为什么《大明宫词》里的太平和薛绍是个悲剧?

想吃吃的火锅

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 猫总

猫总 (总攻→) 2016-11-07 12:51:25

不悲剧不艺术吧

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2016-11-07 12:52:06

因为他有妻…

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-07 12:52:48

你确定历史上是这样吗?
    小时候看过央视的一个节目,提到太平和薛绍纯属政治婚姻?

来自 豆瓣App
  • jigsaw

jigsaw 2016-11-07 12:52:55

记得《大明宫词》说主题是想表达女人和权力~~
    为主题服务吧……233

• 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 2016-11-07 12:53:11

这对婚姻不是被扭曲,而是被同人改编了。钢针,薛绍这里的死法还有点悲剧美。历史上他是被武则天活活饿死的呀

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-07 12:53:42

这要是放在现在会被骂篡改历史吧

• 想吃吃的火锅

想吃吃的火锅 2016-11-07 12:54:32

你确定历史上是这样吗? 小时候看过央视的一个节目,提到太平和薛绍纯属政治婚姻? 你确定历史上是这样吗? 小时候看过央视的一个节目,提到太平和薛绍纯属政治婚姻? baiteng

即使是政治联姻,但历史上的薛绍的唯一妻子也是太平,即使再怎么不满太平,也不会对她像《大明宫词》那样啊。

• 周杰伦的初恋

周杰伦的初恋 2016-11-07 12:54:34

这样改一下挺好的

• Evil Aliens

Evil Aliens 2016-11-07 12:55:10

还是剧中的故事比较好看吧,幸福美满有什么意思呢?

• 广寒宫主大白兔

广寒宫主大白兔 (╭(╯^╰)╮) 2016-11-07 12:55:20

幸不幸福不知道。薛绍和武则天政治立场有冲突。

确实有三个孩子。。。。。并且正史没提他原来有老婆。

• i

i (王小波波) 2016-11-07 12:56:56

他们的婚姻也有一定的艺术化吧。。。

来自 豆瓣App
  • 无师自通的P君

无师自通的P君 (习惯是一种可怕的东西) 2016-11-07 12:59:22

大明宫词就是要把太平公主树立成一个悲情而正面的角色,把薛绍刻画成一个正人君子啊

可是历史上他们都不是这样的

• 想吃吃的火锅

想吃吃的火锅 2016-11-07 13:00:35

幸不幸福不知道。薛绍和武则天政治立场有冲突。 确实有三个孩子。。。。。并且正史没提他原来 幸不幸福不知道。薛绍和武则天政治立场有冲突。 确实有三个孩子。。。。。并且正史没提他原来有老婆。 ... 广寒宫主大白兔

所以真实历史上,他之前真有老婆?我查的没有啊。

• 广寒宫主大白兔

广寒宫主大白兔 (╭(╯^╰)╮) 2016-11-07 13:02:45

所以真实历史上,他之前真有老婆?我查的没有啊。 所以真实历史上,他之前真有老婆?我查的没有啊。 想吃吃的火锅

我的意思就是没有

哈哈哈 正史没提就是没有啊 一切以正史为准

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-07 13:03:29

即使是政治联姻,但历史上的薛绍的唯一妻子也是太平,即使再怎么不满太平,也不会对她像《大明宫 即使是政治联姻,但历史上的薛绍的唯一妻子也是太平,即使再怎么不满太平,也不会对她像《大明宫词》那样啊。 ... 想吃吃的火锅

因为大明宫词张冠李戴,把武攸暨的事情放到了薛绍身上

来自 豆瓣App
  • 水云间

水云间 (喜欢八卦颜控) 2016-11-07 13:04:32

你确定历史上是这样吗? 小时候看过央视的一个节目,提到太平和薛绍纯属政治婚姻? 你确定历史上是这样吗? 小时候看过央视的一个节目,提到太平和薛绍纯属政治婚姻? baiteng

你说的是太平的第二任丈夫武家的,当时是老妈为政治利益强行联姻把人原配赐死硬撮合的(当时是武则天已经倾向于把位子还给儿子了,怕自己死后李家搞清算所以强行联姻了好几对太平的只是其中最有名的而已),大明宫词把这一段给搬到薛邵身上了。历史上薛邵的死倒是政治原因,当时武则天掌权清理李家势力牵扯死的(薛邵的妈是太宗皇帝跟长孙皇后的亲闺女也就是李治亲妹子)。武则天对子女确实少有的奇葩各种当敌人不是当子女疼。

• 想吃吃的火锅

想吃吃的火锅 2016-11-07 13:06:19

我的意思就是没有 哈哈哈 正史没提就是没有啊 一切以正史为准 我的意思就是没有 哈哈哈 正史没提就是没有啊 一切以正史为准 广寒宫主大白兔

哈哈哈哈,是我误会了。

• 想吃吃的火锅

想吃吃的火锅 2016-11-07 13:08:53

因为大明宫词张冠李戴,把武攸暨的事情放到了薛绍身上 因为大明宫词张冠李戴,把武攸暨的事情放到了薛绍身上 baiteng

对啊,所以政治联姻的是第二任,不是和薛绍。

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-07 13:09:58

你说的是太平的第二任丈夫武家的,当时是老妈为政治利益强行联姻把人原配赐死硬撮合的(当时是武 你说的是太平的第二任丈夫武家的,当时是老妈为政治利益强行联姻把人原配赐死硬撮合的(当时是武则天已经倾向于把位子还给儿子了,怕自己死后李家搞清算所以强行联姻了好几对太平的只是其中最有名的而已),大明宫词把这一段给搬到薛邵身上了。历史上薛邵的死倒是政治原因,当时武则天掌权清理李家势力牵扯死的(薛邵的妈是太宗皇帝跟长孙皇后的亲闺女也就是李治亲妹子)。武则天对子女确实少有的奇葩各种当敌人不是当子女疼。 ... 水云间

太平和薛绍也是政治联姻,为了要拉拢门阀大族

来自 豆瓣App
  • 水云间

水云间 (喜欢八卦颜控) 2016-11-07 13:11:23

所以真实历史上,他之前真有老婆?我查的没有啊。 所以真实历史上,他之前真有老婆?我查的没有啊。 想吃吃的火锅

历史上太平第一任婚姻还是比较恩爱幸福的,就是老公死是跟老妈政治利益牵扯硬给杀死的(当时太平进宫求老妈结果还是给谋反牵扯杀了,其实薛邵真没什么谋反的实质行动就是武则天掌权清算李家势力的时候一起清算了)。第二任就纯属政治联姻夫妻俩婚后也是各玩各的(太平后期养男宠张氏兄弟就是太平介绍给老妈的)

• bessie

bessie 2016-11-07 13:13:48

真实历史也是很狗血的。

历史上薛绍是公主的儿子,是太平的表哥,在结婚的时候皇室曾经逼薛绍的兄长薛顗休妻(嫌弃人家出身低),后来薛顗参与谋反,连带害死了薛绍。
    为了让太平跟第二任武攸暨结婚,他原配妻子被杀掉了。
    电视剧应该是为了加强冲突,把问题都安在薛绍一个人头上了吧

• 水云间

水云间 (喜欢八卦颜控) 2016-11-07 13:18:18

太平和薛绍也是政治联姻,为了要拉拢门阀大族 太平和薛绍也是政治联姻,为了要拉拢门阀大族 baiteng

这个真不算,薛邵亲妈就是李治的亲妹子本身就是亲戚而且是近亲不用拉拢也是站一队的,而且薛家一直都是李氏皇权的铁杆。太平没结婚之前突厥倒是求过和亲而且指明要太平被武则天以亲闺女要给外婆守孝为由拒绝了而且还让太平“出家”等这事完了就给薛邵太平完婚了。薛邵本来就是太平的表哥他俩婚前应该是认识的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615190 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部