机缘巧合来到福州却裸辞了,迷茫中

Miranda

来自 豆瓣App
  • nothingholick

nothingholick (请看头像 蟹蟹) 2016-11-07 15:00:56

叫你老公帮你找点关系找个工作

• gene

gene 2016-11-07 15:04:05

结婚生子了?

来自 豆瓣App
  • 巧克力

巧克力 2016-11-07 15:04:18

既来之则安之。。。确实,银行业这两年效益确实差了很多

只是,年纪大了,总不能像刚毕业那会儿一样任性啦,做很多事情都有了顾及,投鼠忌器。。。

也许,这就是某些人口中的成熟吧。。。

• 三坊七巷遇到你

三坊七巷遇到你 (年轻人,去冒险吧!) 2016-11-07 15:20:13

去找自己喜欢做的事

来自 豆瓣App
  • 回光返照

回光返照 2016-11-07 15:22:07

现在在银行的日子应该越来越不好过了

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-07 15:23:56

结婚生子了? 结婚生子了? gene

已婚无子是用人单位最怕的……

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-07 15:30:08

既来之则安之。。。确实,银行业这两年效益确实差了很多 只是,年纪大了,总不能像刚毕业 既来之则安之。。。确实,银行业这两年效益确实差了很多 只是,年纪大了,总不能像刚毕业那会儿一样任性啦,做很多事情都有了顾及,投鼠忌器。。。 也许,这就是某些人口中的成熟吧。。。 ... 巧克力

总是安不了…出了银行真不知道自己能干什么,在银行成长很慢,效益差是一回事,人身心俱疲……福州不是什么大城市处处要靠人脉,外地人没有一点资源……

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-07 15:31:13

去找自己喜欢做的事 去找自己喜欢做的事 三坊七巷遇到你

自己喜欢是一回事,别人让不让你干是另一回事。工作履历太重要了

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-07 15:32:18

现在在银行的日子应该越来越不好过了 现在在银行的日子应该越来越不好过了 回光返照

要求越来越严格,但在大人眼里还是铁饭碗一般的存在

来自 豆瓣App
  • 猹少年

猹少年 2016-11-07 15:36:24

总是安不了…出了银行真不知道自己能干什么,在银行成长很慢,效益差是一回事,人身心俱疲……福 总是安不了…出了银行真不知道自己能干什么,在银行成长很慢,效益差是一回事,人身心俱疲……福州不是什么大城市处处要靠人脉,外地人没有一点资源…… ... Miranda

你另一半呢

• 鲁西西

鲁西西 (似是故人来) 2016-11-07 15:40:32

趁着年轻转行试试⋯这几年四大行都不拓展业务,还减薪,确实很难喔

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-07 15:42:12

你另一半呢 你另一半呢 猹少年

他也不是本地人,也无根基

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-07 15:44:07

趁着年轻转行试试⋯这几年四大行都不拓展业务,还减薪,确实很难喔 趁着年轻转行试试⋯这几年四大行都不拓展业务,还减薪,确实很难喔 鲁西西

股份制银行也呆过,压力更大,讲真还不如四大行

来自 豆瓣App
  • 猹少年

猹少年 2016-11-07 15:45:30

他也不是本地人,也无根基 他也不是本地人,也无根基 Miranda

那就考虑考虑上岸呗

• 三坊七巷遇到你

三坊七巷遇到你 (年轻人,去冒险吧!) 2016-11-07 15:45:44

自己喜欢是一回事,别人让不让你干是另一回事。工作履历太重要了 自己喜欢是一回事,别人让不让你干是另一回事。工作履历太重要了 Miranda

什么都很难,重在自己要努力去争取

来自 豆瓣App
  • 回光返照

回光返照 2016-11-07 15:55:08

要求越来越严格,但在大人眼里还是铁饭碗一般的存在 要求越来越严格,但在大人眼里还是铁饭碗一般的存在 Miranda

银行的基层和窗口 一点不好过咯 和以前不一样了 待遇也变差了 天天坐窗口 一坐一整天 想想都觉得可怕

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-07 16:09:00

银行的基层和窗口 一点不好过咯 和以前不一样了 待遇也变差了 天天坐窗口 一坐一整天 想 银行的基层和窗口 一点不好过咯 和以前不一样了 待遇也变差了 天天坐窗口 一坐一整天 想想都觉得可怕 ... 回光返照

哈哈,感觉你或者身边的人是干这行,看的这么透彻

来自 豆瓣App
  • 回光返照

回光返照 2016-11-07 16:51:24

哈哈,感觉你或者身边的人是干这行,看的这么透彻 哈哈,感觉你或者身边的人是干这行,看的这么透彻 Miranda

以前我弟在银行做过一段时间。 都快疯了 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 巧克力

巧克力 2016-11-07 17:26:03

总是安不了…出了银行真不知道自己能干什么,在银行成长很慢,效益差是一回事,人身心俱疲……福 总是安不了…出了银行真不知道自己能干什么,在银行成长很慢,效益差是一回事,人身心俱疲……福州不是什么大城市处处要靠人脉,外地人没有一点资源…… ... Miranda

我的感觉是,现在干哪一行都让人身心俱疲。。。对比起来,银行还算是一个不错的选择了。。。

那你现在有什么打算吗~

• Mista.Lo

Mista.Lo (乌烟瘴气。) 2016-11-07 20:50:38

来自 豆瓣App
  • 劫数

劫数 (从开始,到从未结束。) 2016-11-08 03:06:23

银行业现在这么惨淡,早辞早好

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 07:19:02

我的感觉是,现在干哪一行都让人身心俱疲。。。对比起来,银行还算是一个不错的选择了。。。 我的感觉是,现在干哪一行都让人身心俱疲。。。对比起来,银行还算是一个不错的选择了。。。 那你现在有什么打算吗~ ... 巧克力

从头开始了……考几个证看看

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 07:19:52

银行业现在这么惨淡,早辞早好 银行业现在这么惨淡,早辞早好 劫数

难道是前同行?

来自 豆瓣App
  • 糯米`C飯飯

糯米`C飯飯 (孤独的愉悦) 2016-11-08 07:59:19

还好辞职了

来自 豆瓣App
  • 泡椒菇

泡椒菇 2016-11-08 08:05:10

以前觉得银行是个好工作,原来也很不容易啊

来自 豆瓣App
  • 娃娃脸大叔

娃娃脸大叔 2016-11-08 08:38:26

银行业一直是这样的,外表光鲜亮丽,内里辛酸只有自己知道,不过你才呆了四年就离开,其实有点草率,我到了第八年才找到机会小有成绩,同情你的经历,但是你应该更有耐心

来自 豆瓣App
  • 劫数

劫数 (从开始,到从未结束。) 2016-11-08 08:55:39

难道是前同行? 难道是前同行? Miranda

旁观者清

来自 豆瓣App
  • 巧克力

巧克力 2016-11-08 16:53:55

从头开始了……考几个证看看 从头开始了……考几个证看看 Miranda

经济下行。。。大家都不容易。。。加油!!!

• 属于你我的初恋

属于你我的初恋 (爱与诗意) 2016-11-08 16:58:00

我也是裸辞来到福州。也是迷茫。先找个兼职,让自己不饿死。然后再找找自己喜欢的工作

来自 豆瓣App
  • 阳光

阳光 2016-11-08 18:00:02

前同行,不过我跳出银行系统比你久一点

来自 豆瓣App
  • 青衣

青衣 2016-11-08 18:22:14

你是不是在我对面

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 18:46:36

以前觉得银行是个好工作,原来也很不容易啊 以前觉得银行是个好工作,原来也很不容易啊 泡椒菇

任务压力大领导催的紧,各种培训考试基本没有自己的生活,客户打你左脸你要伸右脸

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 18:48:55

银行业一直是这样的,外表光鲜亮丽,内里辛酸只有自己知道,不过你才呆了四年就离开,其实有点草 银行业一直是这样的,外表光鲜亮丽,内里辛酸只有自己知道,不过你才呆了四年就离开,其实有点草率,我到了第八年才找到机会小有成绩,同情你的经历,但是你应该更有耐心 ... 娃娃脸大叔

心理和生理都快受不了了,外加性格,成长确实慢,同学在其他行业都能独当一面了

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 18:49:16

经济下行。。。大家都不容易。。。加油!!! 经济下行。。。大家都不容易。。。加油!!! 巧克力

嗯嗯,加油!

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 18:49:37

我也是裸辞来到福州。也是迷茫。先找个兼职,让自己不饿死。然后再找找自己喜欢的工作 我也是裸辞来到福州。也是迷茫。先找个兼职,让自己不饿死。然后再找找自己喜欢的工作 属于你我的初恋

让我猜猜,是不是为了爱情?

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 18:49:58

前同行,不过我跳出银行系统比你久一点 前同行,不过我跳出银行系统比你久一点 阳光

你现在依旧从事金融业是吗

来自 豆瓣App
  • Miranda

Miranda 2016-11-08 18:50:08

你是不是在我对面 你是不是在我对面 青衣

哈?

来自 豆瓣App
  • 阳光

阳光 2016-11-08 18:50:36

你现在依旧从事金融业是吗 你现在依旧从事金融业是吗 Miranda

对吖,不然能干嘛?有没有特长

来自 豆瓣App
  • Wayne

Wayne 2016-11-08 19:46:02

楼主跟我情况一模一样,也是裸辞,也是银行,时间也差不多! 现在不知道该干嘛

• 迷踪道

迷踪道 (将一件事情做到极致) 2016-11-08 19:54:36

试试公务员,会计,运营之类的

来自 豆瓣App
  • 忘记数

忘记数 2016-11-08 23:48:34

心理和生理都快受不了了,外加性格,成长确实慢,同学在其他行业都能独当一面了 心理和生理都快受不了了,外加性格,成长确实慢,同学在其他行业都能独当一面了 Miranda

你是什么岗位啊?

来自 豆瓣App
  • xyxx

xyxx 2016-11-09 01:36:58

没人让你走

来自 豆瓣App
  • 娃娃脸大叔

娃娃脸大叔 2016-11-09 07:27:46

心理和生理都快受不了了,外加性格,成长确实慢,同学在其他行业都能独当一面了 心理和生理都快受不了了,外加性格,成长确实慢,同学在其他行业都能独当一面了 Miranda

我之前经常和健身房里一个其他银行的支行行长讨论员工的问题,现在的青年员工太浮躁,经不起挫折,银行这个行业本身真正能独挡一面的人,不仅需要时间还需要机遇,大部分都会泯然众人,不奇怪的,可能你对自己要求太高吧

来自 豆瓣App
  • Jose

Jose 2016-11-09 12:59:19

不同行也同迷茫,之所以还在坚持是想知道自己的极限在哪里…

来自 豆瓣App
  • 大娱乐家

大娱乐家 2016-11-09 23:00:39

哈哈 同是银行离职的握个手

来自 豆瓣App
  • Suffering

Suffering 2016-11-10 08:59:37

每个行业都有每个行业的难处...真的...去了其他行业你也不一定做的顺心

来自 豆瓣App
  • 左手右手慢动作

左手右手慢动作 2016-11-10 09:48:15

银行比起很多私人企业还算好了。而且现在毕业生还这么多。

银行都可以算比较好的饭碗了。

• 属于你我的初恋

属于你我的初恋 (爱与诗意) 2016-11-11 08:41:16

让我猜猜,是不是为了爱情? 让我猜猜,是不是为了爱情? Miranda

嗯呐。可是更多的还是要自己来。

来自 豆瓣App
  • 松下问童子

松下问童子 2016-11-11 13:59:09

毕业后在国有银行干了不满一年就离职了,然后待业两年,现在重新出发

来自 豆瓣App
  • 茶饮君

茶饮君 (观茶、辨茶、泡茶、饮茶、论茶) 2016-11-11 16:51:12

跟我一样的勇敢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35602 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 便宜卖啦 进来看看   (可达爱睡觉)
  • 有木有靠谱的健身教练推荐哪   (一粒粒)
  • 送个电影票   (喵嗷污)
  • 蒸蒸蒸   (氧气)
  • 南后街华莱士周五三个汉堡10元么   (小龙人)
↑回顶部