觉得自己好弱鸡,最惧怕与人沟通事情

伤心的小狸奴

加入小组后即可参加投票
  • 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-07 21:13:23

对于那些真正体会过孤独的人来说,承认孤独是一件困难的事。当你承认了自己的孤独,你等于承认了“自己需要着、渴望着别人”,同时承认了“没有人在回应你这方面的需要”。承认孤独等于承认了某些方面的失败。而这种失败里有着令人羞耻的刺痛感。

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-08 01:06:07

对于那些真正体会过孤独的人来说,承认孤独是一件困难的事。当你承认了自己的孤独,你等 对于那些真正体会过孤独的人来说,承认孤独是一件困难的事。当你承认了自己的孤独,你等于承认了“自己需要着、渴望着别人”,同时承认了“没有人在回应你这方面的需要”。承认孤独等于承认了某些方面的失败。而这种失败里有着令人羞耻的刺痛感。 ... 伤心的小狸奴

为啥都是恋爱贴吖→_→

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-08 11:55:33

为啥都是恋爱贴吖→_→ 为啥都是恋爱贴吖→_→ 伤心的小狸奴

就没个不谈恋爱,谈性格、交往的帖子吗,男女那些感觉好无聊

• silence

silence 2016-11-08 20:19:45

对自己有信心点呀,ppt技术是可以练的。对于公开演讲这些,正常人都会紧张的呀。我也会公开演讲就会紧张的手脚发冷,但其实结束之后通常都是开心的,因为自己又克服了自己的胆小!!!多给自己一点鼓励。

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-09 14:25:01

对自己有信心点呀,ppt技术是可以练的。对于公开演讲这些,正常人都会紧张的呀。我也会公开演讲 对自己有信心点呀,ppt技术是可以练的。对于公开演讲这些,正常人都会紧张的呀。我也会公开演讲就会紧张的手脚发冷,但其实结束之后通常都是开心的,因为自己又克服了自己的胆小!!!多给自己一点鼓励。 ... silence

很不自信哪

• silence

silence 2016-11-09 18:18:03

很不自信哪 很不自信哪 伤心的小狸奴

自信是要不断鼓励出来的!!!!

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-09 19:19:42

自信是要不断鼓励出来的!!!! 自信是要不断鼓励出来的!!!! silence

都没人鼓励我

• silence

silence 2016-11-09 20:23:12

都没人鼓励我 都没人鼓励我 伤心的小狸奴

自己鼓励啊。自信自信,自信是自己给的。

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-09 21:26:59

自己鼓励啊。自信自信,自信是自己给的。 自己鼓励啊。自信自信,自信是自己给的。 silence

一直都是自己鼓励,自我修复能力很强。 通常睡一觉就好了

• 温柔可爱正能量

温柔可爱正能量 2016-11-09 21:31:10

怎么感觉巨蟹弱?还要人安慰?你是男是女?是男生的话我都觉得你都研究生了,这点调节能力都没有?

• silence

silence 2016-11-09 23:23:31

一直都是自己鼓励,自我修复能力很强。 通常睡一觉就好了 一直都是自己鼓励,自我修复能力很强。 通常睡一觉就好了 伤心的小狸奴

其实巨蟹并不弱的。你自己都可以调节自己,怎么就克服不来呢?

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-09 23:32:23

怎么感觉巨蟹弱?还要人安慰?你是男是女?是男生的话我都觉得你都研究生了,这点调节能力都没有 怎么感觉巨蟹弱?还要人安慰?你是男是女?是男生的话我都觉得你都研究生了,这点调节能力都没有? ... 温柔可爱正能量

没有又咋了

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-09 23:46:37

其实巨蟹并不弱的。你自己都可以调节自己,怎么就克服不来呢? 其实巨蟹并不弱的。你自己都可以调节自己,怎么就克服不来呢? silence

我也没觉得巨蟹弱,只是觉得自己弱

• silence

silence 2016-11-10 06:13:29

我也没觉得巨蟹弱,只是觉得自己弱 我也没觉得巨蟹弱,只是觉得自己弱 伤心的小狸奴

→_→那真是没办法了,自卑这种心理。

• 温柔可爱正能量

温柔可爱正能量 2016-11-10 08:56:27

努力啊,总要经历一些才会成熟

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-10 10:10:35

我也没觉得巨蟹弱,只是觉得自己弱 我也没觉得巨蟹弱,只是觉得自己弱 伤心的小狸奴

想紫砂,经常有这想法,磕磕绊绊活了20年,成年了感觉越来越难活下去了

• 黑粉丝

黑粉丝 2016-11-10 11:02:23

想紫砂,经常有这想法,磕磕绊绊活了20年,成年了感觉越来越难活下去了 想紫砂,经常有这想法,磕磕绊绊活了20年,成年了感觉越来越难活下去了 伤心的小狸奴

楼主我跟你一样的,害怕当众演讲这些。

• 黑粉丝

黑粉丝 2016-11-10 11:05:35

想紫砂,经常有这想法,磕磕绊绊活了20年,成年了感觉越来越难活下去了 想紫砂,经常有这想法,磕磕绊绊活了20年,成年了感觉越来越难活下去了 伤心的小狸奴

以前当众讲话腿在抖,头脑一片空白一句话都讲不出来。这些都是正常的,能够克服掉的。只要多练习就能解决的。然后敢于丢人,去磨练自己的短板。

• 爱吃烤鸡翅

爱吃烤鸡翅 2016-11-10 11:11:29

把下面的人都当成石头,你就不紧张了。楼主很厉害,上大学就不卿卿我我,专注学业和自我成长,这已经超越太多人了!

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-10 11:47:06

以前当众讲话腿在抖,头脑一片空白一句话都讲不出来。这些都是正常的,能够克服掉的。只要多练习 以前当众讲话腿在抖,头脑一片空白一句话都讲不出来。这些都是正常的,能够克服掉的。只要多练习就能解决的。然后敢于丢人,去磨练自己的短板。 ... 黑粉丝

只能硬上了,前段时间,我在台上讲话突然不知道下面怎么讲了,脑子真空白,结巴了好久,现在想起来我都尴尬尴尬。有准备的还好,即兴的就需要多练习了,不过心底里是不喜欢讲话。

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-10 11:51:13

把下面的人都当成石头,你就不紧张了。楼主很厉害,上大学就不卿卿我我,专注学业和自我成长,这 把下面的人都当成石头,你就不紧张了。楼主很厉害,上大学就不卿卿我我,专注学业和自我成长,这已经超越太多人了! ... 爱吃烤鸡翅

我性格还有很多问题吧,高中三年和同学都没说什么话,一张嘴想说说不出来,担心没人理我的尴尬感,非常注意这一点。人少一点或者熟一点就会自然很多。

• 黑粉丝

黑粉丝 2016-11-10 14:02:29

只能硬上了,前段时间,我在台上讲话突然不知道下面怎么讲了,脑子真空白,结巴了好久,现在想起 只能硬上了,前段时间,我在台上讲话突然不知道下面怎么讲了,脑子真空白,结巴了好久,现在想起来我都尴尬尴尬。有准备的还好,即兴的就需要多练习了,不过心底里是不喜欢讲话。 ... 伤心的小狸奴

我也是楼主很相似的性格,不喜欢讲话。找机会上台演讲多磨练一下,这个问题主要是自己的心理问题过了就好了。

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-10 17:54:13

我也是楼主很相似的性格,不喜欢讲话。找机会上台演讲多磨练一下,这个问题主要是自己的心理问题 我也是楼主很相似的性格,不喜欢讲话。找机会上台演讲多磨练一下,这个问题主要是自己的心理问题过了就好了。 ... 黑粉丝

你现在怎么样了

• 黑粉丝

黑粉丝 2016-11-10 18:28:48

你现在怎么样了 你现在怎么样了 伤心的小狸奴

性格上面不爱讲话还是有点,但是到了演讲这种不会怯场。发表讲话的时候也没有紧张感了,我在职场里磨了1年半解决这个问题。现在在创业的过程中。

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-10 18:35:23

性格上面不爱讲话还是有点,但是到了演讲这种不会怯场。发表讲话的时候也没有紧张感了,我在职场 性格上面不爱讲话还是有点,但是到了演讲这种不会怯场。发表讲话的时候也没有紧张感了,我在职场里磨了1年半解决这个问题。现在在创业的过程中。 ... 黑粉丝

我的一线希望

• 黑粉丝

黑粉丝 2016-11-10 18:49:55

有一线希望就可以去做了,痛苦跟快乐是并存的。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 20:05:17

[内容不可见]

• 做一个土豆吧

做一个土豆吧 2016-11-10 21:56:13

就没个不谈恋爱,谈性格、交往的帖子吗,男女那些感觉好无聊 就没个不谈恋爱,谈性格、交往的帖子吗,男女那些感觉好无聊 伤心的小狸奴

不谈恋爱?那谈其他的吧

• 做一个土豆吧

做一个土豆吧 2016-11-10 21:58:38

只能硬上了,前段时间,我在台上讲话突然不知道下面怎么讲了,脑子真空白,结巴了好久,现在想起 只能硬上了,前段时间,我在台上讲话突然不知道下面怎么讲了,脑子真空白,结巴了好久,现在想起来我都尴尬尴尬。有准备的还好,即兴的就需要多练习了,不过心底里是不喜欢讲话。 ... 伤心的小狸奴

要经常在大众面前讲话,尤其是不熟的人

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-10 22:18:09

不想刻意与人交往搭建关系,对这个一点兴趣也没有,但是又怕有事的时候没人帮我,只能违心去关心别人,我真势力啊

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-11 08:36:33

交往的方式仍然是慢热,从一两个人逐步发展到多人,不过有时也只能认识一两个,也想换种交往方式,但是性格啊,在一群人尤其是女生面前说话,对我来讲好难?

• Candy-Joyce

Candy-Joyce 2016-11-11 09:05:18

你是男生还是女生?

• 星星

星星 2016-11-11 10:28:13

资深星座群 15144134(20岁以上,另:本群有各种逗比星座达人,玻璃心勿扰) 39090234(20岁以下) 不管你是十二星座中的哪一个 不管你关注星座原因几何 我们都热烈欢迎你的加入~~ 本群并不仅限于星座,任何话题都有所涉及,可看星盘,情感咨询,聊美食聊健身,聊休闲聊娱乐,尽情欢乐~

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-11 22:40:22

你是男生还是女生? 你是男生还是女生? Candy-Joyce

?

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-12 10:13:13

人人都自卑。形成自卑的过程大约有两种。一是在小时候跟成人的比较过程中,都有不如成人的深刻体验;再加上某些不太利于成长的环境,自卑的状态就可能凝固在心里。二是每个人对自己的事情都比较了解,对别人的事情比较不了解,在自己的视野下,神秘的那边被不自觉地赋予一些同样神秘的力量或者光环。 自卑源于所有生物都具有的攻击性。这种攻击性的呈现方式,就是在心理和行为层面,时时、处处跟他人的比较。比较就是竞争,竞争就是在智力和体力上对他人实施攻击。 自卑者的攻击多半是在其内心里完成的。在面对一个他假象的竞争对手时,攻击性自动发射。如果对手显得比自己强大,攻击性就很快朝向自己,便出现自卑者都有的内心世界;自责、压抑、焦虑或者恐惧。这个复杂而迅速的过程,自卑者和旁人通常都察觉不到。 表面看来,自卑是瞧不起自己。但是,如果一个人从来没有把自己跟别人比较之后而瞧不起别人,那也就不会有在比较之后的瞧不起自己。换句话说,没有攻击别人,也就不会有技不如人的结果和失败后的自卑了。 有一点点自卑,不是一个太大的问题。过度自卑却可能对生活的方方面面都产生不良的影响。过度自卑者的外在表现形式可以完全相反。有些自卑者,毫不掩饰自己的自卑,经常在自己的言行中呈现弱小和胆怯;另一些自卑者,则“自欺欺人”,他们外在的表现形式,确实自鸣得意、目空一切的自傲和自信。 跟过度自卑的人打交道,是一件危险的事情。因为他们的极大的攻击性不是消失了,而是转向了自身,一旦有了时机,这些攻击性便会以出人意料的方式攻击他人。我们看到的事实就是,有些人自卑到了经常受欺负的程度,而当他们忍无可忍反击的时候,通常是“一鸣惊人”。 内向攻击的表现,或者说自卑的表现,证明这个人的人格水平已经发展到很高的阶段。比较而言,总是向外释放原始攻击性的人,则处在心理发展的较低阶段。极端例子是反社会型人格,他们不断地攻击他人和社会,跨越法律的边界,往往会受到法律的制裁。 一个著名大学的研究生告诉我,他如何如何自卑。具体地说就是对自己的一切,包括长相、身材、智力、成绩等等都不满意,而且还对自己使用了很多尖刻的贬义词,我听了都觉得替他心痛。有一次我感慨地对他说:你实在是太瞧不起人了啊。当时他听了很吃惊。几个月后他告诉我,他回去仔细体会了这句话的含义,开始学习瞧得起或者说欣赏别人,奇迹般的效果是,慢慢地他都忘了自己的自卑了。 每个人都是大自然独一无二的创造物,所以每个人都不必自卑。这句话等于是说:每个人都不必通过瞧不起他人来瞧不起自己。苍天在上,它会毫不吝啬地给予那些抬举别人的人以抬举自己的力量。 文:曾奇峰[图片]

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-17 22:17:10

硬上了,我每天都活得很压抑,对研究生生活万分沮丧。

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-17 23:21:36

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

加油吧,硬着头皮上吧

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-20 21:35:32

还没考研啊,我以为你是研究生呢

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-21 00:17:55

啥模式啊,交流模式吗,理工科的我不懂了,但是文科的研究生,交流是很重要的了,要当众讲课,做ppt汇报啦,带着本科生做论文啦,做学生助理和各学院老师辅导员沟通交流啦,从内心抗拒会很难受的,我很羡慕那个狮子座双子座这方面的能力

• 黑粉丝

黑粉丝 2016-11-21 00:29:28

啥模式啊,交流模式吗,理工科的我不懂了,但是文科的研究生,交流是很重要的了,要当众讲课,做 啥模式啊,交流模式吗,理工科的我不懂了,但是文科的研究生,交流是很重要的了,要当众讲课,做ppt汇报啦,带着本科生做论文啦,做学生助理和各学院老师辅导员沟通交流啦,从内心抗拒会很难受的,我很羡慕那个狮子座双子座这方面的能力 ... 伤心的小狸奴

兄弟 还没去逼自己一把 想太多也没鸟用

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-21 00:59:15

兄弟 还没去逼自己一把 想太多也没鸟用 兄弟 还没去逼自己一把 想太多也没鸟用 黑粉丝

都做过,啥叫没逼自己一把,都逼了好几把了

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-21 01:01:42

兄弟 还没去逼自己一把 想太多也没鸟用 兄弟 还没去逼自己一把 想太多也没鸟用 黑粉丝

不过还是很抗拒啊,我以后走向社会找工作终究会被社会所抛弃的吧

• 黑粉丝

黑粉丝 2016-11-21 01:07:08

都做过,啥叫没逼自己一把,都逼了好几把了 都做过,啥叫没逼自己一把,都逼了好几把了 伤心的小狸奴

需要过程 不要害怕失败 网上查下培训师的一些资料 给自己做点训练

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-21 01:53:32

需要过程 不要害怕失败 网上查下培训师的一些资料 给自己做点训练 需要过程 不要害怕失败 网上查下培训师的一些资料 给自己做点训练 黑粉丝

好啊,早点睡哦

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-22 20:44:31

我发现我遇强则弱,遇弱则强

• 伤心的小狸奴

伤心的小狸奴 楼主 2016-11-28 21:07:29

电话想起的时候我都吓一跳

你的回应

回应请先 , 或 注册

135008 人聚集在这个小组
↑回顶部