关于上班搭同事的事,八组鹅说说看法呗

哇哈哈哇哈哈

4人 喜欢
  • 除了我都是猪

除了我都是猪 2016-11-07 01:06:31

没必要,一次两次行,时间长了会烦的

来自 豆瓣App
  • 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-07 01:08:41

给钱就调整。

• 最帅狗子林更新

最帅狗子林更新 2016-11-07 01:16:11

明说不顺路啊 天冷了 也不想起早

来自 豆瓣App
  • 哇哈哈哇哈哈

哇哈哈哇哈哈 2016-11-07 01:26:03

没必要,一次两次行,时间长了会烦的 没必要,一次两次行,时间长了会烦的 除了我都是猪

好哒

• 我是

我是 (内心强大到混蛋比什么都重要。) 2016-11-07 01:27:00

你就说你先走吧 我今天要去亲戚家 要去找我男朋友 要去接我妈等等 多说几次对方就懂了

来自 豆瓣App
  • 哇哈哈哇哈哈

哇哈哈哇哈哈 2016-11-07 01:27:23

明说不顺路啊 天冷了 也不想起早 明说不顺路啊 天冷了 也不想起早 最帅狗子林更新

已经说了,但是其实也没有很不顺路,只是去他那里要在市区兜一会,我不太想……但是又觉得不太好意思……超级纠结

• 哇哈哈哇哈哈

哇哈哈哇哈哈 2016-11-07 01:28:20

你就说你先走吧 我今天要去亲戚家 要去找我男朋友 要去接我妈等等 多说几次对方就懂了 你就说你先走吧 我今天要去亲戚家 要去找我男朋友 要去接我妈等等 多说几次对方就懂了 我是

但是他没有车过去 他应该是打算每天跟车的

• 钮祜禄氏-甄馋

钮祜禄氏-甄馋 (晴耕雨读) 2016-11-07 01:29:59

不要长期载她,否则一定会出现各种问题

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-07 01:32:30

不要啊…偶尔下班载一载还可以… 上班还要绕路,早上还会堵车,就要更早起床了… 关系很好我也不会愿意带……

• 最帅狗子林更新

最帅狗子林更新 2016-11-07 01:32:51

已经说了,但是其实也没有很不顺路,只是去他那里要在市区兜一会,我不太想……但是又觉得不太好 已经说了,但是其实也没有很不顺路,只是去他那里要在市区兜一会,我不太想……但是又觉得不太好意思……超级纠结 ... 哇哈哈哇哈哈

加油 鼓起勇气说了吧 免得以后出现其他问题更不好说加油

来自 豆瓣App
  • 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-07 01:34:35

搭着搭着就容易变成你应该的了

• 哇哈哈哇哈哈

哇哈哈哇哈哈 2016-11-07 14:03:10

加油 鼓起勇气说了吧 免得以后出现其他问题更不好说加油 加油 鼓起勇气说了吧 免得以后出现其他问题更不好说加油 最帅狗子林更新

好的,谢谢你

• 卖生石花的girl

卖生石花的girl (wx:slhooligan) 2016-11-07 14:11:13

我们单位同事人特好 每次走都问我们有没有顺路的 我们一下能顺好几个 不过我们也比较巧家都住在一片

• 西米💖

西米💖 2016-11-07 15:29:05

借楼问一下……时差学生住校外,室友一周五天搭我的车(因为课基本一样)我也没法拒绝,关键是她给人的感觉非常理所应当,而且她也不准备考驾照买车这是让我更气的事……有解吗?

来自 豆瓣App
  • _派对动物。

_派对动物。 (握緊雙手絕對不放。) 2016-11-07 15:31:09

借楼问一下……时差学生住校外,室友一周五天搭我的车(因为课基本一样)我也没法拒绝,关键是她 借楼问一下……时差学生住校外,室友一周五天搭我的车(因为课基本一样)我也没法拒绝,关键是她给人的感觉非常理所应当,而且她也不准备考驾照买车这是让我更气的事……有解吗? ... 西米💖

你搞几天故意不开车呢??

来自 豆瓣App
  • 花花的砂糖兔

花花的砂糖兔 (又到了不知道该不该烫发的长度了) 2016-11-07 15:33:00

不用搭啊!就算顺路也没有人天天蹭吧,哪里好意思,何况不顺路

来自 豆瓣App
  • 当我

当我 2016-11-07 15:33:37

借楼问一下……时差学生住校外,室友一周五天搭我的车(因为课基本一样)我也没法拒绝,关键是她 借楼问一下……时差学生住校外,室友一周五天搭我的车(因为课基本一样)我也没法拒绝,关键是她给人的感觉非常理所应当,而且她也不准备考驾照买车这是让我更气的事……有解吗? ... 西米💖

其实,要是关系还不错+顺路的话我不会在意这些…

• 你拿我咋地

你拿我咋地 (哦嚯嚯嚯嚯嚯~) 2016-11-07 15:35:04

顺路我都不太乐意,我一个人早点晚点都算自己的,多一个人就要考虑别人预留大部分的时间,我宁愿多睡一会儿

• 一颗柠檬

一颗柠檬 2016-11-07 15:37:07

肯定不行啊

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-07 15:38:17

你就说回家不走那条路就可以了啊

• 西米💖

西米💖 2016-11-07 15:44:10

其实,要是关系还不错+顺路的话我不会在意这些… 其实,要是关系还不错+顺路的话我不会在意这些… 当我

我不是斤斤计较的人,我们那个公寓有挺多学生住,我也会经常顺路载朋友,甚至我不会开车的朋友学车拿驾照我有空也会陪着练。我觉得她也是奇葩室友了,但是真吐槽的话也就是鸡皮蒜毛的小事累积起来我也不想跟现实认识的人说因为圈子还蛮重合的我们那又村……现在住的都不太开心,我明年肯定要换房子

来自 豆瓣App
  • 西米💖

西米💖 2016-11-07 15:48:31

你搞几天故意不开车呢?? 你搞几天故意不开车呢?? _派对动物。

故意不开车没用哒,因为只要开了车肯定会一起去,我现在只能经常早点走或者晚点回来,但是晚回来她也一定要等我一起走,因为我们这打车真的蛮贵的所以把我当司机吧……哎呀我觉得我大部分还是因为不喜欢这个人所以不想载吧

来自 豆瓣App
  • mona

mona (深渊巨口王大陆 科科) 2016-11-07 15:50:12

道不同不相为谋 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 头像自家主子。

头像自家主子。 2016-11-07 15:58:32

拒绝

来自 豆瓣App
  • 友谊的小舟没翻

友谊的小舟没翻 2016-11-07 16:02:38

就说不顺路,非要搭的话就让他等在你能顺路过的地方,绝不饶路,这个极限

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 16:03:47

收费 不然不搭 或者按照自己的路线把你同事扔在方便的地方

• 友谊的小舟没翻

友谊的小舟没翻 2016-11-07 16:04:26

这个无解,除非你不跟她做室友,不然课一样的话肯定要一起走的,你就当多个说话的人陪你聊天

• 非七

非七 2016-11-07 16:06:49

给钱吗?
    你说好的呀,以后可以拼车~每个月给多少路费你就可以了,按次数算。正好你可以省油费。
    可以多拉几个同事~差不多顺路的那种

• TUTU.

TUTU. 2016-11-07 16:07:27

给钱也不干!添堵

• 非七

非七 2016-11-07 16:07:55

拼车解决。。

• HannahBanana

HannahBanana 2016-11-07 16:08:49

你可以做几次滴滴顺风车的生意,然后在办公室宣传一下

来自 豆瓣App
  • twelve

twelve (食色主义) 2016-11-07 16:09:36

给钱就载

• 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-07 16:10:26

不顺路为啥要带啊,无法理解

如果顺路的话,给点油钱无可厚非。。

• 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-11-07 16:10:37

别开这个头

来自 豆瓣App
  • 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2016-11-07 16:11:15

我们公司搭同事上下班一次十块钱的

来自 豆瓣App
  • 血肉之花

血肉之花 (痛くないと, 感じない.) 2016-11-07 16:11:33

如果这样呢,很高兴的说本来觉得费用高还想顺路做个uber司机之类的,现在有你和我拼油钱就最好了!

来自 豆瓣App
  • 山楂

山楂 2016-11-07 16:12:01

注册个滴滴,说正好你在做滴滴,让他在上面下单

来自 豆瓣App
  • 塔司埃

塔司埃 (……) 2016-11-07 16:13:15

不懂你同事为什么会开这个口……
    不掏钱怎么好意思让别人载?起码分担油费吧。

楼主不想那就拒绝,而且不顺路就是最好的理由啊

• 夏天天天

夏天天天 (....) 2016-11-07 16:13:49

现在不直觉的真是太多了,有个同事虽然顺路天天蹭。蹭了一个月一瓶饮料都木有请我喝过,后面我和他明说了。关系有点僵了,应该学别人 注册个滴滴 说自己做滴滴 他就会懂了!

• 妖怪哪里跑

妖怪哪里跑 2016-11-07 16:13:53

我也一直在搭同事车,他会不会烦我耶

来自 豆瓣App
  • * o.Cici.°

* o.Cici.° (↘-错过了年华!) 2016-11-07 16:14:47

不顺路为什么要搭。顺路可以搭

• 瀑布之下

瀑布之下 2016-11-07 16:14:52

我也想问。。部门有同事完全顺路的 不知道该如何拒绝。。

• 广肉沫子

广肉沫子 2016-11-07 16:15:33

在离他最近的位置停下即可

• Matty

Matty (强迫症患者) 2016-11-07 16:17:34

开了这个头,以后你就是柴可夫啦!!!从“真不好意思天天要坐你车”到“诶今天啥回事啊这么晚,上班该迟到了,下回早点啊”这过程绝对不超过一个月时间。

计里程给钱,人家指不定背后怎么戳你脊梁骨:那个谁不就让ta顺路搭下我么,都给我算钱了,这叫什么事儿啊。

所以!!!千万不要让同事搭车!一回两回差不多,天天这么玩,谁受得了,再说了,冬天谁不愿意睡多一会啊!!

• 甜甜

甜甜 (节操乃身外之物) 2016-11-07 16:18:39

你同事脸真大啊,即使同方向离的很近,我都不想搭别人车

• Furiosa

Furiosa (I crave you.) 2016-11-07 16:19:42

已经说了,但是其实也没有很不顺路,只是去他那里要在市区兜一会,我不太想……但是又觉得不太好 已经说了,但是其实也没有很不顺路,只是去他那里要在市区兜一会,我不太想……但是又觉得不太好意思……超级纠结 ... 哇哈哈哇哈哈

你觉得不好意思的事情最后都会变成屎盆子扣在你头上。我就准备买个smart,以后同事打车我就说不好意思,车里没座位。

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-07 16:20:32

直接滴滴收钱

• Gin.

Gin. 2016-11-07 16:20:54

就说不顺路

• Furiosa

Furiosa (I crave you.) 2016-11-07 16:22:32

我也想问。。部门有同事完全顺路的 不知道该如何拒绝。。 我也想问。。部门有同事完全顺路的 不知道该如何拒绝。。 瀑布之下

我觉得有组鹅说得对 你说你最近分期买了苹果新出的Mac Pro,三万多还特么是分期付款,给手里没钱要去了拉滴滴

来自 豆瓣App
  • miss.S

miss.S 2016-11-07 16:24:06

给钱就行啊。
    滴滴顺风车咯

• Furiosa

Furiosa (I crave you.) 2016-11-07 16:24:07

但是他没有车过去 他应该是打算每天跟车的 但是他没有车过去 他应该是打算每天跟车的 哇哈哈哇哈哈

你没换新单位的时候他怎么上班?还不上班了吗?该咋滴咋滴,惯的毛病,想舒服就自己买车

来自 豆瓣App
  • 犷犷

犷犷 (终有弱水替沧海。) 2016-11-07 16:24:35

我男票就是那个整天不顺路带人然后耽误约会时间的人,每天都会因为这个事情吵架,问题是他带的是领导,实在不好拒绝,大家教教我怎么破?

• 眉来眼去♥Ka

眉来眼去♥Ka (等你长大) 2016-11-07 16:25:39

完全顺路的我回家的时候带一下,要早上去接,想都不要想。

• miss.S

miss.S 2016-11-07 16:25:51

我男票就是那个整天不顺路带人然后耽误约会时间的人,每天都会因为这个事情吵架,问题是他带的是 我男票就是那个整天不顺路带人然后耽误约会时间的人,每天都会因为这个事情吵架,问题是他带的是领导,实在不好拒绝,大家教教我怎么破? ... 犷犷

你每天去他单位等他一起坐副驾驶。多几次看他领导好意思不。

• 犷犷

犷犷 (终有弱水替沧海。) 2016-11-07 16:26:40

你每天去他单位等他一起坐副驾驶。多几次看他领导好意思不。 你每天去他单位等他一起坐副驾驶。多几次看他领导好意思不。 miss.S

太远,一个城南一个城北,开车到他单位也得一个小时了

• 点点

点点 2016-11-07 16:27:09

我男票就是那个整天不顺路带人然后耽误约会时间的人,每天都会因为这个事情吵架,问题是他带的是 我男票就是那个整天不顺路带人然后耽误约会时间的人,每天都会因为这个事情吵架,问题是他带的是领导,实在不好拒绝,大家教教我怎么破? ... 犷犷

领导这个真的是无奈

唯一解法,不开车,或者天天加班

• 无可奉告

无可奉告 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-07 16:28:32

组里搜索一下,为这种事撕逼和烦恼的特别多,所以,一次也别带她

• 犷犷

犷犷 (终有弱水替沧海。) 2016-11-07 16:29:37

领导这个真的是无奈 唯一解法,不开车,或者天天加班 领导这个真的是无奈 唯一解法,不开车,或者天天加班 点点

不开车不方便,他上班的地方太远,城市小,没地铁,公交也不发达。加班还是会耽误约会啊,甚至有的时候他加班领导就等他一起走,他就只好事情先放下带领导走。这个领导太奇葩,经常周末还让他去拿东西然后周一带到班上什么的。

• 点点

点点 2016-11-07 16:32:26

不开车不方便,他上班的地方太远,城市小,没地铁,公交也不发达。加班还是会耽误约会啊,甚至有 不开车不方便,他上班的地方太远,城市小,没地铁,公交也不发达。加班还是会耽误约会啊,甚至有的时候他加班领导就等他一起走,他就只好事情先放下带领导走。这个领导太奇葩,经常周末还让他去拿东西然后周一带到班上什么的。 ... 犷犷

我同事以前也遇到过这种奇葩的领导,
    我坐他旁边有时候能明显感觉到他不愿捎我们领导,就说加班,但领导也会等他加班。
    要不就说,今天晚上有聚会,得去XXX反正就是老远的地方

要不你每天就去在你男票楼下等他下班,然后领导看见也许不愿意当电灯泡就自己走了?

• 偃月

偃月 (微微笑) 2016-11-07 16:37:33

组里之前有个妹子免费当了同事8个月的司机,还没得个好脸色!前车之鉴啊楼主!答应了想甩掉就更麻烦了!

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-07 16:38:16

不顺路还想搭车,这同事也是挺有意思

• MONICA

MONICA 2016-11-07 16:38:43

拒绝,时间长了你就是保姆加司机,一次不带等着她抱怨吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

615243 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部