活在自己的世界里,看不到外面有多精彩

今天太阳有点辣

来自: 今天太阳有点辣 2016-11-07 17:02:13

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 今天太阳有点辣

    今天太阳有点辣 2016-11-07 17:04:29

    感觉自卑的人往往是生活环境给我们带来的错误认知,从而对自己产生怀疑,觉得自己这也不行、那也不行等消极情绪,就像小时候父母亲或者老师经常对你说这种话:你要听话,不然就不喜欢你了,成绩不好,你怎么这么笨。这种话对小孩子而言,会觉得我只有表现好成绩好父母老师才喜欢我,相反,如果表现得不好,他们就都不爱我,当我们的表现没有让父母满意的时候,我们就会紧张不安,不知所措。长大后,进入职场进入社会,这种不安全感会表现得越来越明显,产生自卑,产生症状,不敢面对同事,不敢面对领导,人际交往困难,宅在家里才感觉最安全,然后越是这样我们越是要走出来!

    来自 豆瓣App
  • 小爱爱爱老师

    小爱爱爱老师 2016-11-08 15:48:57

    每天定个小目标,逐渐改变这样的现状。

  • 今天太阳有点辣

    今天太阳有点辣 2016-11-08 15:56:27

    大伙可以加群159690054,群文件会定时上传免费VIP音频课程,可以自己去下载学习!

    来自 豆瓣App
  • 陈小小小小yang

    陈小小小小yang 2016-11-26 21:03:37

    感觉自卑的人往往是生活环境给我们带来的错误认知,从而对自己产生怀疑,觉得自己这也不行、那也 感觉自卑的人往往是生活环境给我们带来的错误认知,从而对自己产生怀疑,觉得自己这也不行、那也不行等消极情绪,就像小时候父母亲或者老师经常对你说这种话:你要听话,不然就不喜欢你了,成绩不好,你怎么这么笨。这种话对小孩子而言,会觉得我只有表现好成绩好父母老师才喜欢我,相反,如果表现得不好,他们就都不爱我,当我们的表现没有让父母满意的时候,我们就会紧张不安,不知所措。长大后,进入职场进入社会,这种不安全感会表现得越来越明显,产生自卑,产生症状,不敢面对同事,不敢面对领导,人际交往困难,宅在家里才感觉最安全,然后越是这样我们越是要走出来! ... 今天太阳有点辣

    不会和领导打交道我的死结

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2016-12-08 18:46:33

    这一秒想象着美好生活 下一秒就变成 与我无关

    来自 豆瓣App
  • 寻觅自由的光

    寻觅自由的光 (nobody care) 2017-01-19 21:52:13

    感觉我们不只现在相似,连童年也很相似。我们的同类应该都有差不多的童年吧。

    来自 豆瓣App
  • ruyi1110

    ruyi1110 (原来最好的拥有是不曾拥有) 2017-02-03 09:13:20

    你说的很有道理,但是每次想改变都好痛苦

    来自 豆瓣App
  • 圣兽

    圣兽 2017-04-08 00:38:51

    接受自己自卑没法好好正常生活生活的现实就不会难过了

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

10519 人聚集在这个小组
↑回顶部