1994年的时候,中国都在流行什么呢【更新】整理了回复

芝士

来自 豆瓣App
361人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-07 10:00:43

̄▽ ̄

• 酱爆肥肉丁

酱爆肥肉丁 2016-11-07 10:01:05

阔腿裤吧

• 小狗几七又又

小狗几七又又 2016-11-07 10:01:35

?这截图难道不是说明我们才有值得回忆的东西?

来自 豆瓣App
  • 标签女孩八力宝

标签女孩八力宝 2016-11-07 10:02:50

94年我在上托儿所,只记得那时候点心是喝白粥,美少女战士是幼儿园那会才放的。

哦,那时候流行曲线外围的手帕,别在袖子上擦鼻涕。

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2016-11-07 10:03:39

那个时候我两岁。请回答1997的话,我应该还有点回忆。。。

• 斐

婶来答 90-96这个时间段

新白 我爱我家 编辑部的故事
    健美裤 夹克健美裤 山地车 486电脑
    大哥大 Bp 机
    乱马1/2 美少女战士

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:04:21

?这截图难道不是说明我们才有值得回忆的东西? ?这截图难道不是说明我们才有值得回忆的东西? 小狗几七又又

对啊,张国荣在韩国也很红也成了他们的回忆吧

来自 豆瓣App
  • 养猪大户˙Ꙫ˙

养猪大户˙Ꙫ˙ (无风不起浪味仙˙Ꙫ˙) 2016-11-07 10:04:22

很抱歉回答不了楼主的问题 我是零零后233

• 东霓

东霓 2016-11-07 10:04:25

可能我还没出生 具体得看几月份

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-07 10:05:01

《纤夫的爱》
    大得像砖头的大哥大
    BB机
    杨钰莹
    毛宁
    王靖雯
    戏说乾隆
    女导演刘国权导演的民工片(她直言自己拍的电影都是给民工看的,所以是当年的票房冠军)
    电影院里的录像厅专放港台三级片
    DVD还没普及,都是各种磁带之类
    小孩子喜欢的小画片,香烟片
    ……

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-07 10:05:31

以后也会有请回答2016的

• 忙腾腾

忙腾腾 (try it) 2016-11-07 10:05:45

那年刚出生

来自 豆瓣App
  • 别说话

别说话 2016-11-07 10:06:01

1994年我才3岁 啊 暴露年纪了

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-07 10:06:13

那时候家里人给我买一块美少女战士垫板,我是小心翼翼用报纸包着带到学校去给大家看的。

• 斐

那时谁要是能穿上耐渴阿迪 就可以被小伙伴羡慕嫉妒死 最好再加上索尼或爱华的磁带随身听

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:07:31

婶来答 90-96这个时间段 新白 我爱我家 编辑部的故事 健美裤 夹克健美裤 山地车 486电脑 婶来答 90-96这个时间段 新白 我爱我家 编辑部的故事 健美裤 夹克健美裤 山地车 486电脑 大哥大 Bp 机 乱马1/2 美少女战士 ...

最想要BP机!看剧里面觉得很奇妙啊,虽然很不方便但是看到有人呼你马上就找电话打过去的感觉真好

来自 豆瓣App
  • 喵MO

喵MO 2016-11-07 10:07:38

94是请回答里最喜欢的

来自 豆瓣App
  • 宋晓峰

宋晓峰 (翻滚吧,牛宝宝) 2016-11-07 10:07:40

恩,那个时候我买零食都是拿好多张黄色的一分钱纸币

• weqwa

weqwa 2016-11-07 10:07:49

霸王别姬上映一周年,东成西就笑吐

• 王绿铁

王绿铁 (我在等你) 2016-11-07 10:07:50

啊 我还没出生 但我记得姐姐是有用磁带听音乐的

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-07 10:07:59

姑娘姑娘
    你漂亮漂亮
    警察警察
    拿著手枪!

• greenzy

greenzy 2016-11-07 10:08:08

我还在上幼儿园~没有什么记忆。。。
    楼上说健美裤的我记得哈哈哈

• 斐

最想要BP机!看剧里面觉得很奇妙啊,虽然很不方便但是看到有人呼你马上就找电话打过去的感觉真好 最想要BP机!看剧里面觉得很奇妙啊,虽然很不方便但是看到有人呼你马上就找电话打过去的感觉真好 芝士

还得要汉显的呢 有事你呼我 倍有面子

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:08:59

以后也会有请回答2016的 以后也会有请回答2016的 魔法少女小源

感觉应该不远了,到时候我会围在火炉边盖着毛毯刷八组的。如果八组还在的话2333

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:09:38

《纤夫的爱》 大得像砖头的大哥大 BB机 杨钰莹 毛宁 王靖雯 戏说乾隆 女导演刘国权导演的 《纤夫的爱》 大得像砖头的大哥大 BB机 杨钰莹 毛宁 王靖雯 戏说乾隆 女导演刘国权导演的民工片(她直言自己拍的电影都是给民工看的,所以是当年的票房冠军) 电影院里的录像厅专放港台三级片 DVD还没普及,都是各种磁带之类 小孩子喜欢的小画片,香烟片 …… ... 阮玲玉

王靖雯~ 那时候叫王靖雯,也很好听啊

来自 豆瓣App
  • Roman

Roman (Trained in combat) 2016-11-07 10:10:08

说到健美裤 我记得还有贝贝鞋

来自 豆瓣App
  • 喵MO

喵MO 2016-11-07 10:11:04

94年流行租碟看香港好莱坞各种电影

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:11:14

啊 我还没出生 但我记得姐姐是有用磁带听音乐的 啊 我还没出生 但我记得姐姐是有用磁带听音乐的 王绿铁

我小时候也用过磁带听,不过是听英语听力…… 后来那些磁带都被弟弟拆出来玩了

来自 豆瓣App
  • 🍑麻辣小蜜桃

🍑麻辣小蜜桃 (incantesimo/dont ask dont tell) 2016-11-07 10:11:37

94世界杯吧 我猜流行巴乔 有一段我专门收集1元的94年的硬币

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:11:47

94是请回答里最喜欢的 94是请回答里最喜欢的 喵MO

是我的请回答系列入坑剧

来自 豆瓣App
  • 木棉

木棉 2016-11-07 10:11:52

那些年和日本的关系不差 都可以买到小本又很贵的日本连载漫画 日剧也很火 东京爱情故事 悠长假期里广末凉子迎风骑自行车的镜头 满满的元气美少女

来自 豆瓣App
  • Bizarre

Bizarre 2016-11-07 10:12:16

北京人在纽约,九百九十九朵玫瑰,小芳,杨钰莹

• 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2016-11-07 10:12:36

94年我在上托儿所,只记得那时候点心是喝白粥,美少女战士是幼儿园那会才放的。 哦,那时候流 94年我在上托儿所,只记得那时候点心是喝白粥,美少女战士是幼儿园那会才放的。 哦,那时候流行曲线外围的手帕,别在袖子上擦鼻涕。 ... 标签女孩八力宝

擦鼻涕这个慢慢回忆啊哈哈

来自 豆瓣App
  • 披着人皮的鬼

披着人皮的鬼 (早难道好处相逢无一言) 2016-11-07 10:12:45

新鸳鸯蝴蝶梦
    饿狼传说
    同桌的你
    小芳
    爱情鸟
    郑钧的回到拉萨赤裸裸
    ……
    好吧我很老

还有当年红遍大江南北大街小巷的 牵挂你的人是我
    现在还有人知道高林生么?

• 喵MO

喵MO 2016-11-07 10:13:33

是我的请回答系列入坑剧 是我的请回答系列入坑剧 芝士

我也是

来自 豆瓣App
  • 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2016-11-07 10:14:56

94年流行穿那种大大的白色文化衫,中间印个图案。

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:16:53

那些年和日本的关系不差 都可以买到小本又很贵的日本连载漫画 日剧也很火 东京爱情故事 悠长假 那些年和日本的关系不差 都可以买到小本又很贵的日本连载漫画 日剧也很火 东京爱情故事 悠长假期里广末凉子迎风骑自行车的镜头 满满的元气美少女 ... 木棉

看了你的评论决定要看悠长假期

来自 豆瓣App
  • 没事不要找我

没事不要找我 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-07 10:17:35

那时候家里有电视和录音机。下班我们一家人边吃饭边听周华健的《花心》,然后晚上一起看电视

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:19:06

94年流行穿那种大大的白色文化衫,中间印个图案。 94年流行穿那种大大的白色文化衫,中间印个图案。 梅石州

爸爸妈妈1997年的照片也还是大大的白色文化衫,扎进牛仔裤里

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜森林

咕噜咕噜森林 2016-11-07 10:20:18

小神龙俱乐部!!!!

• 星

看了楼上的回答 原来我出生这年流行这些东西呀~

来自 豆瓣App
  • LookInMyEyes

LookInMyEyes 2016-11-07 10:23:07

最爱的94

来自 豆瓣App
  • 是梦境与我为邻

是梦境与我为邻 (看遍所有会笑的星空) 2016-11-07 10:23:28

要是有部电视剧能好好拍国产的请回答系列,肯定会爆啊,这种回忆的东西简直就是全民性的

• Hongxinying0o0

Hongxinying0o0 (Just me) 2016-11-07 10:26:02

爱情鸟,树上遇见一只,一只什么鸟....我到现在偶尔还会哼着

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:26:38

爱情鸟,树上遇见一只,一只什么鸟....我到现在偶尔还会哼着 爱情鸟,树上遇见一只,一只什么鸟....我到现在偶尔还会哼着 Hongxinying0o0

我室友也在宿舍哼过耶

来自 豆瓣App
  • 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2016-11-07 10:27:10

94年左右还看了《梅花烙》,然后梅花三弄系列

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:27:18

那时候家里有电视和录音机。下班我们一家人边吃饭边听周华健的《花心》,然后晚上一起看电视 那时候家里有电视和录音机。下班我们一家人边吃饭边听周华健的《花心》,然后晚上一起看电视 没事不要找我

我妈妈的偶像就是周华健和蔡国庆

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:28:24

要是有部电视剧能好好拍国产的请回答系列,肯定会爆啊,这种回忆的东西简直就是全民性的 要是有部电视剧能好好拍国产的请回答系列,肯定会爆啊,这种回忆的东西简直就是全民性的 是梦境与我为邻

是啊是啊,国产电视剧的生活布景好多都是太架空了,拍得很美但是不接地气

来自 豆瓣App
  • !

哈哈 健美裤!!我看老照片,我奶奶妈妈她们都穿健美裤

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:30:12

94年左右还看了《梅花烙》,然后梅花三弄系列 94年左右还看了《梅花烙》,然后梅花三弄系列 梅石州

看到梅花烙就想起于正抄袭…… 唉

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-07 10:31:25

我记得当时过年我给全家人唱村里有个姑娘叫小芳 我爸录了录像带 那时候幼儿园 没什么记忆了啊 楼上说的bp机我到了99年貌似还在用 父母叫我回家吃饭就呼我

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-07 10:31:39

找张国荣那段真是让我笑劈叉了....

• 羽生纱绫

羽生纱绫 (以优胜作为起点,优胜作为终点。) 2016-11-07 10:31:57

那时候太小了不太记得啊,我就记得橘子汽水!

• 三千烦恼

三千烦恼 2016-11-07 10:32:35

我还没出生

来自 豆瓣App
  • LME

LME 2016-11-07 10:32:56

过把瘾 北京人在纽约

• 撒马尔罕的金桃

撒马尔罕的金桃 (狗矢!) 2016-11-07 10:33:23

圣斗士星矢

• 夏的城堡

夏的城堡 (☜豆瓣赵磊第一迷妹) 2016-11-07 10:33:40

美战我一辈子的梦想呜呜呜

• 夏日已老

夏日已老 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-07 10:34:27

94年刚出生

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:34:50

找张国荣那段真是让我笑劈叉了.... 找张国荣那段真是让我笑劈叉了.... 失足少女放大屁

第一集以为三千浦是男主差点要弃了……

来自 豆瓣App
  • 擦

(我爱夏天) 2016-11-07 10:34:54

潘迎紫的 一代女皇 还有潇洒走一回这首歌也蛮火哒

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:35:32

我记得当时过年我给全家人唱村里有个姑娘叫小芳 我爸录了录像带 那时候幼儿园 没什么记忆了啊 楼 我记得当时过年我给全家人唱村里有个姑娘叫小芳 我爸录了录像带 那时候幼儿园 没什么记忆了啊 楼上说的bp机我到了99年貌似还在用 父母叫我回家吃饭就呼我 ... 錦戸萌

羡慕诶!想用bp机

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-07 10:36:04

94我上小学三年级~爱听beyond和迈克尔杰克逊的歌~

来自 豆瓣App
  • ohh

ohh 2016-11-07 10:36:07

妈妈的头发都统一烫成一个三角形

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-07 10:37:44

少儿频道的银河剧场动漫世界智慧树还有人记得吗?

来自 豆瓣App
  • 梁家辉的眼镜

梁家辉的眼镜 (梁叔最帅,不服狗带。) 2016-11-07 10:38:18

90年初应该是渴望,我爸妈快迷死了,有段时间应该是流行那种脚蹬裤

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:40:28

少儿频道的银河剧场动漫世界智慧树还有人记得吗? 少儿频道的银河剧场动漫世界智慧树还有人记得吗? i

七点钟小鹿姐姐,八点钟红果果绿泡泡,十点钟鞠萍姐姐。我读五年级的时候也还在看这些!动漫世界放海绵宝宝,但是太晚了爸妈总是不让我们看

来自 豆瓣App
  • 一地鸡毛

一地鸡毛 2016-11-07 10:40:33

94年我在上托儿所,只记得那时候点心是喝白粥,美少女战士是幼儿园那会才放的。 哦,那时候流 94年我在上托儿所,只记得那时候点心是喝白粥,美少女战士是幼儿园那会才放的。 哦,那时候流行曲线外围的手帕,别在袖子上擦鼻涕。 ... 标签女孩八力宝

这个真的!

来自 豆瓣App
  • 甲鸟

甲鸟 2016-11-07 10:40:37

bb机
    那时候我心里的内地女神是杨钰莹
    然后港片港星火到不能更火 各种贴纸磁带 租碟看三级片=_=

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:42:05

bb机 那时候我心里的内地女神是杨钰莹 然后港片港星火到不能更火 各种贴纸磁带 租碟看三级片=_ bb机 那时候我心里的内地女神是杨钰莹 然后港片港星火到不能更火 各种贴纸磁带 租碟看三级片=_= ... 甲鸟

没有用过bp机没有租过碟的孩子好羡慕

来自 豆瓣App
  • evengeline

evengeline 2016-11-07 10:42:16

机器猫。
    新白娘子传奇。
    那个时候家里有个90平的房子很厉害了,去北京玩没觉得自己比北京平民穷,全国房价差不多。
    那个年代大学毕业生还很了不起,有些包分配呢吧,一个大学毕业生分分钟嫁给小官二代,还觉得小官二代高攀她了。本科毕业可以当大学老师。

• Meredith

Meredith 2016-11-07 10:42:49

我刚两岁

• 不如吃茶去

不如吃茶去 (= =) 2016-11-07 10:43:25

张国荣代言的巧克力在韩国是一个用了很多次的梗

来自 豆瓣App
  • 恪恪恪牢牢厉私

恪恪恪牢牢厉私 (专注/本能) 2016-11-07 10:43:40

睡扁头…因为那年出生的我头是扁的

来自 豆瓣App
  • 紫风信子

紫风信子 2016-11-07 10:45:00

魔岩三杰
    校园民谣

• 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-07 10:45:42

戏说乾隆 我那时候天天吵吵要嫁给皇帝
    还有啥 熊毅武方便面?
    妈妈喜欢烫头 满头卷的那种 爸爸喜欢雅马哈摩托车~应该是雅马哈

• limi

limi 2016-11-07 10:45:44

镭射光碟我家好多

• 甲鸟

甲鸟 2016-11-07 10:46:18

没有用过bp机没有租过碟的孩子好羡慕 没有用过bp机没有租过碟的孩子好羡慕 芝士

后来98.20这几年 bb机都是各种花样 买个粉色的迷你bp机能被羡慕好久 当时觉得摩托罗拉是最酷的牌子哈哈哈

• 寄遥。

寄遥。 (我读书少,你不要骗我) 2016-11-07 10:46:30

去海南炒房。

• 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-07 10:46:39

手握游戏机 可以玩俄罗斯方块
    插卡游戏机 !玩超级玛丽

• 运筹帷幄

运筹帷幄 2016-11-07 10:47:15

新鸳鸯蝴蝶梦 饿狼传说 同桌的你 小芳 爱情鸟 郑钧的回到拉萨赤裸裸 …… 好吧我很老 新鸳鸯蝴蝶梦 饿狼传说 同桌的你 小芳 爱情鸟 郑钧的回到拉萨赤裸裸 …… 好吧我很老 还有当年红遍大江南北大街小巷的 牵挂你的人是我 现在还有人知道高林生么? ... 披着人皮的鬼

是我是我还是我

• 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:47:29

戏说乾隆 我那时候天天吵吵要嫁给皇帝 还有啥 熊毅武方便面? 妈妈喜欢烫头 满头卷的那种 爸 戏说乾隆 我那时候天天吵吵要嫁给皇帝 还有啥 熊毅武方便面? 妈妈喜欢烫头 满头卷的那种 爸爸喜欢雅马哈摩托车~应该是雅马哈 ... 宋旻浩爱妻

然而雅马哈从90年代的摩托车变成了10年代的电动车??……

来自 豆瓣App
  • weqwa

weqwa 2016-11-07 10:47:46

张国荣代言的巧克力在韩国是一个用了很多次的梗 张国荣代言的巧克力在韩国是一个用了很多次的梗 不如吃茶去

毕竟哥哥代言之后使那个牌子的巧克力的销量翻了300倍,使那牌子的巧克力一越成为韩国no.1

• 何似在人间

何似在人间 2016-11-07 10:48:37

没出生

来自 豆瓣App
  • 不如吃茶去

不如吃茶去 (= =) 2016-11-07 10:49:11

毕竟哥哥代言之后使那个牌子的巧克力的销量翻了300倍,使那牌子的巧克力一越成为韩国no.1 毕竟哥哥代言之后使那个牌子的巧克力的销量翻了300倍,使那牌子的巧克力一越成为韩国no.1 weqwa

历害!!

来自 豆瓣App
  • BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-07 10:49:41

小学,没戴红领巾没带书,打电话给爸爸的BB机留言让他骑摩托车给我送到学校!

• 七月微凉

七月微凉 (行万里路,观世间景) 2016-11-07 10:49:44

情满珠江

• 罹水沉香

罹水沉香 (~(✿✪‿✪。)ノ) 2016-11-07 10:49:48

我就记得我小时候很凶的2333,有一件hello Kitty的背心一直很喜欢穿

• 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-07 10:49:49

然而雅马哈从90年代的摩托车变成了10年代的电动车??…… 然而雅马哈从90年代的摩托车变成了10年代的电动车??…… 芝士

。。。。。是么我都不造 现在都成电动车了 ?!

• 茶茶

茶茶 2016-11-07 10:50:47

流行琼瑶剧吧,毕竟我妈照着琼瑶剧给我起了名字。

来自 豆瓣App
  • 卤肉饭

卤肉饭 2016-11-07 10:50:53

看了评论 感觉这二十几年发展真是天翻地覆

来自 豆瓣App
  • ebi酱

ebi酱 2016-11-07 10:50:54

这题我没法答2333

• NPH

NPH 2016-11-07 10:50:56

流行轮子,不是抖机灵啊,当时轮子打坐发功是潮流,后来人死多了才被禁的

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:51:49

。。。。。是么我都不造 现在都成电动车了 ?! 。。。。。是么我都不造 现在都成电动车了 ?! 宋旻浩爱妻

好像是啊…… 而且还请有代言人的。。忘了是谁了

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:52:18

小学,没戴红领巾没带书,打电话给爸爸的BB机留言让他骑摩托车给我送到学校! 小学,没戴红领巾没带书,打电话给爸爸的BB机留言让他骑摩托车给我送到学校! BethGagaShaggy

好酷!!!!

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:53:14

流行琼瑶剧吧,毕竟我妈照着琼瑶剧给我起了名字。 流行琼瑶剧吧,毕竟我妈照着琼瑶剧给我起了名字。 茶茶

我妈说我在她肚子里的时候她天天看琼瑶剧

来自 豆瓣App
  • 芝士

芝士 (我觉得不傻) 2016-11-07 10:53:32

流行轮子,不是抖机灵啊,当时轮子打坐发功是潮流,后来人死多了才被禁的 流行轮子,不是抖机灵啊,当时轮子打坐发功是潮流,后来人死多了才被禁的 NPH

可怕……

来自 豆瓣App
  • 啷哩个啷。

啷哩个啷。 (叫我女神,谢谢) 2016-11-07 10:53:48

看完动画城看大风车

• 北岛

北岛 2016-11-07 10:57:44

BP机 踩脚裤 二八大杠

• Ky McCormick

Ky McCormick (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-07 10:57:57

内地歌坛是鼎盛时期,还有TVB武侠剧。

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-07 10:58:43

80后来告诉你,动画城大风车。
    我爸皮克BP机,我妈喇叭裤皇冠自行车。
    三轮车3块钱绕城(现价20起算)。
    5毛雪糕香草味草莓味,光明冰砖1.5元,臭豆腐5毛四个,生煎包五毛2个,猪油葱饼5毛两个,拉拉糖1毛一个。
    电视只看白娘子,春晚还是老味道。
    哦,我妈特喜欢看一个日本电视,叫雪凝?还是啥?忘了是不是那个时候播的了。

<前页 1 2 3 后页>
610047 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部