关于时光

书生

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-07 13:22:15

话里有歧义,请不要从一个侧面攻击,谢谢

来自 豆瓣App
  • 阿南

阿南 (自渡) 2016-11-07 13:28:19

“岁月会像兔子般逃走,

只因它们常驻我心怀

那古老世纪的花束,

和人世最初的爱。”

“然而城里所有的座钟

开始将乐声持续奏响:

“哦,别让时间欺骗你,

你无法征服时光。 奥登

来自 豆瓣App
  • 狐狸与孩子

狐狸与孩子 2016-11-08 10:01:12

后者确实很悠闲,有种采菊东篱下,悠然见南山的味道。不过我觉得前者更有意义,因为他们的时间能够沉淀,沉淀一些有意义的东西。

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-08 14:31:53

后者确实很悠闲,有种采菊东篱下,悠然见南山的味道。不过我觉得前者更有意义,因为他们的时间能 后者确实很悠闲,有种采菊东篱下,悠然见南山的味道。不过我觉得前者更有意义,因为他们的时间能够沉淀,沉淀一些有意义的东西。 ... 狐狸与孩子

不错,仁者见仁智者见智,到有道理的,都选择了后一种,我们的世界也不可想象了

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-08 17:37:02

一文不名 用得不妥

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-08 18:14:20

一文不名 用得不妥 一文不名 用得不妥 歪猴

有什么不妥呢?确实不值钱啊,或者说希望它不与钱来比价 你觉得该怎么说

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-08 18:19:13

有什么不妥呢?确实不值钱啊,或者说希望它不与钱来比价 你觉得该怎么说 有什么不妥呢?确实不值钱啊,或者说希望它不与钱来比价 你觉得该怎么说 书生

好像是用来形容人穷的 ~

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-08 18:19:59

好像是用来形容人穷的 ~ 好像是用来形容人穷的 ~ 歪猴

修辞无界

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-08 18:21:20

好像是用来形容人穷的 ~ 好像是用来形容人穷的 ~ 歪猴

文字是工具,你能意会就好,当然也会有曲解,就像之前的许多争论

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-08 18:57:24

当然,我也不过是一时感慨,不去珍惜时间,昏昏噩噩,百年如一日,时间充分利用起来,可以百载渡千年,生命的长度有限,想获得足够的宽度,还是要惜时如金的。

来自 豆瓣App
  • 以吻封缄

以吻封缄 2016-11-08 19:03:34

时光匆匆,年复一年,

来自 豆瓣App
  • 以吻封缄

以吻封缄 2016-11-08 19:03:56

可是,好想重来。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108365 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 哲学中有没有比较恐怖的逻辑?   (雾霾Mist)
  • 中国古老哲学?   (易谷居士)
  • 中国式思维:战略战术怪论   (都市泰山)
  • 《黑客帝国》里面的哲学   (在沙漠种一株草)
  • 情商高的人都这样发微信   (小美妮)
↑回顶部