购买香港保险的心路历程~

小宝

• 小宝

小宝 2016-11-07 10:55:07

一、决定买什么,购买的目的是什么(在买任何保险之前,都应该考虑好的)。

自己给自己做沙发~~~首先我决定只买重大疾病保险。国内我们基本有医保、平时看病报账足够了。所谓重大疾病实际不是让你报账的,是因为在一个人得了重大疾病后基本上是不可能有高强度的工作了,这就意味着你的收入水平将严重下降。。是,你可以靠儿女、靠房子、但肯定不要想靠国家。。如果你家儿女太小、房子一套,难道以后就露宿街头吗??

so、重大疾病保险就是解决这个问题的。。它会一次性赔付你一笔大的金额来帮助你维持生活、在必要时贴补你的看病费用。。。

在你没有医保的时候,重疾赔付后、你就可以自己用重疾的钱来看病。如果有医保了、看病买药做手术在医保可以赔偿的范围内都可以报、超过或者类似进口药材这类医保不给报账的、就自己掏钱了。。。以我妈为例:她是做冠心病支架手术、国产支架8000只给报一半,进口支架差不多3万、分钱儿不报。。

如果这时候有重疾、按照重疾标准已经达到预支的标准,保诚可以提取25%、友邦提取20%。。。可惜我没来得及买、我妈也不可能有赔偿、全家里出了。还好父亲大人身体健康、头脑灵活、攒有家产、还能够负担。。我真的惭愧、工作这些年,月光族没有存款。。所以,考虑到已经有过医保了,我就只需要再买份重疾就可以了。

• 小宝

小宝 2016-11-07 10:55:45

手指累了TOT
    LZ在上班
    后续有时间慢慢更~~~

• 小宝

小宝 2016-11-15 10:42:23

二、在国内的重疾和香港的重疾间,我果断选择了后者。。

原因1:香港分红力度大。之前提过,我伟大的母亲大人、只懂付出,不求回报。在10多年前、为我和我爸在中国人寿各自投保、我的是五份,一份5万、也就是说当我确定重大疾病后我可以获得中国X寿的25万的赔付。。但是~~~~供款差不多快20年了、我的赔付也还是25万。。但如果那时有做香港的保险(一直都有分红形式的保险),我现在也算有身家的人了~~~~再看现在的、无论国内国外、重疾保险基本都带有分红性质、就是各自的分红是不一样的。。以友邦为例:我查阅了友邦在内地成立的保险公司的产品、它的整体分红还不到香港友邦同类产品的一半。。

原因2:保障的疾病广,而且认定标准没有内地那么严格。

原因3: 基于香港的重疾我可以购买香港的医疗险、这是个附加险、只有购买了重疾、人寿一类主险的才可以购买、一年缴费一次。我现在只买裸重疾,待到一定年龄、我可以考虑买医疗险,这个险是支持你在全球范围内看病的、特别是可以在香港,我朋友2013年在宏利给她小孩买了医疗险、现在基本这些看病都往香港走、不过她家在深圳方便、目前楼主人在杭州、不到万不得已应该不会走到那么远去、但就如我妈的病来得那么突然一样、万事皆有可能、还是做好准备来。

原因4: 香港买保险原则上不会强制检查、国内必须检查、必须、必须。。。我反正基于诚信原则、把所有去看的病都做了个汇报,然后强烈要求体检,避免以后扯皮(有免费专业的体检干嘛不去)。。据说有个美女没有申报自己的隆胸手术就被拒绝赔付了,当然她的病源也是在胸部。

• 小宝

小宝 2016-11-15 10:46:16

三、购买额度上面,我选择保额50万

我妈妈已经给我买了25万的了、我现在买因为年龄已经大了点儿(我觉得哈哈),所以保费还是很高的。本来想买个100万保额的、这样我一年要缴个2万6左右。重疾保险在家庭财产配置当中应该算保障型,应该还有点儿风险投资才对,考虑到我的收入就是那么多、我决定把额度降成50万、这样我一年缴费差不多1.3万人民币。如果是给小孩卖的话只需要不到5千块钱。所以,早买早节约。。

我以前买的国内重疾一年才交880块钱。。

• 小宝

小宝 2016-11-15 10:47:50

谢谢私信豆油我的朋友们,哈哈哈哈,上班狗一只,更的有点慢···看到一定会豆油回你们~~~

• @文金车

@文金车 (没办法原谅自己) 2016-11-15 11:07:19

营销号吗?

• Damon

Damon (保诚保险香港,微信damon9316) 2016-11-15 16:35:30

本人保诚员工,非中介,关于香港保险有什么问题可以咨询我。联系方式见个人资料

你的回应

回应请先 , 或 注册

2376 人聚集在这个小组
↑回顶部