老妈爱喝酒怎么办?

王EVEN

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-07 12:47:25

ˋ(′~‵)ˊ

• 举重妖精金福珠

举重妖精金福珠 2016-11-07 12:48:11

可以喝点红酒 对身体好

• 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 12:48:39

可以喝点红酒 对身体好 可以喝点红酒 对身体好 举重妖精金福珠

都是白的

来自 豆瓣App
  • 择一城终老

择一城终老 (哦吼吼~~) 2016-11-07 13:48:39

你家这也比我家强 我爸妈都这样 每天俩人一块喝 怎么说怎么劝都不行 软硬不吃…

• 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 13:52:50

你家这也比我家强 我爸妈都这样 每天俩人一块喝 怎么说怎么劝都不行 软硬不吃… 你家这也比我家强 我爸妈都这样 每天俩人一块喝 怎么说怎么劝都不行 软硬不吃… 择一城终老

喝完也变得不可理喻么

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-07 13:54:20

这个量不算酗酒吧,她喝完会故意吵架吗?如果就单纯喝完自己开心笑点低啊或者睡觉啊就无所谓吧……

• 择一城终老

择一城终老 (哦吼吼~~) 2016-11-07 14:00:32

喝完也变得不可理喻么 喝完也变得不可理喻么 王EVEN

会啊 本来他们这个年纪就容易固执 喝完酒更甚 每次想好好跟他们沟通 总是忍不住吵起来…

• 第三方应用授权

第三方应用授权 2016-11-07 14:06:47

你那一杯是多大的一杯。。。还有是多高的度数。

要是低度数,小酒盅,就还好。

要是中高度数,口杯那种的,一杯100-200毫升,那肯定算多的啊。一天半斤了都。。。

上瘾的东西想戒了很难的,不可能一下子完全停止。

你可以让她从控制量开始,能不能从一顿饭一杯,变成一顿饭半杯。。给她买个新杯子,高瘦的那种,视觉上很多,但是体积并不大。

另外给她找些爱好。。跳广场舞,养个宠物什么的。 有精神寄托就好了。

• 98po

98po (……) 2016-11-07 14:08:12

白酒一小杯,如果这个杯是盅的话,这个量无所谓的

• 沈唐

沈唐 (大部分的生命,都是平凡的。) 2016-11-07 14:09:13

真的可能是成瘾了?

来自 豆瓣App
  • 路过的瓜

路过的瓜 2016-11-07 14:13:17

看标题还以为楼主是许老三...想说让你妈妈S少喝点...

来自 豆瓣App
  • _吞雲鯨

_吞雲鯨 (。。。) 2016-11-07 14:15:08

你看实在解决不了要不报名四大名助试试?

来自 豆瓣App
  • 水果玉米

水果玉米 2016-11-07 14:17:11

换成红酒

来自 豆瓣App
  • 从不失眠君

从不失眠君 2016-11-07 14:34:24

我感觉以后我的孩子也会发这种帖子……

来自 豆瓣App
  • 顿顿女儿红

顿顿女儿红 (八组专用) 2016-11-07 14:50:06

我爸也是,每天喝,以前一喝多就扁桃体发炎,还好现在郭嘉管的严,中午没饭局了,只有晚上喝一点,无奈……

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2016-11-07 14:53:41

换成养生酒之类的呢 或者陪她去体检 让医生把饮酒过量的危险说给她听 年纪大的人最听医生的话了 家人尤其是晚辈说根本没用

来自 豆瓣App
  • 危险的人

危险的人 (不要因为我是娇花而怜惜我) 2016-11-07 14:54:37

这算不算酒精依赖症啊

来自 豆瓣App
  • LLWT

LLWT 2016-11-07 14:55:12

你妈妈是不是有什么压力

来自 豆瓣App
  • 伞拉

伞拉 (我自由了) 2016-11-07 14:56:27

没耍酒疯就喝吧。这个年龄了还那么拘束干嘛?

来自 豆瓣App
  • 老可爱

老可爱 (予我阑珊。) 2016-11-07 14:56:34

量很大要引起高度重视,酗酒对身体极其不好。

• Funning

Funning 2016-11-07 14:57:16

我奶奶胃疼,也是每吨一瓶啤酒,这也没啥的,不发酒疯就行,我爷爷每顿不离白酒的

• 啊哦啊哦

啊哦啊哦 2016-11-07 15:00:18

如果喝酒,没有故意发脾气,你就别限制你妈妈了吧

• 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-07 15:04:59

我感觉以后我的孩子也会发这种帖子…… 我感觉以后我的孩子也会发这种帖子…… 从不失眠君

哈哈哈哈哈哈哈哈我第一反应也是!!!!

来自 豆瓣App
  • 张召忠

张召忠 2016-11-07 15:05:02

是有什么心事不开心吧 你沟通沟通 这样子下去不太好

来自 豆瓣App
  • SapphiReeee.

SapphiReeee. (【请叫我Miss骨感。】) 2016-11-07 15:20:05

我觉得像20年后,我孩子发的帖子吐槽我………………

• 小胖子

小胖子 2016-11-07 15:20:49

其实,人到中年,有的时候真的想一醉解千愁。。。。

• 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:07:15

这个量不算酗酒吧,她喝完会故意吵架吗?如果就单纯喝完自己开心笑点低啊或者睡觉啊就无所谓吧… 这个量不算酗酒吧,她喝完会故意吵架吗?如果就单纯喝完自己开心笑点低啊或者睡觉啊就无所谓吧…… ... 好想吃薯片

喝完倒头就睡倒好了,就各种操别人心这个那个,一件事能说好几次,然后就发牢骚。

来自 豆瓣App
  • 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:07:32

你那一杯是多大的一杯。。。还有是多高的度数。 要是低度数,小酒盅,就还好。 要是中高度 你那一杯是多大的一杯。。。还有是多高的度数。 要是低度数,小酒盅,就还好。 要是中高度数,口杯那种的,一杯100-200毫升,那肯定算多的啊。一天半斤了都。。。 上瘾的东西想戒了很难的,不可能一下子完全停止。 你可以让她从控制量开始,能不能从一顿饭一杯,变成一顿饭半杯。。给她买个新杯子,高瘦的那种,视觉上很多,但是体积并不大。 另外给她找些爱好。。跳广场舞,养个宠物什么的。 有精神寄托就好了。 ... 第三方应用授权

正常饭店那种高脚杯

来自 豆瓣App
  • 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:07:48

你那一杯是多大的一杯。。。还有是多高的度数。 要是低度数,小酒盅,就还好。 要是中高度 你那一杯是多大的一杯。。。还有是多高的度数。 要是低度数,小酒盅,就还好。 要是中高度数,口杯那种的,一杯100-200毫升,那肯定算多的啊。一天半斤了都。。。 上瘾的东西想戒了很难的,不可能一下子完全停止。 你可以让她从控制量开始,能不能从一顿饭一杯,变成一顿饭半杯。。给她买个新杯子,高瘦的那种,视觉上很多,但是体积并不大。 另外给她找些爱好。。跳广场舞,养个宠物什么的。 有精神寄托就好了。 ... 第三方应用授权

完全听不进去,

来自 豆瓣App
  • 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:08:04

会啊 本来他们这个年纪就容易固执 喝完酒更甚 每次想好好跟他们沟通 总是忍不住吵起来… 会啊 本来他们这个年纪就容易固执 喝完酒更甚 每次想好好跟他们沟通 总是忍不住吵起来… 择一城终老

对就是这样

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-07 17:08:35

喝完倒头就睡倒好了,就各种操别人心这个那个,一件事能说好几次,然后就发牢骚。 喝完倒头就睡倒好了,就各种操别人心这个那个,一件事能说好几次,然后就发牢骚。 王EVEN

哦…就是借着喝醉来发泄日常的不满,说出来就痛快了,所以还会再喝。单纯因为醉酒的事情跟她吵跟她哭只会适得其反,听听她都在抱怨什么,把能分担的帮忙分担一些,或许能好转。

• 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:09:16

换成养生酒之类的呢 或者陪她去体检 让医生把饮酒过量的危险说给她听 年纪大的人最听医生的话了 换成养生酒之类的呢 或者陪她去体检 让医生把饮酒过量的危险说给她听 年纪大的人最听医生的话了 家人尤其是晚辈说根本没用 ... momoka

我感觉她已经自暴自弃了,顶多好三天,三天后该咋咋

来自 豆瓣App
  • 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:09:42

如果喝酒,没有故意发脾气,你就别限制你妈妈了吧 如果喝酒,没有故意发脾气,你就别限制你妈妈了吧 啊哦啊哦

各种找不痛快,稍微反驳两句就炸了

来自 豆瓣App
  • 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:10:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 兔纸

好好跟她谈过,她都是口头答应

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 17:11:10

看到母亲两个字...我以为我进错组了

• 欢天喜地章小胖

欢天喜地章小胖 ((*^__^*) ……) 2016-11-07 17:11:42

我妈是爱打麻将!每天一场or两场~一说她就炸

• 百代过客

百代过客 2016-11-07 17:14:24

这种试试慢慢来
    过了两天说,咦,妈妈你皮肤怎么变差了,你怎么好像长斑了,往喝酒导致的方面说
    等她喝完酒说你脸这么这么红呀,以前都不红的,慢慢引导她少喝点

• 春眠不觉晓

春眠不觉晓 (那年年少 阳光正好) 2016-11-07 17:16:46

我家反了,我爸爱喝
    不过被我妈管的死死的,只有趁我妈不在偷着喝~~~

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-07 17:17:35

瘾症
    她自己不下决心戒,别人很难帮她

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-07 17:18:42

说不是酗酒的可以看看欧美 这绝壁是酗酒了 行为能力都下降了 要戒会有戒断反应了

来自 豆瓣App
  • 小肚子大胖子

小肚子大胖子 2016-11-07 17:21:11

我亲戚住院,隔壁床的阿姨也是爱喝酒,每天都要喝一杯,结果流鼻血,一直止不住,去住院,肝出问题了

• 阿钢同学

阿钢同学 (离线) 2016-11-07 17:21:52

如果只是惯性的一杯不喝醉的话其实还好

我奶奶也喜欢饭前一个人剥炒花生和二两泡酒,40多度的那种。但也不贪杯,就在做好饭等我爸妈下班得时候一个人坐桌前眯着眼睛吃花生喝酒。一杯慢慢喝完爸妈也就回来大家开饭
    活到72,并没有因为喝酒引起什么并发症

• Tracy

Tracy 2016-11-07 17:22:01

诶。。。我爸也是,真的很糟心,没法劝,我发现只有一种情况我爸可以不喝,就是生病,所以,真的只有她自己想戒,我们才可以帮助她。 平时就多陪伴,多聊天吧,喝酒的人大多怕寂寞。

• 倾城色

倾城色 2016-11-07 17:22:17

。。。你可以找个东西转移她注意力,比如养宠物或者跳广场舞啥的

来自 豆瓣App
  • Jelena

Jelena 2016-11-07 17:23:43

我妈的观点是在家多喝能练酒量,但是出门轻易不碰酒。。所以一旦我们都休假基本每顿饭都有红酒(都不会喝白的)

• 怪异女青年

怪异女青年 (擅长讲冷笑话) 2016-11-07 17:25:14

我姥爷,中午来二两,晚上来二两
    不过二两对他来说就跟喝了杯水一样。。。

• 已注销

已注销 (。) 2016-11-07 17:25:51

妈妈心里有事儿,,,多体谅吧 多和她说点家长里短的吧,,

• 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-07 17:27:36

我外婆这么多年了都要在吃饭时候喝白酒,早上不知道但是中午晚上必喝,已经喝了几十年了,,不喝难受。。还是让她喝吧,她喝着心里能舒心。

• 蹦蹦吉🙈

蹦蹦吉🙈 (和过去说再见) 2016-11-07 17:28:03

不是酗酒的话我觉得也还好,而且有时候我想想如果我被自己的孩子管东管西我一定会炸。。。。

来自 豆瓣App
  • 深蓝眼睛

深蓝眼睛 2016-11-07 17:28:45

喝酒会上瘾的 而且 戒起来跟解毒有的拼 真的很痛苦 有个朋友就染上过酒瘾 后来严重了手一直在抖 戒酒真的不容易 而且戒了之后一点都不敢再碰 生怕瘾又上来 还要参加心理医生组织的那种 倾诉会。趁现在不严重最好克制一下 严重了就更难办了

来自 豆瓣App
  • 天不高云也不淡

天不高云也不淡 2016-11-07 17:30:54

我女儿有一天不会发帖说我了,酒很难喝,不太理解女的酗酒

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-07 17:34:26

酒也是会上瘾吧,我爷爷那一辈,包括我爷爷,都是因为酒精去世的。。

• 王EVEN

王EVEN (不热情。) 2016-11-07 17:35:08

瘾症 她自己不下决心戒,别人很难帮她 瘾症 她自己不下决心戒,别人很难帮她 迷糊

是!

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-07 17:36:14

我公公以平均两天一瓶的速度匀速消耗着白酒

微笑脸

• 深海长眠

深海长眠 (掉进蓝色的大海深处) 2016-11-07 17:36:41

我感觉以后我的孩子也会发这种帖子…… 我感觉以后我的孩子也会发这种帖子…… 从不失眠君

另一个我

来自 豆瓣App
  • 拉姆还是要笑着

拉姆还是要笑着 2016-11-07 17:38:47

我妈跟楼主有点不同,我妈喝酒后完会变得更可爱。因为我妈身体不好,加上我外公那边喝酒基因,很爱喝酒,而且喝酒活血以前很多病痛都减轻了。所以,我妈每天一日三顿,连上班地方都会悄悄放几瓶酒。她还很挑,最爱白酒,尤其茅台,还能闻出来不同牌子白酒⋯⋯当然,我并不觉得喝酒不好,建议楼主跟妈妈沟通下,最好少喝一点吧。

来自 豆瓣App
  • 拉姆还是要笑着

拉姆还是要笑着 2016-11-07 17:41:57

如果只是惯性的一杯不喝醉的话其实还好 我奶奶也喜欢饭前一个人剥炒花生和二两泡酒,40多度的 如果只是惯性的一杯不喝醉的话其实还好 我奶奶也喜欢饭前一个人剥炒花生和二两泡酒,40多度的那种。但也不贪杯,就在做好饭等我爸妈下班得时候一个人坐桌前眯着眼睛吃花生喝酒。一杯慢慢喝完爸妈也就回来大家开饭 活到72,并没有因为喝酒引起什么并发症 ... 阿钢同学

我想到我外公跟我妈都是一天三顿白酒不间断,不过也是小酌,不会达到酗酒的量,控制在半斤到一斤白酒的样子~气色会很好

来自 豆瓣App
  • 喜欢奥威尔

喜欢奥威尔 2016-11-07 17:42:08

我以后的孩子估计也会来发帖

来自 豆瓣App
  • 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-07 17:44:50

一杯还是一酒盅?

在我大砍省一顿饭一小酒盅很正常,老年人少喝点白酒对身体其实有好处的

但是女性相对比较少

• Sandro

Sandro 2016-11-07 17:45:42

喝酒喝到微醺的感觉真是好呢……

来自 豆瓣App
  • Kirei

Kirei 2016-11-07 17:47:57

我爹胃溃疡以后就戒了

• 你妹

你妹 2016-11-07 17:51:58

这个酒量我觉得还可以

• 汤汤汤汤汤小圆

汤汤汤汤汤小圆 2016-11-07 18:40:08

我妈也爱喝酒 她喝完酒脸跟嘴唇都变紫色 很吓人 然后我姐姐就说 以后再喝酒 见一次砸一次酒杯 她就喝的少点了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615275 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部