发现现在的小学生都很可怜,有一种时刻被监视的恐...

洋芋饭

标题:发现现在的小学生都很可怜,有一种时刻被监视的恐惧感……
来自 豆瓣App
20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-07 08:10:12

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去

• 已注销

已注销 2016-11-07 08:13:05

老师负担也很大
    课后还要跟家长做这么多沟通
    不回复也不好

简直除了学生学校,都快没私人生活了…………

• 唯爱♡~Z:D

唯爱♡~Z:D 2016-11-07 08:13:34

我上高中,月考成绩我妈比我先知道之后,我再也不心疼我弟弟,在学校的表现都被老师发校讯通告知了。还好,分科之后那个班主任不用校讯通,高中生就不需要家长了。→_→

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 08:13:43

老师负担也很大 课后还要跟家长做这么多沟通 不回复也不好 简直除了学生学校,都快没私人生活了 老师负担也很大 课后还要跟家长做这么多沟通 不回复也不好 简直除了学生学校,都快没私人生活了………… ... 已注销

你是老师?

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 08:14:26

我上高中,月考成绩我妈比我先知道之后,我再也不心疼我弟弟,在学校的表现都被老师发校讯通告知 我上高中,月考成绩我妈比我先知道之后,我再也不心疼我弟弟,在学校的表现都被老师发校讯通告知了。还好,分科之后那个班主任不用校讯通,高中生就不需要家长了。→_→ ... 唯爱♡~Z:D

你是00后?

来自 豆瓣App
  • 月霜行

月霜行 2016-11-07 08:14:41

以前天天祈求我爸妈不要偶遇老师

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 08:15:44

以前天天祈求我爸妈不要偶遇老师 以前天天祈求我爸妈不要偶遇老师 月霜行

对的,平时逛街啥的,在路上走也怕碰到老师,以前某老师还和我住一个小区,超级怕碰到,整天提心吊胆的

来自 豆瓣App
  • 栗太阳🦄

栗太阳🦄 (我可以爱你) 2016-11-07 08:15:47

对对对,不只是学生啊,现在工作了的人也得被微信和钉钉时刻掌握着动态……多希望回到以前除了打电话就没法联系到一个人的时候

来自 豆瓣App
  • 达康书记的gdp

达康书记的gdp 2016-11-07 08:15:58

我去做家教也感觉到,现在的学生真的比我们当年受到的限制多多了,微信群发作业,家长督促完成,每项都签字,背书也要签字已完成。试卷还要写反思。交费也是微信群通知。这么一比,感觉我小时候轻松多了

• 可能需要减肥了

可能需要减肥了 (月亮代表我的心里有问题) 2016-11-07 08:17:05

我也觉得,真的好可怜啊

来自 豆瓣App

唯爱♡~Z:D 2016-11-07 08:17:06

你是00后? 你是00后? 洋芋饭

我少打了三个字,我上高中的时候!!!我都大学毕业了。那个时候校信通在我们这边刚兴起普及。有的老师也有不用的。估计现在高中生也难逃吧。

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 08:20:04

我少打了三个字,我上高中的时候!!!我都大学毕业了。那个时候校信通在我们这边刚兴起普及。有 我少打了三个字,我上高中的时候!!!我都大学毕业了。那个时候校信通在我们这边刚兴起普及。有的老师也有不用的。估计现在高中生也难逃吧。 ... 唯爱♡~Z:D

校讯通是什么?

来自 豆瓣App
  • 暴躁女孩

暴躁女孩 (虚度光阴和喜欢小帅哥太过瘾了) 2016-11-07 08:21:03

我高三时候也是这样 我们那个学校每节课上课前拍照给家长发到群里 谁今天干啥了 全发到群里

来自 豆瓣App
  • 月霜行

月霜行 2016-11-07 08:21:42

对的,平时逛街啥的,在路上走也怕碰到老师,以前某老师还和我住一个小区,超级怕碰到,整天提心 对的,平时逛街啥的,在路上走也怕碰到老师,以前某老师还和我住一个小区,超级怕碰到,整天提心吊胆的 ... 洋芋饭

我们家还住学校里!!!

• 自由鸟

自由鸟 2016-11-07 08:23:26

这么一说我突然觉得老师比学生还惨 现在除了睡觉 其他时间都成了工作时间

来自 豆瓣App

唯爱♡~Z:D 2016-11-07 08:25:10

校讯通是什么? 校讯通是什么? 洋芋饭

在没有微信的年代,我们都是给家长发短信通知各项事情的。大概09年那时候我们这就有了。这项业务,叫做校讯通。

来自 豆瓣App

唯爱♡~Z:D 2016-11-07 08:28:20

我们这边(我也就知道两个小学)都是用校信通,这个家长接受方式是短信,最能保证家长看到。微信群是发作业答案,需要家长检查的会发答案。我小侄女是用的一个叫米学的软件,在里面发作业答案。

来自 豆瓣App
  • Sf.King

Sf.King 2016-11-07 08:28:54

在没有微信的年代,我们都是给家长发短信通知各项事情的。大概09年那时候我们这就有了。这项业务 在没有微信的年代,我们都是给家长发短信通知各项事情的。大概09年那时候我们这就有了。这项业务,叫做校讯通。 ... 唯爱♡~Z:D

我记得这个!我初中那会儿就有。可讨厌了老师有事儿没事儿就发。你还不知道。一回家就是狂风暴雨

来自 豆瓣App
  • 🍌你个布呐呐

🍌你个布呐呐 (~~~) 2016-11-07 08:30:26

是的 庆幸当时网络不发达 签字都是我自己签的

• i

i 2016-11-07 08:31:37

在没有微信的年代,我们都是给家长发短信通知各项事情的。大概09年那时候我们这就有了。这项业务 在没有微信的年代,我们都是给家长发短信通知各项事情的。大概09年那时候我们这就有了。这项业务,叫做校讯通。 ... 唯爱♡~Z:D

对对对 我上学的时候用的也是校讯通 但是老师也不太发 上了高中以后就不用了

来自 豆瓣App
  • 龙宫小宝

龙宫小宝 (心静自然凉) 2016-11-07 08:31:55

和楼主同感。真心觉得现如今应该控制一下学校老师和家长的微信使用程度,学生也是人,干嘛受到这种高压控制呢?不人性。

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-07 08:32:28

想起来当年网络不发达的情况下,我妈还能跟我所有老师搞好关系,成绩单她比我还早知道,怜爱下自己。。。

来自 豆瓣App

唯爱♡~Z:D 2016-11-07 08:33:17

我记得这个!我初中那会儿就有。可讨厌了老师有事儿没事儿就发。你还不知道。一回家就是狂风暴雨 我记得这个!我初中那会儿就有。可讨厌了老师有事儿没事儿就发。你还不知道。一回家就是狂风暴雨 Sf.King

我第一尝试校讯通就是高一月考,我妈问你知道成绩不。一脸懵逼,我是真不知道。不是没考好不想说〒_〒。看到我妈手机上的成绩,心理紧张寒意。记忆犹新。还好我分科之后的班主任没搞这个,高一班主任是刚毕业的大学生,这种新鲜点的事情没压力。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-07 08:34:57

微信反人类

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-07 08:35:25

我是家长,我觉得有vx很好,可以了解很多情况在家可以做引导

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-07 08:35:58

哈哈,不是学生也是这样啊,社交网络太发达了,我盆友圈也把亲戚父母都屏蔽了,不想被监视。

来自 豆瓣App
  • 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-07 08:36:30

有利也有弊。但不能否认对于孩子的情况能有及时的反馈,

• 曺圭贤老婆

曺圭贤老婆 2016-11-07 08:38:45

庆幸自己早生几年读书早,那时候我们老师和家长的联系除了一学期一次的家长会之外,就只有一本叫家校联系手册的东西。老师说要家访什么的也从来没来过。现在当老师可比以前累多了。

• nn

nn 2016-11-07 08:39:58

那时候还和老爸传统好瞒着我妈哈哈哈哈 反正想想蛮好笑的…

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-07 08:41:34

替我未来的小孩感到丝丝凉意

• 日下部栗

日下部栗 2016-11-07 08:46:05

为什么一定要建微信群啊!家长老师学生都在一个群里,每逢考试老师必把每个人的各科成绩和排名发到群里,学渣觉得太可怕了,这有点太过了吧。确实起到了督促作用,但我觉得好尴尬,对虚荣心强或者有点自卑心理的家长和学生是弊端显著的啊!要是有些学生的抵抗力弱又好强,会不会发生极端事件啊?当然,对有些心大的家长和学生就无所谓啦!

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-07 08:46:57

是很可怜 以前我们一两次考得不好老师也不会说什么 老师都只盯着向来表现不好的孩子
    现在轮到我弟上小学了 我妈一学历不高的中年妇女天天跟在屁股后面一起学 弟弟偶尔表现不好 老师也立马私聊 搞得家长压力也挺大的 虽说家长参与孩子学习是好事 但是我觉得 是家长重新上学了.......我妈都能把语文和英语课本背下来了.....
    最可怕的还是新的科技教育 一二年级就有一部分作业要求是在电脑上完成的 偶尔还有作业要在app上完成。。其实也是做题而已 花样百出

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-07 08:47:36

这是我第一次在这种贴同情老师了。。。无时无刻全年无休大概会被家长微信炸死吧

• 日下部栗

日下部栗 2016-11-07 08:47:49

突然觉得我们当年好星湖,心疼现在的学生家长和老师!

来自 豆瓣App
  • 三菇

三菇 2016-11-07 08:50:33

被朋友圈支配的恐惧

• 奥利奥

奥利奥 2016-11-07 08:51:14

好讨厌现在什么工作都用微信啊。。。都没有私人空间。。。。

来自 豆瓣App
  • 亚里士缺德

亚里士缺德 2016-11-07 08:52:36

老师更悲剧,一个人应付全班家长,你想想有一个人问你我孩子最近情况怎么样还好,一天十几个问什么感受……

来自 豆瓣App
  • 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-07 08:52:49

我觉得学生的本职工作——好好学习——做完之后就可以啦。如果本身就是不爱学习不主动学的,不就应该从小开始督促他吗?

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-07 08:55:27

既同情老师又同情学生

来自 豆瓣App

唯爱♡~Z:D 2016-11-07 08:56:02

我们这边班级人数是我这几天在八组所见的帖子里面最多的。我母校二年级,一个班七十左右。我侄女学校将近八十人(这个学校还是十年前没人想去的学校,因为是新学校)

来自 豆瓣App
  • 万能的蜥蜴小姐

万能的蜥蜴小姐 2016-11-07 08:56:39

那会学校要留电话,我都不留家里的,要么是亲戚家的,要么是我妈单位的,反正不留家里的

• S

S (???) 2016-11-07 09:09:53

加了好多微信工作群,烦躁,都给屏蔽了。

来自 豆瓣App
  • 一颗蠢蛋

一颗蠢蛋 2016-11-07 09:12:33

是的,以前我们读书那会儿,试卷还能自己签字,家长会还能骗骗老师家长,现在简直了,啥事都必须跟家长报备,其实老师更心累!家校微信群应该立即解散废除!但是我们学校要求必须每个班建立群,因为现在是信息时代,真的好烦哦!

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-07 09:13:34

我上小初高的时候还没普及这些通讯工具,老师能做的就是家访或者打座机。我初中时候的班主任有一次家长会开到晚上十二点,可能外人觉得这班主任怎么这样,当时我也觉得很夸张,但现在想想我很感激我的班主任,谢谢她没有放弃我。当年我学习不好,虽然后来也学习不好但至少在初中阶段我还是可以的,她教的那门课我刚入学时还不及格,到初一下学期就可以考到90分了,初二当了课代表。

• 赵医生的嘤嘤嘤

赵医生的嘤嘤嘤 2016-11-07 09:15:37

我小时候根本骗不了,我就住在学校里,都我爸同事233333333

• vinvin文

vinvin文 2016-11-07 09:17:31

我少打了三个字,我上高中的时候!!!我都大学毕业了。那个时候校信通在我们这边刚兴起普及。有 我少打了三个字,我上高中的时候!!!我都大学毕业了。那个时候校信通在我们这边刚兴起普及。有的老师也有不用的。估计现在高中生也难逃吧。 ... 唯爱♡~Z:D

我们也是 校讯通!

来自 豆瓣App
  • 岁月的童话

岁月的童话 2016-11-07 09:17:47

加了好多微信工作群,烦躁,都给屏蔽了。 加了好多微信工作群,烦躁,都给屏蔽了。 S

每次看到微信或者扣扣群的呼吸灯亮起来的时候,恐惧+烦躁。然而又不能屏蔽,因为在媒体实习要时刻要保持信息畅通,做各种临时任务。

• canoe

canoe 2016-11-07 10:43:25

庆幸自己早生几年读书早,那时候我们老师和家长的联系除了一学期一次的家长会之外,就只有一本叫 庆幸自己早生几年读书早,那时候我们老师和家长的联系除了一学期一次的家长会之外,就只有一本叫家校联系手册的东西。老师说要家访什么的也从来没来过。现在当老师可比以前累多了。 ... 曺圭贤老婆

我初中唯一一次被家访是体育老师来的233

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-07 10:45:24

这是我第一次在这种贴同情老师了。。。无时无刻全年无休大概会被家长微信炸死吧 这是我第一次在这种贴同情老师了。。。无时无刻全年无休大概会被家长微信炸死吧 头最大的狗子

一般家长都很注意休息时间不去打扰老师,尤其是周末,除非真的有特殊情况,但也是三两句交代好就“谢谢老师,不打扰您休息了”,但有的家长真的是很自我呢

• 小老虎🐯

小老虎🐯 (正大光明的初恋情人) 2016-11-07 10:48:13

我现在就在做家教,感觉教的那个初一小孩子很辛苦,一个周日18张卷子,做的小孩面如土色的,感觉时刻背着重负

来自 豆瓣App
  • 岩桥玄树

岩桥玄树 2016-11-07 10:48:13

是的,我小时候经常班上要交10块钱班费我要20,自己搞点小钱,现在不了,不管交什么钱,哪怕两块钱,老师都会在家长群里直接通知…

来自 豆瓣App
  • 木制灯泡

木制灯泡 2016-11-07 10:50:18

小时候最怕老师往家里打电话,晚上电话一响我就浑身冒冷汗.......老师和家长一般沟通全靠记事本,有时候写两句批评的话要你回家找家长签字,真是比死还难受啊,特别怕特别怕这种时候,宁愿藏着本子第二天被老师骂也不想当晚自己找爸妈送死......现在老师和家长直接wx对话我觉得我要是小朋友还稍微好受点,免去自己费尽隐瞒的过程,该来的就让它来吧......

• 那口虫女票

那口虫女票 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-07 10:50:48

这个情况也得看家长和老师。有的家长就是不喜欢微信,电话问孩子情况,也有的老师是下班8点以后不接家长电话微信的。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2016-11-07 10:51:30

我小时候就发现其实只要学习成绩好点,什么都不用怕,也能玩的开心,偶尔学校犯点小错误老师还帮你在家长面前说话。

• 谢九郎

谢九郎 (谁是谁的美人鱼) 2016-11-07 10:52:05

真的 微信让人没有隐私了

来自 豆瓣App
  • 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-07 10:52:17

妈的我大学了辅导员还给家长发成绩单!!!!生气!!!!班级排名/班级人数/年纪排名/年纪人数 这个格式!!!!好气啊!!!!

来自 豆瓣App
  • 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-07 10:54:00

哈哈哈
    小时候的手段都不奏效了233333
    其实对孩子反而是好事

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 10:54:29

妈的我大学了辅导员还给家长发成绩单!!!!生气!!!!班级排名/班级人数/年纪排名/年纪人数 妈的我大学了辅导员还给家长发成绩单!!!!生气!!!!班级排名/班级人数/年纪排名/年纪人数 这个格式!!!!好气啊!!!! ... 板栗蛋黄酥

你确定你大学了吗?好可怜

来自 豆瓣App
  • 哈哈罗

哈哈罗 2016-11-07 10:56:32

妈的我大学了辅导员还给家长发成绩单!!!!生气!!!!班级排名/班级人数/年纪排名/年纪人数 妈的我大学了辅导员还给家长发成绩单!!!!生气!!!!班级排名/班级人数/年纪排名/年纪人数 这个格式!!!!好气啊!!!! ... 板栗蛋黄酥

我也是!!!!!!!恶心!!!

来自 豆瓣App
  • panda

panda 2016-11-07 10:56:36

感觉自己以后要是做父母了,还是多理解一下孩子的辛苦。有时候成绩不理想,也不要让孩子感到有压力。

• weirdo

weirdo (一期一会与一生一世) 2016-11-07 10:58:21

作为老师也觉得心累啊。下班了还要在班级群里应对家长

来自 豆瓣App
  • 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-07 10:58:25

我也是!!!!!!!恶心!!! 我也是!!!!!!!恶心!!! 哈哈罗

太神经了!!!!我爸妈追着问我为什么排名只在中间!!!!

来自 豆瓣App
  • 赵薇

赵薇 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-07 11:00:47

我现在就希望大家要还都是固定电话就好了,不想接别人电话被别人找到,工作之余的时间都属于我就好了

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-07 11:01:12

一般家长都很注意休息时间不去打扰老师,尤其是周末,除非真的有特殊情况,但也是三两句交代好就 一般家长都很注意休息时间不去打扰老师,尤其是周末,除非真的有特殊情况,但也是三两句交代好就“谢谢老师,不打扰您休息了”,但有的家长真的是很自我呢 ... 八月娘

我妈就是班主任呢,但是我一直站家长的。但是这件事就。。呵呵´_>`

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2016-11-07 11:09:07

我妈就是班主任呢,但是我一直站家长的。但是这件事就。。呵呵´_>` 我妈就是班主任呢,但是我一直站家长的。但是这件事就。。呵呵´_>` 头最大的狗子

我姑姑是小学老师,她有时候也觉得家长有点不替老师着想,周末早上5,6点打电话来

• 暮云叆叇

暮云叆叇 (假如我轻若尘埃,不如燃烧殆尽。) 2016-11-07 11:15:15

学校压力也很大啊,但是小孩自由与否其实主要还是看家里人。

• 风之甬道

风之甬道 2016-11-07 11:17:54

上班族真的也很惨啊,我男票单位已经用摄像头监视他们玩手机了

• 六见游马

六见游马 (谁看到我的花依了?) 2016-11-07 11:18:04

我就不走运了,六年级第一次赶上家校通这种东西,有次上数学课打了鸡血跟全班抢答题机会,结果下午回家我妈说老师发短信给我啦,你今天表现很积极,是不是以前没认真听课啊

来自 豆瓣App
  • 真幌站前的Alex

真幌站前的Alex 2016-11-07 11:19:43

老师估计也很嫌烦

• 百年孤独

百年孤独 (怀念是一行潦草的诗) 2016-11-07 11:21:44

记得上初中就开始有校信通,玛德每次考完试都战战兢兢

来自 豆瓣App
  • 小魔仙

小魔仙 (大丈夫!) 2016-11-07 11:27:12

我初中有次拿家里电话玩,听见分机里我爸在和班主任打电话聊我的数学考试,可不可怕……

• 小全全呀

小全全呀 2016-11-07 11:29:07

家长不辛苦吗?上完班还要操心孩子的作业,到底是给谁布置的家庭作业呢?

• 辛巴辛巴

辛巴辛巴 (●—●) 2016-11-07 11:47:04

现在幼儿园班里都有监控,我们同事天天上班开着个是视频软件,能盯着孩子一举一动,这才可怕吧。。。

• 阿嘶

阿嘶 2016-11-07 11:50:15

家长也很可怜,现在学校有些作业根本不是学生能完成的,等于是布置给家长的。朋友一年级的小孩被布置了一篇讨论传统文化的议论文,你说是不是神经病。

• 带7只二哈散步

带7只二哈散步 2016-11-07 11:50:54

我是不怕老师见家长,就怕家长见老师,老师看到我妈都是夸我的,我妈为了表示谦虚,要把我在家里睡懒觉,长时间看电视,不听话之类的事情报告老师,心累……现在的家长应该不会这么无聊吧

• 这个月爱张若昀

这个月爱张若昀 2016-11-07 11:53:05

感觉有毛病
    上了一圈儿学
    妈的 生个孩子又开始上学

• 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-07 11:54:56

自从有了微·信,上班都累了

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 11:56:01

感觉有毛病 上了一圈儿学 妈的 生个孩子又开始上学 感觉有毛病 上了一圈儿学 妈的 生个孩子又开始上学 这个月爱张若昀

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 佟掌柜

佟掌柜 (没有什么外面的世界。) 2016-11-07 11:56:27

对对对,不只是学生啊,现在工作了的人也得被微信和钉钉时刻掌握着动态……多希望回到以前除了打 对对对,不只是学生啊,现在工作了的人也得被微信和钉钉时刻掌握着动态……多希望回到以前除了打电话就没法联系到一个人的时候 ... 栗太阳🦄

+1 手机要时刻盯着,然而和以前的心情是不同的。

• 已注销

已注销 (Tarjei Sandvik Moe) 2016-11-07 12:01:48

是的。亲身体会

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2016-11-07 12:02:47

我们以前真幸福!现在聊天工具的普及真可怕!以前最害怕只有家访,现在的小孩无时无刻被监视,可怕了

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 12:11:34

是的。亲身体会 是的。亲身体会 已注销

你的ID哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-07 12:17:16

2333高中出成绩先发家长,我爸比我先知道成绩系列

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-07 12:17:54

我记得这个!我初中那会儿就有。可讨厌了老师有事儿没事儿就发。你还不知道。一回家就是狂风暴雨 我记得这个!我初中那会儿就有。可讨厌了老师有事儿没事儿就发。你还不知道。一回家就是狂风暴雨 Sf.King

校讯通+1

来自 豆瓣App
  • 茶茶

茶茶 2016-11-07 12:18:20

我同事说家里路由器是他手机控制开关的,灯啊什么的都有红外监控,小孩没在书桌前或者半夜乱动他都知道,然后他就发语音过去,灯的喇叭会播出来。我第一反应是:要是当年有些东西,我早就清华北大了。

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 12:19:09

我同事说家里路由器是他手机控制开关的,灯啊什么的都有红外监控,小孩没在书桌前或者半夜乱动他 我同事说家里路由器是他手机控制开关的,灯啊什么的都有红外监控,小孩没在书桌前或者半夜乱动他都知道,然后他就发语音过去,灯的喇叭会播出来。我第一反应是:要是当年有些东西,我早就清华北大了。 ... 茶茶

哈哈哈哈哈哈都是什么鬼 如此先进

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 12:19:30

你和我想得一模一样 看我几个同事加了各种群 各种接送 陪同 突然发现自己小时候好幸福

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-07 12:19:33

老师更悲剧,一个人应付全班家长,你想想有一个人问你我孩子最近情况怎么样还好,一天十几个问什 老师更悲剧,一个人应付全班家长,你想想有一个人问你我孩子最近情况怎么样还好,一天十几个问什么感受…… ... 亚里士缺德

学生又多,个个管超级费心费力而且还管不过来,要是一个答的不合意家长还要炸毛

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (金刚狼3:殊死一战) 2016-11-07 12:23:32

还是以前好,老师和家长的交流基本上就是在一次考试后的家长会上,除非学生有什么大的问题了,平时老师也不会和家长联系的,老师就是传道授业解惑,关于学生学习的态度和积极性其实是家长的责任,我觉得没得必要让家长加什么微信群啊什么的,搞得学生屁大点事家长都知道

• 等我变身先

等我变身先 (向太阳 而生) 2016-11-07 12:28:35

然而因为我爸抠门,不肯交钱,所以我好少受罚哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 没选择

没选择 (不飘、不醉、不清新、不bigger) 2016-11-07 12:29:58

我想说,我女儿幼儿园到小学都遇到过有几个控制欲过强的家长联名强制要求学校安装网络监控让他们随时看的事情,我女儿幼儿园和小学都不是什么差学校,真心有点太多虑了,闹了太多次,我都被闹烦了,也不知道什么时候教育机构流行起来了监控风,那都是私立收高学费的卖点,弄得好像现在的幼儿园学校没有安装监控就不是人了一样-_-!

• 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-07 12:33:30

这种微信群扣扣群真的烦死了,家长觉得烦老师更烦,我有三个班,我每天回家两个小时不看手机可以有上百条消息,家长问我问题还要在群里@我,不回答肯定觉得这个老师怎么不理我,三个班啊每天@我可以几十遍,有时候上班忙啊,不可能秒回吧,家长还@个不停,晚上十点还要问······做班主任更惨,基本等于24小时待命的状态。现在的小孩子也可怜,课间基本被老师圈在教室里,吃饱饭就要开始坐着,除了体育课能出去放风基本都在位子上。也实在是没办法,现在小孩多金贵,万一跟其他小孩玩的时候划到手啊脸啊,班主任要被家长烦死了,摔不得,碰不得,出去春游秋游都规定不能去太远的地方,只能去去啥公园啊啥的,也真的没劲。

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 12:36:49

这种微信群扣扣群真的烦死了,家长觉得烦老师更烦,我有三个班,我每天回家两个小时不看手机可以 这种微信群扣扣群真的烦死了,家长觉得烦老师更烦,我有三个班,我每天回家两个小时不看手机可以有上百条消息,家长问我问题还要在群里@我,不回答肯定觉得这个老师怎么不理我,三个班啊每天@我可以几十遍,有时候上班忙啊,不可能秒回吧,家长还@个不停,晚上十点还要问······做班主任更惨,基本等于24小时待命的状态。现在的小孩子也可怜,课间基本被老师圈在教室里,吃饱饭就要开始坐着,除了体育课能出去放风基本都在位子上。也实在是没办法,现在小孩多金贵,万一跟其他小孩玩的时候划到手啊脸啊,班主任要被家长烦死了,摔不得,碰不得,出去春游秋游都规定不能去太远的地方,只能去去啥公园啊啥的,也真的没劲。 ... 吼吼吼

你教什么的?

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-07 12:41:39

我想说,我女儿幼儿园到小学都遇到过有几个控制欲过强的家长联名强制要求学校安装网络监控让他们 我想说,我女儿幼儿园到小学都遇到过有几个控制欲过强的家长联名强制要求学校安装网络监控让他们随时看的事情,我女儿幼儿园和小学都不是什么差学校,真心有点太多虑了,闹了太多次,我都被闹烦了,也不知道什么时候教育机构流行起来了监控风,那都是私立收高学费的卖点,弄得好像现在的幼儿园学校没有安装监控就不是人了一样-_-! ... 没选择

真的,有的家长控制欲真的太强了,太宝贝自己的孩子,我觉得现在的孩子自理能力差心理承受能力差真的跟家长控制欲太强和太宝贝孩子有关。

• 吼吼吼

吼吼吼 (有心为善神不喜,无心为恶神不忧) 2016-11-07 12:41:54

你教什么的? 你教什么的? 洋芋饭

数学

• 软烟洛洛梨

软烟洛洛梨 (お互い頑張ろうな) 2016-11-07 12:43:06

我小时候还拔过电话线2333因为逃家教课怕老师打来233

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 12:44:09

而且作业还他妈的巨多,以前上初中上高中,每逢放假还不如不放假,卷子都发十几张,要是暑假更夸张,几十张卷子几十篇作文还有那一本书都得写完

来自 豆瓣App
  • 洪雪🍡

洪雪🍡 (KUMAMON~) 2016-11-07 12:45:12

对,每天都课堂作业老师都会拍照发vx里面哈哈哈哈。时刻被监视。有时候做操也发,我每次说你早上在拍皮球啊,我女儿都会惊恐地说,你怎么知道?你没有站在操场边上啊!

来自 豆瓣App
  • 🔥🔥

🔥🔥 (一只一意孤行的羊) 2016-11-07 12:46:36

好了好了我不要生小孩了,拔草

• 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 12:49:27

对,每天都课堂作业老师都会拍照发vx里面哈哈哈哈。时刻被监视。有时候做操也发,我每次说你早上 对,每天都课堂作业老师都会拍照发vx里面哈哈哈哈。时刻被监视。有时候做操也发,我每次说你早上在拍皮球啊,我女儿都会惊恐地说,你怎么知道?你没有站在操场边上啊! ... 洪雪🍡

哈哈哈哈哈哈搞笑

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608207 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部