对于英语口语学习,这个世界欺骗了你太多

JUN_木葉

• JUN_木葉

JUN_木葉 2016-11-07 12:51:16

前面我们提到了英语口语学习的“心法”,也就是你首先需要能坚持,敢坚持,愿意坚持。这种持之以恒的背后一定是有一种动力在推动着你,让你在多次想要放弃的时候义无反顾地坚持走下去。这个动力对于学习英语口语和任何一门技能都显得尤其的重要,所以我建议大家一定要找到能够让你们坚持下去,给你们动力的那个“点”,这个“点”可以是你很单纯的兴趣,可以是你口语能力提高之后给你带来的各种状态的改变,比如说,你具备了优秀的口语能力之后,你的平台大了多少,你的收入会潜在提升多少,你会具备什么样的机会。不论是什么,一定要把这个问题想深入,并且要不断要在脑海里重复这个变成更加优秀的你的那种状态,这种状态在你脑海里的印象植入的越深,那么在你想放弃的时候就会有一个越强的声音鼓励你,敲击你,把你拉回到应有的状态。对于我个人来讲,这个动力其实就是单纯的兴趣,我是在高考毕业之后开始真正练习英语口语的,那个时候没有任何的功利的目的,只是想把自己的英语说的更好,每次在周围看到有比我英语口语好的人,我就有更强大的动力去学习,去超越。这种状态给了我持续不断的前进动力,每每感觉自己学了好长时间也没有感觉到进步的时候,每每从任何角度都可以说服自己放弃的时候,我却能坚持地走下来,并且当这种坚持成为你的一直行事惯性(习惯)之后,你整个人对于提高自己的诉求都会变得越来越强烈,所以我的进步一直没有停止。关于我个人的英语学习心路历程,可以阅读我的英语学习之路

• JUN_木葉

JUN_木葉 2016-11-07 12:51:41

当你具备了让自己不断前进的动力之后,剩下需要就是找到一个科学的学习与训练方法,坚决地,义无反顾地执行下去,只有方向走的对,其它的交给时间可以了。我个人总结的口语学习方法,其实更准确地去讲,叫训练方法,因为我可以负责地告诉你,你的口语能力是的训练出来的,不是学习出来的,大多数同学认为学习口语就在课堂里听老师讲,偶尔做做所谓的互动练习,对对话,去去英语角,好不夸张的说,如此的方式,你一辈子都不可能说一口流利的英语,或者用英语自由表达自己的思想。在这里不是说这些课程完全没有用,我想说的是你自己在没有建立起强有力的说口语的“后盾”之前,一切的知识类灌输都是徒劳的。这个所谓的“后盾”也就是你首先要打造一张说英语很灵活的嘴,你的嘴必须要高强度训练成非常适合说英语之后,在使用英语对话和表达的时候才会没有牵绊,才会说的流利自信,很多时候你的脑袋还没有反应过来,你的嘴却本能地说出了你想表达的东西。这就是在高强度训练下的最理想效果,这个时候才证明你嘴的灵活性对于驾驭英语语言已经达到了一很完美的状态。各位想想,尤其是那些对口语下过很大功夫的同学,是不是这个道理,其实你记了很多句型,很多词汇,很多很地道的表达,但是真正想说的时候很少能说出这些你认为已经储备在你脑海里的知识,然后反复遇到几次这样的情景,对你的打击是很大的,同时会产生很强的挫败感,这也是很多人半途而废的原因。

• JUN_木葉

JUN_木葉 2016-11-07 12:55:06

我的学习理念很简单,就是把嘴打通然后用听和阅读摄入语料,然后让这些语料在反复的磨合,重复,和撞击中形成对于语言的本能反应和直觉。这么简单的东西,真正执行起来确是异常的艰难的,越是简单的东西就越难做,所谓大道致简。但我可以向你承诺的是,只要你努力坚持,并按照我以上说的学习与训练思路亦步亦趋地走下去,你一定会本质提高,因为我相信它们既然对于我有效果,那肯定也对你有用。

• 幸福两口子

幸福两口子 2016-11-15 12:01:25

现在组内好少有这么认真的帖子了!

• 错过

错过 2016-11-16 20:24:10

点赞@

• 刨冰

刨冰 2016-12-07 11:25:52

呃,这个不怎么好说。因为我还真没试过。不过,我之前帮我女票报过一家叫美联的,因为百度它的风评都不错,价钱也在接受范围之内,而且就是看到他们官网上的师资大多数都是欧美的,就感觉靠谱点。http://turl.met365.com/jiYV3q,这个你可以去试听一下,反正不花钱,我那时也是试听过才决定报的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

283402 人聚集在这个小组
↑回顶部