为什么言情小说里男的就可以是种马不是处,女主就...

猪肉爱好者

标题:为什么言情小说里男的就可以是种马不是处,女主就一定得是处
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-07 16:16:50

<( ̄3 ̄)>

• 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-07 16:18:11

是的,甚至还以男女都可以为傲。不过耽美里也动不动就这样,小攻总有一堆风流债加各类床板

• 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-07 16:18:23

是的,甚至还以男女都可以为傲。不过耽美里也动不动就这样,小攻总有一堆风流债加各类床板 是的,甚至还以男女都可以为傲。不过耽美里也动不动就这样,小攻总有一堆风流债加各类床板 人如签名贾志新

床伴

• 不字书

不字书 2016-11-07 16:18:30

因为女人总是想成为男人的最后一个女人,男人总是想成为女人的第一个男人

来自 豆瓣App
  • 落落不安

落落不安 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-07 16:19:18

也有要双洁的……

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-07 16:21:40

不止言情啊,你知道多少耽美求文要求菊洁的,搞的我这种互攻党一脸懵逼

• 猪肉爱好者

猪肉爱好者 2016-11-07 16:22:46

因为女人总是想成为男人的最后一个女人,男人总是想成为女人的第一个男人 因为女人总是想成为男人的最后一个女人,男人总是想成为女人的第一个男人 不字书

还有一个说某个楼主推荐小说不好看因为女主不是处所以踩雷的,无语

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-07 16:24:37

那是读者这样要求的,所以作者就得这样写啊,完全是读者自己选择吧

我看文就没这个要求
    比如绊橙,误入浮华(强推)

• 猪肉爱好者

猪肉爱好者 2016-11-07 16:31:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 人如签名贾志新

很多作者也很一言难尽,女二聪明追求事业所以得不到爱情,女主安安稳稳没有追求所以才适合过日子。。。

来自 豆瓣App
  • 李珍基

李珍基 2016-11-10 16:34:54

我觉得有这个要求的都是zz

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-10 16:36:08

可笑的是连看耽美的都有人非要看“菊洁”的,攻可以黄瓜“不洁”,受就要拿贞节牌坊,不是很懂这些人的脑回路

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-10 16:36:11

处女情结。男主浪子回头就OK,女主就是脏

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 16:37:56

你那是没见过高洁党 男的必须是处 我记得之前看过一本小说 男主就是有个前女友还是正常恋爱发生关系的,男主也是洁身自好不滥交那种。。。作者开始也说了男主不是处女。。。被高洁党骂这个男主贱货去死出车祸死掉全家死光光。。。就因为这个男主不是处男。。。

• 已注销

已注销 2016-11-10 16:39:08

你那是没见过高洁党 男的必须是处 我记得之前看过一本小说 男主就是有个前女友还是正常恋爱发生 你那是没见过高洁党 男的必须是处 我记得之前看过一本小说 男主就是有个前女友还是正常恋爱发生关系的,男主也是洁身自好不滥交那种。。。作者开始也说了男主不是处女。。。被高洁党骂这个男主贱货去死出车祸死掉全家死光光。。。就因为这个男主不是处男。。。 ... 已注销

处男 打错

• 木石前盟

木石前盟 2016-11-10 16:41:22

一个要老司机,一个要天真烂漫,然后会觉得比较好进行,两个都不懂怎么可以

来自 豆瓣App
  • ❄️🐰

❄️🐰 (悲观主义的花朵) 2016-11-10 16:51:55

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:17:34

那看来我看的都比较多元

女主和男主都不是处,男主有个交往很多年的男友因为生不出孩子被甩了。

男主和女主都是处,男主第一次还秒射了。哈哈哈哈

• 东莞队长

东莞队长 2016-11-10 17:53:54

我看书就有点处男情结啊,个人喜好没什么奇怪的

来自 豆瓣App
  • Kiwi_fruit

Kiwi_fruit 2016-11-10 18:02:22

要求技术好啊!

• 舒白єїэ

舒白єїэ 2016-11-10 18:04:08

有时候看文,都能感受到作者不太妙的世界观

• 菀菀菀菀

菀菀菀菀 (小魔王~~~·) 2016-11-10 18:06:03

不是处不要紧 只要不要在正文里说太多男女主之前的恋情然后上床的事就好 我雷这个 第一章交代好这些事就好了 非要在中间说 好膈应

• 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2016-11-10 18:07:03

因为一堆女人相信自己是处的话可以绑住男人,于是就什么都是合理的。
    虽然女主一无是处只是米虫,但因为是处,于是男主无限迷恋。
    如果女主不是处,很多读者可就不相信男主还能无限迷恋女主了。
    很多女人觉得处女膜是镶钻的。

• 来年迎娶苗翠花

来年迎娶苗翠花 2016-11-10 18:15:12

我一般是要求nfc(微笑姐)

拜屌癌滚蛋

• 回望。左岸

回望。左岸 (最爱你啦~) 2016-11-10 18:25:08

反正我写小说绝对不强调女主是不是处 除非两个人是青梅竹马

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-04-27 22:56:59

因为女人总是想成为男人的最后一个女人,男人总是想成为女人的第一个男人 因为女人总是想成为男人的最后一个女人,男人总是想成为女人的第一个男人 不字书

问题在于女性向小言什么时候在乎满足男人的理想了?前半句可以解释男主的专一,但后半句解释不了女主是处。

• 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-04-27 22:58:31

我记得很多言迷是双C粉。。。必须是双C的。。。所以双C的文也挺多的。。

• 洛克华菲

洛克华菲 2017-04-27 23:00:07

网文很多都是直男癌啊,很多男的看了以后就以为女的都是,只要你强上了她就爱上你啊。只要你对她脖子耳朵吹口气,其实她内心非常欢喜,然后和你就好上了。在这些吊丝直男癌眼里,女上司女下级女同事邻居女儿只要是雌的他们都可以随便挑啊,女的还要抱歉自己谈过男友配不上他啊。呵呵。这种书看多了,直男癌吊丝只会更蠢。

• 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2017-04-27 23:00:27

我超级讨厌滥交男主,就是个种马

• 猪肉爱好者

猪肉爱好者 2017-04-27 23:01:18

网文很多都是直男癌啊,很多男的看了以后就以为女的都是,只要你强上了她就爱上你啊。只要你对她 网文很多都是直男癌啊,很多男的看了以后就以为女的都是,只要你强上了她就爱上你啊。只要你对她脖子耳朵吹口气,其实她内心非常欢喜,然后和你就好上了。在这些吊丝直男癌眼里,女上司女下级女同事邻居女儿只要是雌的他们都可以随便挑啊,女的还要抱歉自己谈过男友配不上他啊。呵呵。这种书看多了,直男癌吊丝只会更蠢。 ... 洛克华菲

是的,很多贴吧八组推的文都是强调女主是c的,看着好不舒服。

来自 豆瓣App
  • 黑大壮女神

黑大壮女神 (去者余不及,来者吾不留。) 2017-04-27 23:02:37

因为很多混言情吧的人年龄都偏小啊,很多极端高洁双c党,像邪教,有本事她们一辈子别做love啊。

来自 豆瓣App
  • 不喜欢你怎样

不喜欢你怎样 2017-04-27 23:04:08

我发现现在的小说是以双处作为小说卖点,什么鬼!!!我觉得脑子都嗯~

来自 豆瓣App
  • 看朱成碧

看朱成碧 2017-04-27 23:06:02

见过一本小说,快十年前的晋江文,女主和男主一对儿青梅竹马,在一起过因为错过分开了很多年,这些年里女主私生活比男主更乱,一夜情约pao来者不拒,最后他俩还是在一起了。在当年各种网文里也算清流。

来自 豆瓣App
  • 洛克华菲

洛克华菲 2017-04-27 23:07:12

是的,很多贴吧八组推的文都是强调女主是c的,看着好不舒服。 是的,很多贴吧八组推的文都是强调女主是c的,看着好不舒服。 猪肉爱好者

我真见过一个傻吊,在电梯里见女的就吹气,后来被投诉了,一看就是网文看多了。

• 一直很缺愛

一直很缺愛 2017-04-27 23:07:29

问题是看言情的基本都是女的,男的很少,其实说白了很多女的就是觉得这个是资本可以换取东西,不过也有种是睡一个人,从始至终哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 猪肉爱好者

猪肉爱好者 2017-04-27 23:07:40

我真见过一个傻吊,在电梯里见女的就吹气,后来被投诉了,一看就是网文看多了。 我真见过一个傻吊,在电梯里见女的就吹气,后来被投诉了,一看就是网文看多了。 洛克华菲

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这应该是智商问题吧。

来自 豆瓣App
  • 被子不让朕早朝

被子不让朕早朝 2017-04-27 23:07:58

指路处男控吧

来自 豆瓣App
  • 看朱成碧

看朱成碧 2017-04-27 23:08:02

见过一本小说,快十年前的晋江文,女主和男主一对儿青梅竹马,在一起过因为错过分开了很多年,这 见过一本小说,快十年前的晋江文,女主和男主一对儿青梅竹马,在一起过因为错过分开了很多年,这些年里女主私生活比男主更乱,一夜情约pao来者不拒,最后他俩还是在一起了。在当年各种网文里也算清流。 ... 看朱成碧

在一起的时候男主说你都不嫌弃我滥/交我怎么会嫌弃你

来自 豆瓣App
  • 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-04-27 23:09:01

因为很多混言情吧的人年龄都偏小啊,很多极端高洁双c党,像邪教,有本事她们一辈子别做love啊。 因为很多混言情吧的人年龄都偏小啊,很多极端高洁双c党,像邪教,有本事她们一辈子别做love啊。 黑大壮女神

我其实想知道有网文作者来提供一下读者群像吗?以前看盛大的报告说主流说是二线一下城市初中文化程度的。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-04-27 23:09:19

主要看读者的爱好吧,言情和bl也有 双处瓜洁菊洁双洁 tag,有人就是喜欢呗

• 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-04-27 23:09:57

问题是看言情的基本都是女的,男的很少,其实说白了很多女的就是觉得这个是资本可以换取东西,不 问题是看言情的基本都是女的,男的很少,其实说白了很多女的就是觉得这个是资本可以换取东西,不过也有种是睡一个人,从始至终哈哈哈哈 ... 一直很缺愛

我也觉得,是女人觉得这个是资本。

• 洛克华菲

洛克华菲 2017-04-27 23:14:02

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这应该是智商问题吧。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这应该是智商问题吧。 猪肉爱好者

谁知道啊,过几天又在公司看到有男职员,想泡他们女上司的,被骂了。现在的网文小说真的。。。

• 黑大壮女神

黑大壮女神 (去者余不及,来者吾不留。) 2017-04-27 23:14:07

我其实想知道有网文作者来提供一下读者群像吗?以前看盛大的报告说主流说是二线一下城市初中文化 我其实想知道有网文作者来提供一下读者群像吗?以前看盛大的报告说主流说是二线一下城市初中文化程度的。 ... 霍夫曼的压缩机

这就不太清楚了,但是混那个吧的人年纪小是肯定的,看发言就看得出来。而且我身边大部分中学大学时候看言情的,现在都已经不看了。年纪大了看不动是真的,价值观相较看言情的学生时代也改变了很多。

来自 豆瓣App
  • 呱不同

呱不同 (可惜老夫今骨立,已无余肉为君麻) 2017-04-27 23:14:38

最近也在流行双C啦,大家都公平,互相都是处男处女

我觉得不care啊,大家一起学习生命的大和谐方式也挺萌,一对老司机互相花式开车也不错,前几年LZ说的情况还是比较严重的,最近大家一点点开始放开了,极品双标拜JJ教也多,但是现在也逐渐有了根本不care的作者和读者……

另外很多写这类霸道总裁X灰姑娘的,从床戏来看可能没有为爱情鼓过掌,想法比较保守?

• 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-04-27 23:15:19

主要看读者的爱好吧,言情和bl也有 双处瓜洁菊洁双洁 tag,有人就是喜欢呗 主要看读者的爱好吧,言情和bl也有 双处瓜洁菊洁双洁 tag,有人就是喜欢呗 第六天大萌王

有段时间我还觉得理解耽美了呢,看到更多后又不明白了。
    我其实不太理解一群女生看另一个99%是女人的作家写两个性别为男人,其中一个读起来是女人的文干什么?如果是视觉的,我觉得可以理解,你看到男人了,但是耽美写出来的基本都是打着性别男的shemale,很奇怪。就是作者不强调性别,我就觉得是女的。然后同性恋文就不一样,你读起来就是两个男的,不用去强调性别。

• 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-04-27 23:16:52

这就不太清楚了,但是混那个吧的人年纪小是肯定的,看发言就看得出来。而且我身边大部分中学大学 这就不太清楚了,但是混那个吧的人年纪小是肯定的,看发言就看得出来。而且我身边大部分中学大学时候看言情的,现在都已经不看了。年纪大了看不动是真的,价值观相较看言情的学生时代也改变了很多。 ... 黑大壮女神

看不下去是真的,我觉得我懇完的文两个手能数完,手指都用不完。

• log lady

log lady 2017-04-27 23:17:14

真的有人会把言情网文那套带进现实生活吗?脑袋没毛病吧

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-04-27 23:18:40

有段时间我还觉得理解耽美了呢,看到更多后又不明白了。 我其实不太理解一群女生看另一个99%是 有段时间我还觉得理解耽美了呢,看到更多后又不明白了。 我其实不太理解一群女生看另一个99%是女人的作家写两个性别为男人,其中一个读起来是女人的文干什么?如果是视觉的,我觉得可以理解,你看到男人了,但是耽美写出来的基本都是打着性别男的shemale,很奇怪。就是作者不强调性别,我就觉得是女的。然后同性恋文就不一样,你读起来就是两个男的,不用去强调性别。 ... 霍夫曼的压缩机

我主要看情节,比如破案的灵异的做菜的官场斗争这种,感情越少越好。主要因为我不能接受直男气很重的小说和女作者自己代入感很重的小说,所以只能看bl了

• 霍夫曼的压缩机

霍夫曼的压缩机 (韬的美颜是蛋糕上的草莓) 2017-04-27 23:27:58

最近也在流行双C啦,大家都公平,互相都是处男处女 我觉得不care啊,大家一起学习生命的大和 最近也在流行双C啦,大家都公平,互相都是处男处女 我觉得不care啊,大家一起学习生命的大和谐方式也挺萌,一对老司机互相花式开车也不错,前几年LZ说的情况还是比较严重的,最近大家一点点开始放开了,极品双标拜JJ教也多,但是现在也逐渐有了根本不care的作者和读者…… 另外很多写这类霸道总裁X灰姑娘的,从床戏来看可能没有为爱情鼓过掌,想法比较保守? ... 呱不同

我觉得作为类型文学,需要研究的不是作者,而是读者。类型文学不是作者作品,剧情走向人物设置和套路不是作者控制的,是读者控制的。类型文学的开发就好像在迷雾中投篮,突然有一个中了,于是大家都往那个方向投。问题是为什么那个方向有篮筐。

• 呱不同

呱不同 (可惜老夫今骨立,已无余肉为君麻) 2017-04-27 23:29:06

我觉得作为类型文学,需要研究的不是作者,而是读者。类型文学不是作者作品,剧情走向人物设置和 我觉得作为类型文学,需要研究的不是作者,而是读者。类型文学不是作者作品,剧情走向人物设置和套路不是作者控制的,是读者控制的。类型文学的开发就好像在迷雾中投篮,突然有一个中了,于是大家都往那个方向投。问题是为什么那个方向有篮筐。 ... 霍夫曼的压缩机

那只能说因为看这些小说的孩子们也没有为爱情鼓过掌……

• 死心眼子

死心眼子 2017-04-27 23:41:08

还有什么精神洁癖,高洁党,要双处不然恶心,大清亡了多少年了,高洁党看肉文倒是很爽哈

来自 豆瓣App
  • 妙脆角尖最好吃

妙脆角尖最好吃 2017-04-27 23:45:52

我也觉得,是女人觉得这个是资本。 我也觉得,是女人觉得这个是资本。 霍夫曼的压缩机

同!

来自 豆瓣App
  • 妙脆角尖最好吃

妙脆角尖最好吃 2017-04-27 23:49:09

见过一本小说,快十年前的晋江文,女主和男主一对儿青梅竹马,在一起过因为错过分开了很多年,这 见过一本小说,快十年前的晋江文,女主和男主一对儿青梅竹马,在一起过因为错过分开了很多年,这些年里女主私生活比男主更乱,一夜情约pao来者不拒,最后他俩还是在一起了。在当年各种网文里也算清流。 ... 看朱成碧

阿白白的只怪我们太贪玩是不是!女主比男主还酷!

来自 豆瓣App
  • 黄金茶

黄金茶 (喝茶🍵) 2017-04-28 00:26:13

因为读者都没有性生活 方便带入

来自 豆瓣App
  • 神の随波逐流

神の随波逐流 (All I see is you.) 2017-04-28 00:32:16

naive 好多人非双c不看的

来自 豆瓣App
  • 颜值是第一标准

颜值是第一标准 (逗比拯救世界) 2017-04-28 00:33:27

不是啊,当我不看np啊

来自 豆瓣App
  • 猪肉爱好者

猪肉爱好者 2017-04-28 00:57:59

谁知道啊,过几天又在公司看到有男职员,想泡他们女上司的,被骂了。现在的网文小说真的。。。 谁知道啊,过几天又在公司看到有男职员,想泡他们女上司的,被骂了。现在的网文小说真的。。。 洛克华菲

直男癌总是活着像个笑话

来自 豆瓣App
  • 懵懵的喵子

懵懵的喵子 (不服憋着) 2017-04-28 02:11:15

我的要求是男主可以不是处,但不能渣,不能滥交,女主不作不矫情不圣母,切开是黑的就更好了

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2017-04-28 02:13:59

古言希望双处,现言希望两个都非处。古言看纯情,现言看撩骚。

来自 豆瓣App
  • 达达的马蹄

达达的马蹄 2017-04-28 02:27:19

不啊 我还看嫖文呢 虽然不太好看 处不处看设定咯 强行处最可怕

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2017-04-28 04:55:57

我觉得作为类型文学,需要研究的不是作者,而是读者。类型文学不是作者作品,剧情走向人物设置和 我觉得作为类型文学,需要研究的不是作者,而是读者。类型文学不是作者作品,剧情走向人物设置和套路不是作者控制的,是读者控制的。类型文学的开发就好像在迷雾中投篮,突然有一个中了,于是大家都往那个方向投。问题是为什么那个方向有篮筐。 ... 霍夫曼的压缩机

可能看言情小说的女性都是感情经历不丰富的,所以女主处会更有代入感。感情各种精彩的就谈现实中的恋爱就好了,看啥言情小说啊(以上纯属猜测)

• 不知道是谁的

不知道是谁的 2017-04-28 18:40:19

最赞太对了

来自 豆瓣App
  • 只想单身到死

只想单身到死 (豆油约+骚聊的死全家) 2017-04-28 18:44:11

因为中国是处女情结大国

• 晚风

晚风 2017-04-28 18:54:53

说到这个我这两天看人生波动(那个泰剧)..男女主啪啪啪之后弹幕一直在纠结床单有没有血的问题、看得我烦死了。看出了我国大众对处女情结的执念与性教育的匮乏........

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601198 人聚集在这个小组
↑回顶部