即将去香港工作,咨询一下租房

喵~

来自 豆瓣App
  • 身披五彩小马甲

身披五彩小马甲 2016-11-07 14:37:05

现在房价不说 但是非香港永居要交15%的税 买车不贵停车费贵 个人觉得没有买车必要 不过住赤柱那边还是买车方便

• 喵~

喵~ 2016-11-07 14:51:42

现在房价不说 但是非香港永居要交15%的税 买车不贵停车费贵 个人觉得没有买车必要 不过住赤柱那 现在房价不说 但是非香港永居要交15%的税 买车不贵停车费贵 个人觉得没有买车必要 不过住赤柱那边还是买车方便 ... 身披五彩小马甲

15%那个我听说过,不过白交4年房租也是一种cost。

来自 豆瓣App
  • 身披五彩小马甲

身披五彩小马甲 2016-11-07 14:56:30

15%那个我听说过,不过白交4年房租也是一种cost。 15%那个我听说过,不过白交4年房租也是一种cost。 喵~

550以上的在港岛怎么也要700百万港币往上了吧 105的税 你租房一个月2万 四年96万 我觉得还是看今后长期想在哪里发展吧

• 喵~

喵~ 2016-11-07 15:02:59

550以上的在港岛怎么也要700百万港币往上了吧 105的税 你租房一个月2万 四年96万 我觉得还是看今 550以上的在港岛怎么也要700百万港币往上了吧 105的税 你租房一个月2万 四年96万 我觉得还是看今后长期想在哪里发展吧 ... 身披五彩小马甲

长期在哪发展也是有道理的,不过这个问题目前对我来说基本上无解。不自住的时候也可以收租的吧,我是这么想的。所以还是想看房价的预期

来自 豆瓣App
  • 身披五彩小马甲

身披五彩小马甲 2016-11-07 15:11:16

如果没有税我也是想自己买一套然后租一间出去 然鹅。。。

• 喵~

喵~ 2016-11-07 15:16:45

如果没有税我也是想自己买一套然后租一间出去 然鹅。。。 如果没有税我也是想自己买一套然后租一间出去 然鹅。。。 身披五彩小马甲

嗯… 首付百分比一般是什么范围啊?

来自 豆瓣App
  • 身披五彩小马甲

身披五彩小马甲 2016-11-07 15:20:00

嗯… 首付百分比一般是什么范围啊? 嗯… 首付百分比一般是什么范围啊? 喵~

香港人 四百万以内 一成 如果你的话 估计2-4 看你买多大的了

• LAUPA

LAUPA 2016-11-07 22:45:46

(预算1.8万-2.5万。希望房子面积最好在550sqft以上,地点最好离中环45分钟公共交通车程之内。)

這個價錢可以租用地鐵港島線沿線的房子,但要有海景或山景,更要不希望窗外或者周围对着其他的楼宇的新房子並不容易,必須有所捨棄了。要知道,香港是石屎森林,而離中環不遠而又新一点,大多是高尚住宅,有海景的房子叫租也要3-4萬以上。如果在中環上班,可考慮南丫島或長洲等離島,乘快船35分鐘左右。

如果一个人住屋村或者离岛会不会不安全啊?

縱使你經常凌晨三至四時才回家,香港大部分時間都是人多擠迫,不會不安全。但住離島要注意一下,夜深後便沒有船回家。

另外如果在香港养一台车的话,每月大概多少钱?

簡單幫你計算一下,買車約30萬,車輛登記和保險約2萬元,居所停車位每月租金7-8000元(中環區),工作地點泊車費7-8000元(中環區),外出泊車費3-5000元(銅鑼灣區私家停車位每半小時18元),每月告票款項2000元(香港泊車難,每月都會收到告票),電油和維修費每月3000元。

还有如果在香港买房的话,自住的那种,现在买是不是高点?

怎權才是高點?半年前有人話高點,但這半年上升了10%。現在有人話政府推出新印花稅,樓價會下跌一成,但仍有人排隊買樓。若要問高點低點,不如問自己何時中彩票還來得容易回答。要買房,口袋有錢,有需要便買。不要借貸太多,自住升與跌又何干。

現在新印花稅推出,任何人買房非首次置業要付樓價15%,再加上非香港人的15%,即30%。現時中環區較新的樓宇叫價1千萬以上,稅款便要300萬了。

• 喵~

喵~ 2016-11-08 00:23:47

(预算1.8万-2.5万。希望房子面积最好在550sqft以上,地点最好离中环45分钟公共交通车程之内。) (预算1.8万-2.5万。希望房子面积最好在550sqft以上,地点最好离中环45分钟公共交通车程之内。) 這個價錢可以租用地鐵港島線沿線的房子,但要有海景或山景,更要不希望窗外或者周围对着其他的楼宇的新房子並不容易,必須有所捨棄了。要知道,香港是石屎森林,而離中環不遠而又新一点,大多是高尚住宅,有海景的房子叫租也要3-4萬以上。如果在中環上班,可考慮南丫島或長洲等離島,乘快船35分鐘左右。 如果一个人住屋村或者离岛会不会不安全啊? 縱使你經常凌晨三至四時才回家,香港大部分時間都是人多擠迫,不會不安全。但住離島要注意一下,夜深後便沒有船回家。 另外如果在香港养一台车的话,每月大概多少钱? 簡單幫你計算一下,買車約30萬,車輛登記和保險約2萬元,居所停車位每月租金7-8000元(中環區),工作地點泊車費7-8000元(中環區),外出泊車費3-5000元(銅鑼灣區私家停車位每半小時18元),每月告票款項2000元(香港泊車難,每月都會收到告票),電油和維修費每月3000元。 还有如果在香港买房的话,自住的那种,现在买是不是高点? 怎權才是高點?半年前有人話高點,但這半年上升了10%。現在有人話政府推出新印花稅,樓價會下跌一成,但仍有人排隊買樓。若要問高點低點,不如問自己何時中彩票還來得容易回答。要買房,口袋有錢,有需要便買。不要借貸太多,自住升與跌又何干。 現在新印花稅推出,任何人買房非首次置業要付樓價15%,再加上非香港人的15%,即30%。現時中環區較新的樓宇叫價1千萬以上,稅款便要300萬了。 ... LAUPA

房价和中彩票也能相比…真是无语了 自住也要看价格走势是自然的 因为自住也难保证以后不会搬家去其他地方 当然希望至少能保值了

来自 豆瓣App
  • 丸子派

丸子派 (给我一台时光机) 2016-11-08 00:29:30

我觉得在香港买房有一个问题就是:房子都是比较小比较旧的,还死贵...
    如果住屋村或者离岛--得坐船,在中环上班还算方便的。不过香港加班是常态,太晚了会没有船...这可能也可以成为一个合理的不加班借口 哈哈

• 喵~

喵~ 2016-11-08 00:38:32

我觉得在香港买房有一个问题就是:房子都是比较小比较旧的,还死贵... 如果住屋村或者离岛--得 我觉得在香港买房有一个问题就是:房子都是比较小比较旧的,还死贵... 如果住屋村或者离岛--得坐船,在中环上班还算方便的。不过香港加班是常态,太晚了会没有船...这可能也可以成为一个合理的不加班借口 哈哈 ... 丸子派

我应该不会加班到太晚哈哈 如果到时加班到太晚是常态 我会换工作或者选择离开香港 工作太多生活质量难保证 话说那个离岛的船最晚到几点啊?

来自 豆瓣App
  • 丸子派

丸子派 (给我一台时光机) 2016-11-08 00:40:59

我应该不会加班到太晚哈哈 如果到时加班到太晚是常态 我会换工作或者选择离开香港 工作太多生活 我应该不会加班到太晚哈哈 如果到时加班到太晚是常态 我会换工作或者选择离开香港 工作太多生活质量难保证 话说那个离岛的船最晚到几点啊? ... 喵~

离岛是外岛的统称 你得想好住哪个岛 不同的班次不同 推荐住马湾 算是半岛,上面的小区很新,风景很美。实在没有船,还可以坐车

• 喵~

喵~ 2016-11-08 00:46:02

离岛是外岛的统称 你得想好住哪个岛 不同的班次不同 推荐住马湾 算是半岛,上面的小区很新, 离岛是外岛的统称 你得想好住哪个岛 不同的班次不同 推荐住马湾 算是半岛,上面的小区很新,风景很美。实在没有船,还可以坐车 ... 丸子派

哈哈我知道是统称啊 不同岛最晚那班时间差别很大么 好吧我查一下马湾是神马情况 对了如果想查一下香港各个区域的介绍比如环境啊住宅啊有什么特点 要去哪里查?我在google上搜都搜不到

来自 豆瓣App
  • 丸子派

丸子派 (给我一台时光机) 2016-11-08 00:48:31

推荐看房产中介网站 中原地产什么的

• 喵~

喵~ 2016-11-08 01:33:01

推荐看房产中介网站 中原地产什么的 推荐看房产中介网站 中原地产什么的 丸子派

这个网站内容好多 谢谢推荐!

• Morris00

Morris00 (www.morris-property.com) 2016-11-09 19:02:45

http://morris-hk.com/archives/11245/旺角西-奥运-ihome-新型带会所-中层-实用456尺-2房1厅1卫1厨-有/

• 拆

看你这预算和要求 我们大东涌适合你 去中环45分钟擦边

• tutu 2016-11-14 22:30:37

港島比較方便

来自 豆瓣App
  • Lovingyou

Lovingyou (JH) 2016-11-15 00:17:32

限女孩, mkslovingyou, 上環: 4800

• 喵~

喵~ 2016-11-15 00:30:17

限女孩, mkslovingyou, 上環: 4800 限女孩, mkslovingyou, 上環: 4800 Lovingyou

谢谢帮顶 不符合我的条件

来自 豆瓣App
  • changchang 2016-11-20 19:29:45

谢谢帮顶 不符合我的条件 谢谢帮顶 不符合我的条件 喵~

可以看看海湾轩或海韵轩,那里是酒店式公寓,两室整租最多好像才2万,是海景,不要中介费,还省事,每天有班车去尖沙咀地铁站。离中环很近,去他们官网看看。然后2.5万的话我觉得在港岛市区地段可以租到小一点的service apartment了,不过可能没有海景或山景

• 喵~

喵~ 2016-11-21 00:52:14

可以看看海湾轩或海韵轩,那里是酒店式公寓,两室整租最多好像才2万,是海景,不要中介费,还省 可以看看海湾轩或海韵轩,那里是酒店式公寓,两室整租最多好像才2万,是海景,不要中介费,还省事,每天有班车去尖沙咀地铁站。离中环很近,去他们官网看看。然后2.5万的话我觉得在港岛市区地段可以租到小一点的service apartment了,不过可能没有海景或山景 ... changchang

谢谢 我也在考虑这两个地方,刚到香港的可能暂时住一下,同时找合适我的长租的房子。酒店式公寓有没有最短租期比如一个月的要求?

来自 豆瓣App
  • changchang 2016-11-23 17:59:15

谢谢 我也在考虑这两个地方,刚到香港的可能暂时住一下,同时找合适我的长租的房子。酒店式公寓 谢谢 我也在考虑这两个地方,刚到香港的可能暂时住一下,同时找合适我的长租的房子。酒店式公寓有没有最短租期比如一个月的要求? ... 喵~

有的,海韵轩和海湾轩的租期最短1个月,但是没有中介费,租期可以是1个月到12个月不等,想常住每年续租都可以。其实香港法律规定除了有酒店经营的牌照外,其他住房租期最短不得少于1个月。

• kelly

kelly 2016-11-30 05:10:12

可以考虑荃湾

来自 豆瓣App
  • 喵~

喵~ 2016-11-30 05:47:41

可以考虑荃湾 可以考虑荃湾 kelly

好 我看看那里

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7938 人聚集在这个小组