有HR小伙伴么 HR发现隐瞒工作经历会怎样?

小汤包子

来自 豆瓣App
28人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-07 08:52:31

╯ω╰

• 一朵小花向阳开

一朵小花向阳开 2016-11-07 08:55:35

劳动手册是什么鬼?

• 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 08:59:17

楼上是都没工作过么

来自 豆瓣App
  • Charon

Charon (I❤Pluto) 2016-11-07 09:00:01

我更好奇你隐藏干嘛。。。说清楚不行吗。。。

• 细细

细细 (絮絮叨叨) 2016-11-07 09:00:16

劳动手册是读小学时学校发的劳动课课本吗?

• 7x团

7x团 (灵魂逐寸向着洪水跌堕) 2016-11-07 09:00:54

南方祖儿不知道啥是劳动手册~

• 刺猬

刺猬 (我想扎你。) 2016-11-07 09:01:04

哪用那么麻烦 社保直接就能看出来上一个缴费单位了啊……

来自 豆瓣App
  • 北瓜

北瓜 (be cool) 2016-11-07 09:03:25

ls的居然不知道劳动手册?现在劳动手册叫企业用工登记册。凡事正规签合同工作过的企业,HR都会收走劳动手册,离职了归还。

来自 豆瓣App
  • 吃吃吃你还吃

吃吃吃你还吃 2016-11-07 09:03:54

劳动手册难道不是都有的?????

• 山崎贤人的老婆

山崎贤人的老婆 2016-11-07 09:04:05

已经招进来了,而且还是他招的,会替你隐瞒的

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2016-11-07 09:04:44

LS都不知道劳动手册?

• 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 09:04:55

哪用那么麻烦 社保直接就能看出来上一个缴费单位了啊…… 哪用那么麻烦 社保直接就能看出来上一个缴费单位了啊…… 刺猬

上一个是没错的 隐瞒的是上上个

来自 豆瓣App
  • kiki

kiki (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-07 09:05:06

就不明白你为什么要隐瞒。。

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2016-11-07 09:05:18

• 张小西 2016-11-07 09:06:15

杭州的表示从来没见过什么劳动手册啊。。。

• 义正言辞的说道

义正言辞的说道 2016-11-07 09:06:44

好多地方都停用劳动手册了。。。北京九几年就没有了 - -

• 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-07 09:06:54

有什么好奇怪的,因为我们这里并没有劳动手册这玩艺儿啊

• 张小西 2016-11-07 09:06:58

楼上是都没工作过么 楼上是都没工作过么 小汤包子

工作多年 听都没听过什么劳动手册。。

• 寺坂利太

寺坂利太 2016-11-07 09:07:17

劳动手册是不是上海籍专有?

• 打肿胸充妹子

打肿胸充妹子 2016-11-07 09:09:22

貌似上海专有? 我现在的公司一开始跟我要劳动手册,我一脸懵逼,浙江工作那么多年听也没听过

来自 豆瓣App
  • Morsa

Morsa (甩掉一切让你不愉快的东西。) 2016-11-07 09:10:42

其实HR没那么care啦,很多人都会做合并工作经验这种事儿的

• 我老公王大陆

我老公王大陆 (笔芯) 2016-11-07 09:15:53

不相关的工作经验,不体没关系啊,他问了你就说呗。

来自 豆瓣App
  • Smithereenssss

Smithereenssss (习惯也只需要21天而已) 2016-11-07 09:16:49

什么叫劳动手册..一看社保不就一清二楚了嘛。。

然后,工作经历那里通常只有三栏吧,挑自己做得最好最长的写不可以吗?= =
    除非楼主没经历过多少间公司。。

• 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 09:18:02

不相关的工作经验,不体没关系啊,他问了你就说呗。 不相关的工作经验,不体没关系啊,他问了你就说呗。 我老公王大陆

确实不相关 但我简历里没写

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 09:18:26

其实HR没那么care啦,很多人都会做合并工作经验这种事儿的 其实HR没那么care啦,很多人都会做合并工作经验这种事儿的 Morsa

啥叫合并工作经验

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 (我想扎你。) 2016-11-07 09:18:30

上一个是没错的 隐瞒的是上上个 上一个是没错的 隐瞒的是上上个 小汤包子

隐瞒的第几个都能看出来啦……

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 09:19:42

隐瞒的第几个都能看出来啦…… 隐瞒的第几个都能看出来啦…… 刺猬

恩。所以会怎么样啊

来自 豆瓣App
  • Morsa

Morsa (甩掉一切让你不愉快的东西。) 2016-11-07 09:28:14

啥叫合并工作经验 啥叫合并工作经验 小汤包子

比如两家公司的经验合在一起

• 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 09:29:14

比如两家公司的经验合在一起 比如两家公司的经验合在一起 Morsa

那我没有那么做 而且工作性质不同

来自 豆瓣App
  • 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-07 09:31:05

HR不会那么多事的 在说有时你简历上写提这家公司,但其实有时财务会为了做账方便或其他原因 你的社保缴交记录是其他家公司名, 没事的

• 上官歆萦

上官歆萦 2016-11-07 09:31:12

没听过劳动手册。。。。

• 和学士帽有仇

和学士帽有仇 (seize the day) 2016-11-07 09:31:44

我这没有

来自 豆瓣App
  • Morsa

Morsa (甩掉一切让你不愉快的东西。) 2016-11-07 09:32:07

那我没有那么做 而且工作性质不同 那我没有那么做 而且工作性质不同 小汤包子

没你想的那么严重啦
    资深HR都会建议别人写简历的时候把半年以下的工作经验合并到上一份工作
    还有建议过如果过往的公司现在已经不存在了(比如倒闭了),也可以和别的工作并在一起
    只要你工作时长差不多问题不大的

还有人学历可能因为某些原因没毕业,发了offer以后再和HR提的。只要不是恶性的(比如篡改学校)一般问题不大。

• 朱迪是只猫

朱迪是只猫 (仍然自由自我,永远高唱我歌。) 2016-11-07 09:33:21

如果是银行这种对背景审查很严格的地方的话 楼主绝对没戏 如果是非常严格正规的大外企的话会委托机构对员工做背景审查的 那么查出来楼主也没戏 其他的不了解 但是劳动手册上如果有记载 那么 楼主最好直说....不然被发现也挺危险的

来自 豆瓣App
  • 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-07 09:34:19

上一份工作最好别隐瞒,之前的短期工作当然略去了

• 刺猬

刺猬 (我想扎你。) 2016-11-07 09:37:45

隐瞒的第几个都能看出来啦…… 隐瞒的第几个都能看出来啦…… 刺猬

你是16年之前的工作经历吗?是的话看出来的可能性小 假如被发现了 可能会问问你 但一般已经叫你入职了的话 没太大变数了

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 09:37:51

HR不会那么多事的 在说有时你简历上写提这家公司,但其实有时财务会为了做账方便或其他原因 你的 HR不会那么多事的 在说有时你简历上写提这家公司,但其实有时财务会为了做账方便或其他原因 你的社保缴交记录是其他家公司名, 没事的 ... 熊三

面试我hr全程没参与过 不知道她会不会去比对简历 然后质疑我

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 09:38:46

你是16年之前的工作经历吗?是的话看出来的可能性小 假如被发现了 可能会问问你 但一般已经叫你 你是16年之前的工作经历吗?是的话看出来的可能性小 假如被发现了 可能会问问你 但一般已经叫你入职了的话 没太大变数了 ... 刺猬

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-07 09:39:37

楼主上海的吗?的确劳动手册里都会写着记录的,最好不要隐瞒啦毕竟影响不好。
    而且可能公司合同里会写如果有假,他们有权怎样怎样的。

• 我被人发现了!

我被人发现了! 2016-11-07 09:39:59

ls的居然不知道劳动手册?现在劳动手册叫企业用工登记册。凡事正规签合同工作过的企业,HR都会收 ls的居然不知道劳动手册?现在劳动手册叫企业用工登记册。凡事正规签合同工作过的企业,HR都会收走劳动手册,离职了归还。 ... 北瓜

我只知道就业失业登记证

来自 豆瓣App
  • 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-07 09:44:30

面试我hr全程没参与过 不知道她会不会去比对简历 然后质疑我 面试我hr全程没参与过 不知道她会不会去比对简历 然后质疑我 小汤包子

如果质疑你就按我上面说的跟他解释。如果HR 是那种得理不饶人会深挖的 你就实话实说,说因为太短了 所以就没写上去~但就我遇到的公司没有HR 会这么去问这些事了~都进去公司就该给交的交不会这么多事

• 宇宙艺术家

宇宙艺术家 2016-11-07 09:53:50

不想说就不说啊,这本来就是个人隐私,你会怎么样。如果他有问你再告诉他,简历上不用写

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 10:01:11

不想说就不说啊,这本来就是个人隐私,你会怎么样。如果他有问你再告诉他,简历上不用写 不想说就不说啊,这本来就是个人隐私,你会怎么样。如果他有问你再告诉他,简历上不用写 宇宙艺术家

工作经验是个人隐私啊?

来自 豆瓣App
  • 晚风吻尽荷花叶

晚风吻尽荷花叶 (真的痛总是来得很轻盈) 2016-11-07 10:06:21

哪用那么麻烦 社保直接就能看出来上一个缴费单位了啊…… 哪用那么麻烦 社保直接就能看出来上一个缴费单位了啊…… 刺猬

没买社保的呢==。

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 10:09:22

如果是银行这种对背景审查很严格的地方的话 楼主绝对没戏 如果是非常严格正规的大外企的话会委托 如果是银行这种对背景审查很严格的地方的话 楼主绝对没戏 如果是非常严格正规的大外企的话会委托机构对员工做背景审查的 那么查出来楼主也没戏 其他的不了解 但是劳动手册上如果有记载 那么 楼主最好直说....不然被发现也挺危险的 ... 朱迪是只猫

是外企 但没做背调

来自 豆瓣App
  • 宇宙艺术家

宇宙艺术家 2016-11-07 10:15:48

工作经验是个人隐私啊? 工作经验是个人隐私啊? 小汤包子

我不确定国内是不是,但是我觉得差别和国外应该不大

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 10:16:26

没你想的那么严重啦 资深HR都会建议别人写简历的时候把半年以下的工作经验合并到上一份工作 还 没你想的那么严重啦 资深HR都会建议别人写简历的时候把半年以下的工作经验合并到上一份工作 还有建议过如果过往的公司现在已经不存在了(比如倒闭了),也可以和别的工作并在一起 只要你工作时长差不多问题不大的 还有人学历可能因为某些原因没毕业,发了offer以后再和HR提的。只要不是恶性的(比如篡改学校)一般问题不大。 ... Morsa

可以这样的吗 可以把别的工作经验合到上一份?这不是做假么.....

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 10:38:40

有做HR的来说说吗

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 (我想扎你。) 2016-11-07 10:40:35

没买社保的呢==。 没买社保的呢==。 晚风吻尽荷花叶

就是你原来单位没给你上过社保吗?那你在系统里就得新增 不能直接增员

来自 豆瓣App
  • hey 2016-11-07 10:55:59

我也好想隐瞒刚刚结束的这一份工作,毕竟才干了两个月多一点

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 13:11:45

有没有HR小伙伴来说说

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 13:24:17

就是你原来单位没给你上过社保吗?那你在系统里就得新增 不能直接增员 就是你原来单位没给你上过社保吗?那你在系统里就得新增 不能直接增员 刺猬

如果我上一家公司是我面试的这家总公司的分部 但是面试的时候我没有说 如果我入职总公司 hr会从我的社保记录看得出来是吧

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-07 13:25:39

为什么隐瞒?另外你说的劳动手册是不是就业失业登记证?

来自 豆瓣App
  • 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 13:26:44

为什么隐瞒?另外你说的劳动手册是不是就业失业登记证? 为什么隐瞒?另外你说的劳动手册是不是就业失业登记证? 楚北捷的王妃

因为很短的一段。显得跳得太频繁

来自 豆瓣App
  • 楚北捷的王妃

楚北捷的王妃 2016-11-07 13:29:50

虽然不知道你具体是什么情况 但是说说我一般的做法吧……你造,现在企业找个合适的人也不容易,如果真的特别中意你,或岗位空缺很严重的话,隐瞒的事情可能会再向你了解一下,如果不是很严重就选择性忽略,如果本来就不是特别中意你,那就会往严重里说嗯……

来自 豆瓣App
  • 布鲁布鲁'S 21

布鲁布鲁'S 21 2016-11-07 13:31:05

劳动手册现在谁还看……
    做入职系统直接看得到的
    一般不大会查
    你有什么不可告人的工作经历么。。。

• 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 13:31:35

劳动手册现在谁还看…… 做入职系统直接看得到的 一般不大会查 你有什么不可告人的工作经历么 劳动手册现在谁还看…… 做入职系统直接看得到的 一般不大会查 你有什么不可告人的工作经历么。。。 ... 布鲁布鲁'S 21

没有 只是比较短 看上去跳得频繁 就略去了

来自 豆瓣App
  • 不知火

不知火 (回顾所来径) 2016-11-07 13:40:24

没有见过劳动手册这东西呢
    如果不是最近两份作假 其他不会有太大关注
    当然有些公司是逢假必退
    毕竟涉及诚信问题

• 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 13:48:29

没有见过劳动手册这东西呢 如果不是最近两份作假 其他不会有太大关注 当然有些公司是逢假必退 没有见过劳动手册这东西呢 如果不是最近两份作假 其他不会有太大关注 当然有些公司是逢假必退 毕竟涉及诚信问题 ... 不知火

我没有做假 是有一段空着了

来自 豆瓣App
  • 不知火

不知火 (回顾所来径) 2016-11-07 13:53:25

我没有做假 是有一段空着了 我没有做假 是有一段空着了 小汤包子

没有作假没有合并只是回避的话我觉得没有问题
    面试的时候面试官没问吗?有断档?

• 小汤包子

小汤包子 2016-11-07 13:54:37

没有作假没有合并只是回避的话我觉得没有问题 面试的时候面试官没问吗?有断档? 没有作假没有合并只是回避的话我觉得没有问题 面试的时候面试官没问吗?有断档? 不知火

有断档 我说家里有事。第二段离职本身也确实是因为家里有事。

来自 豆瓣App
  • 晚风吻尽荷花叶

晚风吻尽荷花叶 (真的痛总是来得很轻盈) 2016-11-07 14:42:19

就是你原来单位没给你上过社保吗?那你在系统里就得新增 不能直接增员 就是你原来单位没给你上过社保吗?那你在系统里就得新增 不能直接增员 刺猬

对的,我做过的几家公司都没给我交过社保,有的是我做的时间短,有的是公司本身不给交直接补贴钱。所以我简历上造假的话,查社保看不出来吧?!

来自 豆瓣App
  • 晚风吻尽荷花叶

晚风吻尽荷花叶 (真的痛总是来得很轻盈) 2016-11-07 14:53:14

没你想的那么严重啦 资深HR都会建议别人写简历的时候把半年以下的工作经验合并到上一份工作 还 没你想的那么严重啦 资深HR都会建议别人写简历的时候把半年以下的工作经验合并到上一份工作 还有建议过如果过往的公司现在已经不存在了(比如倒闭了),也可以和别的工作并在一起 只要你工作时长差不多问题不大的 还有人学历可能因为某些原因没毕业,发了offer以后再和HR提的。只要不是恶性的(比如篡改学校)一般问题不大。 ... Morsa

上一份工作距离现在要找的工作有一年的空白期怎么办?!期间在家帮忙打理生意,然后找工作找了大半年,就这样浑浑噩噩又过去了半年( p_q)现在又开始找工作了,有点慌

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 (我想扎你。) 2016-11-07 15:36:24

如果我上一家公司是我面试的这家总公司的分部 但是面试的时候我没有说 如果我入职总公司 hr会从 如果我上一家公司是我面试的这家总公司的分部 但是面试的时候我没有说 如果我入职总公司 hr会从我的社保记录看得出来是吧 ... 已注销

嗯 从社保系统里可以看到上一个单位名称

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 (我想扎你。) 2016-11-07 15:37:36

对的,我做过的几家公司都没给我交过社保,有的是我做的时间短,有的是公司本身不给交直接补贴钱 对的,我做过的几家公司都没给我交过社保,有的是我做的时间短,有的是公司本身不给交直接补贴钱。所以我简历上造假的话,查社保看不出来吧?! ... 晚风吻尽荷花叶

那应该看不出来 你就说你的公司都不给你上社保就行

来自 豆瓣App
  • Morsa

Morsa (甩掉一切让你不愉快的东西。) 2016-11-07 19:17:41

上一份工作距离现在要找的工作有一年的空白期怎么办?!期间在家帮忙打理生意,然后找工作找了大 上一份工作距离现在要找的工作有一年的空白期怎么办?!期间在家帮忙打理生意,然后找工作找了大半年,就这样浑浑噩噩又过去了半年( p_q)现在又开始找工作了,有点慌 ... 晚风吻尽荷花叶

如实说,重点是你要说清楚你以后不会再回去家里帮忙。说清楚为什么

来自 豆瓣App
  • 世界上最大的桃

世界上最大的桃 2016-11-07 19:28:05

我是HR,北京的,没有劳动手册这个东西,社保能看到的是你上家公司名称,社保截止日期,而不会看到具体交了多久时间段。时间段这个是个人社保自己去查的,或者去社保中心的机器上查,一般没那么闲。合并工作时间蛮正常的,我自己都合并过,公司很短时间就倒闭了不想费心解释。小公司没什么问题,大公司你自己掂量。背调也不太用在基层员工上,我只背调过财务

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 19:34:19

嗯 从社保系统里可以看到上一个单位名称 嗯 从社保系统里可以看到上一个单位名称 刺猬

好郁闷啊。我不想说那家单位啊。。。

来自 豆瓣App
  • 刺猬

刺猬 (我想扎你。) 2016-11-07 19:37:12

好郁闷啊。我不想说那家单位啊。。。 好郁闷啊。我不想说那家单位啊。。。 已注销

说不定那个写的就是总公司的名字呢!你可以自己先上社保网站查一查 每个人都可以用身份证号登陆的!

来自 豆瓣App
  • 傲娇女王雨神酱

傲娇女王雨神酱 (亲,来一卦么) 2016-11-07 19:39:40

不怎么样,不过我们喜欢坦白的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 19:43:14

我是HR,北京的,没有劳动手册这个东西,社保能看到的是你上家公司名称,社保截止日期,而不会看 我是HR,北京的,没有劳动手册这个东西,社保能看到的是你上家公司名称,社保截止日期,而不会看到具体交了多久时间段。时间段这个是个人社保自己去查的,或者去社保中心的机器上查,一般没那么闲。合并工作时间蛮正常的,我自己都合并过,公司很短时间就倒闭了不想费心解释。小公司没什么问题,大公司你自己掂量。背调也不太用在基层员工上,我只背调过财务 ... 世界上最大的桃

有个公司总部前台岗位的福利蛮好的 我在总公司的分不上班过 但不想提这段经历 已经交过社保 希望hr不要调查。。毕竟只是个前台岗位。。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 19:43:21

说不定那个写的就是总公司的名字呢!你可以自己先上社保网站查一查 每个人都可以用身份证号登陆 说不定那个写的就是总公司的名字呢!你可以自己先上社保网站查一查 每个人都可以用身份证号登陆的! ... 刺猬

有个公司总部前台岗位的福利蛮好的 我在总公司的分不上班过 但不想提这段经历 已经交过社保 希望hr不要调查。。毕竟只是个前台岗位。。。。

来自 豆瓣App
  • 奥利维亚要发奋

奥利维亚要发奋 2016-11-07 19:43:48

mark遇到同样问题

来自 豆瓣App
  • 世界上最大的桃

世界上最大的桃 2016-11-07 19:45:12

有个公司总部前台岗位的福利蛮好的 我在总公司的分不上班过 但不想提这段经历 已经交过社保 希望 有个公司总部前台岗位的福利蛮好的 我在总公司的分不上班过 但不想提这段经历 已经交过社保 希望hr不要调查。。毕竟只是个前台岗位。。。。 ... 已注销

是同一家公司吗?同一家公司比较危险…不过是基础岗位,应该也不会特意背调

来自 豆瓣App
  • 沈万三

沈万三 2016-11-07 19:45:35

难道劳动手册是上海独有的?我的劳动手册一直压在HR那里

来自 豆瓣App
  • 沈万三

沈万三 2016-11-07 19:46:10

楼主我觉得应该没那么严重吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-07 19:47:19

是同一家公司吗?同一家公司比较危险…不过是基础岗位,应该也不会特意背调 是同一家公司吗?同一家公司比较危险…不过是基础岗位,应该也不会特意背调 世界上最大的桃

我之前在分部的时候是签外包公司。。 现在总部的前台岗位福利好太多了,而且面试主管也很满意我,就等再去hr那里一趟了。。。那社保会显示是外包公司缴纳的么。。。。

来自 豆瓣App
  • 世界上最大的桃

世界上最大的桃 2016-11-07 19:49:14

我之前在分部的时候是签外包公司。。 现在总部的前台岗位福利好太多了,而且面试主管也很满意我 我之前在分部的时候是签外包公司。。 现在总部的前台岗位福利好太多了,而且面试主管也很满意我,就等再去hr那里一趟了。。。那社保会显示是外包公司缴纳的么。。。。 ... 已注销

那要看你具体合同上是哪边交社保了,如果是外包公司交,就会显示外包公司的名字,如果是总公司交,就是总公司的名字。但一般是签的哪家合同在哪家交吧

来自 豆瓣App
  • 世界上最大的桃

世界上最大的桃 2016-11-07 19:50:29

我之前在分部的时候是签外包公司。。 现在总部的前台岗位福利好太多了,而且面试主管也很满意我 我之前在分部的时候是签外包公司。。 现在总部的前台岗位福利好太多了,而且面试主管也很满意我,就等再去hr那里一趟了。。。那社保会显示是外包公司缴纳的么。。。。 ... 已注销

你说的面试主管是你以后归属部门的主管吗?如果直属主管满意的话,HR一般不会砍掉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614670 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部