去干普工,被父亲狂骂,说女孩子做啥普工,浪费光阴

胖星球

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 胖星球

胖星球 (不抱怨,不解释) 2016-11-07 11:37:13

辞职一个月不好找工作,在家待业,去做普工,被父亲骂

来自 豆瓣App
  • 和 安。

和 安。 2016-11-07 11:37:18

普工是在工厂上班的吗?我之前没上班我妈也让我去干,我不想

• 胖星球

胖星球 (不抱怨,不解释) 2016-11-07 11:38:15

普工是在工厂上班的吗?我之前没上班我妈也让我去干,我不想 普工是在工厂上班的吗?我之前没上班我妈也让我去干,我不想 和 安。

是的,在工厂

来自 豆瓣App
  • 凜風.♥

凜風.♥ (来,干了这杯,就此别过。) 2016-11-07 14:22:32

姑娘哪怕是在公司做前台也比去工厂做工人好啊
    我认识一个妹纸就是从前台慢慢做,花了5年,考到了人力资源,跳槽做了HR,月薪8K,往上升还有空间
    而你做工人,除了发展成小工头,还能怎样?
    在公司和在工厂,认识和交往的人圈子不一样,发展也会不一样,就说找对象吧,你在工厂认识的,基本也就是工人了,就算家里要给你相亲,白领的男方听了女方是工人,你觉得成的机率大吗?
    现在已经不是上山下乡工人最光荣的时代了

• andy

andy 2016-11-07 16:02:06

女孩子得有点追求,不然为什么叫女孩子呢,你说呢

• 大輝

大輝 2016-11-07 16:02:49

你爸骂得对。

来自 豆瓣App
  • 歹毒的辣妈。

歹毒的辣妈。 (我就是不改名,有本事你打我呀?) 2016-11-07 16:02:51

我也挺不理解你的

• xiel

xiel 2016-11-07 16:05:46

你以前做什么工作?

• 迷雾森林

迷雾森林 2016-11-07 16:14:25

所以我们工厂已经没有新鲜血液加入了 因为楼上那样想法的人太多了

• 豆芽

豆芽 (要有光) 2016-11-07 22:14:06

嗯。你爸说得对!我是在工厂上班,不过是在办公室,工作都很轻松,如果是在车间,流水线,真的不适合女孩子。

来自 豆瓣App
  • 大兔几阿修

大兔几阿修 2016-11-07 22:33:05

想不通楼上几位的逻辑,没工作的情况下去做一下当过渡也没错吧,毕竟要赚钱啊,可以一边上班一边找适合自己的工作,难道在家啃老才好?

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 2016-11-07 22:42:02

首先我觉得你是一个三观正的姑娘,并没有一般人对工人的偏见
    但是对女孩子来说一个好的生活工作的环境是很重要的
    这决定了将来

• nino

nino (肯接受只有无形的能不朽) 2016-11-07 22:43:43

我们去工厂当工程师的话

都要在流水线轮岗。

没办法,工科专业,做研发的也有这一步。

• Witek

Witek (但做好事,莫问前程。) 2016-11-07 22:47:49

你爸骂得对,做普工几十年后都可以,何不趁年轻去闯荡江湖。

来自 豆瓣App
  • 喂^节操何在

喂^节操何在 2016-11-08 18:29:13

还是不要做普工,学个技术也可以啊,又不难

来自 豆瓣App
  • 兔肉

兔肉 (跟随心中的圣殿) 2016-11-10 19:36:14

以前暑假工在工厂里工作,工厂里的是什么样的人?我告诉你,嚼舌根没素质的大妈和没文化辍学的年轻女孩,整天只知道男朋友和闲话,一问三不知,脑子里没点料,世面窄,什么都不会。

环境很重要,你想被同化?想成为这种人?

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2016-11-10 20:01:14

普工动脑太少,就是挣个辛苦钱,对未来长期发展不利,环境对人的成长确实重要
    当然你要是当体验生活短期做一二三个月也没问题,这个支持

• [已注销]

[已注销] 2016-11-11 10:37:50

没什么理解不理解的 毕竟走过看过经历过的多

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部