大家有没有想过去了他的国家将来自己的养老问题怎...

Ricy

标题:大家有没有想过去了他的国家将来自己的养老问题怎么解决呢?
来自 豆瓣App
  • 太阳花

太阳花 2016-11-07 11:26:08

LZ哪个国家吖?

• ryoko

ryoko (稳定的生活,不稳定的心) 2016-11-07 11:51:33

珍爱自己 不要去

来自 豆瓣App
  • 帕芙龙

帕芙龙 (初心不忘。) 2016-11-07 11:55:19

我觉得没前途的国家就不要去了 可以在中国工作 赚好钱过去养老

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 12:31:22

LZ哪个国家吖? LZ哪个国家吖? 太阳花

法国啊

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 12:33:51

我觉得没前途的国家就不要去了 可以在中国工作 赚好钱过去养老 我觉得没前途的国家就不要去了 可以在中国工作 赚好钱过去养老 帕芙龙

就目前来看要在一起就得去啊。

来自 豆瓣App
  • Luna

Luna 2016-11-07 18:58:10

学语言,读书,找工作,然后就有自己的养老金了= =

• 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-07 19:26:11

法国蛮好的哇,你的所有保险应该是和老公绑在一起的(没有工作的情况),有工作有自己的保险那更好哇。你要担心,就去之前详细了解一下法律。

来自 豆瓣App
  • 阿姆的小铁匠

阿姆的小铁匠 2016-11-07 20:05:59

读书读书读书,好想再读书,好想去留学

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 20:32:20

学语言,读书,找工作,然后就有自己的养老金了= = 学语言,读书,找工作,然后就有自己的养老金了= = Luna

也许是我自己悲观了点,总怕将来找不到工作

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 20:33:30

法国蛮好的哇,你的所有保险应该是和老公绑在一起的(没有工作的情况),有工作有自己的保险那更 法国蛮好的哇,你的所有保险应该是和老公绑在一起的(没有工作的情况),有工作有自己的保险那更好哇。你要担心,就去之前详细了解一下法律。 ... 未来的秘密

我想的比较多,也比较远。他说就算他死了我也能接着领他百分之五十八的养老金,不知道是不是真的。

来自 豆瓣App
  • Luna

Luna 2016-11-07 20:45:09

我想的比较多,也比较远。他说就算他死了我也能接着领他百分之五十八的养老金,不知道是不是真的 我想的比较多,也比较远。他说就算他死了我也能接着领他百分之五十八的养老金,不知道是不是真的。 ... Ricy

法国估计和德国差不多,德国确实是这样,但其中要扣掉你自己的养老金,但假设你没工作那你就是拿那百分之五十八,而且看你对象退休前的待遇了,国外退休金本来就不多,工作到快七十然后只能拿在职时候的差不多六成,然后鳏夫寡妇金再只有养老金的六成,真的不多。。。

• Ricy 2016-11-07 20:54:55

法国估计和德国差不多,德国确实是这样,但其中要扣掉你自己的养老金,但假设你没工作那你就是拿 法国估计和德国差不多,德国确实是这样,但其中要扣掉你自己的养老金,但假设你没工作那你就是拿那百分之五十八,而且看你对象退休前的待遇了,国外退休金本来就不多,工作到快七十然后只能拿在职时候的差不多六成,然后鳏夫寡妇金再只有养老金的六成,真的不多。。。 ... Luna

所以还是得弄个工作啊,再就是买房租房。

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 20:56:17

法国估计和德国差不多,德国确实是这样,但其中要扣掉你自己的养老金,但假设你没工作那你就是拿 法国估计和德国差不多,德国确实是这样,但其中要扣掉你自己的养老金,但假设你没工作那你就是拿那百分之五十八,而且看你对象退休前的待遇了,国外退休金本来就不多,工作到快七十然后只能拿在职时候的差不多六成,然后鳏夫寡妇金再只有养老金的六成,真的不多。。。 ... Luna

谢谢亲的解读啊,我都不知道去哪里看这些信息。

来自 豆瓣App
  • Luna

Luna 2016-11-07 20:57:44

谢谢亲的解读啊,我都不知道去哪里看这些信息。 谢谢亲的解读啊,我都不知道去哪里看这些信息。 Ricy

不客气哈!理论上说网上都有说明的,不过可能法国就是法语的~~~

• pigerbaba

pigerbaba 2016-11-07 21:03:36

法国的养老金一般25岁开始稳定工作,到六七十才能拿到全款养老金(跟原来工资差不多我知道的都有两千多欧),工作晚,工作越不稳定,拿退休金越少越晚。好多东一下西一下的法国人都不指望养老金了,所以国外六七十岁还继续工作的也很多。不过中国的养老金也不靠谱啊,不是国企大公司很稳定在一个地方的,感觉最后也拿不到啥。银行退休拿个七八千就算很高了,其他私企的最后能拿多少啊?我觉得还是自己存钱买房置业吧,哦,对,法国没有养老金的配偶可以继承部分丈夫的养老金。

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 21:12:34

法国的养老金一般25岁开始稳定工作,到六七十才能拿到全款养老金(跟原来工资差不多我知道的都有 法国的养老金一般25岁开始稳定工作,到六七十才能拿到全款养老金(跟原来工资差不多我知道的都有两千多欧),工作晚,工作越不稳定,拿退休金越少越晚。好多东一下西一下的法国人都不指望养老金了,所以国外六七十岁还继续工作的也很多。不过中国的养老金也不靠谱啊,不是国企大公司很稳定在一个地方的,感觉最后也拿不到啥。银行退休拿个七八千就算很高了,其他私企的最后能拿多少啊?我觉得还是自己存钱买房置业吧,哦,对,法国没有养老金的配偶可以继承部分丈夫的养老金。 ... pigerbaba

嗯嗯,谢谢亲的回复。他估计这辈子一直会在他们公司上班了,他对他们公司的爱估计比爱国还强烈。

来自 豆瓣App
  • 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-07 21:12:46

我想的比较多,也比较远。他说就算他死了我也能接着领他百分之五十八的养老金,不知道是不是真的 我想的比较多,也比较远。他说就算他死了我也能接着领他百分之五十八的养老金,不知道是不是真的。 ... Ricy

应该是的,德国也是差不多这个政策。起码政府不会让你没饭吃。而且,几十年以后,每个国家的政策都会有变化。当然咯,我和你一样,也是喜欢考虑久远一点,这是对的,对自己负责

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 21:13:28

不客气哈!理论上说网上都有说明的,不过可能法国就是法语的~~~ 不客气哈!理论上说网上都有说明的,不过可能法国就是法语的~~~ Luna

我法语基础为零啊,所以比较担心这些现实问题。

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 21:15:52

应该是的,德国也是差不多这个政策。起码政府不会让你没饭吃。而且,几十年以后,每个国家的政策 应该是的,德国也是差不多这个政策。起码政府不会让你没饭吃。而且,几十年以后,每个国家的政策都会有变化。当然咯,我和你一样,也是喜欢考虑久远一点,这是对的,对自己负责 ... 未来的秘密

是啊,去那么远至少要保证没有太多后顾之忧啊,了解清楚了自己安心些而且爸妈了解了也不会那么担心。

来自 豆瓣App
  • 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-07 21:18:30

是啊,去那么远至少要保证没有太多后顾之忧啊,了解清楚了自己安心些而且爸妈了解了也不会那么担 是啊,去那么远至少要保证没有太多后顾之忧啊,了解清楚了自己安心些而且爸妈了解了也不会那么担心。 ... Ricy

对的,应该的!但是你要相信,欧洲的保障还是很不错的,至少现在是这样,在中国,谁家生个大病都看不起,在法国不会这样

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 21:22:06

对的,应该的!但是你要相信,欧洲的保障还是很不错的,至少现在是这样,在中国,谁家生个大病都 对的,应该的!但是你要相信,欧洲的保障还是很不错的,至少现在是这样,在中国,谁家生个大病都看不起,在法国不会这样 ... 未来的秘密

这倒是真的,而且环境也确实好很多。最重要的是两个人最终还是要在一起的,总隔这么远不是长久之计。

来自 豆瓣App
  • 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-07 21:23:13

这倒是真的,而且环境也确实好很多。最重要的是两个人最终还是要在一起的,总隔这么远不是长久之 这倒是真的,而且环境也确实好很多。最重要的是两个人最终还是要在一起的,总隔这么远不是长久之计。 ... Ricy

法国哪里?

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 21:25:55

法国哪里? 法国哪里? 未来的秘密

图卢兹

来自 豆瓣App
  • 未来的秘密

未来的秘密 2016-11-07 21:32:15

图卢兹 图卢兹 Ricy

蛮好的,男的要是真心爱你宝贝你,就不怕,这是最重要的。

来自 豆瓣App
  • pigerbaba

pigerbaba 2016-11-07 21:40:37

嗯嗯,谢谢亲的回复。他估计这辈子一直会在他们公司上班了,他对他们公司的爱估计比爱国还强烈。 嗯嗯,谢谢亲的回复。他估计这辈子一直会在他们公司上班了,他对他们公司的爱估计比爱国还强烈。 Ricy

那你就不用太担心吧,自己去了法语学好,语言好其实找工作也不难。而且夫妻两人,一方没收入,另一方还会减税,有了孩子也是各种补贴。反正在法国福利比较好,富有富的活法,穷游穷的活法,中产的话不追求太奢侈虚荣的东西,能活得挺轻松惬意的,感觉比国内压力小。

• Ricy 2016-11-07 21:41:07

蛮好的,男的要是真心爱你宝贝你,就不怕,这是最重要的。 蛮好的,男的要是真心爱你宝贝你,就不怕,这是最重要的。 未来的秘密

就目前来讲还是不错的。

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 21:50:01

那你就不用太担心吧,自己去了法语学好,语言好其实找工作也不难。而且夫妻两人,一方没收入,另 那你就不用太担心吧,自己去了法语学好,语言好其实找工作也不难。而且夫妻两人,一方没收入,另一方还会减税,有了孩子也是各种补贴。反正在法国福利比较好,富有富的活法,穷游穷的活法,中产的话不追求太奢侈虚荣的东西,能活得挺轻松惬意的,感觉比国内压力小。 ... pigerbaba

听你们这么说我就不那么担心了。太感谢啦

来自 豆瓣App
  • WHEATBERRY

WHEATBERRY (第六感太好了也是种困扰) 2016-11-07 22:55:43

那你就不用太担心吧,自己去了法语学好,语言好其实找工作也不难。而且夫妻两人,一方没收入,另 那你就不用太担心吧,自己去了法语学好,语言好其实找工作也不难。而且夫妻两人,一方没收入,另一方还会减税,有了孩子也是各种补贴。反正在法国福利比较好,富有富的活法,穷游穷的活法,中产的话不追求太奢侈虚荣的东西,能活得挺轻松惬意的,感觉比国内压力小。 ... pigerbaba

一方没工作要买房置业贷款不是很难批嘛,特别如果还有孩子的家庭全靠男方养我估计买房就别指望了

来自 豆瓣App
  • 聊天不如跳舞

聊天不如跳舞 2016-11-07 23:13:18

一方没工作要买房置业贷款不是很难批嘛,特别如果还有孩子的家庭全靠男方养我估计买房就别指望了 一方没工作要买房置业贷款不是很难批嘛,特别如果还有孩子的家庭全靠男方养我估计买房就别指望了 WHEATBERRY

不用担心的,我闺蜜就是全家只有她老公一个人工作,照样贷款买房啊,还养了一男一女两个娃娃~

来自 豆瓣App
  • Ricy 2016-11-07 23:18:03

不用担心的,我闺蜜就是全家只有她老公一个人工作,照样贷款买房啊,还养了一男一女两个娃娃~ 不用担心的,我闺蜜就是全家只有她老公一个人工作,照样贷款买房啊,还养了一男一女两个娃娃~ 聊天不如跳舞

她工作了吗?过得幸福吗?其实房子他已经买过了。

来自 豆瓣App
  • 聊天不如跳舞

聊天不如跳舞 2016-11-08 00:27:45

木有啊,就在家带两个娃,房子买了啊,每个月还按揭。

来自 豆瓣App
  • Ashley

Ashley 2016-11-08 01:34:11

法国的养老金一般25岁开始稳定工作,到六七十才能拿到全款养老金(跟原来工资差不多我知道的都有 法国的养老金一般25岁开始稳定工作,到六七十才能拿到全款养老金(跟原来工资差不多我知道的都有两千多欧),工作晚,工作越不稳定,拿退休金越少越晚。好多东一下西一下的法国人都不指望养老金了,所以国外六七十岁还继续工作的也很多。不过中国的养老金也不靠谱啊,不是国企大公司很稳定在一个地方的,感觉最后也拿不到啥。银行退休拿个七八千就算很高了,其他私企的最后能拿多少啊?我觉得还是自己存钱买房置业吧,哦,对,法国没有养老金的配偶可以继承部分丈夫的养老金。 ... pigerbaba

亲,我想了解一下意大利的,你能回我一下吗谢谢

来自 豆瓣App

WHEATBERRY (第六感太好了也是种困扰) 2016-11-08 03:13:09

不用担心的,我闺蜜就是全家只有她老公一个人工作,照样贷款买房啊,还养了一男一女两个娃娃~ 不用担心的,我闺蜜就是全家只有她老公一个人工作,照样贷款买房啊,还养了一男一女两个娃娃~ 聊天不如跳舞

我的意思是银行批贷款会考虑到家庭的收入来源和开销,如果只有一方工作工资高的当然没问题,但是工薪阶级除去家用剩余的能否将贷款在退休前还清决定了银行放不放贷款,还有在不动产市场,如果双方都有收入会比单方的会更有选到/被选的优势。

来自 豆瓣App

WHEATBERRY (第六感太好了也是种困扰) 2016-11-08 03:16:45

我法语基础为零啊,所以比较担心这些现实问题。 我法语基础为零啊,所以比较担心这些现实问题。 Ricy

语言学习问题比养老金更现实,有钱养着但是语言不过关无法融入在精神上会很折磨

来自 豆瓣App
  • sam

sam 2016-11-08 04:00:39

有个比较可行的方法就是他在法国有cdi的话可以全贷款买房,这些年买几套全贷小公寓,租金还贷,到你们退休的时候贷款早还清了,就可以当包租公包租婆了。知道几个人这么做的还打算提前退休了。

来自 豆瓣App
  • pigerbaba

pigerbaba 2016-11-08 05:53:55

亲,我想了解一下意大利的,你能回我一下吗谢谢 亲,我想了解一下意大利的,你能回我一下吗谢谢 Ashley

我记意大利不了解啊,我只知道法国。。。

• pigerbaba

pigerbaba 2016-11-08 05:58:40

一方没工作要买房置业贷款不是很难批嘛,特别如果还有孩子的家庭全靠男方养我估计买房就别指望了 一方没工作要买房置业贷款不是很难批嘛,特别如果还有孩子的家庭全靠男方养我估计买房就别指望了 WHEATBERRY

法国房价除了巴黎这种大城市市中心,其他的房价和工资比完全没啥压力。女的就算不工作,男的稍微踏实靠谱点,买房养家过过小日子应该也没问题。不过女的不工作,除非男的工资算得上管理层,不然生活没那么充裕,到处玩啥的估计就比较困难了,所以肯定还是两人都工作比较好。

• Ricy 2016-11-08 07:29:16

有个比较可行的方法就是他在法国有cdi的话可以全贷款买房,这些年买几套全贷小公寓,租金还贷, 有个比较可行的方法就是他在法国有cdi的话可以全贷款买房,这些年买几套全贷小公寓,租金还贷,到你们退休的时候贷款早还清了,就可以当包租公包租婆了。知道几个人这么做的还打算提前退休了。 ... sam

这个办法确实可行,他有朋友也在这样弄着。

来自 豆瓣App
  • ZooeySheen

ZooeySheen (Be a true heart not a follower) 2016-11-11 17:31:39

呃十月份刚离职,停缴医保,计划年底办理公积金销户提取的飘过~

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部