第二日 西山夜话宿命论

一叶帆

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-07 20:14:23

这个对话是你虚构出来的吧,很有唱双簧的感觉,和《苏菲的世界》差不多,不过讨论的深度不如前篇

来自 豆瓣App
  • 9Joe

9Joe 2016-11-07 21:49:03

这种故事是骗人向善的吧?这么不诚恳哪能吸收到高素质的教徒?

来自 豆瓣App
  • 神爱明月

神爱明月 (樱花烂漫) 2016-11-07 22:24:21

很喜欢,好像在看玄妙的小说,很有仙气

我很喜欢圣经,可惜没读过

顶一下,期待下文和继续创作

• 神爱明月

神爱明月 (樱花烂漫) 2016-11-07 22:28:18

这些能力也是上帝给的,只不过上帝并不会界定你这些能力能做什么,所有有些人会用这些能力做了坏事,有些人做了好事。

认同这个观点,上帝创造了人,但是也给了人无限自由。。以后的路是人自己走出来的。。。我们是自己的,也不是被摆布的没有自由的玩偶。。。

上帝也是充分尊重每个人的

还有夏娃那个例子,骄傲那部分解释得很有趣,再深入和铺展一些就更好了。。我记得我好像很久前在别的地方看过解释这个故事,真的恍然大悟之感。。。

圣经里有很多隐喻,需要静心的去体会,可惜我读的太少了

• 雾魔的标矢

雾魔的标矢 2016-11-08 08:29:26

对话故事性不错,赞一个。

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-08 08:53:16

不容易,支持一个

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108451 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 谁能说说理性的狭隘与自负   (呜拉拉)
  • 是历史实践知识真,还是哲学实践知识真。   (走了走了)
  • 或许我不是孤独的 这是我的故事   (台上台下)
  • 人性   (东方号声)
  • 我们为什么不去街上打坏人呢?   (彪嗤)
↑回顶部