开始记录自己的生活

lemon

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • lemon

lemon 2016-11-07 13:02:11

整个大学处于胖胖的状态,爱吃肉,无肉不欢型,对自己毫无节制,真的是想干嘛干嘛,后来经历了找工作,考研,觉得人生有很多不是自己想的那么简单。你现在过的很好,是因为有人帮你把苦难都承受了,以前可以说自己是学生,说自己是孩子,现在不能了,必须学会面对现实。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-07 13:06:16

大四下的时候莫名瘦了,163,53kg的体重,虽然不算瘦,但比起之前的自己,真的好了很多,但生活喜欢还是很差,喜欢熬夜看动漫,喜欢吃肉。考研结束,半年前开始跑步,一直坚持到现在,每天跑4公里左右,夏天跑森林公园有时6公里,有时8公里,有时10公里,冬天到了,冷的时候去健身房,但跑得没那么多,感觉在跑步机上坚持不了那么久,不是很冷的时候跑操场,大多都是4公里的距离。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-07 13:12:32

8月底突然开始大规模地长痘痘,像细菌感染的烂脸级别的,然后经历了人生中真的没办法忘的两个月,换了好几个中医,一直都在喝药,有时觉得中药没那么苦了,有时又喝到想吐,很少照镜子,后来慢慢有改善,最近的中医坚持了一个月了,很多都消了,但红色的痘印还是很吓人。带着口罩出门,每天都带着,不想让任何人看到现在的脸。上周去中医院查了激素六项,都很正常,雄性激素并不高,正好医院的很多专家出来坐诊供大家询问,就好好问了一下。湿热体质,舌苔黄厚,体内有热,所以长痘,而且因为一直都长,伤害到了真皮,想要去痘印会很难了。心里很难受吧。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-07 13:20:17

一个月前开始每天自己熬粥喝,红豆薏米为主,也放其他的,山药芡实,红枣花生,莲子百合,每天都在坚持,每天也有好好吃芝麻黑豆黑米磨的粉,想要好好养头发。今天早饭是山药芡实红豆薏米粥,红薯,鸡蛋,豆沙包,食量一直很大,不过也没怎么长了,可能和跑步有关,现在的体重基本维持在51kg,早上最轻的时候能下到100,不过也是真的不想再长胖了,所以有好好监测自己的体重。中午吃了糖醋鱼,白菜,南瓜,豆腐皮,小米粥和一个饼,学校的好处就是价格便宜,所以吃得也不错,因为好久都没怎么吃肉了,所以今天算是开了一次荤。不过接下来就回到蔬菜粥为主的生活。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-07 13:22:09

下午还有课,先睡午觉吧。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-07 19:14:52

晚上帮老师带外国研究生的实验课,我无法拯救的英语啊。晚饭吃了三鲜煲,桂花糊、山药炒肉片(感觉就没有肉啊)。感觉自己还可以再吃下一份,算了,克制,已经够多了。下雨,放学也会很晚,应该不能去跑步了,就好好泡个脚,好好拉伸一下早点睡吧。去集贸买了黑芝麻和红豆薏米,都磨成了粉,防止忘了煮粥没吃的。开始想要改善自己的英语口语。报了英语六级,刷一下分。十二月还有N1考试,刷一下分。

• lemon

lemon 2016-11-08 23:15:09

早上自己煮了粥,红豆薏米,花生红枣,百合芡实,煮了一锅,吃了一天。早饭红薯,鸡蛋,发糕。中午玉米白菜,葫芦(我也不知道是不是),小馒头和粥,晚饭藕汤豆芽和白菜,下午一下午的课,上午晚上都去了实验室,跑了四公里,有好好拉伸,做仰卧起坐,晚上回来泡了脚,喝了药。高中的好朋友发微信吐槽最近的生活,感觉大家都过得不好。和爸妈打了电话,感觉已经养成两天甚至每天通话的习惯。他陪我聊天,告诉我没办法改变就接受,人生不可能总是无忧无虑,朝着想要的结果努力就好了,嗯,努力就好了,有认真调整自己的情绪,好好睡一觉,明天就好了。嗯,明天会很好的。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-10 19:30:50

昨天忘了记录。今天补上。早饭一如既往,中午吃了好多,豌豆,白菜,豆干,糖醋里脊,小馒头,自己带的粥。晚饭喝了萝卜汤,豆芽,香芋丸子,有好好泡脚,好好敷七子白面膜。上了一天的课,晚上跑了步洗了澡走回去的,天气有点冷,但还好。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-10 19:30:50

昨天忘了记录。今天补上。早饭一如既往,中午吃了好多,豌豆,白菜,豆干,糖醋里脊,小馒头,自己带的粥。晚饭喝了萝卜汤,豆芽,香芋丸子,有好好泡脚,好好敷七子白面膜。上了一天的课,晚上跑了步洗了澡走回去的,天气有点冷,但还好。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-11 19:01:42

昨天跑了八公里,被自己吓到了,跑完心情好多了,嗯,结局很美好,所以过程就算了吧。双十一前夜还能淡定睡觉,夸一下自己,室友有帮我抢优衣库,围巾帽子和手套。早上醒来买了蜂蜜芝麻芸豆冰糖粉,下午去看了海贼,嗯,居然可以在电影院看到,很满足。

来自 豆瓣App
  • 捌月

捌月 2016-11-11 23:34:46

加油,都会变好的

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-12 06:31:53

加油,都会变好的 加油,都会变好的 捌月

嗯嗯,会好好坚持的,谢谢。

来自 豆瓣App
  • 爆笑虫子

爆笑虫子 2016-11-12 23:17:03

羡慕能跑的动的

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-13 06:10:49

周六呆实验室,看代码。。。。走了好远去买绿豆饼,真的好好吃,早饭一如既往,红薯,鸡蛋,豆沙包和自己煮的粥,黑芝麻黑米黑豆粉。中午吃了番茄鱼面和木耳青菜,晚饭吃了豆干白菜,蔬菜汤,出去看了电影,奇异博士,漫威卷福的粉。没有跑步,没有泡脚,还吃了绿豆糕,唉,嫌弃一下自己。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-13 06:13:21

羡慕能跑的动的 羡慕能跑的动的 爆笑虫子

我最开始也不行,整个大学除了体测需要每年跑八百米,基本不运动,生活也没规律,还特别爱吃肉,慢慢改好好坚持就好了,现在跑步已经是一种习惯了。喜欢出汗的感觉。还特意查了一下冬天是很适合跑步的,但要做好保暖。

来自 豆瓣App
  • 磁速

磁速 2016-11-13 06:31:48

祝实现目标。

• 爆笑虫子

爆笑虫子 2016-11-13 07:20:10

我最开始也不行,整个大学除了体测需要每年跑八百米,基本不运动,生活也没规律,还特别爱吃肉, 我最开始也不行,整个大学除了体测需要每年跑八百米,基本不运动,生活也没规律,还特别爱吃肉,慢慢改好好坚持就好了,现在跑步已经是一种习惯了。喜欢出汗的感觉。还特意查了一下冬天是很适合跑步的,但要做好保暖。 ... lemon

我也是啊我包括读研期间,熬夜,乱吃东西,0运动,而且心情压抑,现在身体差的,我特别想把自己身体搞好就行。

来自 豆瓣App
  • mela

mela 2016-11-13 07:31:55

可以把泡脚暂停试试。

• lemon

lemon 2016-11-13 09:14:28

可以把泡脚暂停试试。 可以把泡脚暂停试试。 mela

为什么,不是说可以控制出油吗?

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-13 09:16:28

我也是啊我包括读研期间,熬夜,乱吃东西,0运动,而且心情压抑,现在身体差的,我特别想把自己 我也是啊我包括读研期间,熬夜,乱吃东西,0运动,而且心情压抑,现在身体差的,我特别想把自己身体搞好就行。 ... 爆笑虫子

其实我觉得如果没有最近的经历,我也不想改的,人都是经历过了才知道身体很重要的,自律毕竟很难,慢慢改,先行动起来,一点一点地变好就好了。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-13 09:17:11

祝实现目标。 祝实现目标。 磁速

我努力。谢谢。

来自 豆瓣App
  • 磁速

磁速 2016-11-13 09:32:51

在锻炼的同时为何不增加自己的内在修养,学学哲学,做做冥想,柔韧性等等赋予女性柔中带刚的艺术呢。

• lemon

lemon 2016-11-13 10:37:26

在锻炼的同时为何不增加自己的内在修养,学学哲学,做做冥想,柔韧性等等赋予女性柔中带刚的艺术 在锻炼的同时为何不增加自己的内在修养,学学哲学,做做冥想,柔韧性等等赋予女性柔中带刚的艺术呢。 ... 磁速

健身房碰到有课会上上瑜伽,不过没有养成定量的习惯,冥想的话好担心自己想的是白天写的代码,怎么会有bug,那个算法好奇妙。

来自 豆瓣App
  • 磁速

磁速 2016-11-13 14:12:00

健身房碰到有课会上上瑜伽,不过没有养成定量的习惯,冥想的话好担心自己想的是白天写的代码,怎 健身房碰到有课会上上瑜伽,不过没有养成定量的习惯,冥想的话好担心自己想的是白天写的代码,怎么会有bug,那个算法好奇妙。 ... lemon

放空自己最重要。

• lemon

lemon 2016-11-13 22:14:44

早上5:40左右就醒了,昨晚睡得也不早啊,然后洗了衣服,买了早饭去了医院,医生觉得很奇怪为什么我的痘痘都消下去了,舌苔的黄色还是很重,我也觉得奇怪,但我是真的不知道为什么啊。拿了一周的药,本来打算不去了的,但是再喝一周算巩固吧。早饭买了发糕,鸡蛋和烧卖,因为出门早就没喝粥。中午吃了寿司,芋圆,火龙果,和菠萝包,人生好幸福,下午三点过才回学校,走得好累,回来好好睡了一觉,直到快6点。醒了天都黑了,室友问我要不要去吃饭,我得去集贸买赤小豆呢,那我陪你一起呗。嗯,中国好室友。8点去跑了步,6公里,有好好拉伸,现在在泡脚,敷中药磨粉的祛痘面膜,自己买了研钵,可以磨得更细,也不知道会不会有效果,尝试一下呗。对了,晚饭是番茄鸡蛋,青菜,南瓜粥和几片全卖面包。喝了金银花茶,蜂蜜柠檬水有每天坚持喝。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-14 23:28:24

早饭自己煮的粥,赤小豆薏苡仁,莲子百合,花生红枣,山药芡实米。两个绿豆糕,一个玉米馒头(昨天买的,不能浪费啊)。上完课去了实验室,数据库一直没搞定,切。中午番茄鱼面,青菜豆皮。晚饭萝卜汤,青菜,香芋丸子,番茄鸡蛋。觉得自己没吃饱,在家一个鸡蛋和米糕。虽然没撑,但直觉自己吃得好多。晚上带导师的实验课,提前走了,陪同学去了校医院。回来很晚了,还下雨了,没跑步,洗了衣服,泡了脚。明天应该是雨天,去健身房跑吧。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-15 22:47:06

早饭一如既往,上午看了Nginx文档,下午上课,午饭生菜,玉米粒,番茄酱(真的是熬出来的番茄酱,里面还有番茄,好好吃)里脊,绿豆饼(我已经把它当主食了怎么办)。早饭番茄鸡蛋,豆干芹菜,冬瓜木耳,一两米饭,觉得没吃饱,又买了发糕,不行,我得控制一下晚饭的食量。跑了5.20,嗯,很积极的数字,等会打水泡脚敷面膜。明天开始再喝一周的中药。今天口腔溃疡很疼。不过没关系,总会好的,都会好的。

来自 豆瓣App
  • 小眉毛

小眉毛 (喜欢肉肉男····) 2016-11-15 22:48:44

问 怎么去湿气啊!我这几天便秘好严重 肚子痛 便不出来

• lemon

lemon 2016-11-15 23:00:05

问 怎么去湿气啊!我这几天便秘好严重 肚子痛 便不出来 问 怎么去湿气啊!我这几天便秘好严重 肚子痛 便不出来 小眉毛

我以前便秘很严重,一周一次,小肚子圆圆的,很多肉,后来是跑步改善的,现在每天很准时,祛湿气的话我也没有系统的方法,就听医生的每天煮赤小豆薏苡仁,莲子百合,芡实山药粥。

来自 豆瓣App
  • 释门旁听生

释门旁听生 (手作健康) 2016-11-16 06:48:22

加油。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-18 11:37:11

补前两天的记录,没有记录是因为没有什么好记录的。去医院调整了牙套,好痛啊,感觉喝粥都是人生折磨啊,啊啊啊啊啊,不过现在好多了,早饭冲了红豆薏米粉,黑芝麻黑豆黑米粉燕麦各种加,还放了一点冰糖粉,鸡蛋和发糕。好好吃。前天有运动,昨天晚上实验室组织桌游活动,就没动了,不过也在考虑晚上要不要少动,但又不能不动,好忧伤。

来自 豆瓣App
  • cc.

cc. 2016-11-20 03:05:24

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-20 20:18:45

前天跑了4公里周六居然在实验室呆了一天,写了一天的代码,无言以对的人生,晚上回得很晚,没动,觉得人生不能这样,然后今天早起,出去晨跑了,7公里,从宿舍跑到西操,再绕了一圈跑回中操,跑久了就不想停了,洗澡,洗床单,吃早饭,早饭吃了好多,自己煮的粥,素粉加鸡蛋,米粑加煎鸡蛋,中午吃了番茄鱼面,水煮青菜,豆腐脑,晚饭豆干,小白菜,小包子和粉蒸藕,绿豆饼,红豆饼,橙子。好好吃啊,吃好多啊。散了一个小时的步,去超市买了一周的水果,柚子,苹果,梨,火龙果,香蕉留到吃的时候再买吧,还买了坚果。嗯,晚上看夏目吧。好好泡脚,好好拉伸,就不多动了。对了,前几天的口腔溃疡,在豆瓣上遇到一个特别好的人,他了解了我的体质情况后,让我喝西洋参+石斛,我就每天泡水喝,就一两天,现在完全不疼了。好人啊。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-22 22:42:50

运动暂时停了,身体需要安静。粥改成了小米玉米黄豆粥,武汉今天降温,好冷,翘了整个下午的实验课,睡觉,嫌弃一下自己,喝了好大一杯红糖姜茶,好好喝,晚上复习以前的java笔记,明天还有一天的课,好冷。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-25 22:15:31

好几天没跟了。嗯。完全没办法控制自己,出去跑了步,结论是下次跑步一定要带手套啊。好几天没动,倒也没有退化,回想了今天吃的,除了早饭的小包子里有肉外,全素食,天啊,和以前那个无肉不欢的我差别太大,也不知道会不会太过了。最近很忙,各种考试报告都开始了,实验室也有任务,每周都得汇报,和导师聊倒也不觉得很有压力,只是自己会焦虑,关于未来,关于自己。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-25 22:22:55

到底要怎样过才能每天都觉得幸福?今天出门的时候天很亮,就是很开阔,云很白的那种天气,穿得很厚重,但心情很好,不自觉的好,觉得这种日子就适合起舞。咬着包子去实验室,主要是等校车的话也不知道得多久,算了,走过去吧,当锻炼,爸爸突然给我打电话,我也不知道我是继续吃包子呢,还是接电话呢,接吧。内容是你晚上给我打电话呢,我,,,你有事就说啊,,,你晚上给我打电话。我,,,好的。然后居然真的没事,估计是想我了,嗯,自恋一下。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-25 22:27:33

正在泡脚敷中药面膜,明天天气也好好,出去晃荡吧,昨天听歌的时候邂逅了一首旧爱,滑头鬼之孙op,sunshine,好好听。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-26 23:08:09

嗯,除了鸡蛋,全是素食。早上煮了粥,但没来得及吃,在实验室呆了一天,本来计划了很多事,都没做,主要是去了就不想出门了。晚上8点回宿舍去跑步了,听说晚上不适合剧烈运动,但我真的忍不住啊,跑了6公里,跑校园的感觉真的很好,带了手套,不冷了,回宿舍洗澡泡脚敷面膜,不知道要等多久会好,也不知道会不会有效果,没关系,人生那么长,对吧。嗯。

来自 豆瓣App
  • lemon

lemon 2016-11-27 22:04:10

实验室一起去看了神奇动物在哪里,晚上一起吃饭,好久都没在这么多人面前摘下口罩吃饭了,略尴尬,青豆泥好好吃,玉米汁好好喝,吃了好几块肉,好多芋头和藕,西瓜。跑了8公里,一不小心跑远了,又必须跑回来,泡脚敷面膜,喝药。天气好好,天好蓝,阳光刚好。嗯,今天很好。

来自 豆瓣App
  • 小_丸子

小_丸子 2016-11-28 06:53:05

加油楼主!!看见楼主变好的过程,真心祝福楼主!!我以前也总熬夜,熬得手指甲都出竖纹了≥﹏≤ 最近也在调养中

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

139251 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 认为爱情还是金钱重要呢   (103)
  • 失眠怎么破   (echo、)
  • 养生从娃娃抓起。我要健康又轻盈。   (妥妥)
  • (特别推荐) 最高层次的治病方法   (jiansu)
  • 冬天养生,你需要这么一颗参!   (素朴)
↑回顶部