求问写友:以前写的就算是整齐的字但是谈不上是书...

April大河

标题:求问写友:以前写的就算是整齐的字但是谈不上是书法,应该怎么样进步呢?
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • Crystal

Crystal 2016-11-07 02:58:52

我觉得有自己的风格也挺不错的啊 多看看别人的字挑自己喜欢的部分多练习提高~ (反正我是只要自己enjoy就行了 :-D )

• April大河

April大河 2016-11-07 16:09:25

我觉得有自己的风格也挺不错的啊 多看看别人的字挑自己喜欢的部分多练习提高~ (反正我 我觉得有自己的风格也挺不错的啊 多看看别人的字挑自己喜欢的部分多练习提高~ (反正我是只要自己enjoy就行了 :-D ) ... Crystal

(..◜ᴗ◝..)好温暖的鼓励啊~谢谢一起加油哦

来自 豆瓣App
  • lu

lu (☆) 2016-11-07 16:21:45

我和你情况差不多,已经停下来没练了,坚持最重要,我是这样来的:
    我觉得写字好看的人需要从基础的楷书练习起,这样系统的重新认识字体结构啥的,然后在慢慢练习行书啥的,找个自己喜欢的书法家字体系统的练习楷书/行书。然后练习行书的时候慢慢的可以加入自己的风格。

• April大河

April大河 2016-11-07 22:59:31

我和你情况差不多,已经停下来没练了,坚持最重要,我是这样来的: 我觉得写字好看的人需要从基 我和你情况差不多,已经停下来没练了,坚持最重要,我是这样来的: 我觉得写字好看的人需要从基础的楷书练习起,这样系统的重新认识字体结构啥的,然后在慢慢练习行书啥的,找个自己喜欢的书法家字体系统的练习楷书/行书。然后练习行书的时候慢慢的可以加入自己的风格。 ... lu

好的,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 盖聂瞪荆轲

盖聂瞪荆轲 2016-11-08 16:46:20

陆游说“汝果欲学诗,功夫在诗外”,写字一样的,所谓书法,都是过日子的副产品罢了

来自 豆瓣App
  • 观心

观心 2016-11-11 22:15:44

好字,羡慕

来自 豆瓣App
  • 观心

观心 2016-11-11 22:15:47

好字,羡慕。

来自 豆瓣App
  • April大河

April大河 2016-11-15 11:22:07

好字,羡慕 好字,羡慕 观心

我没有什么章法 也在摸索ing(..◜ᴗ◝..)

来自 豆瓣App
  • ╰ァ憤★鬥﹖

╰ァ憤★鬥﹖ (自由和落寞之间怎么换算...) 2016-11-15 13:08:24

字很漂亮

用什么钢笔呢

• snap776

snap776 2016-11-16 20:36:20

在我看来已经很好了,看字迹用的是钢笔?

来自 豆瓣App
  • April大河

April大河 2016-11-17 00:03:42

在我看来已经很好了,看字迹用的是钢笔? 在我看来已经很好了,看字迹用的是钢笔? snap776

是滴 就是老英雄钢笔~墨水我明天给你找找牌子~

来自 豆瓣App
  • April大河

April大河 2016-11-17 00:03:55

字很漂亮 用什么钢笔呢 字很漂亮 用什么钢笔呢 ╰ァ憤★鬥﹖

就是童年用的英雄钢笔嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 灰色堡垒

灰色堡垒 (没有文艺气息的文艺青年。) 2016-11-22 17:21:28

多写一些临摹的作品,如果写不像就描红,久而久之就会潜移默化地有变化了。

来自 豆瓣App
  • 曾骑兵

曾骑兵 2016-11-22 23:31:51

我个人认为:书法分为二部分,一是书,这是基础,也可以理解为写好字,二是法,即章法,布局。在写好字的基础上考虑到章法布局,就成了书法作品。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

12885 人聚集在这个小组
↑回顶部