为什么微博不能搬运八组,但八组搬运微博不亦乐乎

杨洋

7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-07 13:17:32

˙﹏˙

• 周冬雨

周冬雨 (糊鲈娃) 2016-11-07 13:17:55

因为八组双标啊~你对八组是不是有什么误解?

• 吃小朋友

吃小朋友 (葱花和醋) 2016-11-07 13:18:33

因为八组不靠这个挣钱

• 杨洋

杨洋 2016-11-07 13:18:45

唯一的不同在于,微博搬运的是营销号 他们可以靠搬运得到收入。而八组网友只是“无私的奉献”

所以说白了,其实就是眼红别人赚到了钱?

• 小曹

小曹 (我的脸胖的很圆润了!!) 2016-11-07 13:18:48

因为八组双标啊~你对八组是不是有什么误解? 因为八组双标啊~你对八组是不是有什么误解? 周冬雨

你这是闭眼嘲??这和八组双标有啥关系?

• 眼看它高楼塌

眼看它高楼塌 2016-11-07 13:19:12

你什么时候看到过八组鹅喷搬八组帖的个人了?明明是营销号利用别人的成果吸粉再打广告赚钱

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2016-11-07 13:19:35

因为八组不靠这个挣钱 因为八组不靠这个挣钱 吃小朋友

是吗 拿你说说置顶的那几条广告是不是免费的

• 野生小仙女☁

野生小仙女☁ 2016-11-07 13:19:44

@阿北

来自 豆瓣App
  • 大富豪

大富豪 2016-11-07 13:19:45

盈利性质和非盈利性质区别 为什么张亮能告张亮麻辣烫 而路人张亮不能告 大概就是这个区别吧

来自 豆瓣App
  • 晓松迷妹

晓松迷妹 2016-11-07 13:20:22

别说什么盈利不盈利
    即使没什么区别八组也能给你编出个理由来

• frft

frft 2016-11-07 13:20:52

因为八组不靠搬运东西吸粉挣钱
    微博搬运八组的大部分是营销号,用来给自己艹热度挣钱的

• 杨洋

杨洋 2016-11-07 13:21:04

你什么时候看到过八组鹅喷搬八组帖的个人了?明明是营销号利用别人的成果吸粉再打广告赚钱 你什么时候看到过八组鹅喷搬八组帖的个人了?明明是营销号利用别人的成果吸粉再打广告赚钱 眼看它高楼塌

多了去了 只要微博搬了八组的 都会被喷 管你是不是营销号 我就被喷过

• 胡萝卜

胡萝卜 2016-11-07 13:22:40

因为八组双标啊~你对八组是不是有什么误解? 因为八组双标啊~你对八组是不是有什么误解? 周冬雨

卧槽 手残点了赞 跟双标有啥关系 一个是上万几百万微博博主 是靠发博博关注挣钱的 一个是个人豆瓣小号 能一样么

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2016-11-07 13:23:19

而且我猜测 组长应该是默认甚至支持微博的转载行为的吧?这可以扩展八组知名度,他们也可以得到更多的利益。

• 吃小朋友

吃小朋友 (葱花和醋) 2016-11-07 13:23:29

是吗 拿你说说置顶的那几条广告是不是免费的 是吗 拿你说说置顶的那几条广告是不是免费的 杨洋

豆瓣的锅,组长的锅,管理员的锅,为什么要推到八组鹅身上?

• 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2016-11-07 13:24:23

所以最赞两个其实是愤愤不平的营销号

• 胡萝卜

胡萝卜 2016-11-07 13:24:32

别说什么盈利不盈利 即使没什么区别八组也能给你编出个理由来 别说什么盈利不盈利 即使没什么区别八组也能给你编出个理由来 晓松迷妹

你这样说就不好了 说的八组都是些啥人

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-07 13:24:37

搬运八组的大都是营销号吧,有些东西还是挺能吸粉的

• 袁今夏

袁今夏 (愿谁记得谁,最好的年岁) 2016-11-07 13:25:08

我一直想问这个问题。。。。

• 晓松迷妹

晓松迷妹 2016-11-07 13:25:38

你这样说就不好了 说的八组都是些啥人 你这样说就不好了 说的八组都是些啥人 胡萝卜

如果不是 不要赶上来认就好了 几十万的小组 的确有些人是这样的 我不用每次都加定语吧

• Chimps不会飞

Chimps不会飞 (豆油聊骚的都拉黑举报。) 2016-11-07 13:25:39

唯一的不同在于,微博搬运的是营销号 他们可以靠搬运得到收入。而八组网友只是“无私的奉献” 唯一的不同在于,微博搬运的是营销号 他们可以靠搬运得到收入。而八组网友只是“无私的奉献” 所以说白了,其实就是眼红别人赚到了钱? ... 杨洋

偷袭有理咯?

• 千秋真一

千秋真一 2016-11-07 13:25:54

说八组不赚钱的,是不是都是瞎子?没看到八组置顶广告贴?那都是需要付费的。

来自 豆瓣App
  • whatcheer

whatcheer 2016-11-07 13:26:32

八组搬运一般都会说明出处,而且还会放链接指路,但是微博的营销号,说难听点就是抄袭挣钱,八组只是娱乐罢了

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2016-11-07 13:26:42

其实附上出处一般也没啥吧,,

来自 豆瓣App
  • 妖星

妖星 2016-11-07 13:45:46

八组搬运微博的时候会注明出处,微博那叫盗窃好吗

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜

胡萝卜 2016-11-07 17:58:33

如果不是 不要赶上来认就好了 几十万的小组 的确有些人是这样的 我不用每次都加定语吧 如果不是 不要赶上来认就好了 几十万的小组 的确有些人是这样的 我不用每次都加定语吧 晓松迷妹

啥玩意 不要上赶着承认? 不会说话去多学习下

来自 豆瓣App
  • 猫巷

猫巷 2016-11-07 18:06:23

最赞是营销号吗??八组搬运微博的 一般都有链接 就算没有链接 图片上面自带新浪logo也可以知道 自己也可以搜新浪哪个po主发的吧 营销号抄八组帖子连个八组的名都不提 其他不知道的人还以为他们原创 鬼知道八组是什么

• 🍙

🍙 2016-11-07 18:10:14

二转和二转商用意义不一样啊

来自 豆瓣App
  • 晓松迷妹

晓松迷妹 2016-11-07 18:10:14

啥玩意 不要上赶着承认? 不会说话去多学习下 啥玩意 不要上赶着承认? 不会说话去多学习下 胡萝卜

理解能力差多去学习下

来自 豆瓣App
  • VENI VIDI VICI

VENI VIDI VICI 2016-11-07 18:10:37

之前有人发帖说她的妹妹,然后厕所读物运去微博,被熟人看到了,打电话给原楼主,逼得原楼主注销了

来自 豆瓣App
  • 斑

八组搬运会有来源标识啊,微博哪里会有

来自 豆瓣App
  • 喵子小姐

喵子小姐 2016-11-07 18:13:46

八组儿搬运微博都会说这是从微薄搬过来的吧,至少我搬过一次里面写了从微薄搬过来的

来自 豆瓣App
  • 咚巴拉

咚巴拉 2016-11-07 18:14:57

厉害了我当初也这样问过被两个人教做人说什么八组没赚钱?偷东西就是偷东西能不能从中获利看你自己怎么弄反正本质是一样的

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2016-11-07 18:15:48

是否营利,是否注明来源的区别

来自 豆瓣App
  • 锦锦锦妹

锦锦锦妹 (凡事打酱油) 2016-11-07 18:17:50

盈利性质和非盈利性质区别 为什么张亮能告张亮麻辣烫 而路人张亮不能告 大概就是这个区别吧 盈利性质和非盈利性质区别 为什么张亮能告张亮麻辣烫 而路人张亮不能告 大概就是这个区别吧 大富豪

看到你说的,好想来一碗麻辣烫啊

来自 豆瓣App
  • 大森

大森 2016-11-07 18:18:08

八组搬来的微博图都是有水印的啊,要是真的特别有趣的我会搜水印名称去原Po看回复
    微博已经不能说是搬八组帖子了,那叫偷:)
    看过好多个营销号标明的来源就是豆瓣网友或者来自豆瓣,写了和没写有什么区别

• 阿拉蕾

阿拉蕾 2016-11-07 18:21:17

喷微博那些是因为他们都不标明转载,而是直接照抄吧。。

• 哟哟

哟哟 2016-11-07 18:21:25

是吗 拿你说说置顶的那几条广告是不是免费的 是吗 拿你说说置顶的那几条广告是不是免费的 杨洋

但是用户个人没有得到收入呀

来自 豆瓣App
  • 长安

长安 2016-11-07 18:26:31

商用和非商用的区别。搬运微博的八组er并没有盈利,而营销号搬运八组er个人发的帖子是盈利的。这跟豆瓣是否盈利没有关系。举个例子,江南借用金庸的人物和桥段写同人,出书买影视版权金庸就可以告他,而如果发在lofter就不会管,难道lofer不盈利吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 18:27:35

微博有水印我们又没有把水印去掉 而且不盈利 还会说明是搬运的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 18:28:45

八组没少喷微博搬贴吧 而且说搬微博贴不盈利的 谁知道到底盈利没盈利阿

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 18:29:16

因为搬运的话会注明搬运,并且八组没有靠搬运的微博内容挣钱。微博搬运八组不都是为了钱吗?有了人气之后就发广告(避免你看不懂其中逻辑,特此说明)

• 桃 白骨

桃 白骨 (我是孙大圣的果儿) 2016-11-07 18:30:16

可能是性质和署名? 微博搬八组 经常当自己原创发 八组搬运至少写明原po……

来自 豆瓣App
  • 我想我等不到你

我想我等不到你 2016-11-07 18:46:18

来自 豆瓣App
  • Reveluv

Reveluv 2016-11-07 18:58:12

八组一般会说搬,微博就假装自己原创的

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 (要努力努力努力~) 2016-11-07 19:13:58

因为有的人 经常把别人的故事搬到微博上去 别人的创意搬到微博上去 吸粉 吸引转发

• 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-07 19:15:25

我也不知道

话说豆瓣有的人也是,自己广播被搬了就打滚要钱,让人死全家。

自己搬到广播里就加个【转】就当免死金牌了。

这个心态大概是,反正你也是偷得,我偷你的是给你面子吧。

• 魔法の美少女

魔法の美少女 (他说的每一句我都聆听。) 2016-11-07 19:40:43

因为微博对外开放 八组进来需要费很大的劲

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-07 19:47:12

"因为眼红别人赚了钱“ 这就是我拿你东西赚钱是看得起你,你要是不服就是嫉妒我的道德制高点模式,霍霍学习啦

• 一秀悬命

一秀悬命 2016-11-07 19:50:10

别人拿八组的东西赚钱。。。

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-07 19:51:18

因为微博对外开放 八组进来需要费很大的劲 因为微博对外开放 八组进来需要费很大的劲 魔法の美少女

现在看八组都看不成了?

• 👹

👹 2016-11-07 21:53:53

还什么微博事微博毕 白眼 不过此话多用于自己爱豆被黑时 粉才说

来自 豆瓣App
  • 虎力大仙

虎力大仙 (= =) 2016-11-07 22:50:09

什么都扯双标?收益对象根本就不一样好嘛。我们搬贴发出来流量再多有钱吗?就算组里有广告跟我们也没关系,吃桃群众又没钱。

来自 豆瓣App
  • 哈尔

哈尔 (为什么要这样热衷于爱上一个人) 2016-11-07 22:59:27

首赞怎么这么多智障

来自 豆瓣App
  • 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-07 23:00:19

八组搬运天涯知乎也挺开心的。

• 已注销

已注销 (Just a transposable element) 2016-11-07 23:01:54

手残给某最赞点了个赞 盈利和非盈利好嘛???

• 黄明昊女盆友

黄明昊女盆友 2016-11-07 23:05:58

目的不同吧。微博上的营销号搬运别人的东西吸粉挣钱确实很恶心啊,这怎么也双标了。

• Shun Oguri

Shun Oguri (中年危机) 2016-11-07 23:06:01

微博上的东西不是我说 很多都是转了好几手的东西

搬来搬去有什么不可以 请问楼主

但是八组很多百分之99搬走的都是原创好吗 能一样吗??

还有那个最赞 你能狗带吗

• nabatibionggan

nabatibionggan 2016-11-07 23:08:25

你知道朋友们聚起来说人家八卦,和把八卦散布出去的不同吗?大概是这种感觉?哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 23:08:32

八组搬运微博,大多会注明搬运微博。
    营销号不会。

来自 豆瓣App
  • 士多啤梨

士多啤梨 2016-11-07 23:23:30

怎么?现在是欺负八组没水印咯?而且不要脸的营销号大部分都不会注明出处的

来自 豆瓣App
  • 热心路人王富贵

热心路人王富贵 2016-11-07 23:24:56

八组靠着搬运微博上别人的原创内容挣钱了?

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-07 23:45:40

多谢楼主问出了我一直想问又不敢问的问题

• haroro

haroro (没主见的和平党,杂食) 2016-11-07 23:46:37

八组搬运都有出处谢谢,钱还是另一回事,这楼是不是很多营销号啊……这种问题都有人问了……

来自 豆瓣App
  • hikari

hikari 2016-11-07 23:55:00

也不知道八组到底原创了什么好东西……一个个的跟当成宝一样,上面一溜评论鄙视微博那个样子233333反正我很反感八组整天挂别人微博评论当没事人,别人要是敢挂八组,呵呵,反正有些人怎么说都有理咯,老实说没人反驳可能只是懒得搭理,微博的人比八组er心大点吧,不然天天来维权估计这边也够受的了23333

• 汪汪!

汪汪! 2016-11-07 23:55:15

双标毛线啊,八组靠这个赚钱了吗?而且营销号搬运过去都不署名的,我看过的搬运微博的基本都是截图搬运附上链接。真是看不惯你这种一边骂一边还混的风生水起的人,什么人啊真是。

来自 豆瓣App
  • mountain

mountain 2016-11-08 00:28:23

这还真不是双标

来自 豆瓣App
  • 考计量的狗子

考计量的狗子 2016-11-08 00:37:39

侵犯权利一般是在搬运用作盈利的情况下,没有盈利的话知会作者后是可以搬运的。。。

来自 豆瓣App
  • 胡闹

胡闹 (玄甲 青梅 竹马 朝露 春水 桃花) 2016-11-08 00:43:10

八组搬运的又没有去了微博水印当原创啊

来自 豆瓣App
  • 姜栋元合法妻子

姜栋元合法妻子 2016-11-08 00:43:28

有的贴搬到微博会给别人造成困扰吧?记得上次有个八组鹅鹅帖子就被搬到微博 然后家里人看到了 还打电话给她?

来自 豆瓣App
  • Deep

Deep (梦乡醉客) 2016-11-08 00:47:43

放狗屁,八组搬微博注明出处,没注明的也会被举报删帖,微博搬八组的自己拿去赚钱就算了,根本不管会不会给人添麻烦,搬完了哦吼还两副面孔,又要来骂八组素质低下,双标到飞起的我看是微博吧。

• 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-08 01:12:15

厉害了我当初也这样问过被两个人教做人说什么八组没赚钱?偷东西就是偷东西能不能从中获利看你自 厉害了我当初也这样问过被两个人教做人说什么八组没赚钱?偷东西就是偷东西能不能从中获利看你自己怎么弄反正本质是一样的 ... 咚巴拉

八组搬贴的人又不是其广告受益者 就跟天涯转载一样 难道ty的广告都是靠这些转载来的?tyer通过ty的广告赚钱了?!而搬八组贴的人却是直接受益者 所以你是愤愤不平的营销号么

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-08 01:38:49

红红火火恍恍惚惚

来自 豆瓣App
  • 守护达康双眼皮

守护达康双眼皮 2016-11-08 01:45:42

这楼应该隐藏着营销号……

• 非著名大忙人ok

非著名大忙人ok 2016-11-08 01:46:40

最赞第一傻x

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-08 01:47:29

微博是直接公开分布给所有人,而豆瓣的贴是发布在组里,给组里人看的~~而且搬的话先问过lz不是更好吗

• apuuw

apuuw 2016-11-08 01:49:28

你在搞笑吗 置顶的广告分钱给写帖子的楼主了吗??!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (年年有你) 2016-11-08 01:52:30

因为靠八组挣钱了啊 八组又没收入 最赞那么阴阳怪气 讨厌八组就滚啰

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (年年有你) 2016-11-08 01:52:57

最赞第一傻x 最赞第一傻x 非著名大忙人ok

同意哈哈哈

来自 豆瓣App
  • loco的女朋友

loco的女朋友 2016-11-08 01:53:44

这还真不是双标,八组搬过来只是分享,而且都会指明出处,不靠这个盈利。营销号那叫偷窃,而且二转商用。他们偷了天涯的帖,一样会被天涯er骂 这道理哪都一样

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-08 01:53:58

因为营销号直接拿八组楼主自己的劳动成果,他们靠这个赚钱的。八组纯讨论没钱拿。不然怎么会有版权这个东西

• 不考过n1不改名

不考过n1不改名 (拂堤杨柳醉春烟) 2016-11-08 01:54:40

因为八组要脸

来自 豆瓣App
  • 瓜不瓜

瓜不瓜 2016-11-08 01:56:40

盈利问题啊

来自 豆瓣App
  • 你睇我唔到

你睇我唔到 2016-11-08 02:00:17

楼主或最赞其中有一个是营销号。呵呵。我跟你说,八组的置顶才一千一个月。其它收入我不知道。但是营销狗抄原创贴子。几个贴子人气火速上升转条广告就上十万!!?这踏马能比?????

来自 豆瓣App
  • 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-08 02:03:07

这楼里多少营销号带节奏,天天搬八组帖子赚别人创意的钱怎么现在骂你们两句你们都不想听了,不想听别搬阿,要点脸吧

来自 豆瓣App
  • 你睇我唔到

你睇我唔到 2016-11-08 02:05:44

还有噢。就那帮营销狗,一个个趁八组出了事,就使劲过来踩几脚。真特么又贱又不要脸好么!!而在八组不问八组楼主就直接搬过去,还打上原创呢。还转火了让人亲戚找上门呢?!!八组鹅过去骂,还不愿意删呢。上面呢,帮营销狗讲话的人到底是不是他们自己躲小号后面自圆其说冷嘲热讽,谁知道咧!!

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2016-11-08 02:08:40

微博阿猫阿狗都能进
    八组阿猫阿狗能进吗?
    起码也要有钱的阿猫阿狗啊

• 瓜不瓜

瓜不瓜 2016-11-08 02:11:37

盈利问题啊

来自 豆瓣App
  • 钟无艳

钟无艳 (一个网络暴民。) 2016-11-08 02:13:32

最赞真是。八组搬知乎只是来讨论。也会说明出处是哪里。微博搬运八组可是不注明。营销号还拿来增加影响力。有影响力广告费就高了。两者不一样。

• wind

wind 2016-11-08 02:17:20

早就发现了……

来自 豆瓣App
  • 吱吱喳喳笑一笑

吱吱喳喳笑一笑 2016-11-08 02:21:20

搬运微博的带水印和id啊,然而搬运八组的营销号有吗

来自 豆瓣App
  • 药

唯一的不同在于,微博搬运的是营销号 他们可以靠搬运得到收入。而八组网友只是“无私的奉献” 唯一的不同在于,微博搬运的是营销号 他们可以靠搬运得到收入。而八组网友只是“无私的奉献” 所以说白了,其实就是眼红别人赚到了钱? ... 杨洋

眼红...?张亮眼红麻辣烫?

• 吱吱喳喳笑一笑

吱吱喳喳笑一笑 2016-11-08 02:22:35

成最赞的什么鬼。难道大家看搬运微博的看不到水印吗?还问

来自 豆瓣App
  • 鸡吉向上

鸡吉向上 2016-11-08 02:24:07

八组搬微博,基本有出处

• Semicolon

Semicolon 2016-11-08 08:08:49

最赞真的是…一言难尽。明明是营销号靠各种帖子攒人气吸粉挣钱啊,凭什么别人动动手把你的劳动成果贴出来了钱进了他腰包。八组鹅搬运微博的内容都是在八卦和讨论啊,根本跟经济利益无关好嘛!

来自 豆瓣App
  • 酸奶柠檬喵喵喵

酸奶柠檬喵喵喵 2016-11-08 08:36:42

为什么说双标啊!微博有钱拿啊

来自 豆瓣App
  • 青春贝果

青春贝果 (You are not alone!) 2016-11-08 08:42:29

八组普通鹅搬运个微博上的东西没有钱吧,而且也吸不了什么粉,就算吸粉,八组的粉丝也没什么用吧。但是营销号搬运八组的东西,直接在微博吸粉,然后就可以赚钱了,而且,多少营销号让八组楼主已注销,好烦

• nino

nino 2016-11-08 08:48:40

八组大多数都是直接放链接的 谢谢

来自 豆瓣App
  • 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-08 08:49:26

他们连来源都不讲啊啊啊!·!!我们会讲来源的啊啊啊啊啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-08 08:53:48

八组哪个是营销号啊,偷换概念的要不要face

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
607104 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部