关于80后和90后的匹配战争

专业打酱油

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 地学士

地学士 2016-11-07 08:28:03

这个说的还是很实际的,我88,92以后不会找的,相过,确实差距太大。

来自 豆瓣App
  • 黑色禁药

黑色禁药 2016-11-07 08:44:53

第一条就不对,我看见有实际例子,而且不是孤例

来自 豆瓣App
  • 专业打酱油

专业打酱油 2016-11-07 08:59:13

第一条就不对,我看见有实际例子,而且不是孤例 第一条就不对,我看见有实际例子,而且不是孤例 黑色禁药

当然不是孤例,我说得大多数情况,人口基数这么大,碰到很正常。大多数87前的没找90后因为87前的正常都结婚了。

来自 豆瓣App
  • 雪彤

雪彤 2016-11-07 09:10:13

我92 不会找87前的…我跟所有87年的人沟通都有障碍…包括我亲哥…

来自 豆瓣App
  • 你别皱眉sa

你别皱眉sa 2016-11-07 09:21:09

89年的女生总是被介绍90后的男生,心累

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-07 09:23:42

感觉lz像是完全说反了吧?
    至少大城市里,我看见的..男比女大5-8岁的超级多哇...超级多..超级多
    女性心理年龄比男性要稍大
    二十三四的姑娘基本上看同龄男性都觉得很幼稚可笑
    因此她们倾向于三十稍出头或者稍差一点的
    前两天一个小萝莉同事还让我帮介绍男友
    她93年12月的..要求二十八岁到三十岁的..同龄不考虑....
    也可能三四线城市比较看重同龄人吧
    这个我真不了解

• 相见时难别亦难

相见时难别亦难 2016-11-07 09:26:36

为什么都说男的喜欢找小的?我就喜欢找和我差不多的。小我三岁以上的女的坚决不见。难道我是异类。晕哦。

• 专业打酱油

专业打酱油 2016-11-07 09:28:38

感觉lz像是完全说反了吧? 至少大城市里,我看见的..男比女大5-8岁的超级多哇...超级多..超级多 感觉lz像是完全说反了吧? 至少大城市里,我看见的..男比女大5-8岁的超级多哇...超级多..超级多 女性心理年龄比男性要稍大 二十三四的姑娘基本上看同龄男性都觉得很幼稚可笑 因此她们倾向于三十稍出头或者稍差一点的 前两天一个小萝莉同事还让我帮介绍男友 她93年12月的..要求二十八岁到三十岁的..同龄不考虑.... 也可能三四线城市比较看重同龄人吧 这个我真不了解 ... 悲剧鼠鼠

你看看周围同学和亲戚吧,有几个找了和自己相差五岁以上的。当然上层社会这很普遍,七八十岁老头子找小女生很正常。但上层社会毕竟圈子和普通人不一样。

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-07 09:32:27

你看看周围同学和亲戚吧,有几个找了和自己相差五岁以上的。当然上层社会这很普遍,七八十岁老头 你看看周围同学和亲戚吧,有几个找了和自己相差五岁以上的。当然上层社会这很普遍,七八十岁老头子找小女生很正常。但上层社会毕竟圈子和普通人不一样。 ... 专业打酱油

普通家庭也大把啊...这年头同龄人结婚要么是学生情侣要么是大龄相亲
    其他的似乎大部分都是女孩小几岁吧?
    俺当年相亲的时候..麻痹的唯二两个见完第一次面明确表示愿意谈的一个小我9岁一个小我8岁
    哥当时立马就撒丫子断然拒绝了....

• ismile4u

ismile4u (我的时间因音乐而变得完整) 2016-11-07 09:42:22

(* ̄︶ ̄)历史上86和87年是一起参加高考的,858687有共同话题,88左右摇摆,到89已经完全带狗啦,尾巴总是中箭,呵呵

来自 豆瓣App
  • HeartAttack

HeartAttack 2016-11-07 09:44:21

萝卜白菜

• 黄小仙儿

黄小仙儿 2016-11-07 10:05:47

很准确的总结了目前相亲的主力年龄阶段

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-07 10:09:37

为什么都说男的喜欢找小的?我就喜欢找和我差不多的。小我三岁以上的女的坚决不见。难道我是异类 为什么都说男的喜欢找小的?我就喜欢找和我差不多的。小我三岁以上的女的坚决不见。难道我是异类。晕哦。 ... 相见时难别亦难

你真的很特别嘛,哈哈哈

• Mephisto

Mephisto (与浮士德订约的神) 2016-11-07 10:19:10

为什么都说男的喜欢找小的?我就喜欢找和我差不多的。小我三岁以上的女的坚决不见。难道我是异类 为什么都说男的喜欢找小的?我就喜欢找和我差不多的。小我三岁以上的女的坚决不见。难道我是异类。晕哦。 ... 相见时难别亦难

Too young too ……

来自 豆瓣App
  • 小豆角

小豆角 2016-11-07 10:25:26

挺对的,我周围但凡男的比女的大三岁以上、尤其是五岁以上的,男的条件都相对的远远好于女方。

来自 豆瓣App
  • 相见时难别亦难

相见时难别亦难 2016-11-07 10:52:21

Too young too …… Too young too …… Mephisto

应该和个人审美有关。别人喜欢萝莉。但是我喜欢御姐

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-07 11:04:28

一般都拒绝和自己差别比较大的女生。

不是每个男的都喜欢9293以后的。。。。。。起码我认识的,都对年龄太小的没兴趣。

实在是处不来。不知道有些小姑娘的三观怎么长的。

年龄这种东西,还是不要差别太大比较好。

• 蒙娜丽莎的微笑

蒙娜丽莎的微笑 2016-11-07 11:44:04

这个说的还是很实际的,我88,92以后不会找的,相过,确实差距太大。 这个说的还是很实际的,我88,92以后不会找的,相过,确实差距太大。 地学士

最近的88,感觉没差距,我93的?

• 不二

不二 (一如不二) 2016-11-07 11:47:18

我91的谈过两个85前的很能聊得来,前任89的反而共同话题少

来自 豆瓣App
  • 七万

七万 2016-11-07 11:50:34

说的对 我90的确不会考虑87年前的男的 除非非常有钱

来自 豆瓣App
  • 专业打酱油

专业打酱油 2016-11-07 12:13:18

最近的88,感觉没差距,我93的? 最近的88,感觉没差距,我93的? 蒙娜丽莎的微笑

因为你身体是93的,灵魂是蒙娜丽莎的。哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (拒绝被洗脑) 2016-11-07 12:15:31

我见过一个89男的沟通不来

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 13:23:31

确实…我90年的,相过的85以前的男人觉得代沟都蛮大的

来自 豆瓣App
  • 蒙娜丽莎的微笑

蒙娜丽莎的微笑 2016-11-07 13:29:38

因为你身体是93的,灵魂是蒙娜丽莎的。哈哈 因为你身体是93的,灵魂是蒙娜丽莎的。哈哈 专业打酱油

你们怎么沟通不来了?

• 专业打酱油

专业打酱油 2016-11-07 13:32:12

你们怎么沟通不来了? 你们怎么沟通不来了? 蒙娜丽莎的微笑

额,你回错了人了,哈哈

来自 豆瓣App
  • Mephisto

Mephisto (与浮士德订约的神) 2016-11-07 14:23:35

我91的谈过两个85前的很能聊得来,前任89的反而共同话题少 我91的谈过两个85前的很能聊得来,前任89的反而共同话题少 不二

我就是85前的,非常认同你~

来自 豆瓣App
  • 专业打酱油

专业打酱油 2016-11-07 14:34:11

我91的谈过两个85前的很能聊得来,前任89的反而共同话题少 我91的谈过两个85前的很能聊得来,前任89的反而共同话题少 不二

这就是我说的特例,年龄差距大而沟通得来的,必然有有一方面很优秀。

来自 豆瓣App
  • -▲-

-▲- (自律.改变) 2016-11-07 16:30:39

我89底的 现在88 89男的已经不要找我这个年龄了,说年纪大 要91左右……

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 (一如不二) 2016-11-07 16:42:44

我就是85前的,非常认同你~ 我就是85前的,非常认同你~ Mephisto

哈哈你也谈过90后?

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 (一如不二) 2016-11-07 16:43:44

这就是我说的特例,年龄差距大而沟通得来的,必然有有一方面很优秀。 这就是我说的特例,年龄差距大而沟通得来的,必然有有一方面很优秀。 专业打酱油

主要是三观比较一致哈哈互黑啊偶尔小吵小闹都很有棋逢对手的愉悦感

来自 豆瓣App
  • Mephisto

Mephisto (与浮士德订约的神) 2016-11-07 17:23:28

哈哈你也谈过90后? 哈哈你也谈过90后? 不二

谈得来~

来自 豆瓣App
  • 地学士

地学士 2016-11-08 11:09:52

最近的88,感觉没差距,我93的? 最近的88,感觉没差距,我93的? 蒙娜丽莎的微笑

得你觉得满意才不会强调代沟,要不然,你就会觉得代沟太多。再说,大部分人都反映有,你是特例

来自 豆瓣App
  • 蒙娜丽莎的微笑

蒙娜丽莎的微笑 2016-11-08 12:21:48

得你觉得满意才不会强调代沟,要不然,你就会觉得代沟太多。再说,大部分人都反映有,你是特例 得你觉得满意才不会强调代沟,要不然,你就会觉得代沟太多。再说,大部分人都反映有,你是特例 地学士

可能还没了解透彻,而且我本人比较传统

• 弁袭君

弁袭君 2016-11-08 12:56:25

一般很少见到夫妻差5岁以上

来自 豆瓣App
  • 清风

清风 2016-11-08 13:02:02

还是个萌妹子的时候想找个年长的,变成怪阿姨的时候只想找个年纪相仿的。

来自 豆瓣App
  • 大山派我来寻王

大山派我来寻王 2016-11-08 13:03:02

刚相了一个86的boy,然而没看上90的我

来自 豆瓣App
  • 肉团子

肉团子 2016-11-08 13:04:05

89年的女生总是被介绍90后的男生,心累 89年的女生总是被介绍90后的男生,心累 你别皱眉sa

哈哈

来自 豆瓣App
  • 肉团子

肉团子 2016-11-08 13:05:10

一般都拒绝和自己差别比较大的女生。 不是每个男的都喜欢9293以后的。。。。。。起码我认识的 一般都拒绝和自己差别比较大的女生。 不是每个男的都喜欢9293以后的。。。。。。起码我认识的,都对年龄太小的没兴趣。 实在是处不来。不知道有些小姑娘的三观怎么长的。 年龄这种东西,还是不要差别太大比较好。 ... 忒忒一忒一忒忒

看人呗。 我觉得我们90后也蛮成熟也不脑残。 哪怕我弟弟那种00后。 感觉也挺熟的

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-08 13:30:48

看人呗。 我觉得我们90后也蛮成熟也不脑残。 哪怕我弟弟那种00后。 感觉也挺熟的 看人呗。 我觉得我们90后也蛮成熟也不脑残。 哪怕我弟弟那种00后。 感觉也挺熟的 肉团子

80后路过。不是你们九零后。

• 肉团子

肉团子 2016-11-08 13:33:43

80后路过。不是你们九零后。 80后路过。不是你们九零后。 忒忒一忒一忒忒

来自 豆瓣App
  • Shakelin

Shakelin 2016-11-08 13:47:01

我觉得看心理年龄比较靠谱,有些人30岁了,心理年龄估计也就17岁。

来自 豆瓣App
  • 🐟

🐟 2016-11-08 15:31:47

86.91,我们很合拍啊

来自 豆瓣App
  • valiant

valiant 2016-11-08 15:40:16

我92,觉得同龄男生都不够成熟啊,额,可能也是他们不够喜欢我,放弃的时候都说还没想好自己的路要怎么走,负不起责任。所以还是想遇到87到90的,而且感觉和89的女同事都很聊得来,玩得非常愉快啊~

来自 豆瓣App
  • 慌慌张张君

慌慌张张君 2016-11-08 15:58:01

89年, 87-93都处过,没啥区别

来自 豆瓣App
  • 色彩

色彩 2016-11-08 20:27:25

不只80和90,就是70和80,每个年代相差7岁以上的,都有代沟。所以我同龄的女生里,普遍嫁给差1-5岁,超过这个差距的极少极少。

来自 豆瓣App
  • 专业打酱油

专业打酱油 2016-11-08 20:28:13

86.91,我们很合拍啊 86.91,我们很合拍啊 🐟

基数很大,比例很小

来自 豆瓣App
  • 加菲

加菲 2016-11-08 20:41:52

不过我还是更喜欢找比自身大一俩岁的女的,要不相处起来沟通交流麻烦

来自 豆瓣App
  • 请叫我尼禄

请叫我尼禄 (嗯,这回行了) 2016-11-08 21:22:46

楼主说得挺对的,能找到年纪小的女,这些男都不会来相亲;如果找不到还非要找估计就只有剩下的份了。

• 强迫症表示很方

强迫症表示很方 2016-11-08 23:06:36

反正不想找比我小的,大点都没关系

来自 豆瓣App
  • 书上雀巢

书上雀巢 (保持学习态度) 2016-11-09 00:07:51

M

• 木木可

木木可 2016-11-09 00:18:41

86 90我们也很合拍

• 风花雪月

风花雪月 2016-11-09 01:16:09

大城市这真不少

来自 豆瓣App
  • 不一样的烟火

不一样的烟火 2016-11-09 01:16:57

楼主傻逼一个,鉴定完毕

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-09 01:56:34

怎么说呢,95年女,倒不是经济条件的问题,就和92年以上的很多男生聊天就是。我只是开个玩笑,你就觉得我不靠谱没有三观,摊手状。觉得不如我爸这个70的人懂我,家里的表哥堂哥很多,跟我聊天就觉得是我长辈,总想送我两句人生哲理。无趣

来自 豆瓣App
  • 专业打酱油

专业打酱油 2016-11-09 08:59:18

楼主傻逼一个,鉴定完毕 楼主傻逼一个,鉴定完毕 不一样的烟火

此人找不到老婆的老疯狗一个,鉴定完毕!有脑子的人都能看懂我的话,有本事找小女生的大叔总数上很多,但比例很小,而且这些人不会像你一样张口就咬人!

来自 豆瓣App
  • Kaweh.

Kaweh. 2016-11-09 09:18:12

93/84处得来

• KaLE  :@¥鹿

KaLE :@¥鹿 2016-11-09 09:23:38

89女 老公91男(已婚)……

来自 豆瓣App
  • narrator

narrator 2016-11-09 11:00:38

迷信星座的路过。。。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

75536 人聚集在这个小组
↑回顶部