已注销

公子无忌

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-07 10:47:44

不开心算不算?

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-07 10:52:24

不算

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:18:43

我以前是严重的抑郁症,后来是神经分裂

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-07 11:19:25

我以前是严重的抑郁症,后来是神经分裂 我以前是严重的抑郁症,后来是神经分裂 [已注销]

什么原因导致的呢?和原生家庭有关系吗

来自 豆瓣App
  • 伍爱明

伍爱明 2016-11-07 11:55:42

什么原因导致的呢?和原生家庭有关系吗 什么原因导致的呢?和原生家庭有关系吗 公子无忌

近期网络频繁报道出现越来越多的校园欺凌事件,青少年自残,自杀事件,社会暴力事件,是过去中国教育模式下催生的产物,是因导致果集中爆发点的产生,上一辈的错误让我们这一代来承受,背负。这就是你们尊敬的父母,当然我不否认,有一半的父母是负责的,是有爱的。正是因为他们,你还能看到这个世界的美好,还有勇气和信心跟愚昧,无知以及邪恶去抗争。深圳电台周灵说过一句话非常接近真相和事实,她说‘’大多数父母都在不知情的情况下伤害了他们的孩子,而他们自己却浑然不知‘’。然而我需要补充一点的是还有少部分的父母在明明知情的情况下对他们的孩子进行暴力,冷漠,虐待,侮辱,不负责任,如此一来,孩子所受的伤害,委屈,无奈,痛苦,折磨甚至抑郁,都由他们自己承受。据调查显示中国有九千万抑郁症患者,他们有的找到某些机构寻求帮助,有的去找心理医生,有的选择默默的承受并对他们的生活造成一定的影响,那么谁该为这样的人群负主要的责任,你以为他们想这样吗?答案当然是否定的,造成这些问题的根源就在于他们的原生家庭,他们的父母,是的,他们的父母至少负百分之八十的责任,有人会说既然事情已经发生了,抱怨,责怪有用吗?是的,没多大用,但我们必须把真相披露出来,尽管真相是如此残忍,如此的血淋淋,如此的令人惊讶,但是,我们不能活在自欺欺人的世界里,我们需要真相,我们需要改变。为了我们的未来,以及我们的下一代。

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-07 12:12:03

关键怎么治疗?药物对身体伤害太大了!

来自 豆瓣App
  • 谢必安

谢必安 2016-11-07 12:43:34

我没有。

• 归零

归零 (as your wish) 2016-11-07 12:57:03

关键怎么治疗?药物对身体伤害太大了! 关键怎么治疗?药物对身体伤害太大了! 公子无忌

那就只好自己当自己的心理医生,有个很耐你的耐人就更好了。。。

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-07 13:50:59

那就只好自己当自己的心理医生,有个很耐你的耐人就更好了。。。 那就只好自己当自己的心理医生,有个很耐你的耐人就更好了。。。 归零

然而并没有这样的人呢

来自 豆瓣App
  • 旋律

旋律 2016-11-07 14:31:06

轻度抑郁

来自 豆瓣App
  • 观自在

观自在 2016-11-07 14:31:22

有!焦虑,肌肉很紧张

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 (as your wish) 2016-11-07 14:52:54

然而并没有这样的人呢 然而并没有这样的人呢 公子无忌

这种人,可遇不可求啊。没事,要有信心,反正我们的最终目的不就是为了学会爱自己嘛

来自 豆瓣App
  • 沉冤似海谁昭雪

沉冤似海谁昭雪 (能被世界所知的痛苦都不算痛苦) 2016-11-07 15:33:28

不是抑郁症,神经官能症反应20年,焦虑抑郁强迫那种感觉都有,胸闷气短眩晕恶心无力头疼呼吸困难,心烦意乱,穷思竭虑,精疲力尽,其实归根结底只是一口冤气吐不出来,情绪能量躯体化哪都不舒服,又没实际问题……

来自 豆瓣App
  • 谢必安

谢必安 2016-11-07 16:05:11

然而并没有这样的人呢 然而并没有这样的人呢 公子无忌

那就自己爱自己,做好自己的心理医生。

• 公子无忌

公子无忌 2016-11-07 16:14:24

不是抑郁症,神经官能症反应20年,焦虑抑郁强迫那种感觉都有,胸闷气短眩晕恶心无力头疼呼吸困难 不是抑郁症,神经官能症反应20年,焦虑抑郁强迫那种感觉都有,胸闷气短眩晕恶心无力头疼呼吸困难,心烦意乱,穷思竭虑,精疲力尽,其实归根结底只是一口冤气吐不出来,情绪能量躯体化哪都不舒服,又没实际问题…… ... 沉冤似海谁昭雪

亲,把冤气吐出来吧!

来自 豆瓣App
  • alpine

alpine 2016-11-08 10:00:29

高中时就发现有轻度抑郁,当时没被重视,直到现在重度抑郁…

来自 豆瓣App
  • MILD SEVEN

MILD SEVEN (~~~) 2016-11-08 10:35:20

缺乏安全感

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-08 13:03:29

那就只好自己当自己的心理医生,有个很耐你的耐人就更好了。。。 那就只好自己当自己的心理医生,有个很耐你的耐人就更好了。。。 归零

不一定啊,那些被自己不爱的人粘着的怕是烦死了都。一点没觉得有啥好的。

来自 豆瓣App
  • 归零

归零 (as your wish) 2016-11-08 13:38:03

不一定啊,那些被自己不爱的人粘着的怕是烦死了都。一点没觉得有啥好的。 不一定啊,那些被自己不爱的人粘着的怕是烦死了都。一点没觉得有啥好的。 七鸣

嗯,也一定要是自己也耐的

来自 豆瓣App
  • F I T

F I T 2016-11-08 18:26:47

确诊10年重度抑郁症,中度焦虑,行尸走肉

来自 豆瓣App
  • 上官大人

上官大人 2016-11-08 20:44:47

白菜们多多少少都有抑郁的,因为不开心啊.我也抑郁过.现在好了.

• loathing

loathing 2016-11-08 22:25:46

我就是,压抑中。

来自 豆瓣App
  • 心随风

心随风 2016-11-09 14:52:59

应该是多数都会有吧

来自 豆瓣App
  • 破罐子破摔

破罐子破摔 (你若一直在,我便一直爱) 2016-11-10 14:37:49

我有...不过焦虑和恐惧的症状更严重

来自 豆瓣App
  • 走出怪圈

走出怪圈 (挫折,行走。) 2016-11-11 21:43:08

抑郁倾向是肯定的。

• 公子无忌

公子无忌 2016-11-11 22:07:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 feelings

是啊,就喜欢自己呆着不喜欢人多

来自 豆瓣App
  • 蓝色狸猫

蓝色狸猫 2016-11-12 12:46:47

这一代父母的家庭观很邪恶,即使大部分父母在私下进行了抵制,但依旧造成了严重后果

• 姥姥

姥姥 (可能要失忆了) 2016-11-12 12:52:52

好贴 可以看一下《我老公得了抑郁症》这部电影~

• 未闻花名

未闻花名 2016-11-14 18:05:57

我不知道算不算。我总想去死,觉得活着没意思。有时候想把孩子一起弄死。尤其是我妈来我家搅合一通之后。无缘无故摔东西,残害自己的身体。我觉得已经精神分裂了

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-14 18:46:11

我不知道算不算。我总想去死,觉得活着没意思。有时候想把孩子一起弄死。尤其是我妈来我家搅合一 我不知道算不算。我总想去死,觉得活着没意思。有时候想把孩子一起弄死。尤其是我妈来我家搅合一通之后。无缘无故摔东西,残害自己的身体。我觉得已经精神分裂了 ... 未闻花名

祸害妈呀,我妈已经搅和得我们分居7年了!

来自 豆瓣App
  • 解语花

解语花 2016-11-14 18:53:44

我一直没去正规医院,但自我诊断是得了

来自 豆瓣App
  • 拉米

拉米 2016-11-15 01:44:58

8岁就能写下我想死,可见我的童年基本没有快乐过

来自 豆瓣App
  • 只有你

只有你 2016-11-15 14:50:04

已考出国家心理咨询师,但不想给别人看,考证完全是为了自己,事实证明很好,现在已走出抑郁,自己学会开导自己,努力让自己变得强大,当然偶尔还会想起过去,所以会常常开小组看看

来自 豆瓣App
  • Drunk

Drunk (苹果以及白开水) 2016-11-15 14:50:49

请检查究竟是抑郁症,还是只是没有钱和性生活。。。。

来自 豆瓣App
  • 默寻L

默寻L 2016-11-15 15:00:52

最近一阵子,家里催着找对象,通过相亲介绍,又让我聊天聊黄了好几个,我父亲给我这顿说教,不仅难听,还想顶嘴,顶了更加剧程度,我就没吱声。焦虑不安好些阵子,他一来微信我心里就咯噔一下,我不知道该怎么办,脑子彻底跟浆糊一样,一心只想有什么方法能让自己解脱,想想除了轻生,逃避去别处,没有别的办法。感觉活着很累,心累,身体也疲惫,哎。。。

来自 豆瓣App
  • 忘记了

忘记了 2016-11-15 19:56:29

看见祸害就紧张,情绪低落,有时候会一个人躲外面哭。我觉得我可能有抑郁

来自 豆瓣App
  • Jason

Jason 2016-11-15 20:19:12

肯定有

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-15 21:59:28

8岁就能写下我想死,可见我的童年基本没有快乐过 8岁就能写下我想死,可见我的童年基本没有快乐过 拉米

我好像也是,我写得是今天是我最痛苦的一天,那天我妈出轨了,似乎从那天我就抑郁了,症状是莫名其妙大哭不止!

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-15 22:00:09

已考出国家心理咨询师,但不想给别人看,考证完全是为了自己,事实证明很好,现在已走出抑郁,自 已考出国家心理咨询师,但不想给别人看,考证完全是为了自己,事实证明很好,现在已走出抑郁,自己学会开导自己,努力让自己变得强大,当然偶尔还会想起过去,所以会常常开小组看看 ... 只有你

怎么做到的,怎么治愈的,能帮帮我们吗?

来自 豆瓣App
  • 只有你

只有你 2016-11-15 22:44:04

怎么做到的,怎么治愈的,能帮帮我们吗? 怎么做到的,怎么治愈的,能帮帮我们吗? 公子无忌

自学心理学,为自己的苦闷找到出口,学会接受命运,但不要消极,抱怨命运不公也没用,不如自己变坚强!足够强大到不再畏惧祸害,坚决逃离!

来自 豆瓣App
  • 公子无忌

公子无忌 2016-11-15 23:22:53

自学心理学,为自己的苦闷找到出口,学会接受命运,但不要消极,抱怨命运不公也没用,不如自己变 自学心理学,为自己的苦闷找到出口,学会接受命运,但不要消极,抱怨命运不公也没用,不如自己变坚强!足够强大到不再畏惧祸害,坚决逃离! ... 只有你

嗯,学会接收!

来自 豆瓣App
  • 拉米

拉米 2016-12-07 13:09:15

我好像也是,我写得是今天是我最痛苦的一天,那天我妈出轨了,似乎从那天我就抑郁了,症状是莫名 我好像也是,我写得是今天是我最痛苦的一天,那天我妈出轨了,似乎从那天我就抑郁了,症状是莫名其妙大哭不止! ... 公子无忌

对啊,我先后目睹过我妈和五个男人勾三搭四,心里的信仰坍塌了,觉得人性都是虚伪自私的,道德伦理只不过是遮羞布

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

123445 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 觉醒日记!从矩阵到现实!   (沉冤似海谁昭雪)
  • 生而为人 对不起   (一蓝)
  • 想想从前再想想现在的自己   (如人饮水)
  • 那些年,我们都相信的,谎言   (污术)
  • 很痛苦   (无白)
↑回顶部