生娃前用于自己潇洒的钱,生娃后你愿意分多少给你娃?

feather

来自 豆瓣App
42人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-07 10:12:08

*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

• feather

feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-07 10:16:30

小仙女们是没想过这个问题吗?…

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-07 10:17:02

没怎么分 都是我老公出的

• 小悠悠喵

小悠悠喵 (臣妾做不到~) 2016-11-07 10:17:17

我应该愿意给80%及以上

• feather

feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-07 10:17:41

没怎么分 都是我老公出的 没怎么分 都是我老公出的 一颗冰榴莲

不不不,就是你觉得你能分多少给他?不是说实际

来自 豆瓣App
  • 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-07 10:18:11

不不不,就是你觉得你能分多少给他?不是说实际 不不不,就是你觉得你能分多少给他?不是说实际 feather

最多百分之二十

• 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2016-11-07 10:18:12

基本没分,让老公多赚钱给女儿,我自己那份工资就偶尔买化妆品的时候顺便给她买点,今年双十。一买的还都是自己的,就买了一个79的娃娃给她。。。。

来自 豆瓣App
  • feather

feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-07 10:19:04

最多百分之二十 最多百分之二十 一颗冰榴莲

你比我还狠 哈哈

来自 豆瓣App
  • feather

feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-07 10:19:41

基本没分,让老公多赚钱给女儿,我自己那份工资就偶尔买化妆品的时候顺便给她买点,今年双十。一 基本没分,让老公多赚钱给女儿,我自己那份工资就偶尔买化妆品的时候顺便给她买点,今年双十。一买的还都是自己的,就买了一个79的娃娃给她。。。。 ... 银酱!!

不是 大多数还是家庭和睦一起挣钱花嘛,我意思是你觉得你能给多少给他?

来自 豆瓣App
  • 有容奶大

有容奶大 2016-11-07 10:19:42

如果没有那种奉献精神最好不要生孩子,除非你很有钱。。。。

来自 豆瓣App
  • 达康书记的gdp

达康书记的gdp 2016-11-07 10:20:44

一分都不想,所以没想过生孩子

• 达康书记的gdp

达康书记的gdp 2016-11-07 10:21:00

一分都不想,所以没想过生孩子

• 达康de眼皮褶

达康de眼皮褶 2016-11-07 10:21:32

X

来自 豆瓣App
  • 达康de眼皮褶

达康de眼皮褶 2016-11-07 10:22:06

真的有 大概不会计较 先给她需要的 然后才是我的

来自 豆瓣App
  • 永远的伊雪艳

永远的伊雪艳 (早难道好处相逢无一言) 2016-11-07 10:22:25

一群没生过孩子的没法评论,就拿我妈妈来说吧,她生我之前还是比较顾自己的,打个比方我表哥那时候也是小孩子看我妈妈吃苹果也想吃,我妈都没给他,心里想的是:我就一个苹果怎么能给你呢。结果有了我以后真的会把所有都给我。 女人做了妈妈以后心态改变是你之前想不到的,要不怎么说母亲伟大呢,说到这里好想我妈

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-07 10:22:27

你们这婚结的……算钱还分老公的你们的?

来自 豆瓣App
  • 人间入画

人间入画 2016-11-07 10:22:34

可支配收入的20%~30%,幸好还是个单身狗

• 达康de眼皮褶

达康de眼皮褶 2016-11-07 10:22:35

因为我妈就把好的都给我和妹妹

来自 豆瓣App
  • 旋风小熊猫🐼

旋风小熊猫🐼 (求六月顺利) 2016-11-07 10:22:40

选择多赚钱不降低自己的生活标准也给孩子好的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 10:22:48

我想到最近网上总是看到的一个雪佛兰广告:男主坐在车里对着女主说我们以后要省一点 女主问为什么 男主看着前方的学校装逼的说这样才能送孩子去更好的学校 看了我心里就一万个卧槽 什么叫结婚后省一点 难道不是努力生活多赚钱而不是多省钱吗!主要是男主说话的神情真的很欠扁!

• 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-07 10:23:21

如果没有那种奉献精神最好不要生孩子,除非你很有钱。。。。 如果没有那种奉献精神最好不要生孩子,除非你很有钱。。。。 有容奶大

非常同意 没有什么比生孩子更需要奉献精神的了 除了乐在其中的那帮人

来自 豆瓣App
  • FF10

FF10 2016-11-07 10:23:27

虽然我现在嘴巴很硬说一毛都不想出,但是生了看到可爱的小鞋子小衣服小包包一定会忍不住买给她吧。。。所以我不想生哈哈

• feather

feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-07 10:23:35

一群没生过孩子的没法评论,就拿我妈妈来说吧,她生我之前还是比较顾自己的,打个比方我表哥那时 一群没生过孩子的没法评论,就拿我妈妈来说吧,她生我之前还是比较顾自己的,打个比方我表哥那时候也是小孩子看我妈妈吃苹果也想吃,我妈都没给他,心里想的是:我就一个苹果怎么能给你呢。结果有了我以后真的会把所有都给我。 女人做了妈妈以后心态改变是你之前想不到的,要不怎么说母亲伟大呢,说到这里好想我妈 ... 永远的伊雪艳

啊……你妈没生娃之前是确实不怎么care小孩啊…哈哈

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-07 10:24:13

分了不少,说真的钱还不是问题
    精力时间才更要命
    我也没有因为孩子刻薄了自己的花销,基本该怎么花还是怎么花
    本来的消费观也是比较趋于保守,我更喜欢存钱
    嗯,生了娃最大的问题是存不下钱罢了

• 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2016-11-07 10:24:43

不是 大多数还是家庭和睦一起挣钱花嘛,我意思是你觉得你能给多少给他? 不是 大多数还是家庭和睦一起挣钱花嘛,我意思是你觉得你能给多少给他? feather

不知道你指的是啥,我觉得小孩正常生活没花多少钱,就目前来说我孩子母乳,没有奶粉钱,一个月一两包纸尿裤,大概三百,衣服之类这么小我不买名牌,加上我婆婆超级勤快一换下来就洗,所以一个月加一套两套就行了,大概一两百吧,玩具啥的也是随便买,或者别人送,我估计读书之前孩子的开销占不了多少

来自 豆瓣App
  • ANGRY BIRD

ANGRY BIRD (热热热热热热) 2016-11-07 10:25:44

我生娃之前月月月光,生了娃一年半,攒了不少钱,给我儿子买的东西都是比较贵的,给自己还是该买买该吃吃,一样喜欢出去玩,只不过要带上娃。都不知道哪里的钱攒下来的

• 金贝辛格

金贝辛格 2016-11-07 10:26:34

我觉得我不会花钱给孩子买很多吃的穿的。
    但是在教育方面花起钱来不会手软。

• feather

feather (还不如要眼前欢笑) 2016-11-07 10:27:18

我生娃之前月月月光,生了娃一年半,攒了不少钱,给我儿子买的东西都是比较贵的,给自己还是该买 我生娃之前月月月光,生了娃一年半,攒了不少钱,给我儿子买的东西都是比较贵的,给自己还是该买买该吃吃,一样喜欢出去玩,只不过要带上娃。都不知道哪里的钱攒下来的 ... ANGRY BIRD

估计是多挣的?哈哈哈 厉害n

来自 豆瓣App
  • TokyoJuliette

TokyoJuliette (hola!) 2016-11-07 10:27:42

我连我自己都舍不得,我不知道以后对孩子如何?不分给孩子?还是全部给予孩子,不过现在我的条件,孩子的费用应该是老公出,或者我们双方父母出钱吧

• 雨一直下

雨一直下 2016-11-07 10:27:59

虽然我也好自私 唉 上次我姐生孩子我去买东西 就逛的停不下来了…

• Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2016-11-07 10:28:25

0……

来自 豆瓣App
  • 杜心雨

杜心雨 2016-11-07 10:28:31

我自己的收入是自己和女儿买买买,老公的收入养家,感觉挺幸福的

来自 豆瓣App
  • 热血大妈

热血大妈 (夏天性冷淡。) 2016-11-07 10:29:56

我觉得我自己挺自私的。。。但是不知道有小孩了会不会变。。。

• 甘宝

甘宝 2016-11-07 10:30:32

百分百……

• Matilda

Matilda (我的心里有一簇迎着烈日而生的花) 2016-11-07 10:30:52

一群没生过孩子的没法评论,就拿我妈妈来说吧,她生我之前还是比较顾自己的,打个比方我表哥那时 一群没生过孩子的没法评论,就拿我妈妈来说吧,她生我之前还是比较顾自己的,打个比方我表哥那时候也是小孩子看我妈妈吃苹果也想吃,我妈都没给他,心里想的是:我就一个苹果怎么能给你呢。结果有了我以后真的会把所有都给我。 女人做了妈妈以后心态改变是你之前想不到的,要不怎么说母亲伟大呢,说到这里好想我妈 ... 永远的伊雪艳

我妈也这么跟我说过...可是那也要先有奉献精神才会生孩子 比如说没有孩子前就一直觉得不想为了孩子降低生活质量的人 他们除了世俗压力就压根不会生孩子啊 不生就永远体会不到这种心态变化了 简直是个悖论

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-07 10:31:40

大部分钱都花在孩子身上,主要是衣服,因为我太爱给他打扮了,不是说我有什么牺牲精神,是我现在的爱好就是给我儿子打扮,他的大.衣外套裤子都比我和我老公加起来多,还有各种鞋子帽子围巾眼镜,我知道就穿一季,可是我控制不了

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-07 10:31:41

我想到最近网上总是看到的一个雪佛兰广告:男主坐在车里对着女主说我们以后要省一点 女主问为什 我想到最近网上总是看到的一个雪佛兰广告:男主坐在车里对着女主说我们以后要省一点 女主问为什么 男主看着前方的学校装逼的说这样才能送孩子去更好的学校 看了我心里就一万个卧槽 什么叫结婚后省一点 难道不是努力生活多赚钱而不是多省钱吗!主要是男主说话的神情真的很欠扁! ... 已注销

生了孩子以后估计一年到头工资全花光,为了孩子,值

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-07 10:32:01

不是我愿意多少,是我控制不了我自己的手,
    我有个萌帅表弟我都已经是每个季度根本控制不住自己给他买买买,扮帅
    其实我也很肉疼,我也不想自己这么给他花钱,我就是控制不住

• 年世兰

年世兰 (人生何处不相逢) 2016-11-07 10:32:21

我想应该生完连潇洒钱都没了,生孩子贵,养孩子更贵

来自 豆瓣App
  • wangwenxuan

wangwenxuan 2016-11-07 10:32:48

我想到最近网上总是看到的一个雪佛兰广告:男主坐在车里对着女主说我们以后要省一点 女主问为什 我想到最近网上总是看到的一个雪佛兰广告:男主坐在车里对着女主说我们以后要省一点 女主问为什么 男主看着前方的学校装逼的说这样才能送孩子去更好的学校 看了我心里就一万个卧槽 什么叫结婚后省一点 难道不是努力生活多赚钱而不是多省钱吗!主要是男主说话的神情真的很欠扁! ... 已注销

雪弗兰这一系列广告都特有病!!!还有一版本是老婆在这车里生娃了 word妈

来自 豆瓣App
  • 未晚

未晚 (等三秒) 2016-11-07 10:33:33

我娃一岁,光衣服我已经给她买了上百件了吧,就是喜欢看她美美哒萌萌哒的小样子,生活质量并没有下降,她喜欢的我都愿意为她买买买

• Lomboy

Lomboy (财富、健康和美貌) 2016-11-07 10:33:35

我同事姐姐生了孩子就没工作,也没收入。
    老公一个人养着也吃力。
    总是找我同事借钱。就是这些原因我同事一直不想生孩子。太苦逼了,又穷又没钱打扮自己。

来自 豆瓣App
  • 一棵开花的树

一棵开花的树 2016-11-07 10:34:21

全部吧,虽然这么说很夸张。

• Mollyya

Mollyya 2016-11-07 10:34:43

最近也在考虑这个问题。

自己赚的钱自己都不够花 还要分给孩子

感觉略心塞。。。虽然说心塞但是还是会给孩子花吧

不过得让我以后的老公花更多

• 已注销

已注销 2016-11-07 10:34:55

雪弗兰这一系列广告都特有病!!!还有一版本是老婆在这车里生娃了 word妈 雪弗兰这一系列广告都特有病!!!还有一版本是老婆在这车里生娃了 word妈 wangwenxuan

这广告我看的真是心里一阵OS:MDZZ

• 紫

(Finding neverland.) 2016-11-07 10:35:38

我觉得我不一定养得起孩子233我身边看到的一个阿姨几乎所有钱都给孩子买买买,几个月小孩衣服比我多。。。

来自 豆瓣App
  • 坚决丑拒

坚决丑拒 2016-11-07 10:35:52

所以我选择不生吧

来自 豆瓣App
  • 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-07 10:36:00

我玩个奇迹暖暖都能花个上千,LOL提莫的皮肤都给买齐了,养孩子估计是只要我觉得他穿的可爱的都买买买吧

来自 豆瓣App
  • lalalalala

lalalalala 2016-11-07 10:36:28

生娃不怎么影响潇洒啊。。。
    而且有他了也没什么时间潇洒
    等他大一点就可以一块潇洒啦

• 安的拉拉兔

安的拉拉兔 2016-11-07 10:38:13

自己赚的自己存和用,孩子部分都由老公承担~

毕竟搏了命去生娃,剩下的事情男人必须承担的。

明年年初生,希望LG以后能多带带娃,我只想赶紧恢复身材~~~

• 雅典娜

雅典娜 2016-11-07 10:38:56

不要想太多 夫妻赚的钱 能够家用和宝宝花就很不错了。很有钱的人再考虑分多少的问题吧。

• fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2016-11-07 10:43:01

一半吧,女人也不能因为生孩子亏待了自己

• 3.1415926

3.1415926 (整天diss别人的人通常又丑又刻薄) 2016-11-07 10:44:22

楼上就跟女儿买个79的娃娃,居然还那么多人点赞,你们的女儿长大后知道了不会寒心吗?你们真的爱你们的女儿吗?

• 达康的水杯

达康的水杯 2016-11-07 10:45:15

说不要省钱要多挣钱的,谁不想多挣钱啊,难道因为生了个娃挣钱能力就突飞猛进了?事实上娃有了钱也不会有更多

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-07 10:46:02

呵呵哒,我觉得我不喜欢小孩的,但是我一小表弟特别可爱,后果就是走在街上看到啥有意思的东西都想买给他。如果是自己的孩子,大概药丸。所以不打算早生孩子,先浪几年再说

来自 豆瓣App
  • 深陷梁博

深陷梁博 2016-11-07 10:48:25

我觉得我会全部给孩子…给自己10%吧2333

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-07 10:50:19

不是我愿意多少,是我控制不了我自己的手, 我有个萌帅表弟我都已经是每个季度根本控制不住自己 不是我愿意多少,是我控制不了我自己的手, 我有个萌帅表弟我都已经是每个季度根本控制不住自己给他买买买,扮帅 其实我也很肉疼,我也不想自己这么给他花钱,我就是控制不住 ... 兔几

+1。我对我表弟就是买些小东西,我还在读书嘛家里人也不让我给他买啥贵的,但那种感觉…看到啥有意思的都想买给他,比如有次在逛精品店看到个儿童手套就想着要是他戴上肯定特别棒啊,就挪不动步了,去景点逛看到人家卖那种小熊的衣服,毫无抵抗力就买了

来自 豆瓣App
  • 贝克汉姆

贝克汉姆 2016-11-07 10:51:01

自己的收入各种给孩子买买买

• 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-07 10:53:11

+1。我对我表弟就是买些小东西,我还在读书嘛家里人也不让我给他买啥贵的,但那种感觉…看到啥有 +1。我对我表弟就是买些小东西,我还在读书嘛家里人也不让我给他买啥贵的,但那种感觉…看到啥有意思的都想买给他,比如有次在逛精品店看到个儿童手套就想着要是他戴上肯定特别棒啊,就挪不动步了,去景点逛看到人家卖那种小熊的衣服,毫无抵抗力就买了 ... 疏石兰兮

根本控制不住的,
    有些衣服买给他的,我自己都不舍得给自己买这么贵,
    前些年上学喜欢去看美邦的童装剁手
    大四实习有工资之后,开始领着他ZARA、阿迪这种也剁手去了,
    京东牛奶、零食有活动也会控制不住下单寄他家里

• ShJ_W

ShJ_W (SINGLE BUT NOT AVAILABLE) 2016-11-07 10:53:15

婚前不舍得给自己花钱,生娃后钱就哗啦啦地花掉了

• 人民的自来水

人民的自来水 2016-11-07 10:54:41

这种视角很独特。

这样一算,感觉自己并不想生小孩了。毕竟自己都不够用

• 张一山的迷妹

张一山的迷妹 2016-11-07 10:56:11

不知道我们这辈还能不能做到像父母一样省吃俭用给孩子攒房子车子嫁妆…

• 叮叮叮

叮叮叮 2016-11-07 10:56:35

你们这婚结的……算钱还分老公的你们的? 你们这婚结的……算钱还分老公的你们的? blank space

这些人应该没权利要求男女平等了

来自 豆瓣App
  • 我比较笨怎么办

我比较笨怎么办 (大隐隐于床) 2016-11-07 10:57:52

感觉钱不会分给多少,日常用品很有限啊,不需要割肉啥的,比起物质的东西,小孩子更想要陪伴吧,然鹅,也不想花太多时间陪。

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-07 10:58:47

根本控制不住的, 有些衣服买给他的,我自己都不舍得给自己买这么贵, 前些年上学喜欢去看美邦 根本控制不住的, 有些衣服买给他的,我自己都不舍得给自己买这么贵, 前些年上学喜欢去看美邦的童装剁手 大四实习有工资之后,开始领着他ZARA、阿迪这种也剁手去了, 京东牛奶、零食有活动也会控制不住下单寄他家里 ... 兔几

求不提……
    我家妹子已经穿上ad,我一双都没有23333【主要是那两款是迪士尼的,很好看】
    孩子的衣服舍得买自己的舍不得【主要还是孩子衣服一般300左右就收了,大人的衣服要不丑要不贵,买不下手】
    每天忍剁手冲动心好累

• 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-07 10:59:56

可能忍不住奉献,因为养了两只喵仔之后我的某,宝,都是给他俩买的的,我的越来越少

来自 豆瓣App
  • 流沙奶黄包

流沙奶黄包 (反正轮不到你) 2016-11-07 11:00:12

根本不想生,孩子就是来讨债的,花钱花时间…长这么大感觉亏欠爸妈很多……

• aoe

aoe (所有热情都是假的) 2016-11-07 11:00:45

不生

• nono

nono (冬个眠) 2016-11-07 11:01:56

没有仔细算过,但是孩子生下来之前我是啥也不想给他买,生下来以后我可以把命给他!不过还是买买买一点也没有变,我自己的也照常买孩子的也买哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-07 11:01:59

挣得钱不够我自己和娃肆意消费之前,都先不考虑要,不然搞得就好像谁多吃了一口对方就吃不上了一样,我也不希望我孩子以后有这种愧疚感,觉得亏欠了我。家里条件好的话,孩子要啥,我要啥,都应该能被充分满足,要不然就多攒几年前不好吗?非要紧巴巴过日子。

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-07 11:02:05

我现在舍不得,但估计真的生了就恨不得她看上啥买给她啥2333,所以还是等有钱了再说吧。

• 毛毛

毛毛 2016-11-07 11:03:10

应该是一家人一起花吧,做好资金管理,有需要才买,不会让他养成大手大脚的习惯

• 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-07 11:03:52

我会努力换一份收入更高的工作

• 那姑娘叫搖籃

那姑娘叫搖籃 (夜色凉如水) 2016-11-07 11:05:16

她比我有钱……

来自 豆瓣App
  • 肥宅

肥宅 (豆油有点营养谢谢。不要套路。) 2016-11-07 11:05:17

昨晚和我妈撕 因为她催我结婚生孩子 我和我男朋友都觉得现在这样挺好的 结果我妈说我不生孩子就是不孝 我日

来自 豆瓣App
  • 兔几

兔几 (天与地,无论碧咸与米奇。) 2016-11-07 11:05:31

求不提…… 我家妹子已经穿上ad,我一双都没有23333【主要是那两款是迪士尼的,很好看】 孩子 求不提…… 我家妹子已经穿上ad,我一双都没有23333【主要是那两款是迪士尼的,很好看】 孩子的衣服舍得买自己的舍不得【主要还是孩子衣服一般300左右就收了,大人的衣服要不丑要不贵,买不下手】 每天忍剁手冲动心好累 ... 埋头背书凉酱

所以我是不想生孩子的,我对我表弟都能这么控不住,
    我怕自己的孩子,一年365天相处,我要多少双手才够剁
    我真的看不下去孩子不打扮,亏待孩子这种,
    买了件衣服就会想着换个裤子,裤子也买来后,雾草这个鞋子可能搭上更帅,
    完了又要帽子,
    冬天更费钱,就是围巾我就给他买了5条,大,衣也好重要
    我的天,我真的不敢算投在我表弟身上的钱

• 和寂寞先生

和寂寞先生 2016-11-07 11:05:40

生过孩子你就知道了

来自 豆瓣App
  • YYS

YYS (没头脑与不高兴!!) 2016-11-07 11:07:02

生了娃之后你会发现你管不住自己的手。当然计划可以是10%,20%。。。但是实际呢?尿不湿奶粉玩具沐浴露衣服,如果在自己的能力范围内,哪样你愿意用次的?小朋友本来就比较敏感,比如我们家床上长了螨虫,我跟我老公一点事儿都没有,我女儿被咬的满身都是包才知道原来长了螨虫。所以哪怕孩子跟你们用一样她都特别娇贵。。。要么不生,生了就控制不住。。。而且并不是你多赚钱就好了,永远有更好的东西在!

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-07 11:07:29

所以我是不想生孩子的,我对我表弟都能这么控不住, 我怕自己的孩子,一年365天相处,我要多少 所以我是不想生孩子的,我对我表弟都能这么控不住, 我怕自己的孩子,一年365天相处,我要多少双手才够剁 我真的看不下去孩子不打扮,亏待孩子这种, 买了件衣服就会想着换个裤子,裤子也买来后,雾草这个鞋子可能搭上更帅, 完了又要帽子, 冬天更费钱,就是围巾我就给他买了5条,大,衣也好重要 我的天,我真的不敢算投在我表弟身上的钱 ... 兔几

哈哈哈哈哈,摸摸

• 已注销

已注销 2016-11-07 11:08:19

我就是每个月拨出大概6000养孩子,多了我养不起,少了我又觉得对不起孩子。怎么说呢,就是有多少钱办多少事吧。也没想过牺牲啊什么的,她是我的孩子呀。我养她难道不是应该的。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣派出所

豆瓣派出所 2016-11-07 11:09:25

如果我要孩子的话肯定会给Ta最好的教育,这部分钱多少都愿意花。然而,我不要孩子。

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-07 11:09:40

来自 豆瓣App
  • 🙄实力翻白眼

🙄实力翻白眼 (biu~) 2016-11-07 11:09:50

我是自己条件范围之内买买买

来自 豆瓣App
  • Trois

Trois (don't worry, be happy) 2016-11-07 11:10:04

全部啊

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-07 11:10:50

百分之十到二十吧。。。不能再多了。。。、另外我其实也根本不想要孩子。。。

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-07 11:11:04

不知道我们这辈还能不能做到像父母一样省吃俭用给孩子攒房子车子嫁妆… 不知道我们这辈还能不能做到像父母一样省吃俭用给孩子攒房子车子嫁妆… 张一山的迷妹

我觉得我跟我老公都是我们父辈这种人,因为我见了太多拼爹的故事

来自 豆瓣App
  • 徐贤

徐贤 2016-11-07 11:11:29

我觉得会拿出很大一部分 因为我谈恋爱之后就从整天想着给自己买买买延伸为了整天想给男朋友买买买 所以我觉得有孩子了还会延伸给整天想给他买买买

来自 豆瓣App
  • 烟是压力山大君

烟是压力山大君 (Hey,time.) 2016-11-07 11:12:22

我在想,假如我妈给我花钱的时候这么算计,我肯定挺伤心的。

但是换做自己……哎

人还是自私啊。

• 凹凹

凹凹 (老王不是随随便便就能糟蹋的) 2016-11-07 11:12:28

钱我觉得还好,主要是时间的奉献!

来自 豆瓣App
  • 端端瑞瑞

端端瑞瑞 2016-11-07 11:13:03

生了之后 钱都不知道怎么哗啦哗啦就花的好快 我愿意先紧着娃花

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-07 11:13:57

楼上就跟女儿买个79的娃娃,居然还那么多人点赞,你们的女儿长大后知道了不会寒心吗?你们真的爱 楼上就跟女儿买个79的娃娃,居然还那么多人点赞,你们的女儿长大后知道了不会寒心吗?你们真的爱你们的女儿吗? ... 3.1415926

我是真的买玩具绘本不手软的妈妈

来自 豆瓣App
  • 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-07 11:14:20

所以我是不想生孩子的,我对我表弟都能这么控不住, 我怕自己的孩子,一年365天相处,我要多少 所以我是不想生孩子的,我对我表弟都能这么控不住, 我怕自己的孩子,一年365天相处,我要多少双手才够剁 我真的看不下去孩子不打扮,亏待孩子这种, 买了件衣服就会想着换个裤子,裤子也买来后,雾草这个鞋子可能搭上更帅, 完了又要帽子, 冬天更费钱,就是围巾我就给他买了5条,大,衣也好重要 我的天,我真的不敢算投在我表弟身上的钱 ... 兔几

就是这样的,我现在给我自己买鞋要考虑很久,给女儿买一双两三百的完全不会手软

• 扫把星

扫把星 2016-11-07 11:16:03

这得看本身收入多少吧
    你说要是一人月收入总共就2000 那光是把小孩喂饱穿暖就花掉大半了吧

• 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-07 11:17:07

我女儿出生以后可怜了我老公,以前都是我给他置办衣服鞋子什么的,我女儿出生以后他就默默的自己给自己买了,因为我原来帮他买东西的那部份精力和钱都到女儿身上去了,哈哈~

• 闲闲美代子

闲闲美代子 2016-11-07 11:26:23

大部分钱都花在孩子身上,主要是衣服,因为我太爱给他打扮了,不是说我有什么牺牲精神,是我现在 大部分钱都花在孩子身上,主要是衣服,因为我太爱给他打扮了,不是说我有什么牺牲精神,是我现在的爱好就是给我儿子打扮,他的大.衣外套裤子都比我和我老公加起来多,还有各种鞋子帽子围巾眼镜,我知道就穿一季,可是我控制不了 ... 八月娘

世界上另一个我

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 11:27:15

至少让她过上和同龄人差不多的生活
    当然,如果是女儿的话,我愿意花更多。
    儿子的话,我觉得我很有可能给他穿穿旧衣服啥的。省一点……

来自 豆瓣App
  • 王banananan君

王banananan君 (←你好 约么) 2016-11-07 11:29:36

每一笔 尽我所能给我娃最好的 怀孕了 才明白啥才是母爱

• 戏真多

戏真多 2016-11-07 11:31:03

那还是别生了吧!

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-07 11:32:54

最赞果然是“仙女”。

来自 豆瓣App
  • choco欧妮

choco欧妮 2016-11-07 11:38:11

不会一直给他买买买 现在市面上卖的衣服玩具样式太多更新太频了 买买买永远满足不了自己的愿望 倒是能带娃跟着我到处玩到处旅游 去迪士尼环球影城更舍得花钱 小孩子本身长身体就快 衣服不想给买太多 买那种面料舒服款式好看的 够换洗的就行了 吃的零食之类倒是能尽量满足 但会控制量不能吃什么都玩命吃

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
608207 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部