~~~~~~~~~~~~~~~

高纯

加入小组后即可参加投票
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-07 10:00:45

看着蛮糟心的 你们需要突破的东西好多啊 恕我直言感觉对方家庭不是不为儿子打算 也不是故意让儿子过得辛苦 而是没那么满意你啊。。

• 则天

则天 2016-11-07 10:04:48

看文字已经很心累了

• 橙子小姐、

橙子小姐、 2016-11-07 10:23:41

也不一定 也许地域的问题更严重一些

• 鑫小鑫

鑫小鑫 2016-11-07 10:36:23

对方父母这是没看上你啊,故意找事恶心你呢,之前要钱你就不该答应,还真让对方认为你是非他儿子不可了,就算你们结的成婚,今后的日子让你糟心的地还多着呢 男方父母看不上女方的理由说不清的,不是你不够优秀不够大方识体,也许只是因为他们的迷之自信,我儿子银河系第一,娶老婆就该跟选妃一样23333

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-07 10:42:29

谈什么谈,让你男友强硬点,直接说清楚必须在NC买房,要不然就当没他这个儿子好了。你男友态度强硬,他父母自然就学会尊重你了。

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 11:00:57

不为儿子打算的家庭真的不少,我表妹老公的父母就没打算参合他们婚礼,也不是不满意,就是家庭教育就那样,在深圳,幸好有多一套房子,可以给他们住。表妹婚礼花费了20多万,是男孩子出的,至于是借钱的还是咋样的不得而知,简单,位置不见得很好,但是给这个男孩子点赞先。钻戒啊,家私,装修都是男孩子自己出的。大家都对父母的准备习以为常了……该积极的是你未来老公,该进取去解决问题的也该是你未来老公。当然婆家积极的顺利非常多。

• 丘吉尔不懂

丘吉尔不懂 (望我一路高歌,心无旁骛) 2016-11-07 11:09:38

让你男友去解决,你不要插手,表面上你就当甩手掌柜。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-07 11:12:15

他们家说白了就觉得你把他们儿子给拐跑了,因为这个生气呗。这事儿我也觉得你别出主意别掺和,看你男友怎么处理,刚好也看看他扛不扛得住事儿。

• 我爱朱碧石

我爱朱碧石 2016-11-07 11:12:56

我和男朋友准备结婚,我爸妈一分钱不出,还要男方家买新的好车,彩礼要多,还各种要求,听了这个你有没有好一点 :)

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 11:13:32

让你老公去解决,结婚啊,一定要他积极,他为你解决问题

• 一点点懒

一点点懒 2016-11-07 11:14:45

JS和JX是什么

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-07 11:20:10

看这个剧本。。以后你糟心的事儿 只会越来越多

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-07 11:26:50

那过年就不见了呗,你男友把买房者事儿跟他父母商量好了再来,要不就别来了,你把这个消息传打过去就好

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-07 11:30:30

我结婚前就这态度啊,从来都是跟我老公说,你跟你爹妈商量好了再让他们过来,要不就再等等

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 11:35:28

其实感觉大家结婚都不容易

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 11:41:45

因为房子、彩礼的事情好像都挺容易撕逼…我朋友家是本地找了个不是本地的老公,房子那事儿也是撕了下,最后女家出房子给他们

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 11:44:12

[内容不可见]

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-07 11:44:38

感觉这个会成为以后的习惯。。你俩结婚后 他家不但帮不了你们 还得你俩贴补。。现在你老公的钱只是他一个人的钱 以后是你俩的钱 你心里的天平就会倾斜了。。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-07 11:45:38

那啥撇开矛盾,我告诉你啊,江苏的前景肯定比那边好啊,你好好看看,被上海辐射,经济环境什么都要好。你真的不考虑江苏吗?

• 胖呆panda

胖呆panda (会跳舞的么么哒) 2016-11-07 11:47:40

满满的文字好累~~

• 傲娇少女

傲娇少女 2016-11-07 11:53:24

JS和JX是什么 JS和JX是什么 一点点懒

剑圣和贾克斯

• momo

momo 2016-11-07 12:08:26

看着蛮糟心的 你们需要突破的东西好多啊 恕我直言感觉对方家庭不是不为儿子打算 也不是故意 看着蛮糟心的 你们需要突破的东西好多啊 恕我直言感觉对方家庭不是不为儿子打算 也不是故意让儿子过得辛苦 而是没那么满意你啊。。 ... 橙子小姐、

有的家长就是这样,自己不为儿子打算,光想着占姑娘便宜,还一股子莫名其妙的优越感。

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 12:22:54

本地人思维,感觉搭房子出去就是你女儿嫁的不够好咯……

• goblin

goblin 2016-11-07 12:23:34

为毛要缩写啊

• 欢颜

欢颜 (天不绝人愿,故使侬见郎。) 2016-11-07 12:25:41

为什么要用字母简写啊,我还以为是是屏蔽

• 小小只

小小只 2016-11-07 12:31:51

看你男朋友,让他去和他父母沟通,

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-07 12:40:24

江苏涨的快啊,什么后来处理起来麻烦?是指离婚吗?

• 已注销

已注销 2016-11-07 12:42:06

你男朋友很不错,你男朋友爸妈人很无赖。嫁过去真的会挺辛苦的,好在你男朋友立场很坚定三观正

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 12:44:54

买房是为了投资或者方便。不是为了面子。 这样永远买不成功。你还是婚前自己买个投资投资吧。万一黄了你还是合算的

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 12:48:22

本地人嘛……就那样的啦

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 12:48:45

可是最近苏州房价都在观望啊。除非是刚需,你可以再等等,新房二手都在观望

• 艾

所以 先谈好房子问题 再领证

• 只会爱杰伦

只会爱杰伦 (希望你和我都过得好) 2016-11-07 12:57:05

后面那个你男票的决定如果是真的那你男票看起来还是不错的 加油

• 艾

经历过。。。

• 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2016-11-07 13:00:53

谁出钱谁出声

• 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2016-11-07 13:00:56

谁出钱谁出声

• 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2016-11-07 13:00:57

谁出钱谁出声

• 高纯

高纯 (个人公众号:junkohouse求关注!) 楼主 2016-11-07 13:03:05

经历过。。。 经历过。。。

顺利解决了么?

• 咩。

咩。 (真情可贵。) 2016-11-07 13:04:52

我也在经历差不多的事情

• 艾

解决了 房子在我名下 领证前买的 哈哈

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 13:06:47

限购+首付比例增加+公积金贷款比例下调+央行加息

• 高纯

高纯 (个人公众号:junkohouse求关注!) 楼主 2016-11-07 13:07:19

解决了 房子在我名下 领证前买的 哈哈 解决了 房子在我名下 领证前买的 哈哈

哈哈哈哈哈哈哈!!66666666!! 不过我俩存款全到期一定是领证后买房了,房子我很愿意写两人名字因为都是我俩一点一点攒出来滴(๑>؂<๑)

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 13:07:26

最近成交量下调50%+

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 13:11:13

南昌是故乡?刚需的话真的不要在意太多了。小老百姓怎么跑得过政策

• momo

momo (能扶社稷,能救生灵) 2016-11-07 13:16:29

建议还摆不平这些家里事就等长大点再结婚

• 长不大的宝宝

长不大的宝宝 2016-11-07 13:17:54

就这种父母 以后你嫁过去 难处的事情也很多 婚前妥协 婚后只会更加没自我

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 13:21:24

那倒也不错,不过月子的话可以租长期的公寓,一个月价格也还好。

• 高纯

高纯 (个人公众号:junkohouse求关注!) 楼主 2016-11-07 13:21:39

就这种父母 以后你嫁过去 难处的事情也很多 婚前妥协 婚后只会更加没自我 就这种父母 以后你嫁过去 难处的事情也很多 婚前妥协 婚后只会更加没自我 长不大的宝宝

恩,他爸爸很固执的。楼里妹子也出了主意很多矛盾让他们原生家庭自己去解决。

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 13:25:03

不是月子中心。。 就是高级公寓长期租赁。再找个好点的月嫂就行了 性价比相对高些。

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 13:33:20

你俩真的可以考虑下中山,反正有深中通道,好的位置早就被买完了,早几年就有人在赌这个概念,报纸登了有人直接买了六七套,就是刚好深中通道沿线。爽死了

• =.=

=.= (一万匹脱缰的马) 2016-11-07 13:34:07

让你男友跟他父亲协调去吧,你不要插手,否则就全是你的不是了。感觉你男朋友站你这边还挺不错的。你对他家人也挺好的,还愿意让男友借钱给他们,我身边不少朋友都是还没结婚就牢牢控制了男朋友钱包的。

• 艾

嗯嗯 好姑娘

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 13:36:58

[内容不可见]

• momo

momo (能扶社稷,能救生灵) 2016-11-07 13:38:35

他们不会按你希望去做的,除非觉得他们自己矮你一头,这是最简单真实的人性

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 13:39:36

[内容不可见]

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 13:43:06

你俩要是都在深圳工作,当然深圳是首选,但是这不是经济没达到嘛,那你就买深圳周边,深中通道这件事去年就揭晓了……你说很便宜可能不见得了,但是跟深圳比还是很轻松的,你就算买江苏买南昌都属于投资也都不住,为何不赌一把?深圳周边很多地方都可以去看看走走,之前还有人买大亚湾的,还有东莞那块根深圳接壤的,那块现在也很贵,人家赌一个深圳直辖市,到时候那一片能划进深圳那就直接算深圳住房,价格翻倍,不过那片价格估计上三万多四万了……

• 斯嘉丽的佳

斯嘉丽的佳 (彭于晏一生推。) 2016-11-07 13:48:27

心疼楼主 我上上周也是因为这种事情闹得很心塞 不知道是不是JS人排外的原因哦 我也是JX的 不过和你们情况不一样的是 我和男朋友 都各自家里出钱在苏州分别买房了 互不干涉 唯一没谈妥的就是礼金问题 他妈妈说 按照他们的风俗 谁家钱多谁家出的多 礼金么 能不出是最好的 把我妈给气的呀 我也是很无语 最后他家里说给6W 三金和礼金包含在一起 说真的 跟谁家稀罕这几万块钱一样 无非不就是结婚习俗图个好彩头才要礼金的么

• 淼淼

淼淼 2016-11-07 13:56:54

好洒脱!!我姐孩子都快十岁了,我还没怀 高级公寓都有中央空调地暖啊,有些有智能控制系统什么的。重点是楼下有商场!出月子就可以出去逛街了╮( ̄▽ ̄")╭

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-07 13:59:04

噢噢,这会有一些。恩,没结过婚我也不清楚这些

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 14:00:15

深圳买房还有一个选择,小产权,这估计很难正规化,就是不会成为商品房,但是应该是可以长期存在,毕竟深圳房价很高,福利住房跟不上,就是靠的小产权城中村去补充的~这是可以考虑的啊,民治小产权价格已经很高了,年初就说两万出头了……可以看看光明公明那一片,那片也是有政府规划在建……

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 14:02:25

14年买了松山湖不就赚了啊,现在也不便宜了好嘛,华为都落户了啊……

• 肥哒麦

肥哒麦 (你若盛开 清风自来。) 2016-11-07 14:03:03

用我爸的话说就是战略眼光太浅,这句话他曾经用在我前男友一家身上

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 14:11:59

既然都不是固定住房的投资,那就要有炒房的概念,你说你买去江苏买去南昌能涨多少啊?还那么远……都在深圳工作了,孩子在不在深圳读书?在不在深圳定居?交通四通八达的,还不看看深圳周边~~我朋友在我们小区,17000的时候就在这里租,完后看到两万六她觉得好贵,等一等,花了16000买了龙华那个1866…放了一年卖掉了,23000卖的好像,我们小区三万多她觉得还贵,想等……现在7万…她72平两房租金都交了6500……完后1866现在也六万了。哭死

• 泽

(行走世间,全是妖怪) 2016-11-07 14:12:10

你对象是不是做金融的,年终奖哈哈哈 看着都觉得好累好烦啊,像我这种逃避型人格可能就撂挑子不干了,不管了爱咋地咋地。 我对于结婚就只想领个证,能住在一起就好。想想装修头都大,聘礼婚礼接亲等等等更是想到就崩溃。

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2016-11-07 14:15:59

江苏南部人地域歧视很严重 他们连自己本省北部都歧视更憋说外省人了 这个我很有经验哈哈哈 我就是被EX妈妈歧视的福建人

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 14:17:19

[内容不可见]

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 14:18:58

深圳整个教育资源医疗都在升级,地价高啊,一直在刷新,定位也在提高,你没发现很多原来有工厂的地方,那些工厂都被推出去了吗?在搞那些高精尖的产业,房价会不会下来?很难说啊…至少目前不会。你可以看看报纸上面深圳最近的规划,沙头角、光明新区都在内……机会还是有的

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 14:23:23

看报纸,看新闻,关注下最近那些为发展规划……

• 泽

(行走世间,全是妖怪) 2016-11-07 14:23:33

婚礼可不只是摆酒这么点事呢,要是光摆酒都不愁,我一想到那些魔幻的仪式都难受。 其实我觉得楼上说得对啊,房产如果不是结完婚住,买在哪里都一样,还不如拼一拼在深圳买个小的。好歹也是个窝。 如果不在深圳买的话,在哪买都一样,他家人怕你们在南昌买了你家父母占便宜吧,你家要是去住啊什么的他们鞭长莫及,到时候就是他们吃亏。这个真的谈不拢的。

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2016-11-07 14:24:21

我EX跟我回趟家 他妈妈知道了说,哎哟你又去乡下了啊 乡下你妹,老子家的房价和你常州也差不多的好伐

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 14:29:25

[内容不可见]

• 不对称小熊

不对称小熊 (新鲜每一天) 2016-11-07 14:30:36

我也忙结婚,累的一笔

• Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-07 14:32:51

啊 看着就要气晕古气。他爸妈合着一分钱不想出 还那么叨逼叨啊。好讨厌。还好楼主男票给力。

• 泽

(行走世间,全是妖怪) 2016-11-07 14:34:53

所以你们那样真的很难谈拢,要么就两家都买,要么就集两家之力在深圳周边买个价格还能承受的。

Triamphant (太后来了) 2016-11-07 14:36:12

毕竟读书这件事还有好几年,幼儿园这都不影响什么,小学才是问题,如果孩子将来要在深圳读书落户,你还是目前看看深圳及深圳周边……沙头角现在地铁没有通过去,你可以赶紧看,那也是深户来着……

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2016-11-07 14:39:12

不止地域攻击呢 还攻击我身高长相 说江苏女孩子端庄大气长得高什么的,怎么了老子娃娃脸160怎么了,老子已经是你儿子历任女朋友里最漂亮的了,之前找的倒是都超过165了,但是丑哇,还都是江苏的,真想把EX的所有EX照片打出来糊她一脸 还说福建人重男轻女,关我什么事?我家就我一个,不重女能重谁去? 反正就是各种看不上,然而不管是他朋友还是我朋友,都说我俩看起来非常般配,到现在分手3年了,还有朋友在讲。

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2016-11-07 14:49:38

对,还嫌弃我不是包子,不够听她话 所以她在EX朋友里流传的外号叫太后 还好我现在不伺候了

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2016-11-07 15:00:04

你很幸福 至少你男朋友还是很给力的 不像我 你们加油 不过我也不赞成买南昌 我宁愿在深圳郊区买个小的 至少涨的快

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 15:44:08

[内容不可见]

• 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2016-11-07 15:50:37

谁出钱听谁的,他父母又没拿一分钱买房,没有发言权

• 薇沫

薇沫 (泅渡一个世界、共一场生死) 2016-11-07 15:58:59

其实我觉得你现在主要做的是稳住你父母 别有点事就跟他们说 因为你男朋友家那边已经够乱的了 不要再给你男朋友压力 让他去解决 尘埃落定了再跟你妈说最后结果就可以了 省的到最后就算他家那边弄好了 你父母和他父母还是成了敌人 你们的局面就更难了

• 泽

(行走世间,全是妖怪) 2016-11-07 16:03:04

哈哈哈哈,这么一分析就透了,那就让你男朋友争取吧。要不就跟他家说明白了,你男票要是不一起掏钱,你家就自己在南昌买,但是不写你男票名字了。话说清楚了,让他家知道你和你男票在南昌买房是你给男票的机会,有没有他你都能买,是他占便宜了,而不是你。

• 已注消

已注消 2016-11-07 16:27:34

这种家庭你还是慎重吧楼主

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2016-11-07 16:32:08

同准备结婚,他父母真是蛮过分,一般都是男生父母出钱出力の多,毕竟是“求娶”人家的闺女,怎么会是彩礼就是卖闺女?真是挺过分的,而且说白了,如果是他父母出首付,这么挑剔也就罢了,明明就是你跟你对象就能做主的事,看你对象有没有主心骨了。

• 泽

(行走世间,全是妖怪) 2016-11-07 16:43:26

要不你说清楚,在苏州买也可以,我们夫妻两的钱只够换贷款了,借来的首付只能让男票爹妈还了。话捅破了看他们还怎么说。 另外这样的家庭,小心就算给你彩礼了,还要说是借来的钱,最后还找你们小两口要。

• momo

momo 2016-11-07 16:52:24

我EX跟我回趟家 他妈妈知道了说,哎哟你又去乡下了啊 乡下你妹,老子家的房价和你常州也差不多 我EX跟我回趟家 他妈妈知道了说,哎哟你又去乡下了啊 乡下你妹,老子家的房价和你常州也差不多的好伐 ... 豆瓣鹅

这婆婆嘴可真损

• 泽

(行走世间,全是妖怪) 2016-11-07 17:18:17

哈哈哈哈哈哈,你对象不听他爹话是好事*\(^o^)/*

• 熊猫熊

熊猫熊 (Duang~) 2016-11-08 03:27:44

南昌房价也在飙升好吧!

• Super糖

Super糖 2016-11-08 03:50:46

跟我朋友一样样,两人都在北京房子是买不起的,准备在女方省会买,男方父母就各种不同意,原因也没啥复杂的,就是觉得被亲戚朋友知道了丢面子,以为儿子做上门女婿了。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

346832 人聚集在这个小组
↑回顶部