请问我这是情商低的表现吗???

宁泽涛的大老婆

5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-07 02:41:30

‵(+﹏+)′

• 0-0

0-0 2016-11-07 02:42:53

楼主宽心 屏蔽他朋友圈不就好啦 不用被迫接受这种负能量啦

• 宁泽涛的大老婆

宁泽涛的大老婆 (寂寞,寂寞就好。) 2016-11-07 02:45:04

楼主宽心 屏蔽他朋友圈不就好啦 不用被迫接受这种负能量啦 楼主宽心 屏蔽他朋友圈不就好啦 不用被迫接受这种负能量啦 0-0

关系还不错的一个朋友。。我就是没有理解到哪里情商低了。。我只是想激励他从负能量里面走出来。还是说我的语气有问题刺激到他了啊?

• 猫奶冰凉

猫奶冰凉 (给捂捂) 2016-11-07 02:45:53

lz你想,面对好言安慰的人都直接骂人家情商低,这种人怎么可能过得顺呢?这下可以拉黑他了

• 林福音

林福音 (组内最萌) 2016-11-07 02:46:08

关系还不错的一个朋友。。我就是没有理解到哪里情商低了。。我只是想激励他从负能量里面走出来。 关系还不错的一个朋友。。我就是没有理解到哪里情商低了。。我只是想激励他从负能量里面走出来。还是说我的语气有问题刺激到他了啊? ... 宁泽涛的大老婆

可能太大道理??

• 丸子假面

丸子假面 (胸闷气短) 2016-11-07 02:47:40

如果我在这个问题下面说lz的确是情商低,那我就情商低了

• 馄饨和无脸男

馄饨和无脸男 2016-11-07 02:48:11

楼主你还真是好心 这种负能量爆棚的东西还能打一段话回复。 有些人就是自以为看破一切 不用理会 他说你情商低可能是觉得你认真的回复让他无法反驳 …

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜好吃

胡萝卜好吃 2016-11-07 02:48:12

不是你情商低,是他素质低

• 胡萝卜好吃

胡萝卜好吃 2016-11-07 02:49:11

面对你好心好意劝解他,还这种回复的人,楼主真的可以考虑屏蔽朋友圈了

• 我是蠢蛋

我是蠢蛋 2016-11-07 02:50:03

楼主萌萌哒,别理她,她才是情商低,素质差

• 海遥

海遥 2016-11-07 02:50:24

安慰你,这朋友也是够了

来自 豆瓣App
  • 囧村or2君

囧村or2君 2016-11-07 02:50:24

不要理这种自艾自怨为自己不努力找借口的人

来自 豆瓣App
  • 三百只能

三百只能 2016-11-07 02:50:47

远离这种负能量垃圾人

现实关系不错就继续关系不错, 不妨碍拉黑他朋友圈

• 栗菌🌰

栗菌🌰 (一枚低调的小花) 2016-11-07 02:51:28

他对“情商”有什么误解?

来自 豆瓣App
  • 少帮主夫人

少帮主夫人 2016-11-07 02:52:02

我感觉他已经太负面了所以接受不了任何和他相反的想法 他可能只是需要一个来抱抱之类的安慰 然后你说的话和他低落情绪相悖 他就抵触了

• 先吃了再说

先吃了再说 2016-11-07 02:53:18

我觉得是这个男的情商更低啊

来自 豆瓣App
  • 小叮当

小叮当 2016-11-07 02:53:31

我觉得你朋友可能不只是素质低的问题,可能是智商也挺低的
    我没懂你那段话,如何得出“情商低”的结论。
    大概他语文没学好吧,任何不顺着他意的。都会被打上“情商低”的标签

• 甜塔

甜塔 2016-11-07 02:53:52

他才学会个词?情商?

来自 豆瓣App
  • 张洪庙

张洪庙 2016-11-07 02:57:32

我感觉他已经太负面了所以接受不了任何和他相反的想法 他可能只是需要一个来抱抱之类的安慰 然 我感觉他已经太负面了所以接受不了任何和他相反的想法 他可能只是需要一个来抱抱之类的安慰 然后你说的话和他低落情绪相悖 他就抵触了 ... 少帮主夫人

同意。。。能看出来他情绪非常负面,也不想要任何激励。但是他情商低才是真的

来自 豆瓣App
  • Shine

Shine 2016-11-07 02:57:37

我觉得楼主不管是态度还是内容都挺好的呀 而且是关系不错的朋友 这样回复应该不存在让他尴尬或者觉得被人恶意反驳吧 反倒他直接说楼主情商低让人挺不舒服的 他自己才是情商低吧 自己低落的时候不让别人鼓励却想要别人附和他?这样对他自己对别人有什么好处吗?楼主不理他 就让他沉浸在自己所谓有深度且看穿人生的悲伤里吧

来自 豆瓣App
  • 一个圣母

一个圣母 (我只爱吃小鱼干╰_╯) 2016-11-07 02:59:30

他可能觉得说别人情商低是一种时髦233333 妈的智障

来自 豆瓣App
  • HelterSkelter

HelterSkelter 2016-11-07 03:00:00

他注重结果,你在乎过程;他认为理想只能无限接近却求之不得,你认为即使不能实现,但此生不悔,无愧于心;他悲观,你乐观。你俩都没错,但由于对问题的根本认识不一样,你没理解他的意思,所以他才这么说你的吧。其实他也没理解你的意思,而且此人修养不怎么样,这么自以为是的人就晾着他去吧。反正我个人非常反感这种自以为特别成熟理智,看问题比别人都深远透彻,悲观厌世的男士,幼稚!

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 (生活在别处) 2016-11-07 03:00:40

这男的脑子不好使,一把年纪了还理想理想的,当自己是日漫男主角啊,真正有理想的人不会挂在嘴边上 要么去努力 要么别BB

来自 豆瓣App
  • 嘀嗒嘀嗒嘀

嘀嗒嘀嗒嘀 (果然会因为SB粉讨厌一个艺人) 2016-11-07 03:01:08

换我大概会回忧郁症了?要看医生……

来自 豆瓣App
  • 好累吖

好累吖 2016-11-07 03:01:13

我觉得是他情商低 理他呢 忽视

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛的大老婆

宁泽涛的大老婆 (寂寞,寂寞就好。) 2016-11-07 03:05:21

他注重结果,你在乎过程;他认为理想只能无限接近却求之不得,你认为即使不能实现,但此生不悔 他注重结果,你在乎过程;他认为理想只能无限接近却求之不得,你认为即使不能实现,但此生不悔,无愧于心;他悲观,你乐观。你俩都没错,但由于对问题的根本认识不一样,你没理解他的意思,所以他才这么说你的吧。其实他也没理解你的意思,而且此人修养不怎么样,这么自以为是的人就晾着他去吧。反正我个人非常反感这种自以为特别成熟理智,看问题比别人都深远透彻,悲观厌世的男士,幼稚! ... HelterSkelter

你的分析好理智啊!

• 小可爱

小可爱 (生活在别处) 2016-11-07 03:05:40

还有他发这两个朋友圈的意思就是需要妹子安慰说“你已经很厉害啦,没什么过不去的 加油” …这种人甭理他,让他自己憋着去吧

来自 豆瓣App
  • 喵哼唧丶

喵哼唧丶 (我遵守我自己的潜规则。) 2016-11-07 03:23:55

楼主你还真是好心 这种负能量爆棚的东西还能打一段话回复。 有些人就是自以为看破一切 不用理会 楼主你还真是好心 这种负能量爆棚的东西还能打一段话回复。 有些人就是自以为看破一切 不用理会 他说你情商低可能是觉得你认真的回复让他无法反驳 … ... 馄饨和无脸男

如果是我直接略过。天天发就直接屏蔽。

来自 豆瓣App
  • 王奈何

王奈何 2016-11-07 03:39:12

我也遇过超级爱发盆友圈内容还特矫情的男同事,直接屏蔽!切记!离职后果断拉黑!感觉这种人实在太屌丝玻璃心了,不会有什么出息!

• 布丁

布丁 2016-11-07 08:23:37

这男的真恶心啊,楼主很贴心,但不用浪费在这种low货上了,还是多关心家人朋友

来自 豆瓣App
  • 歪瑞阿格利

歪瑞阿格利 (哎嘿) 2016-11-07 08:27:56

并没觉得你情商低

来自 豆瓣App
  • 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-11-07 08:34:09

他情商不够……

来自 豆瓣App
  • 花花🌸

花花🌸 2016-11-07 08:39:23

这男的也是够恶心的 你好心安慰 醉了真是 立刻拉黑吧

• 馄饨和无脸男

馄饨和无脸男 2016-11-07 08:46:46

如果是我直接略过。天天发就直接屏蔽。 如果是我直接略过。天天发就直接屏蔽。 喵哼唧丶

同觉得 一个男生 每天弄得跟怨妇一样 …

来自 豆瓣App
  • rearea

rearea 2016-11-07 08:49:45

这人应该势利眼吧,你肯定也不是朋友圈那种炫富美女,一般说话直接的 其实都是看人说话。

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-07 08:52:53

撸主你真好心

• 狮子小白。

狮子小白。 2016-11-07 08:53:07

这种人让他自生自灭 消极的人是没法被感染的 让他按自己的活法活下去就行了 不要影响他人

来自 豆瓣App
  • story

story 2016-11-07 08:56:34

我觉得他的意思是你不要搭理他,经常发这种负能量的不一定能懂正能量的鸡汤

• 美少女壮士

美少女壮士 2016-11-07 09:01:13

知道什么是情商低就把情商低挂嘴边 ,看起来素质好低嘴又欠

来自 豆瓣App
  • 面霸3.1415926

面霸3.1415926 2016-11-07 09:04:53

我觉得你还蛮善良的,你那个朋友一言难尽

• SAVANNA

SAVANNA 2016-11-07 09:08:31

我靠 还有脸说别人情商低 那个人发出这种朋友圈就是来恶心人的

来自 豆瓣App
  • 洋芋饭

洋芋饭 2016-11-07 09:08:49

我需要lz这样的朋友

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2016-11-07 09:10:01

……我烦死给我评论一大段话教育我的人……下一秒动作就是直接屏蔽

来自 豆瓣App
  • 热辣辣。

热辣辣。 (好冷。) 2016-11-07 09:10:53

我觉得情商低的是他

来自 豆瓣App

0428 2016-11-07 09:12:11

天啊 竟然都是安慰lz的 我默默的滚了。

来自 豆瓣App
  • 朱小囍

朱小囍 (hold me like a friend) 2016-11-07 09:12:42

楼主快远离这种负能量爆棚还见不得别人有积极向上生活态度的人!我觉得他是嫉妒你生活明朗向上,自己是生活在社会底层生活低谷的人,就只能拿这种话打压打压你,让你不痛快一下。loser唯一的反击方式(摊手

来自 豆瓣App
  • shy

shy (趁时间没发觉 让我带着你离开) 2016-11-07 09:13:58

人家在装忧郁且不是对你装忧郁。。。

来自 豆瓣App
  • 麻麻香

麻麻香 (世界多奇妙) 2016-11-07 09:14:46

我以前也喜欢告诉别人这类,但慢慢发现,无论对不对,别人并不想听我的大道理并不想被我教育,道理大家都懂,我也没资格去说这些。

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-07 09:15:05

为什么我觉得一点都不负能量。。。

最后一个朋友圈难道不是在表达 理想很重要?

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (◕ฺω◕ฺ) 2016-11-07 09:15:32

情商低的最直接表现就是乐于向外播撒负能量,楼主拉黑他吧。

来自 豆瓣App
  • 憋说话

憋说话 (人生若只如初见) 2016-11-07 09:16:31

可能他也是直男癌

来自 豆瓣App
  • <。)#)))≦

<。)#)))≦ (ge~咱笑而不语~) 2016-11-07 09:17:04

大概是认为lz在跟他纠正到底什么叫做“理想”的意义吧,然后他觉得自己不过是感叹一下为什么还要有人跳出来说教
    说实话不开心的时候如果有人跳出来这样说自己哪里哪里不对确实还蛮不爽的,lz下次要安慰人就不要强行理解了,点到即止不就好了,不过他说你情商低很没礼貌……

• 六神驱蚊

六神驱蚊 (三星望月) 2016-11-07 09:17:25

你回他智商低再投一次胎都未必有救

来自 豆瓣App
  • 憋说话

憋说话 (人生若只如初见) 2016-11-07 09:17:43

而且讲真 这种连发三条表心情的人我都选择在心里默默翻白眼 楼主太好心了

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-07 09:17:48

哈哈哈哈哈哈哈哈这男的真心大卢瑟啊
    是人都有大大小小的理想,大的不行小的还实现不了吗?这人纯属有病

来自 豆瓣App
  • Real左家五姑娘

Real左家五姑娘 (再约四百年) 2016-11-07 09:17:49

评论别人情商尤其是当面讲别人情商如何的人……自己情商就不高吧

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-07 09:19:12

情商低的最直接表现就是乐于向外播撒负能量,楼主拉黑他吧。 情商低的最直接表现就是乐于向外播撒负能量,楼主拉黑他吧。 谈谈那只龙虾

正解

来自 豆瓣App
  • 找不到我。

找不到我。 (没安记忆卡的人类) 2016-11-07 09:19:51

关系还不错的一个朋友。。我就是没有理解到哪里情商低了。。我只是想激励他从负能量里面走出来。 关系还不错的一个朋友。。我就是没有理解到哪里情商低了。。我只是想激励他从负能量里面走出来。还是说我的语气有问题刺激到他了啊? ... 宁泽涛的大老婆

估计是你以为你们关系不错吧 人家可能早就烦你了

• 吃饱了撑的阿姨

吃饱了撑的阿姨 2016-11-07 09:20:22

那个评论你故意丑也是一种做作的人,有病吧???!!你朋友圈里的人蛮不友好的

• 🎄夏小烟🎄

🎄夏小烟🎄 (雪拥蓝关马不前) 2016-11-07 09:20:23

楼主你可以删除他了 估计他平时私下没少腹诽你

• 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2016-11-07 09:21:23

啧啧啧,以为自己什么玩意啊,是我就喷他了,没教养的东西

来自 豆瓣App
  • 障碍少女苦逼萌

障碍少女苦逼萌 (weibo推:mogumogu-fuwafuwa) 2016-11-07 09:21:25

我倒是觉得lz太过认真了吧⋯

来自 豆瓣App
  • 六点五扭息蓝

六点五扭息蓝 2016-11-07 09:23:40

为什么要理一个loser...躲都躲不及

• 闹闹不要闹

闹闹不要闹 (找不到梦里的水晶蜻蜓~) 2016-11-07 09:24:56

lz你心地好好 我会直接发 一个大男人那么矫情!真是恶心…哈哈哈哈。 或者直接无视 屏蔽

来自 豆瓣App
  • 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-07 09:44:45

大概有时候心情不好的时候不想要别人解释吧
    我心情不好别人说什么我都觉得好烦啊 不想要说教 但是我只会默默的不想回 或者把自己朋友圈删了

• 绝情的张继科

绝情的张继科 2016-11-07 09:49:42

楼主注意一点,不要在朋友圈发没有指明的吐槽,很容易让别人自我代入的,可能无意中得罪了人败了好感都不知道。(第一个人也许是这样败了好感的,但他这样怼你还真是奇葩,你可以怼回去然后拉黑)

来自 豆瓣App
  • usionchen

usionchen 2016-11-07 09:53:08

你得问问他知不知道情商是什么东西,他可能只是觉得楼主没顺着他意思讲不爽而已,这图倒让我看到他情商不怎么高哈哈

• 福宝

福宝 (守着我的向日葵迎接第一缕阳光) 2016-11-07 09:53:43

我很少发朋友圈(到现在应该都不超30条),有次帮朋友转条广告,另一关系好的朋友留言:我求你把我屏蔽了!问题是我都没怎么发过朋友圈,更别说广告了。我直接怼回去:你今天没吃药啊?不过我俩关系不错,过后也都没当回事。

来自 豆瓣App
  • nina

nina 2016-11-07 09:57:30

楼主很善良,不过一般这种负能量的人发的朋友圈我都不会去回复,怕引火上身···

• 封面下的

封面下的 2016-11-07 09:57:53

其实我发现 很多人他们并不需要你的长篇大论安慰,他们只是需要一个发泄口。

来自 豆瓣App
  • 封面下的

封面下的 2016-11-07 09:59:36

其实我发现 很多人他们并不需要你的长篇大论安慰,他们只是需要一个发泄口。 其实我发现 很多人他们并不需要你的长篇大论安慰,他们只是需要一个发泄口。 封面下的

我不是说你不对哦,我想表达的是有时别人不一定会接受你的好心还会觉得比如是你情商低。所以别放心上啦~开心点

来自 豆瓣App
  • 真幌站前Alex

真幌站前Alex (老杨!) 2016-11-07 10:00:07

卤煮是好心 但是可能少一点同理心 那个发朋友圈的人自己情商低怎么好意思说别人 我去 果然情商低的人都是不自知的

• 刻离我

刻离我 2016-11-07 10:01:09

你们朋友圈这么真性情啊?怼人都直接评论怼的........

来自 豆瓣App
  • 李雪莲

李雪莲 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-07 10:01:37

我能get到那个男生的点,觉得楼主确实是蛮尴尬的,他发的东西并不是很负能量,更多的是一个调侃,最上那条还有点儿幽默,楼主是怎么推断出他对希望绝望的?

• Miss下垂眼

Miss下垂眼 (一点都不文艺的人。) 2016-11-07 10:03:12

楼楼好善良啊还打这么多字,换我就一拥抱的表情就算了。说真的偶尔发发牢骚看到这么一大段大道理可能是有点无语凝噎的,但是晓得人家是好心劝自己也应该有略微感激吧?所以这男的是真傻逼。

• 张若昀的慧尾牙

张若昀的慧尾牙 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-07 10:03:21

哈哈哈哈哈只想说一句,妈的智障

• ウサギ

ウサギ (虚言) 2016-11-07 10:05:01

傻逼男的都拉黑吧 自己嘴巴贱还要惹得别人心情也不好

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-07 10:06:49

这种人你没必要安慰他,他不想听鸡汤

来自 豆瓣App
  • 睡意正惺忪

睡意正惺忪 2016-11-07 10:08:55

有时候别人发这种悲观的东西只是发发泄……道理大家都懂,这个时候只要点个赞就好了

来自 豆瓣App
  • 中國農業銀行

中國農業銀行 2016-11-07 10:11:59

这就像一个对生活绝望的人想要自杀,有个人非要凑到跟前说我觉得生活多么美好,为什么你不懂得珍惜生活一样,其实挺招人烦了

• 布什拉灯

布什拉灯 2016-11-07 10:14:19

朋友圈发这么频繁不就是情商低的典型特征么

来自 豆瓣App
  • 新垣结衣❤

新垣结衣❤ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-07 10:19:55

楼主拉黑他吧

• 炸裂的洋葱

炸裂的洋葱 (你好,我要点一份香菜。) 2016-11-07 10:27:03

他就是被楼主教育了恼羞成怒,这种人不高兴起来看谁都针对自己

来自 豆瓣App
  • GORGOROTH

GORGOROTH (置之死地而后生) 2016-11-07 10:29:11

你说的话没错,但是你安慰他就错了。

• 英气装逼人

英气装逼人 (嗨!伙计!) 2016-11-07 12:01:35

这种SB直接拉黑

来自 豆瓣App
  • 来自喵星的你

来自喵星的你 (喂喂,你是喵咪吗?) 2016-11-07 12:21:05

其实他只需要一句简单的安慰或者鼓励,根本不想看你长篇大论的发表感想,就好像是在教育他一样,他应该把生活中的不满撒到你身上了,他才是情商低

• 来自喵星的你

来自喵星的你 (喂喂,你是喵咪吗?) 2016-11-07 12:25:09

有时候别人发这种悲观的东西只是发发泄……道理大家都懂,这个时候只要点个赞就好了 有时候别人发这种悲观的东西只是发发泄……道理大家都懂,这个时候只要点个赞就好了 睡意正惺忪

是这个理

• 哟哟

哟哟 2016-11-07 12:25:21

楼主你发的鸡汤很像在跟这个男生抬杠

来自 豆瓣App
  • 姨夫的鹅

姨夫的鹅 (致力于变得更优秀。) 2016-11-07 12:27:58

恕我直言,这人傻逼,活该他负能量

来自 豆瓣App
  • 风萧萧兮易伤寒

风萧萧兮易伤寒 (翻飞了往事,有时灼伤眼眸.) 2016-11-07 12:30:31

这种人,lz是好心,他再怎么也该表示感谢的

来自 豆瓣App
  • 明媚

明媚 (微笑着看着我的你,真好) 2016-11-07 12:36:57

发这样状态的人一定不能认真回复!如果实在想关心,说些打哈哈的安慰,诱发他说出事情,然后再顺着他安慰。你这样回复他一定会怼你~

来自 豆瓣App
615118 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部