直播捡了只野猫被咬了后的10天 万一有狂犬病呢

生产日期见袋身

• 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-07 10:33:09

(· ·)nnn

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-07 10:33:10

我被一只小猫咬过,而且是野猫没打针没事,哪来那么多狂犬病。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-07 10:33:14

恩 不发表任何偏见

• 秋初微凉

秋初微凉 (小腼腆,大乐观,常发呆..) 2016-11-07 10:33:55

去医院咨询一下?
    上次看了个新闻觉得挺吓人的

• 我不是太腐君

我不是太腐君 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2016-11-07 10:34:07

所以你自己不去打针还让我们说什么?

• penny

penny (something has been taken away) 2016-11-07 10:35:59

猫一周没死就没事

来自 豆瓣App
  • 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:36:15

我就是测试一下 这只猫有没有狂犬病。。。

• 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:37:05

好吧 其实我就是抱着侥幸心理
    Day1 毫无异样
    所以 今天是
    Day2 早上起来 发现小猫死了。。。。。。。。。。。

• 音音

音音 2016-11-07 10:38:13

好吧 其实我就是抱着侥幸心理 Day1 毫无异样 所以 今天是 Day2 早上起来 发现小猫死了。。。 好吧 其实我就是抱着侥幸心理 Day1 毫无异样 所以 今天是 Day2 早上起来 发现小猫死了。。。。。。。。。。。 ... 生产日期见袋身

那你还是去打针吧

来自 豆瓣App
  • 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:38:44

那你还是去打针吧 那你还是去打针吧 音音

蓝鹅网上不是说 超过24小时打针没用了莫

• 音音

音音 2016-11-07 10:40:51

蓝鹅网上不是说 超过24小时打针没用了莫 蓝鹅网上不是说 超过24小时打针没用了莫 生产日期见袋身

伤口大不大?

来自 豆瓣App
  • apple

apple 2016-11-07 10:41:47

你绝对在它吃饭时逗它了吧

来自 豆瓣App
  • 土酷Uncle one

土酷Uncle one (凌晨惊醒,以为是黎明) 2016-11-07 10:41:51

你得有多毒

• 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:42:01

伤口大不大? 伤口大不大? 音音

就是像针扎了一下的那种~

• 歹毒的辣妈。

歹毒的辣妈。 (我去,我儿子长得真帅!) 2016-11-07 10:42:38

必须打针啊,夜猫咬你你都敢不打针,,,,心理好强大

• 布小布

布小布 (就叫我红领巾吧) 2016-11-07 10:42:42

你的血有毒

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-07 10:43:06

你死了 记得通知媒体 我可以多看个社会新闻

• CHILA

CHILA 2016-11-07 10:43:11

蓝鹅网上不是说 超过24小时打针没用了莫 蓝鹅网上不是说 超过24小时打针没用了莫 生产日期见袋身

有用的,只要发病前打都有用

• 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:43:12

你绝对在它吃饭时逗它了吧 你绝对在它吃饭时逗它了吧 apple

我就安静的看着它吃东西 看它吧东西吃到外面了 就帮它拿回去啊(自杀脸

• 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:43:53

你死了 记得通知媒体 我可以多看个社会新闻 你死了 记得通知媒体 我可以多看个社会新闻 floa瘦很快

你记得来看看这贴 如果没更新 你就帮我报一下媒体把 给你独家授权

• Ciel

Ciel 2016-11-07 10:44:27

快去打针啊?

来自 豆瓣App
  • 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:44:31

你得有多毒 你得有多毒 土酷Uncle one

对不起 是我害死了它....

• 纤纤☆

纤纤☆ (呼吸在你耳边) 2016-11-07 10:44:32

狂犬病可以潜伏期很长的。。。

来自 豆瓣App
  • 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:44:41

你的血有毒 你的血有毒 布小布

对不起 是我害死了它....

• 生产日期见袋身

生产日期见袋身 2016-11-07 10:45:15

狂犬病可以潜伏期很长的。。。 狂犬病可以潜伏期很长的。。。 纤纤☆

有多长啊。。

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-07 10:45:15

你记得来看看这贴 如果没更新 你就帮我报一下媒体把 给你独家授权 你记得来看看这贴 如果没更新 你就帮我报一下媒体把 给你独家授权 生产日期见袋身

我家边上有条狗 咬了5个人

4个还没去医院就死了 第5个幸运点 死在医院里

• 闲水纤山

闲水纤山 2016-11-07 10:45:42

撒逼,小猫都死了,还不滚去打针,在这里问有啥用,豆瓣能给你产生抗体啊

来自 豆瓣App
  • 香橙味煎饼果子

香橙味煎饼果子 2016-11-07 10:45:52

1、马上去打针,绝逼不能侥幸
    2、如果小猫(小狗)本身有狂犬病,它咬人后也会在10天内死掉,你的小猫已经死了,我觉得它有病的机会更大
    3、完全想不懂你们这些人的世界观

来自 豆瓣App
  • 埃尔维斯

埃尔维斯 (一期一会,世当珍惜) 2016-11-07 10:46:48

猫死了!!!快去打针啊!!!!七日观察法猫都死了,你想啥么!!

来自 豆瓣App
  • 谁读医谁是SB

谁读医谁是SB (我只能远远地看着你。) 2016-11-07 10:49:19

我就看你什么时候发病

来自 豆瓣App
  • 纤纤☆

纤纤☆ (呼吸在你耳边) 2016-11-07 10:49:19

有多长啊。。 有多长啊。。 生产日期见袋身

一般三个月内,还有一年内,还有十年内。

来自 豆瓣App
  • 小尘埃。

小尘埃。 2016-11-07 10:49:44

快去打针啊!!十日观察法是指如果十天动物没死后面的针可以不打了!!

• 一只果狸鼠

一只果狸鼠 (M) 2016-11-07 10:50:05

有多长啊。。 有多长啊。。 生产日期见袋身

1.最好24小时接种 当然并不是说24小时没接种就没用 否则十日观察法还有什么意义?
    2.潜伏期目前99%会在一年发病 有六年的 十年就太罕见了
    3.马上打 别再问别的了

• 龟兔赛跑ING

龟兔赛跑ING 2016-11-07 10:50:48

赶紧去打针吧

• 猫样年华

猫样年华 (我是果不其不以为然) 2016-11-07 10:51:00

你还好嘛?

• Wskines.YJ

Wskines.YJ 2016-11-07 10:52:04

卧槽,什么鬼

• apple

apple 2016-11-07 10:52:36

如果猫死了,一定要去去疫苗

来自 豆瓣App
  • 静3

静3 (生而为人,我很抱歉) 2016-11-07 10:56:53

狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。
    如果超过了24小时,完全可以按常规注射疫苗和被动免疫制剂,对暴露已数日数月因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人,只要能得到疫苗,都可与刚遭暴露者一样尽快给予注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用。

来自 豆瓣App
  • 社会你mi姐

社会你mi姐 (不着急,不害怕,不要脸) 2016-11-07 10:57:36

快去打针吧

来自 豆瓣App
  • 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-07 11:01:37

只要在发病前打针都行的。狂犬病一旦发作肯定救不回来。。

你可以去网上搜搜看狂犬病发作的视频,看了绝对阴影。。

不太理解你们这种人到底怎么想的。。我有恐狂还有其他,反正我还去打过预防。。

• 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-07 11:03:01

对了杭州之前这里有个人是这样,有只疯狗咬人,被咬的那人去打针了没事儿,有个救人的,被狗的血撒到手上伤口(而且差不多拆线结疤 那种),那个人没有去打针,后来发病死了,千万不能有侥幸心理。

• 昂则°

昂则° (__你是一树一树的花开。) 2016-11-07 11:04:57

一般三个月内,还有一年内,还有十年内。 一般三个月内,还有一年内,还有十年内。 纤纤☆

记得好早以前在卫生安全课之类的老师说狂犬病潜伏期最长可达三十年…当时整个人都吓懵圈了好吗…当然我不知道现在的有没有在更新这个潜伏期具体时长的问题了

• 昂则°

昂则° (__你是一树一树的花开。) 2016-11-07 11:05:53

快去打针啊!!十日观察法是指如果十天动物没死后面的针可以不打了!! 快去打针啊!!十日观察法是指如果十天动物没死后面的针可以不打了!! 小尘埃。

这个十日观察法狗狗也适用吗??

• 阿呆馒头

阿呆馒头 (年轻人最重要的就是多喝牛奶) 2016-11-07 11:08:48

不打针,你会死

• 小尘埃。

小尘埃。 2016-11-07 11:09:14

这个十日观察法狗狗也适用吗?? 这个十日观察法狗狗也适用吗?? 昂则°

适用的
    因为狂犬病毒必须在动物发病的时候才会传染 窗口期的话咬你也是没事的
    然后好像动物最多携带60天 发病后十天内会死去 好像市这样 所以狂犬一共分三次打 如果十天内动物没病 就可以不打了
    然后人的潜伏期好像没这么长 超过两年了已经是极少极少的案例了
    被咬了一定不要侥幸 发病死亡率100% 唯一一个幸存的欧洲人好像因为药物的副作用也瘫痪了 失去生活能力了

• @

@ (在读书,希望有同好一起交流) 2016-11-07 11:10:11

快去打吧

来自 豆瓣App
  • Tureth

Tureth (日久见人心。) 2016-11-07 11:10:45

难道咬到什么硅胶上了?

• 。光腳板儿、

。光腳板儿、 (你饿不饿,来 我吃东西给你看。) 2016-11-07 11:11:54

猫都死了,不去打针,楼主你到底在观察个什么卵?!

• 猥琐抠脚妹

猥琐抠脚妹 (爱你爱到杀死你) 2016-11-07 11:12:28

狂犬病致死率百分之百 赶快去打针啊

来自 豆瓣App
  • 要打鸡血

要打鸡血 2016-11-07 11:13:20

一群皇帝不急太监急的豆友们。。。

建议楼主自己跑去打针吧,如果真的能活下来,多读点书。

• 昂则°

昂则° (__你是一树一树的花开。) 2016-11-07 11:14:52

适用的 因为狂犬病毒必须在动物发病的时候才会传染 窗口期的话咬你也是没事的 然后好像动物最 适用的 因为狂犬病毒必须在动物发病的时候才会传染 窗口期的话咬你也是没事的 然后好像动物最多携带60天 发病后十天内会死去 好像市这样 所以狂犬一共分三次打 如果十天内动物没病 就可以不打了 然后人的潜伏期好像没这么长 超过两年了已经是极少极少的案例了 被咬了一定不要侥幸 发病死亡率100% 唯一一个幸存的欧洲人好像因为药物的副作用也瘫痪了 失去生活能力了 ... 小尘埃。

好几年前被我家新抱来的狗狗咬过一次,见血,然后大两三个小时之内就把针打了…我当时应该是五针都打完了。那个狗狗就被送到我姥姥家去了,后来好像是因为狂犬病死了,但是我不记得是不是在十天内了…

• Botterlicker

Botterlicker (没有能管得住我的上帝) 2016-11-07 11:16:37

貌似还没有一例是被猫咬了染上狂犬病的

• 小尘埃。

小尘埃。 2016-11-07 11:16:44

好几年前被我家新抱来的狗狗咬过一次,见血,然后大两三个小时之内就把针打了…我当时应该是五针 好几年前被我家新抱来的狗狗咬过一次,见血,然后大两三个小时之内就把针打了…我当时应该是五针都打完了。那个狗狗就被送到我姥姥家去了,后来好像是因为狂犬病死了,但是我不记得是不是在十天内了… ... 昂则°

都打完了 没事的
    你去百度下 其实好几年这种潜伏期的真的很少见 大部分都发病很快
    鹅且就算潜伏期也有有些症状的

• 娜塔莎罗曼诺夫

娜塔莎罗曼诺夫 (我给你按摩了一下脑部) 2016-11-07 11:16:55

不管有没有用你现在赶紧去医院打针啊,我记得好像有说72小时的。cao,急死我了,赶紧滚去打针

• 北及

北及 ((耸肩) 2016-11-07 11:19:25

????为什么 不去打针!?? 另外 野猫捡回家… 胆子也是大啊

来自 豆瓣App
  • 傲娇少女

傲娇少女 2016-11-07 11:32:43

猫死了!!!!!你赶紧去打针!!!!!!!!!它携带狂犬病的概率很高!!!

• 埃尔维斯

埃尔维斯 (一期一会,世当珍惜) 2016-11-07 20:59:51

楼主已经不在了

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171921 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 大家一起进所!!!!!   (Finger man)
  • 看看你们吹牛有多厉害   (数不完相逢)
  • 小小的跟了一个风   (良人)
  • 提前拜个早年,想祝各位狗年汪汪汪   (Tiildheb)
  • 沉迷于新晋男神   (阿西巴)
↑回顶部