真实经历分享 移民美国前后那些年 百感交集

浅色夏末

10人 喜欢
  • Island 、

Island 、 2016-11-07 23:51:48

坐等更新

来自 豆瓣App
  • 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-08 10:41:54

坐等更新 坐等更新 Island 、

已经更新了

• Crazy dog.

Crazy dog. (你的名字) 2016-11-08 16:11:50

伟大的父母,现代版的“孟母三迁”,我比较关心这种移民方式是将自己的经营业务转到美国去嘛

来自 豆瓣App
  • 糖小糖0331

糖小糖0331 2016-11-08 17:59:26

羡慕楼主。。

• 亦鲸

亦鲸 2016-11-09 09:43:06

马克

• 笨笨

笨笨 2016-11-09 10:41:40

楼主,请继续更新。。

• 雨露均沾么么哒

雨露均沾么么哒 2016-11-10 09:51:58

怎么没写了?

来自 豆瓣App
  • 寂小寞

寂小寞 2016-11-10 17:12:13

支持楼主。。

• 许小棉花

许小棉花 2016-11-11 14:40:29

请楼主大大更新

• 不不老斯基

不不老斯基 (单身有罪) 2016-11-11 15:05:56

出去了就别回来。出去说不好的都是身边没有亲朋好友的借口,那里有更好的东西值得留下去

来自 豆瓣App
  • 苏瑾樱

苏瑾樱 2016-11-14 14:59:21

楼主,求告知移民或搬家的政策??

• 石榴

石榴 (的) 2016-11-14 16:09:46

为什么不更新了……

来自 豆瓣App
  • 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:47:55

之前的账号被冻结,要什么验证码,手机号又换新的了,只能申请小号了。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:50:02

伟大的父母,现代版的“孟母三迁”,我比较关心这种移民方式是将自己的经营业务转到美国去嘛 伟大的父母,现代版的“孟母三迁”,我比较关心这种移民方式是将自己的经营业务转到美国去嘛 Crazy dog.

投资移民是可以自主创业,也可以把钱交给政府投资,这就可以把自己的工作业务搬到美国了。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:50:29

羡慕楼主。。 羡慕楼主。。 糖小糖0331

这个很平常,很多人都可以移民的。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:50:41

楼主,请继续更新。。 楼主,请继续更新。。 笨笨

好的

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:51:09

怎么没写了? 怎么没写了? 雨露均沾么么哒

前阵子账号没做什么就被冻结了,也是醉了。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:51:22

支持楼主。。 支持楼主。。 寂小寞

谢谢

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:51:31

请楼主大大更新 请楼主大大更新 许小棉花

好的,,

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:51:55

出去了就别回来。出去说不好的都是身边没有亲朋好友的借口,那里有更好的东西值得留下去 出去了就别回来。出去说不好的都是身边没有亲朋好友的借口,那里有更好的东西值得留下去 不不老斯基

有时间还是会回国看看的

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:52:35

楼主,求告知移民或搬家的政策?? 楼主,求告知移民或搬家的政策?? 苏瑾樱

搬家是需要相关的证件,这个得提前准备好。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:53:05

为什么不更新了…… 为什么不更新了…… 石榴

没办法,账号被突然冻结,没遇过这种事

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:54:15

签证的一切事情搞定了之后,接下来就是安家落户这大事了,有朋友在这里就可以发挥超大的作用。我的那位朋友已经来芝加哥生活近十年了,俨然一副老美姿态,对芝加哥的一切都熟悉,找房子这等大事,都多亏他介绍了。当时我是一个人先飞去芝加哥,找的房子目标比较明确,学区房,环境好,价格适中就行,朋友陪我和一华人地产中介辗转看了几套房,几天后就确定买一套前后都有院子的房子了。
    添置家具的时候,朋友带我逛过两个地方,一个是在West Lakeview的Wrighwood Furniture家具店,另外一家是Brimfield,都是略略看过,一眼扫过去基本是我不喜欢的款式,价格还都挺惊人的,所以没细看。逛过两家店后朋友说美国的家具大概就是那些款式,价格也都差不多,如果我不嫌麻烦的话可以把国内的家具搬过来。那是我第一次听到有国际搬家这事,知道后我就毫不犹豫地决定了国际搬家,在全然陌生的地方可以生活在熟悉的居住环境里,是令人非常高兴的一件事。
    于是我回到武汉,开始网上搜索国际搬家公司,公司还真不少,都号称是专业的,网络世界里真真假假的一直都挺让人操心的,国际搬家这么长距离的搬家,好服务和够安全是我最看重的两大点,所以一定要找真专业的,这让我挑了好久。遇到了好几个或冷漠、或热情、或无所谓的态度的客服,他们中有人对我的问题回答得模棱两可,有的回答地信誓旦旦,有的还是比较脚踏实地,以下是我和其中一间搬家公司的一部分对话内容,也是我最后选择的公司,客服的回话很热情很及时,比较专业中肯。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-15 17:54:26

我:你们搬家的具体流程是怎样的,都有提供什么服务?
    客服:大概流程是上门评估—签合同—上门包装—报关清关—送货上门,期间您不需要做什么,提供身份证、签证、地址的一些资料就可以,然后上门评估、包装和配送上门时有人开门和签收就可以,其他的环节都由我司负责。
    我:物品是有易碎品的,工艺品、挂画、钢琴那些,怎么保障安全度?
    客服:您的物品中有部分易碎品和沉重贵重物品,像钢琴,我司进行三层专业包装后,会定制免熏蒸的木箱来装运,这样对于物品的安全度有一定的保障,木箱底部会有一个底托,方便国外叉车作业。小件的易碎品,也是包装后放进纸箱后再定制免熏蒸的木箱,安全度就有所保障了。如果您还是对物品的安全不放心,也可以购买保险,保险会让您的物品在发生了意外的情况下多一份保障。
    我:买了一小部分的新家具,能免税吗?
    客服:美国海关规定全新物品或使用少于12个月的物品需要在私人行李入境申请表格中照实申报,申报后海关会根据物品类型和价值征税关税。我们遇到像您这样的客户很多,一般此类的客户都会安排我们将家中的物品上门包装,将新采购的家具直接安排厂家送到我们的仓库,到达仓库后我们将新购家具和使用过的家具统一更换成我们国际搬家公司的统一包装,然后向海关申报时会将大部分的新家具按照使用过的情况申报,将少部分容易分辨新旧的家具按照全新的申报,申报时价值也会适当申报低些,这样合理的规避一些税收,您可以参考下。
    我:从家里收货到洛杉矶要多久?
    客服:关于时效,全程30多天,包装1天可以完成,从武汉到广州的物流时间大概3-4天,报关订舱2-3天,海运时间大概20天,到港后清关大概5天,代理和预约好时间就可以安排派送至您家中。
    我问的问题远远不止这些,只是这几个问题比较有代表性,就分享下,当然了,这也不是我向客服咨询时字字对上的讲话内容,大概就是那个意思,我当时和每一家公司的客服沟通的时候,都电话录音下来,以防客服过分吹嘘,说到没做到。

• 沙飞

沙飞 2016-11-16 11:28:38

什么???新的家具也能免税???

• 久恹。

久恹。 (在我失措的时候抱住我行吗。) 2016-11-16 11:32:53

确实国外教育比中国填鸭式教育好

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-17 10:32:56

什么???新的家具也能免税??? 什么???新的家具也能免税??? 沙飞

我找的那家公司帮我的新家具做了旧包装的处理,所以在清关的时候就没有被收税,庆幸找对了公司。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-17 10:33:27

确实国外教育比中国填鸭式教育好 确实国外教育比中国填鸭式教育好 久恹。

是啊,美国大学的教育比较注重实践性。。

• 旧时光

旧时光 (单口相声讲的愈发好了) 2016-11-17 10:36:57

来自 豆瓣App
  • 失心人

失心人 2016-11-18 10:56:58

楼主,美国的房价怎么样。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-21 10:43:21

旧时光

??

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-21 10:44:24

楼主,美国的房价怎么样。。 楼主,美国的房价怎么样。。 失心人

还算可以吧,比国内一些一线城市便宜很多。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-21 10:46:14

在签搬家合同之前,我让搬家公司的工作人员(搬家公司称为督导)先来家里评估测量下,确定搬家的物品体积、具体的价格。督导上门评估除了测量体积外,还现场给我看了一些家具、工艺品的包装案例和客户的晒单评价,让我对服务和安全放心。另外,我本来计划搬的东西只有17个立方左右,督导建议我搬多一些或者新买一些物品凑够20尺整柜,这样更实惠,我仔细想想运输价格差不多,美国的中式家具也比较少,就听了督导的建议买多一些东西一起运过去,而且搬家公司提供代收件服务,我买了之后直接寄到他们的仓库就可以了,也不麻烦。
    签了搬家合同之后就是上门包装了,那是星期天的上午,搬家公司的四个包装师傅早上9点准时就到了。尽管从包装案例和客户晒单那里我已经知道了这家公司的各种安全措施做得很足,但我觉得院子的空间更大,方便包装也更有利房子的安全保护,最后师傅很人性化地采用了我的建议在院子里包装,还好院子里有树木遮阴和那天的阳光不算太灿烂,要不然我可太愧疚了。
    在家具包装的过程中,客服和督导介绍的包装材料和包装流程都一一得到验证了,他们家的包装材料质量没得说,棉白纸和纸箱非常厚实,都是我见过最好的。包装分工也很明确,大件的家具一般两个人一起,小件的一个人,手法都很娴熟。有几样东西的包装令我印象深刻,一是床,那么大件又笨重的床先拆了再包装(事先已经咨询过了,这边拆了到了美国也会帮我组装我,非常放心让他们拆),师傅的拆卸手法超级利落,几下就把床垫、床头、床尾、穿板全部分开,然后利索得将床的各个部位独立包装,等他们包装完的时候,体积真的少了很多。另外一样东西是工艺品,工艺品大部分都易碎,一点点的损坏价值就直线下降了,这里值得一说的是师傅的裁剪技术很赞,一些比较小的陶瓷摆件包装好直接装入纸箱就行,比较简单,还有一些造型比较大的摆件就麻烦些,例如我的一个帆船摆件,造型比较复杂,体积又比较大,一只纸箱装不下,师傅用棉白纸和珍珠棉包好后就用纸板裁剪制作纸箱包装,包装好之后船的造型还在,非常的牢固,另外师傅还承诺易碎品在他们的仓库还会制作木箱加固包装……安全措施做得妥妥的,不错!

• 谶💋

谶💋 2016-11-21 21:32:52

想问,资产多少可以一家四口移民,且过得比较好。

来自 豆瓣App
  • 比比霜

比比霜 2016-11-22 10:57:11

楼主你好,我想寄一些东西给朋友,但量不多,想了解一下有没有其他的服务。。

• 凯撒大姐

凯撒大姐 2016-11-22 11:02:59

是啊,国内教育实在是让人喘不过气

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-22 11:24:58

想问,资产多少可以一家四口移民,且过得比较好。 想问,资产多少可以一家四口移民,且过得比较好。 谶💋

投资移民大概需要65W美金,还有买房子之类,大概需要几百万左右吧。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-22 11:25:11

楼主你好,我想寄一些东西给朋友,但量不多,想了解一下有没有其他的服务。。 楼主你好,我想寄一些东西给朋友,但量不多,想了解一下有没有其他的服务。。 比比霜

是有的,门到港、门到门、门到门增值服务,空运之类的,免费上门为你测量体积,送包装材料。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-22 11:25:52

是啊,国内教育实在是让人喘不过气 是啊,国内教育实在是让人喘不过气 凯撒大姐

是啊,越来越多人注重的是成绩,而不是教育背后的意义。。

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-22 11:26:27

四个师傅包装了大概5个小时才结束,之后直接运去搬家公司的仓库,从广州海关出运。5天之后,从家里包装的家具先到了搬家公司的仓库,再过两天后,新买的家具也到了仓库,为了规避关税,师傅把新家具原包装拆掉重新包装,还把现场的包装图片发给我确认,和贴心……接下就是报关和漫长的海运了,报关都有搬家公司负责,我唯一做的就是等待!

• 正气大侠

正气大侠 2016-11-22 12:22:53

继续

来自 豆瓣App
  • 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-23 09:12:50

继续 继续 正气大侠

会继续写下去的。。

• 天空蓝

天空蓝 2016-11-24 10:59:25

楼主,专业的搬家公司和物流公司有什么区别?

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-24 11:33:02

楼主,专业的搬家公司和物流公司有什么区别? 楼主,专业的搬家公司和物流公司有什么区别? 天空蓝

国际搬家公司是专门从事私人物品国际运输服务‚运输的是个人物品,对国际搬家的相关知识熟悉,而物流公司‚运输的是货品,只能提供单纯的国际物流信息咨询‚其他相关方面并没有涉及。

• chjiekei

chjiekei 2016-11-25 09:56:07

楼主,木质家具海运需要熏蒸吗?

• 浅色夏末

浅色夏末 2016-11-25 10:22:19

楼主,木质家具海运需要熏蒸吗? 楼主,木质家具海运需要熏蒸吗? chjiekei

是不需要的,我这是私人物品输运,只要包装不是原木的就好了。

• 照样奔跑趟

照样奔跑趟 2016-12-02 15:54:16

楼主,去美国有什么东西是不能运的啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

133539 人聚集在这个小组
↑回顶部