今天脑洞了一下关于鬼魂,穿越,四次元的新思路。

郑秀晶女朋友

22人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-07 12:49:05

(⊙ˍ⊙)

• 爱吃葡萄不吐皮

爱吃葡萄不吐皮 (二宫!二宫和也我的小甜饼~) 2016-11-07 12:49:41

有意思

• 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 13:54:53

那穿越是怎么产生的呢。
    第一种情况:假设我们生活在红线,如果跳跃到蓝线,那就是穿越了。此时,穿越的并不是时空,而是时线。我们任然在时间的同一个平面里。
    这种穿越往往是平行穿越,穿越到类似的平行时空之类的。这个你看现实生活就知道,物体的同一个平面内,肌理是相似的,即使到了另一个肌理线,也会觉得和之前的那根差不多,偶尔会有不大的差别。

来自 豆瓣App
  • 大庭叶藏

大庭叶藏 2016-11-07 14:05:39

蚂蚁不是也是三次元的吗

• 汪 峰

汪 峰 2016-11-07 14:06:06

那我死了其实是进入更高次元了吗?(。ì _ í。)

来自 豆瓣App
  • 胖花卷

胖花卷 (青梅枯萎,竹马老去) 2016-11-07 14:06:37

楼楼你的脑洞好大〜哈哈哈,怎么想到的

• 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:07:42

蚂蚁不是也是三次元的吗 蚂蚁不是也是三次元的吗 大庭叶藏

它大概是在二次元活动的嘛,能力有限,只能这样比喻了。

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:08:18

那我死了其实是进入更高次元了吗?(。ì _ í。) 那我死了其实是进入更高次元了吗?(。ì _ í。) 汪 峰

并没有吧,我觉得死了就是死了。

来自 豆瓣App
  • 大庭叶藏

大庭叶藏 2016-11-07 14:09:13

它大概是在二次元活动的嘛,能力有限,只能这样比喻了。 它大概是在二次元活动的嘛,能力有限,只能这样比喻了。 郑秀晶女朋友

四次元能看见我们,我们不能看见更高次元是吗 好可怕啊

• 点绛唇

点绛唇 (天凉好个秋。) 2016-11-07 14:13:00

我觉得人死了变成鬼魂并不会进入四次元 而是变成混沌的状态 就好像我们出生以前

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-07 14:14:13

也许我们这个世界只是数亿个模拟计算中的一种

• 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:15:44

四次元能看见我们,我们不能看见更高次元是吗 好可怕啊 四次元能看见我们,我们不能看见更高次元是吗 好可怕啊 大庭叶藏

四次元能看到我们从出生到死亡吧,我们的世界对于他们来说只是一根线而已。
    我们不能感受到四次元。就好比我们把蚂蚁拿起来在空中,它会感受到没有脚踏实地的虚无。

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:16:20

楼楼你的脑洞好大〜哈哈哈,怎么想到的 楼楼你的脑洞好大〜哈哈哈,怎么想到的 胖花卷

说了你也不信,看马克思原理想到的。

来自 豆瓣App
  • eyco

eyco 2016-11-07 14:16:46

那如何解释穿越回历史呢?历史不应该是我们这条时间线上的吗

来自 豆瓣App
  • 脆咔咔的小炸鸡

脆咔咔的小炸鸡 2016-11-07 14:17:15

我认为 人类所谓灵魂是类似电磁波的东西 某种特殊情况下 会让那种电磁波达到某个频率 即和以前在人身上一样 就会有什么投胎一类说法吧。lz四次元这一说很早就有了 最起码经常混灵异吧未确认生物吧谈到龙的时候早有这种说法了

来自 豆瓣App
  • 胖花卷

胖花卷 (青梅枯萎,竹马老去) 2016-11-07 14:18:47

说了你也不信,看马克思原理想到的。 说了你也不信,看马克思原理想到的。 郑秀晶女朋友

不是不信啦,是你考虑的好周全,我有时候考虑一半就想不明白了

• 踽踽独行

踽踽独行 2016-11-07 14:21:26

以为打开了知乎

来自 豆瓣App
  • 那可不一定

那可不一定 (Not necessarily) 2016-11-07 14:26:54

应该是一物一太极吧,按照lz说的每一条平行线都形成各自的空间了,而且那根黄线也是一直循环前后移动的,如果只是跳上黄线,随机搭一段就跳下,就会提前看到自己以后生命的某一个片段若干年后会验证,或者恍惚觉得这个时刻我以前经历过。如果不仅跳上黄线还上下移动的话,才会穿越到别人的时空里?

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-07 14:26:56

四次元和人类的关系 不应该对应人类和蚂蚁的关系啊

人类和蚂蚁都是生活在三维世界 蚂蚁是可以感知到人类的存在的 只不过是体型区别无法全面感知罢了

这和四维 三维的区别不一样

四维和三维的区别应该对应 人类和平面的关系 比如 一个人和一张纸上的画

人可以对画上的世界一览无余 画上的人却无法感知人的存在

就像三体里面描写的那样 四维世界的人能够保证外表毫发无损地,把三维世界人类的脑子取出来

因为三维世界的所有事物哪怕内脏器官,对他们来说都是一览无余的。

另外楼主说的穿越理论,和仁医里的穿越理论有些类似,感兴趣可以去看一下

• 阳光休止符

阳光休止符 2016-11-07 14:28:28

最近好灵异组 流行 元辰宫 等楼主科普

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:29:20

那如何解释穿越回历史呢?历史不应该是我们这条时间线上的吗 那如何解释穿越回历史呢?历史不应该是我们这条时间线上的吗 eyco

更新了!

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:29:54

不是不信啦,是你考虑的好周全,我有时候考虑一半就想不明白了 不是不信啦,是你考虑的好周全,我有时候考虑一半就想不明白了 胖花卷

所以是脑洞大开233

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:31:54

四次元和人类的关系 不应该对应人类和蚂蚁的关系啊 人类和蚂蚁都是生活在三维世界 蚂蚁是可以 四次元和人类的关系 不应该对应人类和蚂蚁的关系啊 人类和蚂蚁都是生活在三维世界 蚂蚁是可以感知到人类的存在的 只不过是体型区别无法全面感知罢了 这和四维 三维的区别不一样 四维和三维的区别应该对应 人类和平面的关系 比如 一个人和一张纸上的画 人可以对画上的世界一览无余 画上的人却无法感知人的存在 就像三体里面描写的那样 四维世界的人能够保证外表毫发无损地,把三维世界人类的脑子取出来 因为三维世界的所有事物哪怕内脏器官,对他们来说都是一览无余的。 另外楼主说的穿越理论,和仁医里的穿越理论有些类似,感兴趣可以去看一下 ... 啾啾

我知道蚂蚁是三次元的啦,只是脑力有限,想不出好的比喻了,本来也只是脑洞,没什么科学依据的,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 郑秀晶女朋友

郑秀晶女朋友 (随手注册,随意片想。) 2016-11-07 14:32:06

最近好灵异组 流行 元辰宫 等楼主科普 最近好灵异组 流行 元辰宫 等楼主科普 阳光休止符

那是什么

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-07 14:37:33

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614609 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部