给大家分享一些如何更好融入美国圈子的经验和建议

人中赤兔

512人 喜欢
  • 板栗小姐

板栗小姐 (百年孤寂) 2016-11-07 02:03:35

前排留名 目测会火

来自 豆瓣App
  • 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2016-11-07 02:45:46

围观

来自 豆瓣App
  • 彳亍

彳亍 2016-11-07 08:05:18

顶上去

来自 豆瓣App
  • 闸北陆小哄

闸北陆小哄 2016-11-07 10:34:46

收藏着哈哈哈

来自 豆瓣App
  • MrsNeverdie

MrsNeverdie 2016-11-07 12:12:44

来自 豆瓣App
  • 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-07 13:55:34

前排留名 目测会火 前排留名 目测会火 板栗小姐

你们都是来玩的吗?就没有问题吗?

• CupCake

CupCake (stay humble to life) 2016-11-08 14:02:54

楼主说的很好,我也来加一些:

说到和人聊天,最大的拦路虎就是各种cultural reference,也就是梗。我也是通过这几年的积累慢慢开始适应。如果下决心要和美国朋友们打成一片,就得花时间做功课。熟悉欧美文化的同学自然不在话下,不怎么熟悉的(比如我),该看的电影和美剧要去看,从经典的星球大战系列到热门的权利与游戏。虽然不可能完全比得上人家20多年的背景,但经典的梗能接得住。更资深一点的,去研究Meme,搜集gif(美国表情包),泡reddit,如果你能在大家聊天的时候抛出一个on point的梗,保证别人对你另眼相看。如果遇到听到不懂的梗就问,没有人会觉得你傻,就像如果有外国人不懂郭德纲的笑话,我也绝对不会不耐烦。

另外不限于美国文化,任何人都喜欢和有共同兴趣的人聊天。所以培养几个兴趣,体育、政治、电影电视、音乐、哪怕是卡戴珊家族的八卦。这样聊天的时候更容易找到志同道合的朋友,也让人觉得你有趣。

不是说大家要把自己装成美国佬,遗世独立或者只混华人圈当然是一个选择,但既然下定决心要交一些美国的狐朋狗友,至少要让人觉得你懂一点行话,有那个意愿。毕竟大家可以很nice地和你聊一聊校园生活,你的祖国文化,但毕竟不能长久。

语言,尤其是口音,真的没有那么重要。时间久了还得是性格决定命运。我的一些小伙伴,英语不是最好的,甚至经常闹笑话,但是人家敢说,就能吸引到朋友。楼主说到美国的一些政治正确的雷,不熟悉的难免会踩到,但是也别为了刻意躲避而畏首畏尾,人家基本会念在你是外国人的份上一笑而过。宁可话多闹点岔子,也别当个闷葫芦彻底被人忽略。

说到心态,楼主说的没错:就留学生的圈子而言,大部分人是愿意和其他文化的人打交道的,只不过开始难免畏首畏尾。我见有些同学比较敏感,觉得人家就是有意歧视,漠视中国人,搞得自己也不自信或者冷冰冰的。中国学生凑一起总爱吐槽外国同学,大家吐槽一下就好,别真的钻到这负能量里面无法自拔,从此断了和歪果人交往的念头。最后,最重要的是,融入不等于同化,大家尽可以和外国同学们安利我们的好东西,我们已经成功培养了一群火锅和三国杀爱好者。另外谨记,在外难免有无知或者无礼的人曲解中国,该反击的时候也不要手软,尊重自己的文化才能赢得他人的尊重。

• 弈楽

弈楽 2016-11-09 10:43:20

老外的离婚率超高,并且婚后还aa,楼主谨慎呀

• 地上的猩猩

地上的猩猩 2016-11-09 10:49:02

刻意去交朋友,会成为真心的吗,也要看对方愿不愿意啊。

来自 豆瓣App
  • 了听

了听 (怎么只有这首歌 会让你轻声合) 2016-11-09 16:17:52

赞楼主一个。

会不会成为朋友都靠缘分,但是第一步你要先跟人家交流呀。这个不管是在国内还是国外都是一样的。

跟人家讲话不代表就是一定要跟他成为朋友,但是如果想要和当地人更融洽的相处的话,还是要blend in才行。当然,如果带着‘我是我,老外是老外’、“老外的文化好奇怪”、“老外果然都是XXX”这种心态,那就好像你和外国人中间有点分界线,你不愿和他们交朋友。认识一个人之前就带着刻板印象和偏见的话,那和地图炮没什么区别。

说到底大家都是一样的人,跟他们多说几句话又不会掉几斤肉。何况,像在中国的一些让中国人有好感的外国人,都是在学习中国文化,认同中国文化,才和中国人打成一片的不是吗。那么想融入当地环境的留学生,如果不去试着理解当地文化,那就是始终在心里觉得自己不属于这里,就很难融进去。如果有时心里就算没办法去接受某些文化,不必强迫自己,不去提那个话题就行了。

• 尚香

尚香 2016-11-10 17:18:44

双十一到了,有一起去旅游或者购物吗?
    有的话加我V信:sangxiang96-03

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-11 13:31:45

楼主说的很好,我也来加一些: 说到和人聊天,最大的拦路虎就是各种cultural reference,也就 楼主说的很好,我也来加一些: 说到和人聊天,最大的拦路虎就是各种cultural reference,也就是梗。我也是通过这几年的积累慢慢开始适应。如果下决心要和美国朋友们打成一片,就得花时间做功课。熟悉欧美文化的同学自然不在话下,不怎么熟悉的(比如我),该看的电影和美剧要去看,从经典的星球大战系列到热门的权利与游戏。虽然不可能完全比得上人家20多年的背景,但经典的梗能接得住。更资深一点的,去研究Meme,搜集gif(美国表情包),泡reddit,如果你能在大家聊天的时候抛出一个on point的梗,保证别人对你另眼相看。如果遇到听到不懂的梗就问,没有人会觉得你傻,就像如果有外国人不懂郭德纲的笑话,我也绝对不会不耐烦。 另外不限于美国文化,任何人都喜欢和有共同兴趣的人聊天。所以培养几个兴趣,体育、政治、电影电视、音乐、哪怕是卡戴珊家族的八卦。这样聊天的时候更容易找到志同道合的朋友,也让人觉得你有趣。 不是说大家要把自己装成美国佬,遗世独立或者只混华人圈当然是一个选择,但既然下定决心要交一些美国的狐朋狗友,至少要让人觉得你懂一点行话,有那个意愿。毕竟大家可以很nice地和你聊一聊校园生活,你的祖国文化,但毕竟不能长久。 语言,尤其是口音,真的没有那么重要。时间久了还得是性格决定命运。我的一些小伙伴,英语不是最好的,甚至经常闹笑话,但是人家敢说,就能吸引到朋友。楼主说到美国的一些政治正确的雷,不熟悉的难免会踩到,但是也别为了刻意躲避而畏首畏尾,人家基本会念在你是外国人的份上一笑而过。宁可话多闹点岔子,也别当个闷葫芦彻底被人忽略。 说到心态,楼主说的没错:就留学生的圈子而言,大部分人是愿意和其他文化的人打交道的,只不过开始难免畏首畏尾。我见有些同学比较敏感,觉得人家就是有意歧视,漠视中国人,搞得自己也不自信或者冷冰冰的。中国学生凑一起总爱吐槽外国同学,大家吐槽一下就好,别真的钻到这负能量里面无法自拔,从此断了和歪果人交往的念头。最后,最重要的是,融入不等于同化,大家尽可以和外国同学们安利我们的好东西,我们已经成功培养了一群火锅和三国杀爱好者。另外谨记,在外难免有无知或者无礼的人曲解中国,该反击的时候也不要手软,尊重自己的文化才能赢得他人的尊重。 ... CupCake

不错啊你。不过不建议大家一定要学这位同学那样那么恶补电影和电视剧,当然如果喜欢那就做。但建议大家多抱着了解和学习心态去发现新世界,多尝试才能发现自己喜欢啥。多了解一些当然就多一些话题。我慢慢发现物以类聚,人以群分,有些人很难沟通的还是不要强求自己去接触,但保持友好尊重的态度最好,发现自己适合哪个圈子的话题,那就多和这类人接触。

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-11 13:33:08

老外的离婚率超高,并且婚后还aa,楼主谨慎呀 老外的离婚率超高,并且婚后还aa,楼主谨慎呀 弈楽

不对,你这就叫做stereotype。是种以偏概全的偏见。那只是一部分人而已。还有一部分非常保守,想有很多虔诚的基督徒,结婚了就不离婚。

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-11 13:34:03

刻意去交朋友,会成为真心的吗,也要看对方愿不愿意啊。 刻意去交朋友,会成为真心的吗,也要看对方愿不愿意啊。 地上的猩猩

谁说要可以去交朋友,但主动认识接触了解别人没害处。

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-11 13:36:46

赞楼主一个。 会不会成为朋友都靠缘分,但是第一步你要先跟人家交流呀。这个不管是在国内还是 赞楼主一个。 会不会成为朋友都靠缘分,但是第一步你要先跟人家交流呀。这个不管是在国内还是国外都是一样的。 跟人家讲话不代表就是一定要跟他成为朋友,但是如果想要和当地人更融洽的相处的话,还是要blend in才行。当然,如果带着‘我是我,老外是老外’、“老外的文化好奇怪”、“老外果然都是XXX”这种心态,那就好像你和外国人中间有点分界线,你不愿和他们交朋友。认识一个人之前就带着刻板印象和偏见的话,那和地图炮没什么区别。 说到底大家都是一样的人,跟他们多说几句话又不会掉几斤肉。何况,像在中国的一些让中国人有好感的外国人,都是在学习中国文化,认同中国文化,才和中国人打成一片的不是吗。那么想融入当地环境的留学生,如果不去试着理解当地文化,那就是始终在心里觉得自己不属于这里,就很难融进去。如果有时心里就算没办法去接受某些文化,不必强迫自己,不去提那个话题就行了。 ... 了听

你也不错啊!感觉我现在该跟比我年轻的孩子们多学学了。have an open mind,多了解,多见识,多沟通,多学习。

• 草莓牛奶

草莓牛奶 2016-11-12 10:49:18

为楼主up

• 南吉沐子

南吉沐子 2016-11-13 18:12:45

同在美国呆4年但是我英文就是渣渣 稍微难一点就不会了 楼主怎么练的呀 我看美国电影什么的都脱离不了字幕 不然就听不懂了 呜呜 然后很多时候歪果仁和我过来讲话的时候我都很紧张觉得自己听力有很大的问题 有一次电视广告说的是 new mazda three,然后我当时在看手机我听成you must free 怎么破 呜呜呜

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-13 22:21:33

同在美国呆4年但是我英文就是渣渣 稍微难一点就不会了 楼主怎么练的呀 我看美国电影什么的都脱离 同在美国呆4年但是我英文就是渣渣 稍微难一点就不会了 楼主怎么练的呀 我看美国电影什么的都脱离不了字幕 不然就听不懂了 呜呜 然后很多时候歪果仁和我过来讲话的时候我都很紧张觉得自己听力有很大的问题 有一次电视广告说的是 new mazda three,然后我当时在看手机我听成you must free 怎么破 呜呜呜 ... 南吉沐子

我发现很多中国留学生即使在美国也大部分时间待在中国人的圈子里,没有英语环境所以英语没法提高。电影电视剧,你得有意识的不看字幕,或者去看没字幕版本的。听不懂,就重放,以前有篇文章就是字幕组的组长写自己如何用这种方法练英语的。你可以看些自己看过但还想看的影片,用纸条把字幕遮住。听不懂时就看看。慢慢减少看字幕的次数。外国人跟你主动搭讪,你应该高兴,别人应该紧张才对,说明你有吸引力。问题也许就在于你太紧张了,人太紧张开车时都会懵掉忘了踩刹车。你得试着调整自己的心态,尤其是社交场合时,你可以先在外面调整下呼吸,平静点才进去。然后当你不懂时,就多问,美国人很喜欢别人问问题,说明你感兴趣,而且还能让你更兴奋然后帮助你更加集中精力。
    我总是主动跳出comfort zone,积极参与当地人和其他国际学生的活动,所以我的英语环境比较大。
    总之,只能一点一点的提高,没法一蹴而就。

• 考拉林

考拉林 2016-11-14 10:55:45

坐标温哥华 第4年 温哥华华人名副其实的多 不过现在其他地方也一点不少 比起东部名校 大学里中国学生比例也还好
    刚上大学的时候发现真正说英语的时候 比在国内上国际学校少…温哥华有一片区都是华人区 英文标牌都没有 现在关系比较好的本地朋友都是大一住宿舍认识的 大一宿舍是单人间或double room 一层共用浴室洗手间 所以大家接触比较多 后来几年上课认识的仅停留在fb好友关系
    真心觉得男生很容易交朋友 可以约打球 或者几个人去打球直接加入别的队一起玩呀
    其实和本地人打成一片的国际生不都是英文很好的 一定要自信

来自 豆瓣App
  • 南吉沐子

南吉沐子 2016-11-14 14:57:51

我发现很多中国留学生即使在美国也大部分时间待在中国人的圈子里,没有英语环境所以英语没法提高 我发现很多中国留学生即使在美国也大部分时间待在中国人的圈子里,没有英语环境所以英语没法提高。电影电视剧,你得有意识的不看字幕,或者去看没字幕版本的。听不懂,就重放,以前有篇文章就是字幕组的组长写自己如何用这种方法练英语的。你可以看些自己看过但还想看的影片,用纸条把字幕遮住。听不懂时就看看。慢慢减少看字幕的次数。外国人跟你主动搭讪,你应该高兴,别人应该紧张才对,说明你有吸引力。问题也许就在于你太紧张了,人太紧张开车时都会懵掉忘了踩刹车。你得试着调整自己的心态,尤其是社交场合时,你可以先在外面调整下呼吸,平静点才进去。然后当你不懂时,就多问,美国人很喜欢别人问问题,说明你感兴趣,而且还能让你更兴奋然后帮助你更加集中精力。 我总是主动跳出comfort zone,积极参与当地人和其他国际学生的活动,所以我的英语环境比较大。 总之,只能一点一点的提高,没法一蹴而就。 ... 人中赤兔

谢谢楼主帮忙,其实分析下来还是我跳脱不了自己的CZ,也就是华人圈。在学校也是大多时间讲中文,来美国去餐厅和去购物的时候说的英文最多了。。。现在受到楼主启迪觉得自己应该按自己的兴趣来找机会和歪果仁聊天。比方说我喜欢买东西,可能下次去购物的时候主动找老外柜姐吧。然后紧张的心里好难摆脱,说英文就结巴,总怕自己说错。 看来挑战自己才是成功的第一步啊,等我迈出步伐再来此贴更新~~~

• 南吉沐子

南吉沐子 2016-11-14 14:59:55

另外楼主有什么适合学生活口语的剧推荐吗,现在除了walking dead什么都没追

• Cheese

Cheese 2016-11-16 12:51:08

nice

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-16 12:54:45

另外楼主有什么适合学生活口语的剧推荐吗,现在除了walking dead什么都没追 另外楼主有什么适合学生活口语的剧推荐吗,现在除了walking dead什么都没追 南吉沐子

只要是发音清晰的美剧,你都可以学。主要是模仿,别人说一句,你重复。我以前这样练过,所以口语相对标准些。Rome很好,历史剧,你不一定喜欢。amazon prime免费看。里面有很晦涩的单词。我看的英文字幕版,遇见不会的就查,这样很慢,但也很有意思。练口语主要还是跟别人交流,人是活的。

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-16 13:00:59

另外楼主有什么适合学生活口语的剧推荐吗,现在除了walking dead什么都没追 另外楼主有什么适合学生活口语的剧推荐吗,现在除了walking dead什么都没追 南吉沐子

另外,我觉得现在太多美剧都是cliche。我喜欢的美剧英剧有,x档案,black mirror,mr robot season 1,the night of,肯尼迪家族,纸牌屋第一至三季,美国犯罪故事,超胆侠。行尸走肉,前面有些还行,后来我是看不下去了。总体来讲,我觉得美剧不是很值得花太多时间,到时电影本身制作故事剪辑取景都比美剧好不少,可以多看看独立电影。

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-11-16 13:08:10

谢谢楼主帮忙,其实分析下来还是我跳脱不了自己的CZ,也就是华人圈。在学校也是大多时间讲中文, 谢谢楼主帮忙,其实分析下来还是我跳脱不了自己的CZ,也就是华人圈。在学校也是大多时间讲中文,来美国去餐厅和去购物的时候说的英文最多了。。。现在受到楼主启迪觉得自己应该按自己的兴趣来找机会和歪果仁聊天。比方说我喜欢买东西,可能下次去购物的时候主动找老外柜姐吧。然后紧张的心里好难摆脱,说英文就结巴,总怕自己说错。 看来挑战自己才是成功的第一步啊,等我迈出步伐再来此贴更新~~~ ... 南吉沐子

其实你说的完全是以前新闻报道讲的,这种情况重复发生在一个个留学生身上。我是睁大眼睛看着,内心想着:出国以后一定要好好跟当地人交流学习,而不是在自己小圈子里耗时间。想想,你一直在华人圈子里,那和出国有什么区别?就想你去旅游,就是拍几张照发朋友圈,没有细心欣赏美景和去发现与众不同的地方,这和你就在家周围走一圈又有什么区别。有兴趣可以看看卢梭的《忏悔录》和梭罗的《瓦尔登湖》,这两本书彻底改变了我对生活的态度。现在我也没有完全跨出CZ,主动去搭讪也会紧张,一紧张说话就不流利,这是心理障碍需要克服。需要不断地尝试,不断地练习,才能非常自然。现在在社交场合我遇到人,只要对方稍微友好些,我就可能跟他说会儿话。

• 朝阳群众

朝阳群众 (非典型失眠患者。) 2016-11-20 06:59:11

楼主,现在看电视剧发现没有字幕,这种情况下怎么锻炼听力啊请问

• Eeyore

Eeyore 2016-11-23 05:31:57

怎么说呢,我在美国呆的时间比楼主还要长,其实一开始大家都觉得融入美国人圈子是“正确的”,所以我也做了很多尝试。虽然有点羞耻但是我觉得我自己的英语还不错,日常交流学术交流都没有问题,时不时去电影院看电影也完全没问题,都是美国人的party我也能玩得很high,但是我现在完全不想融入美国人圈子。
    首先,跟我们类似,我在德国的时候也发现,其实真正的朋友都是从小认识甚至是一起长大的,不是说现在交的朋友就不是朋友了,而是现在交的新朋友不会有“交心”的感觉,知己是需要经历时间洗涤的。并不是说平时一起出去吃个饭,一起party就是朋友了,这最多算是同事或者熟人,很多美国人最好的朋友都是一个社区长大的小伙伴,你看有几个中国人在美国人结婚的时候被选作伴郎或者伴娘?
    其次,每天在学校在公司上班都是英文,身边都是美国人,难得的放松的时间我更加想真正的放松,我希望我说的梗别人能够理解并能立刻笑出来,而不是还要费力解释,或者费力的去理解别人的梗,如果7/24都活在托福听力考试里面,我觉得我会疯。
    最后,有人会认为融于美国人圈子里面有利于日后的就业,虽然我不能完全否认这一点,但是我觉得这个帮助也有限。美国讲究内推,讲究关系,但是很少有人会有人把私人关系带到工作场所,内推关系都是从前一起学习或者工作过的人,这些人在我们学习工作中会自然而然的建立起关系,在偶然的场合遇到的偶然搭讪的人根本不可能提供这些机会。
    总而言之吧……我现在把更多的注意力放在有效社交上面了……
    当然,请不要产生负面印象觉得不需要跟美国人交流也完全没问题。跟美国人交流当然是必须的,我在上学的时候也会尽量避免全都是中国人的学习小组,虽然略辛苦不过收获更多。尽量多跟同学同事交流,对于我们来说成为他们的同事或者同学已经是一件很难得任务了,这要完成这一点就好,没有必要刻意迎合他们,做自己就好。

• Agatha

Agatha 2016-12-02 14:59:43

我特别想请教一下,既然美国人崇尚cool,那是不是他们对待容貌和身材会有要求??比如说有较高的艳值或一定的化妆水品,抑或是瘦骨嶙峋或肌肉绷绷比较好的身材才会在一个特定的圈子里更容易融入进去?

来自 豆瓣App
  • 小猫リサ

小猫リサ (当我盛年时) 2016-12-02 18:04:05

坐标温哥华 第4年 温哥华华人名副其实的多 不过现在其他地方也一点不少 比起东部名校 大学里中国 坐标温哥华 第4年 温哥华华人名副其实的多 不过现在其他地方也一点不少 比起东部名校 大学里中国学生比例也还好 刚上大学的时候发现真正说英语的时候 比在国内上国际学校少…温哥华有一片区都是华人区 英文标牌都没有 现在关系比较好的本地朋友都是大一住宿舍认识的 大一宿舍是单人间或double room 一层共用浴室洗手间 所以大家接触比较多 后来几年上课认识的仅停留在fb好友关系 真心觉得男生很容易交朋友 可以约打球 或者几个人去打球直接加入别的队一起玩呀 其实和本地人打成一片的国际生不都是英文很好的 一定要自信 ... 考拉林

竟然发现了同坐标

来自 豆瓣App
  • 小猫リサ

小猫リサ (当我盛年时) 2016-12-02 18:07:07

和最赞里某个妹子一样,因为平时接触的都是外国人,导致我出国之后连美剧都不想看了也确实不看了.......欧美电影也不看,英文歌也不听。虽然不排斥跟外国人交流但平时跟同学讨论的东西也仅限于学科不能更深入了

来自 豆瓣App
  • 人中赤兔

人中赤兔 2016-12-03 23:11:07

我特别想请教一下,既然美国人崇尚cool,那是不是他们对待容貌和身材会有要求??比如说有较高的 我特别想请教一下,既然美国人崇尚cool,那是不是他们对待容貌和身材会有要求??比如说有较高的艳值或一定的化妆水品,抑或是瘦骨嶙峋或肌肉绷绷比较好的身材才会在一个特定的圈子里更容易融入进去? ... Agatha

在主流社会里,尤其是大部分受过高等教育的政治正确的人群里,在社交场合评价别人个人外貌是非常不礼貌的行为,所以这个群体里大部分人都不会做,会更多赞美小饰品,比如耳环,鞋子等等。美国这边相对东亚国家,更多人喜欢更大更壮的肌肉,女孩子喜欢翘臀,不在乎大腿稍微粗壮。不过最主要的还是要很自信,有很好的个性,比如maroon 5的主唱就是一个非常精瘦的男人,但非常受欢迎。在不同场合要求不一样,比如普通派对适合穿随意的衣服,而高档的聚会、音乐会就要正式些,我看到有些人穿金戴银的,有的很夸张,我在交响乐会上看到有观众脖子上好几排金片穿成的链子。

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-12-03 23:18:52

和最赞里某个妹子一样,因为平时接触的都是外国人,导致我出国之后连美剧都不想看了也确实不看了 和最赞里某个妹子一样,因为平时接触的都是外国人,导致我出国之后连美剧都不想看了也确实不看了.......欧美电影也不看,英文歌也不听。虽然不排斥跟外国人交流但平时跟同学讨论的东西也仅限于学科不能更深入了 ... 小猫リサ

我以前很喜欢看美国电影电视剧,但在这边看了很多好莱坞电影后,慢慢感觉这些大片真是太老套了,所以也很少去电影院看电影了。反倒是自己在家里找些有营养的电影看看,很多独立电影非常不错,现在尤其喜欢看纪录片,因为真实,可以了解世界。我听音乐不限国界和语言,无论是流行,摇滚,交响乐,古典乐,中文,英文等等我都会尝试听。现在尤其喜欢听古琴曲和中国古风和戏腔的现代歌曲。我发现很多人不能融入是因为不愿意学,这取决于自己。人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下一颗是什么味道。但对于很多人来说,他们不愿意去打开这个盒子,或者不愿意去尝试下一颗巧克力的味道。

• 小猫リサ

小猫リサ (当我盛年时) 2016-12-04 04:22:40

我以前很喜欢看美国电影电视剧,但在这边看了很多好莱坞电影后,慢慢感觉这些大片真是太老套了, 我以前很喜欢看美国电影电视剧,但在这边看了很多好莱坞电影后,慢慢感觉这些大片真是太老套了,所以也很少去电影院看电影了。反倒是自己在家里找些有营养的电影看看,很多独立电影非常不错,现在尤其喜欢看纪录片,因为真实,可以了解世界。我听音乐不限国界和语言,无论是流行,摇滚,交响乐,古典乐,中文,英文等等我都会尝试听。现在尤其喜欢听古琴曲和中国古风和戏腔的现代歌曲。我发现很多人不能融入是因为不愿意学,这取决于自己。人生就像一盒巧克力,你永远不会知道下一颗是什么味道。但对于很多人来说,他们不愿意去打开这个盒子,或者不愿意去尝试下一颗巧克力的味道。 ... 人中赤兔

我听音乐也很杂,你说的除了英文我都会听。上大学之前我是听英文歌看美剧特别多的,基本属于半只脚在现在所谓的欧美圈里,上大学之后渐渐就厌倦了,因为不想休息放松的时候还要接触老美

来自 豆瓣App
  • 人中赤兔

人中赤兔 2016-12-12 02:16:13

怎么说呢,我在美国呆的时间比楼主还要长,其实一开始大家都觉得融入美国人圈子是“正确的”,所 怎么说呢,我在美国呆的时间比楼主还要长,其实一开始大家都觉得融入美国人圈子是“正确的”,所以我也做了很多尝试。虽然有点羞耻但是我觉得我自己的英语还不错,日常交流学术交流都没有问题,时不时去电影院看电影也完全没问题,都是美国人的party我也能玩得很high,但是我现在完全不想融入美国人圈子。 首先,跟我们类似,我在德国的时候也发现,其实真正的朋友都是从小认识甚至是一起长大的,不是说现在交的朋友就不是朋友了,而是现在交的新朋友不会有“交心”的感觉,知己是需要经历时间洗涤的。并不是说平时一起出去吃个饭,一起party就是朋友了,这最多算是同事或者熟人,很多美国人最好的朋友都是一个社区长大的小伙伴,你看有几个中国人在美国人结婚的时候被选作伴郎或者伴娘? 其次,每天在学校在公司上班都是英文,身边都是美国人,难得的放松的时间我更加想真正的放松,我希望我说的梗别人能够理解并能立刻笑出来,而不是还要费力解释,或者费力的去理解别人的梗,如果7/24都活在托福听力考试里面,我觉得我会疯。 最后,有人会认为融于美国人圈子里面有利于日后的就业,虽然我不能完全否认这一点,但是我觉得这个帮助也有限。美国讲究内推,讲究关系,但是很少有人会有人把私人关系带到工作场所,内推关系都是从前一起学习或者工作过的人,这些人在我们学习工作中会自然而然的建立起关系,在偶然的场合遇到的偶然搭讪的人根本不可能提供这些机会。 总而言之吧……我现在把更多的注意力放在有效社交上面了…… 当然,请不要产生负面印象觉得不需要跟美国人交流也完全没问题。跟美国人交流当然是必须的,我在上学的时候也会尽量避免全都是中国人的学习小组,虽然略辛苦不过收获更多。尽量多跟同学同事交流,对于我们来说成为他们的同事或者同学已经是一件很难得任务了,这要完成这一点就好,没有必要刻意迎合他们,做自己就好。 ... Eeyore

我用这篇文章来回答你的问题:《致留学生、海外工作旅游生活的人:人在海外为什么应该融入当地社会?》(https://www.douban.com/note/596475834/)——2016年12月11日

• 不如跳舞

不如跳舞 2016-12-22 06:56:29

呵呵,我一般上来看电影评论,比较少留言。在discovery page刚好看到这个话题。话说我从七年前的英语渣,第一天上学面对白人女生说话会手心出汗,班里就像mean girl一样。到现在坐标纽约,白人会觉得我酷,想和我做朋友,一路过来也是不知不觉。反倒现在我对纯老美不感兴趣,好朋友(真能交心的)都是有国际背景的,很多是欧洲人,或有居住多国经历的朋友。我也从来没有迎合谁,但推动我融入的最大动力就是好奇心 - 对事,对人,对自己的好奇心。那些所谓的cultural barrier和language barrier有了好奇心,轻轻松松就翻过去了;更重要的一点是,好奇心让你变得越来越有趣,有趣会让别人希望认识你。另外,不卑不亢也是一点。

• 人中赤兔

人中赤兔 2016-12-22 12:14:27

呵呵,我一般上来看电影评论,比较少留言。在discovery page刚好看到这个话题。话说我从七年前的 呵呵,我一般上来看电影评论,比较少留言。在discovery page刚好看到这个话题。话说我从七年前的英语渣,第一天上学面对白人女生说话会手心出汗,班里就像mean girl一样。到现在坐标纽约,白人会觉得我酷,想和我做朋友,一路过来也是不知不觉。反倒现在我对纯老美不感兴趣,好朋友(真能交心的)都是有国际背景的,很多是欧洲人,或有居住多国经历的朋友。我也从来没有迎合谁,但推动我融入的最大动力就是好奇心 - 对事,对人,对自己的好奇心。那些所谓的cultural barrier和language barrier有了好奇心,轻轻松松就翻过去了;更重要的一点是,好奇心让你变得越来越有趣,有趣会让别人希望认识你。另外,不卑不亢也是一点。 ... 不如跳舞

看到“”呵呵”,心头一紧,以为又是来喷我的。。。
    看起来好像不少人认为我是在告诉大家要刻意迎合?哪儿看出来的?
    我是看到以前有个帖子在聊这个话题,但没有多少人能提出有效解答。所以写了这篇。
    我倒是在这里结识了好朋友,主要是年纪大些的,成熟些的,比如一个老太太,跟她学画画,她经常带着她老公和她妹妹已经我去尝各种中餐。不过她也是周游列国的,思想比较开阔。
    你是怎么变得酷的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

59051 人聚集在这个小组
↑回顶部