85㎡的户型,真的很小吗?

发现家

7人 喜欢
  • Addicted

Addicted 2016-11-07 13:29:43

不要听这些人瞎BB 生活中最不缺这样的
    个人认为一家三口85够住了 而且楼主看的这个户型两房朝南 还是不错的~

• 尤文生

尤文生 (我叫西固) 2016-11-07 13:31:36

你那朋友是傻逼吧 让她来上海买买看 看他买不买得起 站着说话不要腰疼

来自 豆瓣App
  • 岚吟吟

岚吟吟 (人生就是一个过程,何不好好享受) 2016-11-07 13:42:03

85很大啊,我才住70啊,觉得拖地板太累太累了,200平的是请了几个钟点工打扫啊

• 抠脚大婶卖萌妹

抠脚大婶卖萌妹 2016-11-07 13:43:36

不怪你朋友,也许你朋友是个半吨重的大胖子,没有三百平ta转不开身…

来自 豆瓣App
  • 千紀-SENKI-

千紀-SENKI- 2016-11-07 13:44:48

魔都200平不是一般能买下来的吧

来自 豆瓣App
  • 先森你的节操

先森你的节操 (每个OO背后都有一个XX) 2016-11-07 13:45:38

魔都200平的房子?还嫌小?你这朋友大概是每天从五万平方公里的床上醒来的吧

• .渊

.渊 (站住!!!放开这位阿姨!!!!!) 2016-11-07 13:50:20

这样的人很多,站着说话不腰疼,成心给别人找不痛快的。不用理她。

• 工匠

工匠 (相忘江湖) 2016-11-07 13:51:40

85两房就是属于标准大小,不过肯定不是你发的户型图这么宽敞,上面家具被压缩过

• 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (一个老豆友,请称呼我为老豆~) 2016-11-07 14:10:49

你应该回一句:对!不买房子,住大街,住房面积最大,地球都是你家

• zijin_0444

zijin_0444 (我爱鸡哥) 2016-11-07 14:15:25

关键是85平是三室啊!!!看见过一个对这种硬挤出来三室户型图的评价:操蛋,放完床只能跪着进房间。因为没有地方下脚。

• 管歌台

管歌台 (书当快意读易尽) 2016-11-07 14:17:56

这种低情商的朋友楼主还留着干嘛- - 朋友努力买自己的房不为对方开心还刻意泼冷水,算啥子朋友

• Keroro®

Keroro® (没有签名档) 2016-11-07 14:22:33

你这户型跟我家的一模一样,我家的是89㎡的,房间真的蛮小的,主卧放一张1.8m的床之后只能放一个床头柜。。。不过一家3口住还是可以的。如果可以买大点的还是建议买个稍微大点的,我现在就有点后悔,觉得当初买个100左右的就好了。

• absence

absence 2016-11-07 14:35:08

是套内面积还是包含了公摊啊?
    我买的97平,套内只剩下了79平 两房 厅挺大的

• 葵葵葵心花怒放

葵葵葵心花怒放 2016-11-07 14:45:09

你这是个什么朋友啊

• 阳光里

阳光里 2016-11-07 14:55:41

最烦这些人,说什么买大的啊,起码三室的,不然亲戚朋友来了都没地住。真想呵呵他们一脸!我多付的利息钱可以让他们住一年酒店了。

• Honeyfi

Honeyfi (因为你陪我把失去哼成歌 。) 2016-11-07 14:58:34

魔都两百平的房子是在金山崇明这些地方吗?
    现在也要两三万了吧

• 一定是

一定是 2016-11-07 15:00:52

所以你的朋友在上海有套三四百平的大别墅吗?没有就别比比,站着说话不腰疼

• 傻豆豆hiahia

傻豆豆hiahia (乐观积极向上善良) 2016-11-07 15:29:28

一个人住妥妥的,很温暖的~但要是一家人可能有点挤,因为完了会有孩子,可能父母帮你带孩子之类的会比较挤,但是一个人养只狗,简直完美

• 傻豆豆hiahia

傻豆豆hiahia (乐观积极向上善良) 2016-11-07 15:30:12

一个人住妥妥的,很温暖的~但要是一家人可能有点挤,因为完了会有孩子,可能父母帮你带孩子之类 一个人住妥妥的,很温暖的~但要是一家人可能有点挤,因为完了会有孩子,可能父母帮你带孩子之类的会比较挤,但是一个人养只狗,简直完美 ... 傻豆豆hiahia

哦你这还是三室啊~那应该够住了,家具买简单点也很温馨

• 姜汁儿

姜汁儿 2016-11-07 15:34:07

85很大啊,我才住70啊,觉得拖地板太累太累了,200平的是请了几个钟点工打扫啊 85很大啊,我才住70啊,觉得拖地板太累太累了,200平的是请了几个钟点工打扫啊 岚吟吟

我还住60平呢

来自 豆瓣App
  • 拙浊蜜

拙浊蜜 2016-11-07 15:46:40

我只想说,你这户型图起码是110平的……

• HOHODA

HOHODA 2016-11-07 15:57:05

别人说话不用管,关键看自己需求,因为住这套房的人是你不是ta,有些人就是喜欢挑事儿。我自己还买了一居室呢,谁爱说谁说去。

来自 豆瓣App
  • ❤鹿❤

❤鹿❤ (家有卖萌糙汉傲娇盲嗲二呆肥咖喱) 2016-11-07 16:26:54

朝北的房间一大半面积是送的,所以有三房

• 迷糊糊的w

迷糊糊的w 2016-11-07 16:34:07

楼上有个说的很对,户型看起来很不错,关键是这个家具图是不是压缩的,你得确实比对一下米数,有的样板房就是床,柜子是特制的,如果正常买来一放,立马走路都不方便。

• 蟹壳

蟹壳 (可以文艺,可以二逼,绝不要普通) 2016-11-07 16:40:28

八十多的三房卧室都会有点小,你最好看下样板间能接受不,不过这个户型不错,我觉得房子小点住起来温馨,钱花在其他地方绝对比买房值。

• ai_mom

ai_mom (不念过去,不惧将来……) 2016-11-07 17:21:36

自己觉得面积合适就行,实在拿不准大小就去看下样板间体验下,管别人怎么说呢,自己家的房子自己做主。我家的房子是没结婚之前老公就买好的,100多平米,对我这种强迫症加洁癖来说,打扫起来分分钟想死……主卧跟次卧一样大,饭厅跟客厅一样大,我也不知道这些地方弄这么大是要用来养马么?!然后厨房小,厕所小,阳台小,这户型的设计师绝对是脑子进水了……当然最关键的是我老公脑子进水了,居然买了………………最最关键的是我居然跟他结婚了,当然我不是因为房子跟他结的婚,唉,对于这套房子真是没啥吐槽的,分分钟想卖出去啊,无奈是估计不太好卖,凑合住吧。对了,你朋友可以住山里,山里地方大,也不拥挤,空气还好,祖国大秦岭欢迎他……

• ai_mom

ai_mom (不念过去,不惧将来……) 2016-11-07 17:26:22

对了,我这周去了我哥家,他家大概60多平米,我觉得很好啊,比我家设计合理多了,主要我自己觉得客厅、厨房、卫生间这些实用的地方面积大就行了,卧室、饭厅这些地方真心不用太大,卧室的主要功能就是睡个觉,饭厅……中国人的习惯没几个在饭厅吃饭的吧,大家都喜欢在客厅边吃饭边看电视吧,哈哈哈哈

• 开元

开元 (听从内心的声音 做最真实的自己) 2016-11-07 19:32:14

关键是85平是三室啊!!!看见过一个对这种硬挤出来三室户型图的评价:操蛋,放完床只能跪着进房 关键是85平是三室啊!!!看见过一个对这种硬挤出来三室户型图的评价:操蛋,放完床只能跪着进房间。因为没有地方下脚。 ... zijin_0444

确实,85方三室房间会很小,不会像图片放了家具还这么宽敞!

来自 豆瓣App
  • 小银

小银 (我自己的快乐,自己负责。) 2016-11-07 19:43:28

2个人住没问题,如果有了孩子,会非常拥挤。

• 桔年

桔年 2016-11-08 10:12:29

行了,200多平还小,你那朋友自己有问题。我们一家六口住150平的都嫌大。

来自 豆瓣App
  • 别问我

别问我 2016-11-08 10:17:41

可以的了,实用

来自 豆瓣App
  • 鱼儿水中游

鱼儿水中游 2016-11-08 10:28:00

自己觉得够住就可以了 生活是自己的 只有自己知道

• 发现家

发现家 2016-11-08 16:35:08

还没去看样板,只是看了几个比较方正的户型图,准备再问问另外几个做房产的朋友的意见,感觉大家说得很对,自己努力买的房子没有必要因为别人泼冷水就心情不好

• 杠上一朵花

杠上一朵花 (甩起来) 2016-11-08 17:10:20

小不小自己知道,以及你朋友是碧池。

• 云和海的彼端

云和海的彼端 (杯中美酒应常有) 2016-11-08 21:10:56

我家也这么大,我觉着可以,3口人正好

来自 豆瓣App
  • 何必

何必 2016-11-08 21:13:43

我觉得这个户型一般。中间是走道

• Cecenxi.

Cecenxi. 2016-11-08 21:50:53

吹牛不用上税。。

来自 豆瓣App
  • 我要稳稳的幸福

我要稳稳的幸福 2016-11-08 21:54:13

给你朋友说,不买个一两百平的都对不起这个房间!

• 无恙_

无恙_ 2016-11-08 22:01:19

魔都200平的房子?还嫌小?你这朋友大概是每天从五万平方公里的床上醒来的吧 魔都200平的房子?还嫌小?你这朋友大概是每天从五万平方公里的床上醒来的吧 先森你的节操

哈哈哈哈哈哈哈哈

• ,

可以看下你家背景墙吗

来自 豆瓣App
  • 弱弱姓ZHANG

弱弱姓ZHANG 2016-12-19 20:50:45

你应该回一句:对!不买房子,住大街,住房面积最大,地球都是你家 你应该回一句:对!不买房子,住大街,住房面积最大,地球都是你家 万能的广大豆友

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 弱弱姓ZHANG

弱弱姓ZHANG 2016-12-19 20:51:47

我和男朋友买了一个89的,样板房装的也很温馨的,挺好的,有些人说话就这么毒

来自 豆瓣App
  • 铃儿响叮当 2016-12-19 21:29:58

这个户型很不错。房间小的话家具就配窄一点的,靠墙摆放,留出中间的地方就会显的比较宽敞。另外,三个房间真是够用了。

来自 豆瓣App
  • 劣人

劣人 2016-12-19 21:31:05

每天自己收拾屋子都能感觉到累,要多大的房子才算大...

来自 豆瓣App
  • 夏了夏天

夏了夏天 (春天了!!!!) 2016-12-19 22:05:36

楼主,第一幅照片里的换鞋凳哪里买的啊

• 番茄沙拉狂魔

番茄沙拉狂魔 (双吉套餐 麻烦三包番茄酱 谢谢) 2016-12-19 22:26:34

这个85平米三室。。。。真的使用面积也就70多平,卧室门口那一块细长区域不好利用。考验你空间利用率的时刻到了

来自 豆瓣App
  • 发发

发发 2016-12-19 22:37:08

房子挺不错!

来自 豆瓣App
  • 菲菲

菲菲 2016-12-19 22:48:58

楼主这是在哪儿看的户型?我觉得85平这个户型超赞哦

来自 豆瓣App
  • 菲菲

菲菲 2016-12-19 22:48:59

楼主这是在哪儿看的户型?我觉得85平这个户型超赞哦

来自 豆瓣App
  • weiyang

weiyang (是的 我有见过我的梦) 2016-12-19 22:51:19

我们家房型几乎和你一毛一样 但我们是100平的 一家四口 还没装修 不知道以后挤不挤 之前88平两房 三个大人两个小baby 的确觉得私人空间比较少 但也过得去

来自 豆瓣App
  • 悠一

悠一 2016-12-20 08:15:08

我家两个 86 89住46,没沙发 坐标帝都 很开心啊

来自 豆瓣App
  • 悠一

悠一 2016-12-20 08:16:19

魔都200平的房子?还嫌小?你这朋友大概是每天从五万平方公里的床上醒来的吧 魔都200平的房子?还嫌小?你这朋友大概是每天从五万平方公里的床上醒来的吧 先森你的节操

机智

来自 豆瓣App
  • v

v (我爱你) 2016-12-20 08:47:40

首套房,房价高手上资金不是特别宽裕的,这种户型最经济了,你那个朋友自己房子很大吗这么不会说话,故意的吧,小三房即便老人来了也够用了,别理她。

• 张若昀

张若昀 2016-12-20 09:04:34

85挺好的啊

来自 豆瓣App
  • Mr.Gang

Mr.Gang 2016-12-20 09:48:45

这个房子挺不错的,除了门口没有办法加玄关,其它都挺好

• 白云下的麦草垛

白云下的麦草垛 2016-12-20 10:16:13

这个面积挺好的,不用太在意别人怎么说。。不过有一点提醒你,要注意房子的公摊。我的房子100平,可是公摊去掉了20平,现在公摊太大了!感觉白交那么多钱。

来自 豆瓣App
  • 沉香

沉香 (身体和心灵,总要有一个在路上) 2016-12-20 10:49:50

房型不错啊,不过房产商户型图会把家具比例缩小,显的房间大。你要看85平米的实用面积多大,几个人住。三口之家,如果实用面积85应该还可以。三间卧室里还能改一个书房。如果和老人一起住,而且是总面积85,是有点小。
    不过买房涉及很多东西,地段,学区,资金……总而言之,自己觉得合适就好

来自 豆瓣App
  • 姿流

姿流 2016-12-20 14:47:49

那位的话确实冒失,但是我们并不了解你的情况,也许他觉得你条件很好,可以买的起大一点的,省的以后换房麻烦

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-12-21 15:44:45

没有尺寸的户型图都是耍流氓………………

看建筑面积有毛用 看套内面积啊 看进深和面宽啊……

• 阿驼

阿驼 (人生各自精彩) 2016-12-21 15:46:32

两房一厅朝南,看起来挺好

• Rose

Rose 2016-12-21 16:05:41

楼主别听那些人瞎吹,85平听着不大,实际居住就知道了真的够用何况还是省会城市的房子,别太在意别人说什么,能满足自己需求就好。

• 第三方授权

第三方授权 (打不倒你的东西 将使你更加坚强) 2016-12-21 18:02:52

85我还嫌大呢,搞卫生累死了,现在谁家父母还跟子女住一起。谁家不是几套房子的?你朋友是不是傻逼呀

来自 豆瓣App
  • 浣熊

浣熊 2016-12-21 18:24:49

85很好啊 一家三口够住了 布置的好会很温馨 打扫也不累 魔都200平。。。呵呵 魔都人笑了 魔都200平的房子市区比较少的 100-150比较多 而且200平至少1200w以上了 这么说话有点儿冒失了这位朋友。楼主不用理她 房子不在于大在于怎么布置和装修。

• 大可乐 2016-12-21 21:44:17

你朋友家安在厂房吧???

来自 豆瓣App
  • W🕴

W🕴 2016-12-21 23:19:45

我家三口人还在住十多年前的老房,89平,虽然也陆续置办了其他房子还是觉得老房子住的舒服。pi主别把这种酸气冲天的话放在心上,我觉得你家设计的很好呀,自己喜欢就好了嘛

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

284272 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部