你们的父母喜欢拿你跟人对比吗

阳光美少女

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-07 17:53:16

口rz

• 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 17:53:29

来自 豆瓣App
  • 咕力咕力

咕力咕力 2016-11-07 17:54:13

别人家小孩,嗯,都这样,木有关系的【拍肩】

来自 豆瓣App
  • 无汽汽水

无汽汽水 2016-11-07 17:58:13

小时候比学校 上大学比花钱 可能过几年就该比男朋友了

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:00:24

小时候比学校 上大学比花钱 可能过几年就该比男朋友了 小时候比学校 上大学比花钱 可能过几年就该比男朋友了 无汽汽水

绝对会比,我也是一样

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:01:04

别人家小孩,嗯,都这样,木有关系的【拍肩】 别人家小孩,嗯,都这样,木有关系的【拍肩】 咕力咕力

有时候父母也是负能量的源泉啊

来自 豆瓣App
  • 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2016-11-07 18:07:21

我妈会说谁谁家生孩子了什么什么的自己到现在还没抱外孙有点寂寞,我爸会说谁家女儿挣多少钱然后话锋一转我家闺女也很好,努力工作就好,知足常乐

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:13:24

我妈会说谁谁家生孩子了什么什么的自己到现在还没抱外孙有点寂寞,我爸会说谁家女儿挣多少钱然后 我妈会说谁谁家生孩子了什么什么的自己到现在还没抱外孙有点寂寞,我爸会说谁家女儿挣多少钱然后话锋一转我家闺女也很好,努力工作就好,知足常乐 ... 狒狒万岁万万岁

羡慕,我家人从来不会说我好的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 18:14:41

非常喜欢,所以我很庆幸我没有亲兄弟姐妹,不然这比较更加没完没了

• 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2016-11-07 18:15:36

羡慕,我家人从来不会说我好的 羡慕,我家人从来不会说我好的 阳光美少女

虽然混得不济,但我爸妈始终认为我是优秀的,我爱他们:)

来自 豆瓣App
  • 狒狒万岁万万岁

狒狒万岁万万岁 (你这个快乐的小白痴) 2016-11-07 18:16:19

羡慕,我家人从来不会说我好的 羡慕,我家人从来不会说我好的 阳光美少女

但是这样也有个弊端,就是太容易知足常乐没有上进心

来自 豆瓣App
  • 水清浅然

水清浅然 (sugar) 2016-11-07 18:18:20

比呀。我爸妈觉得我哪哪都好,哪哪都比别人强。迷之自信。

来自 豆瓣App
  • 海参次

海参次 2016-11-07 18:21:11

现在比谁先找到对象...

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:22:32

但是这样也有个弊端,就是太容易知足常乐没有上进心 但是这样也有个弊端,就是太容易知足常乐没有上进心 狒狒万岁万万岁

我还不是一样没上进心

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:23:12

非常喜欢,所以我很庆幸我没有亲兄弟姐妹,不然这比较更加没完没了 非常喜欢,所以我很庆幸我没有亲兄弟姐妹,不然这比较更加没完没了 已注销

有的话就不会把注意力都放你身上啦233

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-07 18:24:05

不喜欢 我家长 尤其是我外婆老觉得全世界的男孩比不上我表哥 全世界的女孩都比不上我

来自 豆瓣App
  • 王凯喵

王凯喵 2016-11-07 18:24:40

我妈总拿我做正面例子,搞得我看到亲戚都很不好意思……

• 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:25:43

比呀。我爸妈觉得我哪哪都好,哪哪都比别人强。迷之自信。 比呀。我爸妈觉得我哪哪都好,哪哪都比别人强。迷之自信。 水清浅然

这样多好你应该不会自卑吧。

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-07 18:26:15

会,总觉得别人家的小孩都是优点,我都是缺点

来自 豆瓣App
  • red

red 2016-11-07 18:28:02

你可以这样

先说就算别人的父母怎么怎么好 但也比不上你们

• 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:29:00

我妈总拿我做正面例子,搞得我看到亲戚都很不好意思…… 我妈总拿我做正面例子,搞得我看到亲戚都很不好意思…… 王凯喵

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-07 18:30:44

我妈说别人孩子都考yan你怎么就不能考
    我就说别人爸妈都升官发财你怎么就不能发
    要嫌弃就互相嫌弃,要鼓励就互相鼓励,你指导我,我能不能也建议你管管你自己

• 酒酿小汤圆

酒酿小汤圆 (徐徐而来) 2016-11-07 18:30:51

以前比你成绩好的就不说了,人家怎么怎么好!比你成绩差的会做事。。。比你性格好。。。反正你就是什么都不如人

来自 豆瓣App
  • 大龙猫

大龙猫 2016-11-07 18:31:08

没有,因为我就是别人家小孩,哈哈,开个玩笑

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 18:32:10

以前比你成绩好的就不说了,人家怎么怎么好!比你成绩差的会做事。。。比你性格好。。。反正你就 以前比你成绩好的就不说了,人家怎么怎么好!比你成绩差的会做事。。。比你性格好。。。反正你就是什么都不如人 ... 酒酿小汤圆

抱抱,你会不会自卑性格里。

来自 豆瓣App
  • 咪子

咪子 (一个人的旅行,一个人的好奇~~~) 2016-11-07 18:33:52

尽可能搬出去吧,距离产生美是真的

• 小梅

小梅 (滚粗去) 2016-11-07 18:34:20

没有耶,我父母都夸自家孩子好,我妈还说我爸是xx镇第一帅,我爸谦虚的说没有啦,就xx(我家那地方比镇小一点)最帅啦。自恋的一家子2333333

• 缓

小时候,越长大越少了,基本可以忽略不记

来自 豆瓣App
  • SAVANNA

SAVANNA 2016-11-07 19:02:31

从不。。他们觉得我最好23333

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 19:34:43

没有耶,我父母都夸自家孩子好,我妈还说我爸是xx镇第一帅,我爸谦虚的说没有啦,就xx(我家那地 没有耶,我父母都夸自家孩子好,我妈还说我爸是xx镇第一帅,我爸谦虚的说没有啦,就xx(我家那地方比镇小一点)最帅啦。自恋的一家子2333333 ... 小梅

羡慕你的家庭氛围

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-07 19:35:09

小时候,越长大越少了,基本可以忽略不记 小时候,越长大越少了,基本可以忽略不记

我长大了还这样……

来自 豆瓣App
  • 沉梦

沉梦 (巧笑艳歌皆我意,恼花颠酒拼君瞋) 2016-11-07 19:41:33

不喜欢......特别是我爸,都是默默的骄傲着...

来自 豆瓣App
  • l1mon

l1mon (大大方方 坦坦荡荡) 2016-11-07 19:44:51

有啊,然后有一次我特委屈,就哭了,都哭抽过去了,我爸妈就想安慰我,然后我就吼了一句,让我一口气哭完!…然后就全家特安静的看着我哭…

来自 豆瓣App
  • Yukirin

Yukirin (对不起 别骂了) 2016-11-07 19:45:33

我妈一般都是说你比谁谁漂亮,你比谁谁白,你比谁谁高

• 猫的薛定谔

猫的薛定谔 2016-11-07 19:47:28

从小比到大,心累
    说真的,我已经有心理阴影了,一听到他们谈论别人家孩子我就坐立不安浑身张刺想一个人静静…

• 大龄少女

大龄少女 2016-11-07 20:38:22

父母不都这样吗

• 板蓝根

板蓝根 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2016-11-07 20:47:51

我就哪谁爸爸一个月赚多少呛过他

来自 豆瓣App
  • 玉娇龙

玉娇龙 2016-11-07 20:50:13

我会拿我爸妈和别人爸妈比较 哈哈

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-07 20:53:22

我们家一贯是放羊教育,从来不被拿去比

别的家长老打听我的情况……

• chrissy

chrissy 2016-11-07 20:56:36

我妈就这样,比成绩,比工作,比男朋友。。。别人家小孩混得不好的她不会说,天天在我面前说谁谁谁家女儿怎么怎么好
    还不许我拿她跟别的家长比

• sagittarius

sagittarius (心中有爱,脚下有风~~) 2016-11-07 21:10:54

喜欢 但是没有输过

来自 豆瓣App
  • 吼哟吼哟

吼哟吼哟 (连连看小魔女) 2016-11-07 21:22:48

比 但是我妈总觉得我比其他小孩都棒哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 邓琳melody

邓琳melody (这是我的党费,请一定要……) 2016-11-07 22:15:52

天天比

来自 豆瓣App
  • 酒酿小汤圆

酒酿小汤圆 (徐徐而来) 2016-11-08 01:14:02

抱抱,你会不会自卑性格里。 抱抱,你会不会自卑性格里。 阳光美少女

潜藏的一点吧,对自己有时候会没什么信心。还好读书的时候都遇见的是性格比较好的朋友,对自己也有比较好的影响

来自 豆瓣App
  • 唐泽雪穗

唐泽雪穗 (天涯何处无芳草,我看四娘也挺好) 2016-11-08 08:53:39

不会,知道比不过哈哈哈哈哈,但我爸妈蜜汁自信觉得我至少长的好看,可是我真的比路人还路人不知道他们哪来的自信,扶额

来自 豆瓣App
  • Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2016-11-08 08:54:43

不但比较 但各种损我 认真的 不开玩笑那种 我搬出去住了

• 炸年糕条子

炸年糕条子 2016-11-08 09:19:01

不比不是中国人
    我妈就是这样 所以我性格就有些内向自卑

• 我要当学霸!

我要当学霸! 2016-11-08 09:21:33

总是在对比 搞得我有时候很自卑 哎努力自我调节吧 其实并不比别人差

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-08 09:29:43

不但比较 但各种损我 认真的 不开玩笑那种 我搬出去住了 不但比较 但各种损我 认真的 不开玩笑那种 我搬出去住了 Fery

抱抱,搬出去比较好

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-08 09:29:53

总是在对比 搞得我有时候很自卑 哎努力自我调节吧 其实并不比别人差 总是在对比 搞得我有时候很自卑 哎努力自我调节吧 其实并不比别人差 我要当学霸!

我也

来自 豆瓣App
  • 苍LING月茉

苍LING月茉 2016-11-08 09:33:52

小时候比学习,长大比工资。我妈老说我大学白上了,对不起她花的学费,他说我上大学花8万,给她挣不了8万。

来自 豆瓣App
  • 农夫山全有点甜

农夫山全有点甜 2016-11-08 09:34:41

会啊,反正人家各种好。。。

• Fery

Fery (你若撒野 今生我把酒奉陪) 2016-11-08 09:34:55

抱抱,搬出去比较好 抱抱,搬出去比较好 阳光美少女

搬出去 周末回家 还是一样损 唉 觉得自己人生特别失败

• 哎哟玛玛

哎哟玛玛 (:) 2016-11-08 09:35:35

作为周边最优秀的后代,对比一次我怼他们一次~

• 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-08 09:37:10

小时候比学习,长大比工资。我妈老说我大学白上了,对不起她花的学费,他说我上大学花8万,给她 小时候比学习,长大比工资。我妈老说我大学白上了,对不起她花的学费,他说我上大学花8万,给她挣不了8万。 ... 苍LING月茉

抱抱,我们别受影响

来自 豆瓣App
  • 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-08 09:37:20

搬出去 周末回家 还是一样损 唉 觉得自己人生特别失败 搬出去 周末回家 还是一样损 唉 觉得自己人生特别失败 Fery

那就一个月回一次

来自 豆瓣App
  • 夏天没有的花

夏天没有的花 (活给自己看) 2016-11-08 09:38:33

我妈,现在好多了,但是总是就生孩子结婚问题叨叨叨。上次说,谁谁谁家生了小孩,可好玩了,我也想有个孩子玩。 我说,那你去他家玩孩子吧。 我妈就不说了。

• 蓝爱玫瑰

蓝爱玫瑰 2016-11-08 09:39:18

我妈老说别人家的孩子拿了多少钱多少钱回家 我知道不不够优秀 但你老说俺也承受不住 有一天我对我妈说 如果我 嫌弃你没有别的父母那么有钱 你心里难受不 如果你难受就证明你嫌弃我的时候我也是有多么的难受 我会不会太不孝了 哈哈

• 阳光美少女

阳光美少女 2016-11-08 09:54:12

我妈老说别人家的孩子拿了多少钱多少钱回家 我知道不不够优秀 但你老说俺也承受不住 有一天 我妈老说别人家的孩子拿了多少钱多少钱回家 我知道不不够优秀 但你老说俺也承受不住 有一天我对我妈说 如果我 嫌弃你没有别的父母那么有钱 你心里难受不 如果你难受就证明你嫌弃我的时候我也是有多么的难受 我会不会太不孝了 哈哈 ... 蓝爱玫瑰

这样他们才会换位思考

来自 豆瓣App
  • 奶茶少冰三分糖

奶茶少冰三分糖 (生生不息) 2016-11-08 09:58:34

我觉得我爸妈应该觉得我哪里都好 hiahia

来自 豆瓣App
  • 与有荣焉

与有荣焉 2016-11-08 10:02:17

以前的话,那倒没有,我就是那个被拿来对比的人。现在嘛,不想谈恋爱,就会被我家里人说,风水轮流转啊

• 木木木木牙

木木木木牙 2016-11-08 10:05:35

有。。小的时候不管了。。大了一直比。。打个电话都是谁谁谁家kaoyan了考guokao了结婚了。。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604929 人聚集在这个小组
↑回顶部