华晨宇粉捧自家爱豆就算了 还顺带踩庞麦郎一脚啊?

一丈红

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-07 13:20:51

ˋ(′~‵)ˊ

• 橘子

橘子 2016-11-07 13:24:52

广告来的好快

• 一丈红

一丈红 (我是锦鲤 赞我有好运) 2016-11-07 13:25:19

我去 现在豆瓣还有这种广告了啊

• 取名困难综合症

取名困难综合症 (我喜欢长得好看的人) 2016-11-07 13:26:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

把你踢了

• 有吉弘行

有吉弘行 (恭喜你发财!!!) 2016-11-07 13:26:41

哈哈哈哈哈前排还有打广告的233333

• Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2016-11-07 13:27:39

哈哈哈哈哈哈哈
    好久没看到这么清新脱俗的广告了

• 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2016-11-07 13:31:49

哈哈哈哈哈前排还有打广告的233333 哈哈哈哈哈前排还有打广告的233333 有吉弘行

打了啥广告!

• 暴打小朋友

暴打小朋友 (我的精分已经好了) 2016-11-07 13:32:44

以后 我的滑板鞋要成华的代表作了
    跟邓紫棋把 你把我灌醉 喜欢你 当自己代表作一样
    都爱干这种龌龊事
    是不是当初华说 小邓啊 你看我出道三四年了 也没一个代表作 要不我把泡沫改一下 然后请点人推广做我代表作算了 反正你也有你把我灌醉和喜欢你了。

邓紫棋说 不行 分手!

所以分手的?

• 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-07 13:40:20

来自乐评人邓柯:好素材能打磨出好作品,但好素材不等于好作品。庞麦郎发现了好素材,但没写出好作品。
    而华晨宇,则是那个把一首有闪光点但更有一大堆硬伤的残次品,粉碎回炉,重塑成了一首好作品的人。比写出这首好作品更宝贵的,是他从残次品中发现美感的感知力,以及去粗取精使其脱胎换骨的创造力。而观察创作者面对素材和半成品如何进行创作,则是提升我们感知力和创造力最有效的方式(也是《我的滑板鞋》这个改编案例的价值所在)。
    (全文可以去邓柯老师微博观看,只复制不撕逼,音乐品味各不相同,但是水平还是得有一个通用标准的)

来自 豆瓣App
  • 一丈红

一丈红 (我是锦鲤 赞我有好运) 2016-11-07 13:40:30

以后 我的滑板鞋要成华的代表作了 跟邓紫棋把 你把我灌醉 喜欢你 当自己代表作一样 都爱干这种 以后 我的滑板鞋要成华的代表作了 跟邓紫棋把 你把我灌醉 喜欢你 当自己代表作一样 都爱干这种龌龊事 是不是当初华说 小邓啊 你看我出道三四年了 也没一个代表作 要不我把泡沫改一下 然后请点人推广做我代表作算了 反正你也有你把我灌醉和喜欢你了。 邓紫棋说 不行 分手! 所以分手的? ... 暴打小朋友

主要是他粉很看不起庞麦郎版本的 这点我觉得做得很无耻啊

• 一丈红

一丈红 (我是锦鲤 赞我有好运) 2016-11-07 13:41:33

来自乐评人邓柯:好素材能打磨出好作品,但好素材不等于好作品。庞麦郎发现了好素材,但没写出好 来自乐评人邓柯:好素材能打磨出好作品,但好素材不等于好作品。庞麦郎发现了好素材,但没写出好作品。 而华晨宇,则是那个把一首有闪光点但更有一大堆硬伤的残次品,粉碎回炉,重塑成了一首好作品的人。比写出这首好作品更宝贵的,是他从残次品中发现美感的感知力,以及去粗取精使其脱胎换骨的创造力。而观察创作者面对素材和半成品如何进行创作,则是提升我们感知力和创造力最有效的方式(也是《我的滑板鞋》这个改编案例的价值所在)。 (全文可以去邓柯老师微博观看,只复制不撕逼,音乐品味各不相同,但是水平还是得有一个通用标准的) ... 二他妈妈

这些乐评人笑死 看看我是歌手 好些歌唱得调都跑八百里开外 不堪入耳 乐评人还特么一个劲夸上天,

• 萌萌的小黄鸡

萌萌的小黄鸡 2016-11-07 13:41:34

事实还不让人说了,你去看滑板鞋的乐谱啊,就是支离破碎的粗糙的曲子,楼主你先上点干货再来讨论吧

来自 豆瓣App
  • 一丈红

一丈红 (我是锦鲤 赞我有好运) 2016-11-07 13:43:16

事实还不让人说了,你去看滑板鞋的乐谱啊,就是支离破碎的粗糙的曲子,楼主你先上点干货再来讨论 事实还不让人说了,你去看滑板鞋的乐谱啊,就是支离破碎的粗糙的曲子,楼主你先上点干货再来讨论吧 ... 萌萌的小黄鸡

谁说不让说了?只是捧一个踩一个有意思?谁不知道庞麦郎唱的不好?主要难道不是这歌魔性?把别人的菜加点料就可以说自己是主厨了?笑死

• もも茶

もも茶 (你就是想得太多,看的书太少) 2016-11-07 13:43:30

事实上,改编音乐性再强,原版是这样也火不了啊

• 啾啾

啾啾 2016-11-07 13:46:05

一直没敢说,比起华的版本,还是原版更好听。华的虽然好听,但那就只是普通的歌啊,如果不是滑板鞋原曲根本不会有人在意翻唱

• 2017wim

2017wim (七月的火炉) 2016-11-07 13:46:16

滑板鞋有话题,不然他自己写的歌为什么没滑板鞋有热度?下次改编蓝瘦香菇吧,热度可以预见。

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-07 13:50:46

。。。别逗了,华晨宇的代表作才不是滑板鞋好吗。。。你可以说他的歌不好听,这是你个人审美的不同,但是不要乱给人家安代表作

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-07 13:57:23

这件事让人很讨厌华晨宇

• shyd

shyd 2016-11-07 14:00:19

巨婴粉还吹原创呢

来自 豆瓣App
  • 咖啡相伴马卡龙

咖啡相伴马卡龙 (絮叨怎么的~) 2016-11-07 14:05:45

凡事还是要有一个评价的标准底线,我现在不太理解豆瓣的标准!

比如庞麦郎的神曲、范冰冰的丑、ab的纯天然、滑的人品等等等等。。。。

• 喵爪子

喵爪子 2016-11-07 14:17:14

我觉得大家陷入了一个很有意思的思维圈。完整度和学院派一定比野路子高贵。首先要知道一个点,pop音乐hit了么?如果滑板鞋一开始是华的版本,有人会知道么?有乐评营销会开始吹捧么?邓柯的所谓扒谱就是给了一个节奏的单线谱,连编曲方式都没有深入分析吧,我比较low,我只看五线谱。野路子有野路子的出人意料和惊喜,学院派有它的中规中矩和完整度,但是在出逼方面,中规中矩难以做到奇葩路线的hit度,在蹭前者留下的热度的时候,麻烦给前者一个尊重,原作粉(或者是对华版不满的)也请不要老拉来对比,原作并不是随你们怎么耍的枪,老比来比去,结局就是粉黑都来踩一脚。

来自 豆瓣App
  • 米小米图

米小米图 2016-11-07 14:22:07

问题是滑板鞋原版再烂,人家也是凭借自己本事火的,你就算改编出花来还是在别人曲子的基础上,有本事就自己写一首火起来的歌,最近越来越烦hcy,粉丝这是要日天?

来自 豆瓣App
  • 宋家咕咕

宋家咕咕 2016-11-07 14:41:04

以后 我的滑板鞋要成华的代表作了 跟邓紫棋把 你把我灌醉 喜欢你 当自己代表作一样 都爱干这种 以后 我的滑板鞋要成华的代表作了 跟邓紫棋把 你把我灌醉 喜欢你 当自己代表作一样 都爱干这种龌龊事 是不是当初华说 小邓啊 你看我出道三四年了 也没一个代表作 要不我把泡沫改一下 然后请点人推广做我代表作算了 反正你也有你把我灌醉和喜欢你了。 邓紫棋说 不行 分手! 所以分手的? ... 暴打小朋友

可不是都这么无耻才显得很般配嘛 哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 你姜蜀黍

你姜蜀黍 (娃娃脸爱好者....) 2016-11-07 14:43:03

问题是滑板鞋原版再烂,人家也是凭借自己本事火的,你就算改编出花来还是在别人曲子的基础上,有 问题是滑板鞋原版再烂,人家也是凭借自己本事火的,你就算改编出花来还是在别人曲子的基础上,有本事就自己写一首火起来的歌,最近越来越烦hcy,粉丝这是要日天? ... 米小米图

这次营销过头了

• 一丈红

一丈红 (我是锦鲤 赞我有好运) 2016-11-07 14:45:31

可不是都这么无耻才显得很般配嘛 哈哈哈哈哈哈哈哈 可不是都这么无耻才显得很般配嘛 哈哈哈哈哈哈哈哈 宋家咕咕

咕咕是我家的!

• RunningMeat

RunningMeat 2016-11-07 14:46:01

营销过头就觉得烦了

• 假装闲人

假装闲人 (无聊人士) 2016-11-07 14:47:51

不觉得滑板鞋是华晨宇的代表作啊。可能因为这次的营销让没怎么听过他歌的路人这么觉得吧。
    但就我自己来说,他的代表作最起码应该是烟火里的尘埃,异类,我管你。

• 暴打小朋友

暴打小朋友 (我的精分已经好了) 2016-11-07 15:25:04

华的粉丝幸好不生存在音乐种类匮乏的年代
    只有古典音乐的时候 华的粉丝肯定要喷死RAP 什么吊歌 拿乐谱来看看

• 华晨宇丁丁大

华晨宇丁丁大 2016-11-07 15:30:12

只是觉得他偶尔这样玩一玩改的还蛮新奇的,并不希望成为他的代表作。他自己也说了,达不到原作的艺术性,二十四小时把一首歌改成这样不容易了吧,怎么就不能说了

来自 豆瓣App
  • 醒着梦游游游

醒着梦游游游 2016-11-07 15:31:26

宇吹真的很能吹

来自 豆瓣App
  • 塔司埃

塔司埃 (……) 2016-11-07 15:34:33

原版我能洗脑循环

• ID什么的!!!

ID什么的!!! 2016-11-07 15:36:49

巨婴真的觉得他好像一个智障,又丑又让人反胃那种 ,觉得粉他的人都好重口

• 竹竹竹竹寺

竹竹竹竹寺 2016-11-07 15:40:30

八组的小仙女的真是尖酸又刻薄呢

来自 豆瓣App
  • Devil~

Devil~ 2016-11-07 15:43:11

依然记得当初庞麦郎这首滑板鞋火遍大江南北,虽然很多人嘲庞麦郎low,可是不得不承认他这歌的火爆程度。而且这首歌不但自己火了,还作为素材衬托出了许多别的热点,比方说我的洗发水和年度热词duang~

来自 豆瓣App
  • 从来不骂人

从来不骂人 2016-11-07 15:44:37

一边噌我爱豆的爱豆的热度还要一边踩 不能忍,巨婴粉不要脸。

来自 豆瓣App
  • Devil~

Devil~ 2016-11-07 15:44:54

而这种热度只有通过庞麦郎的魔性唱法才能达到,华翻唱的确实好,但如果一开始就由他来唱,估计达不到那个热度。

来自 豆瓣App
  • 林妙药

林妙药 2016-11-07 15:46:36

华晨宇现在是不是组宠了啊,每次看到关于他的讨论楼内方言让我以为误入华晨宇贴吧

来自 豆瓣App
  • 雨

华晨宇哪里把这首歌当作代表作了啊?只能说这首歌原本就很火,洗脑神曲,但是他能改成另一种感觉,让很多路人都觉得惊讶啊,那天晚上我同事还发给我看。总之,他就是喜欢音乐,热爱音乐,不是很在意别的东西啊!我明明不粉他了看到无脑黑还是有点生气吼!

来自 豆瓣App
  • 简

(两个世界) 2016-11-07 15:50:14

我也很烦有些华粉看到夸原唱好听的就要去踩一脚,耳帝微博下面喋喋不休,很招黑,华晨宇并没有那么牛,他也有缺点有可能会失败的时候,华粉不要事事都必须赢好么,之前的采访华表示自己有不开心的一个点是粉丝的期望和要求有时候太高,这种无奈请自己体会,idol自己没做错什么,粉丝不要为了自己赢去给idol败好感。

• 外邦人阿c

外邦人阿c 2016-11-07 15:50:45

最赞什么意思,别捆绑别意淫,我是花的粉丝,很高兴花上这个节目能够有这么一首歌引起这么大的关注,粉丝这样宣传,因为这个不是简单改编,曲是我花自己做的,还有我希望路人朋友听了这首歌之后,能花点时间去听花的其他歌,真的很好听

来自 豆瓣App
  • Timetravel

Timetravel 2016-11-07 15:58:38

滚蛋吧 华晨宇没唱这歌之前我也踩这歌
    这歌就是垃圾 甚至算不上歌 不就是靠你们审丑猎奇的心态火的吗 甚至买不起滑板鞋的人在文字中听到的共鸣狂吹是音乐带来的共鸣
    扯什么学院派野路子 曾轶可也是野路子怎么夸她的人那么多 最起码人家做的音乐 庞麦郎那是个什么玩意你跟我说
    为了踩华晨宇一脚连庞麦郎都能吹也是服气
    毫无音乐审美还沾沾自喜的样子真的很可笑

来自 豆瓣App
  • Timetravel

Timetravel 2016-11-07 15:58:46

滚蛋吧 华晨宇没唱这歌之前我也踩这歌
    这歌就是垃圾 甚至算不上歌 不就是靠你们审丑猎奇的心态火的吗 甚至买不起滑板鞋的人在文字中听到的共鸣狂吹是音乐带来的共鸣
    扯什么学院派野路子 曾轶可也是野路子怎么夸她的人那么多 最起码人家做的音乐 庞麦郎那是个什么玩意你跟我说
    为了踩华晨宇一脚连庞麦郎都能吹也是服气
    毫无音乐审美还沾沾自喜的样子真的很可笑

来自 豆瓣App
  • 赤焰狂魔

赤焰狂魔 2016-11-07 16:06:11

自己写不出能火的曲,改一改别人的蹭热度还好意思跟原版比,巨婴粉拜托别丢人了

来自 豆瓣App
  • 简

(两个世界) 2016-11-07 16:06:34

看看最赞就是粉丝必须赢给idol造成的莫须有 这些恶毒的猜想最后都会落在你们想捧红的idol身上 华本人会逢人便说我的艺术境界高吗 华自己是用艺术境界高来形容原版的 粉丝能学学idol怎么说话吗 承认原版曾经红过曾经触动过别人的有那么困难吗 至于华重新作曲的不易 赋予歌词新的层次和精神面貌之类很珍贵的能力 你能感受得到是好的 我作为粉也很感动 但大部分人并不care你idol的心路历程和付出好吗 注意的人迟早都会去注意 何必和不管怎么样都不会去注意华晨宇珍贵之处的人去争辩呢

• 诺一的夏天

诺一的夏天 2016-11-07 16:07:10

不是说华晨宇改得不好……不过如果不是原版是改编版感觉这歌不会火

来自 豆瓣App
  • 一丈红

一丈红 (我是锦鲤 赞我有好运) 2016-11-07 16:09:17

滚蛋吧 华晨宇没唱这歌之前我也踩这歌 这歌就是垃圾 甚至算不上歌 不就是靠你们审丑猎奇的心态火 滚蛋吧 华晨宇没唱这歌之前我也踩这歌 这歌就是垃圾 甚至算不上歌 不就是靠你们审丑猎奇的心态火的吗 甚至买不起滑板鞋的人在文字中听到的共鸣狂吹是音乐带来的共鸣 扯什么学院派野路子 曾轶可也是野路子怎么夸她的人那么多 最起码人家做的音乐 庞麦郎那是个什么玩意你跟我说 为了踩华晨宇一脚连庞麦郎都能吹也是服气 毫无音乐审美还沾沾自喜的样子真的很可笑 ... Timetravel

然而这歌还是红了 而且不止华晨宇改编了 好气啊 合着他们审美都垃圾 也是美滋滋 还有啊 就只说庞麦郎的歌魔性 何来吹他一说??

• 三胖

三胖 (我的爱人头像是小丸子) 2016-11-07 16:11:30

其实我还是觉得原作更魔性,更有记忆点耶

• 小帅屌

小帅屌 (染谷将太下辈子的女朋友) 2016-11-07 16:12:09

我觉得大家陷入了一个很有意思的思维圈。完整度和学院派一定比野路子高贵。首先要知道一个点,po 我觉得大家陷入了一个很有意思的思维圈。完整度和学院派一定比野路子高贵。首先要知道一个点,pop音乐hit了么?如果滑板鞋一开始是华的版本,有人会知道么?有乐评营销会开始吹捧么?邓柯的所谓扒谱就是给了一个节奏的单线谱,连编曲方式都没有深入分析吧,我比较low,我只看五线谱。野路子有野路子的出人意料和惊喜,学院派有它的中规中矩和完整度,但是在出逼方面,中规中矩难以做到奇葩路线的hit度,在蹭前者留下的热度的时候,麻烦给前者一个尊重,原作粉(或者是对华版不满的)也请不要老拉来对比,原作并不是随你们怎么耍的枪,老比来比去,结局就是粉黑都来踩一脚。 ... 喵爪子

我觉得华晨宇那个版本在hiphop音乐圈也是很平庸的作品 不知道大家为什么吹

来自 豆瓣App
  • 一丈红

一丈红 (我是锦鲤 赞我有好运) 2016-11-07 16:14:33

我觉得华晨宇那个版本在hiphop音乐圈也是很平庸的作品 不知道大家为什么吹 我觉得华晨宇那个版本在hiphop音乐圈也是很平庸的作品 不知道大家为什么吹 小帅屌

然而你会发现他们的吹点是 这歌原本很土 被华晨宇改得高大上了

• 没什么志向

没什么志向 2016-11-07 16:15:12

改编了确实还不错,但至于把它吹上天?

来自 豆瓣App
  • 不二茗

不二茗 (人生在世 莫谈体重) 2016-11-07 16:23:07

巨婴也挺惨的 混了那么多年都没有代表作 靠一个综艺确定人设再靠一个翻唱获取话题度

来自 豆瓣App
  • 蜜桃鸟龙

蜜桃鸟龙 2016-11-07 16:27:49

我。。。不能说不粉不黑,毕竟和庞麦郎比起来我可能更倾向于华晨宇,但我也并不是他的粉。只是针对某一条最赞我有一个问题,衡量一首歌到底艺术水平如何,hit不hit是标准吗。。这算不算笑贫不笑娼。。。

来自 豆瓣App
  • 严爵

严爵 2016-11-07 16:35:39

华晨宇。。他有代表作?

来自 豆瓣App
  • 不愿透露姓名

不愿透露姓名 2016-11-07 16:49:44

摩的大飚客那个电音版 我也觉得好听啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 吃菱人

吃菱人 2016-11-07 17:03:59

可是我明明看到很多捧庞麦郎顺便踩一脚华晨宇的啊~这些应该不是真庞粉吧~

• Doris

Doris 2016-11-07 17:32:43

哈哈哈哈,我看到大多数都是拿庞麦郎版本来踩华晨宇版本的

来自 豆瓣App
  • 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (想开个美少女战士的漫画车) 2016-11-07 17:43:16

...我觉得他的这个改编一般 但是顺藤摸瓜 去听了其他的 真的吼吼听 国王与乞丐 巨鹿 烟火里的尘埃 卡西莫多什么的 我已经沉迷了

来自 豆瓣App
  • jacobbix

jacobbix 2016-11-07 17:43:35

刚有点好感又被傻逼粉丝作没了

来自 豆瓣App
  • 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (想开个美少女战士的漫画车) 2016-11-07 17:45:46

...我觉得他的这个改编一般 但是顺藤摸瓜 去听了其他的 真的吼吼听 国王与乞丐 巨鹿 烟火里的尘 ...我觉得他的这个改编一般 但是顺藤摸瓜 去听了其他的 真的吼吼听 国王与乞丐 巨鹿 烟火里的尘埃 卡西莫多什么的 我已经沉迷了 ... 如花美眷郭德纲

对了 我已经决定为了他去下酷我了 高中玩的东西 这些年一直很嫌弃的(摊手

来自 豆瓣App
  • 小粽子

小粽子 2016-11-07 18:12:11

哈哈哈 本来挺生气的点进来 看评论觉得你们说的都好好笑 谢谢你们都认真发表了自己的看法 好了不管了摊手微笑随意点

来自 豆瓣App
  • 小帅屌

小帅屌 (染谷将太下辈子的女朋友) 2016-11-07 19:08:09

然而你会发现他们的吹点是 这歌原本很土 被华晨宇改得高大上了 然而你会发现他们的吹点是 这歌原本很土 被华晨宇改得高大上了 一丈红

我觉得他有蛮多作品都更好 这首真的不值得夸

来自 豆瓣App
  • 古老的招财猫

古老的招财猫 2016-11-07 19:12:25

他的粉丝说,滑板鞋还能扯到音乐层面,别侮辱音乐…

来自 豆瓣App
  • 长三角麦当娜

长三角麦当娜 (一人结扎全家光荣) 2016-11-07 19:19:17

我记得庞麦郎版滑板鞋、摩的大飚客,也是网友重新剪和编的吧?

来自 豆瓣App
  • 宋家咕咕

宋家咕咕 2016-11-07 20:44:45

咕咕是我家的! 咕咕是我家的! 一丈红

我是我阿爸的!

来自 豆瓣App
  • 蜜桃鸟龙

蜜桃鸟龙 2016-11-08 10:08:49

我记得庞麦郎版滑板鞋、摩的大飚客,也是网友重新剪和编的吧? 我记得庞麦郎版滑板鞋、摩的大飚客,也是网友重新剪和编的吧? 长三角麦当娜

嗯,我也记得是,这首歌刚火的时候有哪个杂志作专题,说这首歌最早是庞麦郎录了个demo发论坛上找人帮忙做编曲和后期,然后群众尽了最大的努力,挽救成了现在这样。。。

• 天天小贝

天天小贝 2016-11-08 15:09:56

就喜欢华晨宇的滑板鞋可以循环!!!庞麦郎的我就综艺和鬼畜里听过,那天特意搜来认真听一遍就够了好吗!!!唱的妈什么玩意调调魔性而已!!!至于屌丝的梦想我也没有好吧!!!有些人华晨宇没唱前你有这么把庞麦郎当爸爸喊吗!!!

来自 豆瓣App
  • 梅长苏

梅长苏 (rest of my life) 2016-11-08 15:21:53

庞麦郎粉捧自家爱豆就算了 还顺带踩华晨宇一脚啊?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611474 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部