不如我们来说说沈万三?

east tree

12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-07 10:08:11

︸_︸

• 骆驼来了

骆驼来了 (多好) 2016-11-07 10:14:56

记得张卫健演过他吧,叫聚宝盆?

来自 豆瓣App
  • 淼淼

淼淼 2016-11-07 10:15:31

至今记得聚宝盆里狗血的love line

• 刻离我

刻离我 2016-11-07 10:15:58

万三蹄

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 10:16:02

周庄那到处都是万三猪蹄,他是有多爱吃这东西

• 宇宙超级美少女

宇宙超级美少女 (从那以后) 2016-11-07 10:17:53

一下子竟然弄不懂lz说的是沈万三 还是王建林?

对沈万三的印象就是那个电视剧聚宝盆了,蛮好看的

还有胡雪岩也很厉害,百家讲坛有唠他

• 麦小迷~

麦小迷~ 2016-11-07 10:26:54

首富呀

来自 豆瓣App
  • Anne✨

Anne✨ (平生一顾,至此终年。) 2016-11-07 10:27:28

家财万贯,富可敌国的那个?

来自 豆瓣App
  • Amorey

Amorey 2016-11-07 10:27:50

百度上说他的资产最多的时候约等于15000亿美元??

来自 豆瓣App
  • Yipuda

Yipuda (此情可待成追忆,贱货喜逢大傻逼) 2016-11-07 10:28:31

聚宝盆吼吼看的说

• 八百标兵

八百标兵 2016-11-07 10:29:06

富可敌国,不知道后人怎么样了

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2016-11-07 10:54:37

富可敌国的人都没什么好下场,当然他是十分厉害的。

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-07 10:57:16

结局好像很唏嘘

• 肉拉拉

肉拉拉 (神马都是浮云) 2016-11-07 10:58:24

那个蹄髈太甜了,首富容易糖尿病

来自 豆瓣App
  • 土肥药药切克闹

土肥药药切克闹 (//) 2016-11-07 11:01:20

他家房子还挺小的 _(:з」∠)_

• 无汽汽水

无汽汽水 2016-11-07 11:01:57

我记得当时导游说他是靠着岳父发家的来着

来自 豆瓣App
  • east tree

east tree 2016-11-07 11:08:04

那个蹄髈太甜了,首富容易糖尿病 那个蹄髈太甜了,首富容易糖尿病 肉拉拉

他后来被流放到云南啊

• east tree

east tree 2016-11-07 11:08:51

我记得当时导游说他是靠着岳父发家的来着 我记得当时导游说他是靠着岳父发家的来着 无汽汽水

不知道是不是岳父,反正他第一桶金是有个富豪送的。 后面他和海外的商人贸易做的特别好,迅速累积商业资本

• 一只蚊

一只蚊 2016-11-07 11:22:00

楼主应该去隔壁历史组 那里好多干货的

来自 豆瓣App
  • 肉拉拉

肉拉拉 (神马都是浮云) 2016-11-07 11:28:42

他后来被流放到云南啊 他后来被流放到云南啊 east tree

好担心他吃不了辣椒,作为江浙沪人民表示去云贵旅游,吃喝习惯都是问题。

来自 豆瓣App
  • east tree

east tree 2016-11-07 11:28:53

楼主应该去隔壁历史组 那里好多干货的 楼主应该去隔壁历史组 那里好多干货的 一只蚊

去下 tq

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-07 11:29:58

我记得他从油锅里拿铜钱的事 说是障眼法 是个聪明人啊

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-07 11:33:49

周庄那到处都是万三猪蹄,他是有多爱吃这东西 周庄那到处都是万三猪蹄,他是有多爱吃这东西 已注销

我觉得。。。还挺好吃的!23333333333333~~

• east tree

east tree 2016-11-07 11:35:00

我记得他从油锅里拿铜钱的事 说是障眼法 是个聪明人啊 我记得他从油锅里拿铜钱的事 说是障眼法 是个聪明人啊 治愈系爱人

求八下

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-07 11:35:40

求八下 求八下 east tree

八不了 记不住更多了

• 雁儿在林梢

雁儿在林梢 2016-11-07 13:09:12

沈万三后人表示我经常吹牛祖上富过!不过对我没卵用,我还是很穷!我同事卫青后人,我常常yy她祖宗,搞到她有一次跟她爹说:咱家这支是不是卫青和刘彻生的?23333333

来自 豆瓣App
  • east tree

east tree 2016-11-07 13:20:44

沈万三后人表示我经常吹牛祖上富过!不过对我没卵用,我还是很穷!我同事卫青后人,我常常yy她祖 沈万三后人表示我经常吹牛祖上富过!不过对我没卵用,我还是很穷!我同事卫青后人,我常常yy她祖宗,搞到她有一次跟她爹说:咱家这支是不是卫青和刘彻生的?23333333 ... 雁儿在林梢

你不能姓沈就把自己当后人,有没有直系血缘关系的呀?

• 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2016-11-07 13:21:18

一网不捞鱼二网不捞鱼 三网就捞个大嗨尾巴尾巴鱼

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2016-11-07 13:23:08

富可敌国也会死得很惨

来自 豆瓣App
  • 取名困难综合症

取名困难综合症 (我喜欢长得好看的人) 2016-11-07 13:23:20

只知道沈万三蹄髈,我在某宝旗舰店买的,我个人觉得不好吃,如果是新鲜的应该很好吃

• east tree

east tree 2016-11-07 13:24:12

富可敌国也会死得很惨 富可敌国也会死得很惨 。。。

主要是别在皇帝面前炫富,这皇帝还是屌丝上位来着

• 洗白白

洗白白 (半醒半醉日复日) 2016-11-07 13:27:36

在农业社会发展资本主义,结果忽视了人类历史进程,导致资本主义萌芽在明朝覆灭。

这说明资本主义需要暴力机关支持或者自身发展武力维护。

如果当时沈万三有先进思想,中国历史就应该彻底改变了吧。

• $ponsor

$ponsor (థ౪థ) 2016-11-07 13:28:21

万三蹄作为一个油腻腻的景区特产一开始我是很鄙视的
    谁知道吃起来竟然迷之好吃,不过也不能吃太多

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-07 13:28:59

他好牛逼哦,是不是穿越回去的
    明朝出现好多先进思想的人物啊!

• east tree

east tree 2016-11-07 13:31:02

沈万三传说手里有个聚宝盆,他是个巨牛的营销家,商家最忌讳没有现银流通,对外神话他的财富,无疑加大了民众对他的信心。

• 刘德花

刘德花 (一边想瘦 一边泪流) 2016-11-07 13:32:47

还记得他的结局么

• 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2016-11-07 13:49:57

百度上说他的资产最多的时候约等于15000亿美元?? 百度上说他的资产最多的时候约等于15000亿美元?? Amorey

所以,后来他的钱都去哪了?

• east tree

east tree 2016-11-07 13:54:32

所以,后来他的钱都去哪了? 所以,后来他的钱都去哪了? 比克大魔王👹

充公国库吧

• 基飞狗跳

基飞狗跳 2016-11-07 13:58:56

万三蹄吃了,还是挺好吃的啊!这个猪蹄巨大!

• 苏哥哥的小火炉

苏哥哥的小火炉 (不骄不躁,平和静心) 2016-11-07 14:00:01

第一反应聚宝盆

• 李相夷

李相夷 (斯人已矣) 2016-11-07 14:02:06

只知道沈万三蹄髈,我在某宝旗舰店买的,我个人觉得不好吃,如果是新鲜的应该很好吃 只知道沈万三蹄髈,我在某宝旗舰店买的,我个人觉得不好吃,如果是新鲜的应该很好吃 取名困难综合症

蹄髈这个东西其实新鲜的不是最好吃的,烧熟后炖第二次第三次的时候最好吃了,非常非常入味!!!!

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-07 14:02:55

小时候就在想我家要是有个聚宝盆就好了,用不完的钱啊

• 取名困难综合症

取名困难综合症 (我喜欢长得好看的人) 2016-11-07 14:05:12

蹄髈这个东西其实新鲜的不是最好吃的,烧熟后炖第二次第三次的时候最好吃了,非常非常入味!!! 蹄髈这个东西其实新鲜的不是最好吃的,烧熟后炖第二次第三次的时候最好吃了,非常非常入味!!!! ... 李相夷

我这个是网上买的,肯定不如现做的,如果我在馆子里买回来第二次第三次肯定很好吃,我超级喜欢吃蹄髈,尤其是那个皮,软软糯糯的,好想吃

• 摸鱼的狗子

摸鱼的狗子 (脑波弱) 2016-11-07 14:05:47

明朝的一半长城是他出钱的,房子特别大,房子里面的设置也是大户人家的那种,几进几弄。特别的有钱,江浙沪的古镇旅游地点一般都有他的别墅。

• 雁儿在林梢

雁儿在林梢 2016-11-07 14:06:24

你不能姓沈就把自己当后人,有没有直系血缘关系的呀? 你不能姓沈就把自己当后人,有没有直系血缘关系的呀? east tree

有家谱哦

来自 豆瓣App
  • east tree

east tree 2016-11-07 14:09:01

有家谱哦 有家谱哦 雁儿在林梢

哇,包邮区的还是云贵的

• 超人小黄鸡

超人小黄鸡 2016-11-07 14:09:18

本命沈富,命里就是有钱人,2333

• 超人小黄鸡

超人小黄鸡 2016-11-07 14:10:23

歪个楼,有没有沈万三的言情小说,求推荐

• east tree

east tree 2016-11-07 14:10:35

小时候就在想我家要是有个聚宝盆就好了,用不完的钱啊 小时候就在想我家要是有个聚宝盆就好了,用不完的钱啊 月霜行大人

卫斯理小说还写他的聚宝盆是金属复制仪器,加上沈万三爱和老外做生意,说不定真的捡到了一个外星神器。

不过都是他吹的吧,可能是想让大家以为他多有钱,才编的

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-07 14:17:07

卫斯理小说还写他的聚宝盆是金属复制仪器,加上沈万三爱和老外做生意,说不定真的捡到了一个外星 卫斯理小说还写他的聚宝盆是金属复制仪器,加上沈万三爱和老外做生意,说不定真的捡到了一个外星神器。 不过都是他吹的吧,可能是想让大家以为他多有钱,才编的 ... east tree

哈哈,为什么我想到双鱼玉佩了

• 小窗浓睡

小窗浓睡 (绿酒初尝人易醉) 2016-11-07 14:18:17

但是结局很惨吧?!

你的回应

回应请先 , 或 注册

610747 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部