一城 两人 三餐 四季 写故事

M仔

来自: M仔 2016-11-07 12:07:26

4人 喜欢
  • M仔

    M仔 2016-11-07 14:35:33

    在没相遇之前,我们生活在不同的世界里,原本平行的两条直线因为某个凹凸点而开始转折变向,甚至于我们现在已并行成同一条直线,现在也会觉得 遇见你真好

  • M仔

    M仔 2016-11-07 14:54:53

    当时我初入职场,虽然一直是死宅兼单身狗一枚,但终禁不住公司家里两点一线。在某个夜黑风高寂寞难啃的深夜里,下载了基友推荐的某圈内交友软件,如饥似渴地刷着附近-2公里-5公里-10公里外的鲜肉们.......(我不应该是高贵冷艳的人设才对嘛)

  • M仔

    M仔 2016-11-07 15:12:39

    虽然我一直不肯承认自己是个颜控(有也只是轻微好咩),觉得某交友软件上的照片让我感觉世界变得不大美好。其实也有遇到照片看上去很美或很帅的人,但是高贵冷艳的人设让我无法主动去勾搭。于是阿,这个软件只是变成了一个让我消磨时间偶尔娱乐下的软件。

  • 长泽雅美

    长泽雅美 2016-11-07 15:14:08

    超喜欢主厨!

    来自 豆瓣App
  • M仔

    M仔 2016-11-07 15:17:30

    超喜欢主厨! 超喜欢主厨! 长泽雅美

    最近刚看完的一部日剧,我也好喜欢她。

  • 长泽雅美

    长泽雅美 2016-11-07 15:19:26

    最近刚看完的一部日剧,我也好喜欢她。 最近刚看完的一部日剧,我也好喜欢她。 M仔

    嗯嗯 问题餐厅这部剧的人都很棒啊 基佬也不错

    来自 豆瓣App
  • M仔

    M仔 2016-11-07 15:22:40

    其实在之前有逛到媳妇的主页,当时觉得她超~可~爱。那天晚上大概是受到什么刺激吧,再次刷到她的时候,点进去,看着她的照片莫名就笑起来了,点击发送 “Hi”

  • M仔

    M仔 2016-11-07 15:27:54

    嗯嗯 问题餐厅这部剧的人都很棒啊 基佬也不错 嗯嗯 问题餐厅这部剧的人都很棒啊 基佬也不错 长泽雅美

    里面的人设都好喜欢,其实我看日剧都是为了吸收正能量

  • 长泽雅美

    长泽雅美 2016-11-07 15:30:28

    里面的人设都好喜欢,其实我看日剧都是为了吸收正能量 里面的人设都好喜欢,其实我看日剧都是为了吸收正能量 M仔

    嗯呢 三观都正的

    来自 豆瓣App
  • M仔

    M仔 2016-11-07 15:41:31

    简单的”Hi“字开始搭建起我们之间的桥梁,一开始我甚至觉得她不会有所回应,毕竟网络求偶太难了,无奈圈子太小途径少之又少。套路一般地自我介绍完,象征性地问了几个问题后,我说”我给你看下照片吧,我觉得眼缘很重要,没感觉其实就没必要再浪费时间了“,然后.....连甩三张不同阶段的照片噗。(噢天辣我真得好直接!!!!)对方沉默了.....对!沉默了......我陷入了深深的不安及懊悔中,我当时脑子里只有一个想法:这个软件能撤回照片吗?能吗!!!!?虽然我不是美女,可不至于会吓走一个人阿嘤嘤嘤。在复杂的心理活动进行一个半小时后,她回了,解释了下自己的职业关系所以上班时间很忙,留了个微信号,说”你如果认真的就加我 我们可以聊一下”

  • M仔

    M仔 2016-11-07 15:58:39

    加完微信的第一时间是干什么,对!视奸朋友圈!哇哈哈哈哈哈哈哈

  • M仔

    M仔 2016-11-07 16:04:45

    严格来说在这之前我只谈过一次恋爱,就是高三那年不知为何就弯了,和一个直女谈起了恋爱,考上不同大学后开始异地恋,其实不懂该如何处理这样的恋情,彼此有了新的环境过上不同的生活慢慢也就淡了,也没有强烈的失恋感,就是偶尔想起会有些空落的情绪。初恋,就让它成为一个美好的回忆就好了吧。

  • F&K

    F&K 2016-11-07 16:19:13

    一房两人三餐四季

    来自 豆瓣App
  • M仔

    M仔 2016-11-07 16:19:27

    大概浏览了下她的朋友圈近态后,get到几个点:1日常画风正常(+分) 2性格阳光(+分) 3刚跟前任分手不久(-分)4是个很爱发朋友圈的人(因为我压根翻不到尽头.....),总的结论就是:如果做为基友好像也不赖。

  • M仔

    M仔 2016-11-07 16:20:06

    一房两人三餐四季 一房两人三餐四季 F&K

    T T不要刺激我

  • M仔

    M仔 2016-11-07 16:41:59

    加完微信第1次谈话是两天后,我是个特别被动的人,对方迈出第一步我才会走第二步,无奈发现对方比我还被动......所以刚认识那会,真得差点成为彼此朋友圈里的陌生人了。第2次谈话是她刚玩唱吧,试着想分享一首歌结果发送到我这边。我迅速地点进去,青花瓷,声音很好听耶~在我听的期间,她迅速撤回消息了,还加送“不好意思 点错了 晚安”......此时我的情绪是崩溃的,就完全不想跟我聊的意思阿,一向怂逼的我瞬间被激怒了,开始怼她“好吧,看来是发错人了”(说好的怼呢!),然后两人就开始有一搭没一搭地开始聊天了。

  • M仔

    M仔 2016-11-07 16:47:57

    从此开启爱情的神奇旅程~你错了!!!!!然后就没有然后了,接下来的第3次、4次、5次、6次都是我主动找她的!!!!!我刚翻了下聊天记录,发现都是我在主动,我这么矜持、高贵冷艳的一个人竟然堕落到如此地步T T(心酸的被虐史,算账小本子记上)所有想想也会觉得很神奇,当时的我不是一个寻常的我。

  • F&K

    F&K 2016-11-07 17:00:02

    T T不要刺激我 T T不要刺激我 M仔

    咋就刺激你 不是你标题吗

    来自 豆瓣App
  • M仔

    M仔 2016-11-07 17:00:08

    那时正值十一小长假,她带她妈妈去泰国玩,聊天中她顺口一提我给你带个手信吧。终于要聊到见面的话题了!!鸡冻!!我就回说你给我带手信我请你吃饭呐。好拉,其实我也知道只是说说而已,也许人家玩忘了,也许旅行箱不够放被PASS掉。恩,结果就是她从泰国玩完回来后,依旧没联系我(当时玻璃心肯定碎一地了)然后又是我主动找她了,提到了手信的事,她给我带了,但没提到约见面的事情,敌不动我不动!5天后,我再一次主动了,直接提到拿手信的事情,她貌似有点不好意思地说这星期忙得没有时间观念了要看下排班,我回说这周我也没时间,因为有很多工作都排到这周了。两人又瞎聊了一会,把拿手信的时间推到了下周。

  • M仔

    M仔 2016-11-07 17:01:04

    咋就刺激你 不是你标题吗 咋就刺激你 不是你标题吗 F&K

    也对哦.....但我两是同城不同居唉

  • M仔

    M仔 2016-11-07 17:26:29

    虽然改约了下周,但因为主动了太多次,感觉即使是处一个普通基友我也没这么费劲过,也算是放弃了处对象这个可能性,后面也没有再联系过她。过了4天后,她主动给我发了微信,因为觉得不回信息很不礼貌,于是两人也就又聊了起来。到了第2天,她发“菇凉,星期三约吧!再不约,手信就没有了”。此时小情绪莫名地又沸腾起来。到了约定的那天,她5点下班,我6点下班,她挑了一个离我很近的地点(+分),我跟她说大概6点半到。但当时因为下班高峰期,打的过去还是晚了几分钟。碰面的地方是在图书馆大门前,的士停在离图书馆大概10来米的距离,我有点急地直奔图书馆,看到有一个穿着格子衬衫的,戴着帽子(比我想象中爷多了...),我感觉应该是她,但又不太确定,因为当时已经在大步逼近中,突然停下来确认是不是她感觉会很尴尬,于是只能硬着头皮从她面前又溜了过去,然后走到另外一边,发了个微信:我到咯。然后我回过头看到她此时拿起手机看了下,然后又往四周看了下在找人。我就走过去了,“嗨” 尴尬......“好巧阿,我们都穿格子衬衫”找话题.....我那天刚好也穿了件格子衬衫,确实是好巧。

  • M仔

    M仔 2016-11-07 17:33:38

    后来我们聊起这个话题的时候,她也说起那个场景。当时心理活动应该是这样的:我走向她(哇,我的菜,是她吗?)-我从她面前走过去(失落,不是她)-我又调转主向走向她(是她是她是她!)哈哈哈哈哈哈哈,虽然她原话不是这样的,但我旨在表达同一个意思(比心)

  • M仔

    M仔 2016-11-08 09:17:41

    评价下对她的第一印象:比我大5岁可看起来却像个萌萌的高中小男生。我:我们先去吃饭吧,你想吃什么吗?她:阿....你想吃什么?我:那去吃寿司好了~ 后面据她说当时看到我吃饭这么不纠结,瞬间好感+++++(什么鬼加分项)于是两人欢乐地往寿司店过去,她点了一碗乌冬面,我点了猪扒乌冬,坐在旋转台上一边拿寿司。她是个话特别多的人,我恰巧又是个遇到陌生人话很少,全程我吃着面,她盯着我,然后blablabla说了从小到大的各种事情,说到一部份情史,自己的生活现状,听到好笑的我就抿抿嘴礼貌的笑了笑,话也不多偶尔插上几句,她当时竟然觉得我是个很有故事的人.....当时旁边还坐了个阿姨带着个小孩,不知道是因为我两穿着类似情侣装?还是因为她太健谈了,引得旁边阿姨全程不停地瞄着我们两。后面结束的时候,我多走了几步送她到地铁口,然后自己就回家了~对了,她给我带的手信是一只小布象挂饰,还有泰国的巧克力,哈哈哈哈哈,那会觉得她好实在。

  • M仔

    M仔 2016-11-08 10:09:31

    回到家后,我主动发:你到没? 她:哇!好快阿!我还没到。你晚上没吃多少记得再吃点东西再睡!(这一段话用了多少个感叹号) 我:原本就离家近呐:) 她:你走了 我突然就有点饿了====某次聊到关于单位提供零食水果的事情,她:你是小吃货吗?我:不是阿,比起零食我还是比较爱吃米饭。她:好的,以后想吃米饭就说,我决定去学习如何做米饭。哈哈哈哈哈哈哈。我:沉默.......====上班时间,她:休息一下吧,今天在你的鼓励下 做了好多事。我:.........哈哈你不要太可爱哇,怎么成我鼓励了。她:因为你说你要奋斗,所以我要负责陪你一起奋斗。我:沉默........ =====晚上聊天的时候,她:介意我去冲个凉吗?等我一下下先别睡可以不? 我:可以阿,去吧。她:一定不要睡先哈。我:哈哈好.......======她:我今晚学煮米饭呢。我:成功了吗?她:专业人士说 水放多了点,所以我又重新做了一次,你喜欢吃软一点还是硬一点?======那个时间刚上电影《小王子》,于是约着一起去看,聊天,吃饭,彼此之间又熟悉了一些,晚上没一块吃饭。她:你晚上吃点好吃的哈。我:好,你也记得吃晚饭。她:我已经饱了 看不到你 也不想吃饭了。不过当时我看错成了“看到我吃不下饭”……..====因为我眼睛经常有红血丝,某天中午她:吃饭咯!我:恩,在吃了。她:才吃饭阿!吃饱饱才可爱喔!我给你开了眼药水。=====我:今天风好大。她:是吗?我还在加班….如果风大的话,就好想走在你后面。我:为啥?论体形你比较好挡风阿。她:因为闻香识女人阿哈哈。=====某次单位举办活动,吃完庆功宴后一个人在公交站台等车,她:你回家了没?我:没,现在等车~她:下次晚了提前跟我说,我去接你。

  • M仔

    M仔 2016-11-08 10:14:26

    自从第一次见面之后,我们两的角色就神奇互换了。我恢复高冷本性,她却像个小逗逼地一直绕着我转,逗我开心,撩我......但性格原本就很沉闷的我其实有点招架不住这种太热情的攻势,因为我觉得她只见过一面就这么撩我,一看就不是正经人家(哈哈哈哈哈哈哈)但中间没断联系,还是会偶尔见面,一起看电影,一起吃饭,一起压马路。慢慢发现,我们两的生活节奏很像,会发现,我们包包里都带着同样的东西,买过一样的东西,喜欢一样的东西。即使在没交集前,完全生活在两个不同的世界里

  • M仔

    M仔 2016-11-08 11:24:47

    文笔不怎么好,好像也吸引不了什么看客...

  • 卖女孩的小黄瓜

    卖女孩的小黄瓜 2016-11-08 14:43:10

    lz看到我,昨天加了喜欢没事就上来看看,文风轻松,看得甜我一脸,赞赞赞!

    来自 豆瓣App
  • M仔

    M仔 2016-11-08 17:25:35

    lz看到我,昨天加了喜欢没事就上来看看,文风轻松,看得甜我一脸,赞赞赞! lz看到我,昨天加了喜欢没事就上来看看,文风轻松,看得甜我一脸,赞赞赞! 卖女孩的小黄瓜

    么么哒=3= 因为工作忙的原因所以不定时更新,好开心有人看故事

  • M仔

    M仔 2016-11-08 17:55:07

    单身狗的时间总是无比地充沛且无聊,所以那段时间一到周末我就会跑去看电影,而且每次都订早上的第一场电影,因为人少安静。有一次订了周日上午的《山河故人》,一开始原本想约她一起去看,但周六她加班,想想忙了6天她应该会选择在家补觉,想想就算了。周六晚闲聊的时候聊到电影,就说了周日上午订了票要去看,她:带上我阿!我尴尬地表示自己已经订了票而且是一大早的,感觉她有点失落地就没再说些什么。还是继续闲聊着,中间顺带问了我去的哪家电影院,贴心地提醒我明天可能会下雨记得带伞。你们大概能猜到了,第二天我往电影院走过去准备取票,结果迎面差点撞上一个人,对!就是她!当时第一反应我惊讶到了!但她也没停下,特别急地从我身边跑过去,一边回头说:我刚走太急了!忘记关车门!笑得我!觉得这个人怎么这么有趣。

  • 夏目贵志

    夏目贵志 2016-11-09 11:52:49

    图片里的字念什么?萤火虫?

    来自 豆瓣App
  • M仔

    M仔 2016-11-09 15:29:18

    图片里的字念什么?萤火虫? 图片里的字念什么?萤火虫? 夏目贵志

  • M仔

    M仔 2016-11-10 14:53:51

    我眼睛经常性泛红血丝给我送眼药水,买了一大袋的某地紫菜特产因为听说我爱喝紫菜汤,有段时间咳嗽得很厉害给我带枇杷膏,还有我老家的绿豆饼,核桃酥,来大姨妈时给我送红糖姜枣膏.....于是渐渐被这种无微不至的糖衣炮弹攻击得溃不成军。一直一个人单习惯了,从小到大也没有受到什么关注,突然出现这样一个人拼命地对你好,关心你的一举一动,瞬间被暖得一塌糊涂。

  • M仔

    M仔 2016-11-10 15:14:50

    人的一生大约会遇到2920万个不同的人,而爱上一个人的概率仅为0 .000049%,你说两个人相爱是得需要多大的缘分。而遇到现任,其实也并非碰上一个对我好的人单纯因为感动就接受了,而是能感受到对方付出的真心,毕竟感情都是互相的呀。在遇到现任之前也遇到过许多人,我甚至发过征贴,加过发征贴的人,某软件上会有人勾搭,现实生活中也有被搭讪过,但却没能找到那个让我愿意踏出一步的人。所以我都觉得我们在一起那是命运的安排呀哈哈哈哈,楼主略迷命理学~

  • M仔

    M仔 2016-11-15 12:03:05

    说说告白那一天吧,11月某个周四。那天单位刚好举办一场培训课,她说要过来接我下班要抱抱(凑表脸的!),但等得也蛮久的,接近9点的时候我才下楼,两人一起欢快搭公交车了。
    在到目的地前一站我们下车了,打算着走一段路聊聊天。
    然后她就告白了,送了一条五芒星手链说要把我绑住......(目瞪口呆脸)我其实已经忘记当时她都跟我说些什么了,反正告白比我预料中来得更快!
    送到我家楼下的时候,我还没给她答复,我说给我点时间考虑下,恩!看得出她也蛮紧张的....于是两人抱了一下,我就往前走了。
    大概走了一两米,我又回头跟她讲:YES(认真脸),说完我立即逃离现场
    天辣,好天真丝毫不做作的场景

  • M仔

    M仔 2016-11-15 15:51:42

    再说说我两在一起后的前一段时间,我觉得她真得快被我逼疯了。因为我真得超级慢热,还很害羞= =
    她一点都不在意在公众场合跟我亲密,但我却特别排斥,有一次送我回家,要抱抱要亲亲。我不乐意,然后她就把我堵住不肯让我走,甚至引起了旁人的围观。那一次我就蛮生气地,很认真地跟她说不要这样,我不喜欢。大概她也被我这样的态度吓倒了,我也特别敷衍地亲了下她脸颊,头也不回就走了。当时突然觉得这么快答应跟她在一起是不是不太好,毕竟也不是特别了解对方。回家后聊天我也显得不太上心,她问我答,我那会真觉得需要时间重新考虑下唔.....
    第二天,她跑到我们单位楼下的咖啡厅,坐了很久.....据说是在反思.....

  • M仔

    M仔 2016-11-15 16:00:55

    她:就在你楼下坐了一会儿 好好反省一下自己。我:你也不至于这样 ......干嘛这样你傻阿真是的。她:我就是傻阿 不傻怎么会惹你不开心呢? 我:我也知道性格不同作事风格也不同,我不喜欢这种方式所以我只是在想应该怎么说你可以接受。 她:我接受 我全都接受 是我的错 我缺点太多 所以我来改 你好好的就好

  • M仔

    M仔 2016-11-15 16:29:50

    阿突然觉得我们的恋情真得好普通,1年了,没吵过架,顶多算是冷战过,一个巴掌都数得过来,唔.......挺幸福哒

  • M仔

    M仔 2016-11-16 10:54:44

    昨晚打算翘个班去接媳妇下班,无奈todolist太多,只能乖乖哒等她来接我。去餐厅吃饭两人研究了一番说,今天的客人颜值颇高阿,唔,她还盯着我后面的一个T大半天,理由是她的鞋很好看!
    两人吃完手牵手散步,进了某公园找了片大草地就躺了下来,凑流氓的还对我动手动脚!风淡云轻,月亮也美得不像话,真是谈心的好时机。然后聊起了对未来同居生活的向往,柴米酱醋盐的生活简单又不简单,终究会磨掉一些感情。她说跟EX住一起的时候,两人曾经对吼到三更半夜,吵得厉害对方挥手就是一巴掌,然后手机钱包不带摔门就走。当然具体什么缘由事实是怎样的我也不想去深究,就是突然觉得,曾经相爱的两个人最后还会撕成这样,想想突然觉得有点不安。
    你说情侣之间为什么会吵架呢?因为一方太作了?价值观不一样?身边的朋友会因为对象跟前女票联系,跟女性朋友暧昧,会因对方不思进取,抑郁症,会要求对方做各种事情不满意就发脾气,追求物质满足虚荣心,会因为家庭问题......有时候甚至她们吵架的原因连我都觉得不可思议。

  • M仔

    M仔 2016-11-16 11:49:24

    好像我们也吵过一次,哦不,算是我单方面发脾气了,然后她把我哄下来了。
    女票有个认识了近五年的妹妹,两人是因为在同一家单位工作认识的,是个很艰难从大山里走出来的孩子,很小年纪就出社会,做过各种各样的工作,相当励志地走到现在。期间因为一次动手术在鬼门关溜了一圈,也是女票照顾的她,一直把她当妹妹一样看待(女票是独生女,一直很希望有个妹妹或姐姐)
    在我认识女票之前,这个妹妹就住在女票家里另一个房间里,见面之前也听女票提过她,所以我也认真得想跟她打好关系。一开始觉得她是个挺开朗大大咧咧的女生,但后面慢慢直接或间接接触后,她就成了一个引爆点,我来举几个栗子吧
    这个妹妹很依赖女票,下雨天没带伞打电话让女票去接她,晚上看演唱会看到12点让女票去接她,跟相亲对象约完饭让女票去接她,为此女票等了近4个小时(虽然女票解释是自己想着顺路载她回家,但结果两人约会时间拖长了)作为女票我真得没办法接受,以前自己单位举办活动或者开培训课会弄到很晚,女票也说你打电话给我我去接你,我都没舍得她特地跑过来!!!
    女票曾经说过,我的房间我的床都属于你一个人的,其他人都不行,连坐一下都不行。然后!有时候晚上跟女票微信着,女票就发过来,这个妹妹坐在床上、躺在床上的照片;有一次雷雨天,这个妹妹半夜跑到女票房间说害怕,然后睡了一晚.........为什么我知道这件事,因为这个妹妹第二天醒来特地发了个朋友圈说了这个事(我搞不懂这到底是有心机还是没心机了)。
    女票脊椎不是特别好,平时两人坐一起我都尽量不靠她肩,某次她两一起去外地参加一个同事的婚礼,在路上女票给我发了一张妹妹靠着她肩膀睡觉的照片,说:XXX靠着我睡得跟个小猪一样.....
    认真讲,因为家庭问题我没办法跟她住一起,所以很不开心经常在她身边晃悠的人不是我,身为女票各种可以作可以任性的事情我也不舍得对她做,所以每次这个妹妹做的任何事,让我既觉得难过又很无奈,我不想让她办难,但我也没办法一味地去接受她身边的人。

  • M仔

    M仔 2016-11-16 11:57:12

    后来女票哄了我好一段时间,我也算是气消了,怎么解决:一是女票尽量保持距离注意分寸,减少对方对女票的依赖(仍旧住一起有个屁用);我说服自己少些在意少些在意少些在意........妈蛋,回想起来自己好委屈嘤嘤嘤

  • M仔

    M仔 2016-11-17 09:29:09

    最近两人都在努力地做计划,学习工作生活......不都说最好的爱情是势均力敌,是让彼此成为更好的人,真觉得挺幸运让我遇到现在的女票。虽然我一直念叨着两人认识之前完全是两个世界的人,但我们却有N多相似的地方,你也说我像极了二十出头那会的你。人生观,价值观,上进心,追求完美,我们都在这些点上无比地契合,相处起来也特别让人舒服,希望我们可以一起奋斗,拼过这段不长不短的时间,幸福会离我们更近哒

  • M仔

    M仔 2016-11-17 23:07:42

    你说 为什么人总把不好的一面留给身边的人 明明是更应该要珍惜疼爱的人 可为什么能对外人永远客客气气 却不能分一点宽容给亲密的人

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

202393 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部