【考研必看】考研学费及8大奖学金相关政策

ai多久

来自: ai多久 2016-11-07 17:35:05

4人 喜欢
  • ai多久

    ai多久 2016-11-07 17:35:50

     二、国家助学金
      国家助学金用于资助全国普通高等学校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)的基本生活支出。硕士研究生资助标准不低于每生每年6000元,博士研究生资助标准不低于每生每年10000元。
      一般学校的奖助学金6000或者8000,分为十个月发放,也就是每个月发600或者800,也有分为12个月发放的。这一部分钱是国家给的,任何人不能截留。注意:在职研究生不享受研究生国家助学金。

      三、研究生补助
      补助分为两种,一种是学校发的,另一种是导师发的。第一种学校发的补助。这个补助的金额是由学校统一规定的,由导师的科研经费给学生发放,一般150到300元不等。导师发放了补助,这就是由老师自由决定,金额不确定。当然,也有老师也是不会给学生发放的。

      四、应征入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费减免
      研究生应征入伍服义务兵役申请学费补偿贷款代偿及学费减免的条件、程序及相关规定,与本专科生基本相同。研究生补偿代偿或学费减免金额每生每年不高于12000元。

    推荐文章 考研存在院校歧视?》》http://www.gfedu.cn/jcky/content_12055.shtml

  • ai多久

    ai多久 2016-11-07 17:36:06

    五、退役士兵教育资助
      对退役一年以上、考入普通高等学校并纳入全国全日制研究生招生计划的自主就业退役士兵,给予教育资助。资助内容与本专科生基本相同。学费资助标准每学年最高不超过12000元。

      六、基层就业学费补偿贷款代偿
      应届毕业研究生赴基层就业申请学费补偿贷款代偿的条件、程序及相关规定,与本专科毕业生基本相同。研究生补偿代偿金额每生每年不高于12000元。

      七、“三助”岗位津贴
      高等学校利用教育拨款、科研经费、学费收入、社会捐助等资金,设置研究生“三助”(助研、助教、助管)岗位,并提供“三助”津贴。原则上,助研津贴主要通过科研项目经费中的劳务费及科研间接费列支,助教津贴和助管津贴所需资金由高等学校承担。研究生“三助”津贴标准由高校依据国家有关规定,结合当地物价水平等因素合理确定。

      八、国家助学贷款
      研究生申请国家助学贷款的条件、程序及其他有关规定,与高校本专科生国家助学贷款基本相同。原则上,研究生助学贷款以校园地国家助学贷款为主,每学年贷款金额不超过12000元。

  • ai多久

    ai多久 2016-11-07 17:37:13

    考研免费备考资料 http://www.51dx.org/zlsq.shtml?zldb 更有学长学姐考研笔记 考研真题串讲http://www.gfedu.cn/live/jcky/?zldb

  • ai多久

    ai多久 2016-11-07 17:38:25

    http://www.51dx.org/news/6045.shtml?zlbd 18考研党必看

你的回应

回应请先 , 或 注册

278499 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部