爱你的第九年

🌻

来自 豆瓣App
  • 🌻

🌻 2016-11-07 21:40:14

2005年,初一。我们第一次相遇。那个时候的我们都还太小,刚刚小学毕业,都不懂什么是喜欢,什么是男女朋友。只觉得好玩,因为可以住校,可以自己掌控一个月的零花钱,可以脱离爸爸妈妈的管束。简直不要太好玩。那个时候对Z是没有什么印象的,都不觉得班上还有这么一号人。第一次注意到他是在开学前的军训。那天教官教我们走正步,大家在队伍里嘻嘻哈哈,你推我一下,我踩你一脚。然后我就听到身后一个男生突然大声的说:“大家不要吵啦,安静,听老师的话。”那个男生就是Z。我回头偷偷瞥了一眼这个就站在我身后的男生,皮肤黑黑的,个子比我还矮点,理着小平头。我当时心里就想,这个男生长的也不帅,个子也不高,跟我不搭。哈哈哈哈哈。其实我还有点怨他好爱管闲事啊。那时哪会想到后来的他异性缘爆棚。军训结束后,开始体检,然后迎新晚会,然后就开始上课。有蛮长一段时间我对Z的记忆都是空白的。当时他还是班上的体育委员,我一直都好奇他怎么当上的?看别人班的体委个子多高。哈哈哈哈。我当时也不出众,本来及腰长发,我妈怕我第一次住校,不方便洗头发吹头发,剪成了短发。但我性格外向开朗,跟班上的男同学玩的都挺好,那时我们都有三五几个组成的小团体,我这个小团体跟他的小团体应该算班上最活跃的了。

来自 豆瓣App
  • 🌻

🌻 2016-11-07 23:52:49

初二啦,感觉自己码这一段回忆都是笑着码的。心里甜甜的,喜滋滋的。Z长高啦,但还是和我一样高,哈哈哈。他慢慢的从不起眼开始小漏锋芒,Z是他们兄弟团成绩最好的一个,每年学校组织的班级篮球赛,他作为体育委员开始带领他的兄弟们在篮球场上挥洒汗水。我的头发长了很多,可能也是住校吃食堂的原因,瘦了好多好多,喜欢我的男生也开始多了起来。但那时候的我注意力完全不在Z身上。班级篮球赛在场边奋力加油,递纸巾递水都是另一个高个子男生。挺好笑的,自己好像蛮在意身高的。

来自 豆瓣App
  • 🌻

🌻 2016-11-16 05:33:29

有一段时间,班主任排座位时安排三个人同桌,我和Z中间就隔着我们班班长。那是我们座位隔得最近的一次。其实我也不知道Z是什么时候喜欢上我的,但那时候的我后知后觉,只是觉得我们三个坐同桌好搭,好和谐啊,然后Z好吵啊。哈哈哈哈。那个时候的喜欢都是小心翼翼的,小心翼翼到我一点都没有察觉。Z没有表现的对我特别,只是在别的男生跟我一起玩时,他也一定会加入,再不就是当我帮他借美术课要用的颜料时,他会送我一颗草莓牛奶棒棒糖。我其实特别不爱吃草莓味,橙子味的东西。当我特别嫌弃的跟Z说:“草莓味的啊…。”Z会着急特别想证明的说:“好吃,这个味道的最好吃。”几个月后班长换座位了。对!换座位了!公布座位表那天,我也不知道高兴还是不高兴。这次我的同桌是让我情窦初开?第一次有喜欢感觉?的一个男生。班上传过我们的绯闻,以前总想跟这个男生坐同桌,总隔得好远,现在他有喜欢的女生了,反而坐这么近。公布的这天,班上又炸了,又开玩笑了。Z坐到了第二排,我坐在他隔壁组的第六排。那天下午我看到Z冲到讲台上,把自己的名字擦掉,又将自己的名字写在了我旁边。然后回头特自豪的对着我笑。旁边的同学对着他起哄。那是第一次我觉得这个男生是不是喜欢我的。

来自 豆瓣App
  • 🌻

🌻 2016-12-03 22:56:33

Z是不是喜欢我?说实话我也不知道,我问身边的姐妹,Z喜欢我吗?她们都说是喜欢的。可Z的好异性缘从那时起就藏都藏不住了。这也是我一直都好奇的,Z的脸并不是大众审美的帅,皮肤黑黑,短短的球头,但他跟女生的关系真的很好。我就觉得他对我和对其他女生一样,所以他才不是喜欢我。座位还是要换的,Z也并没有因为把名字写在了我旁边就真的坐到了我旁边。但他曾经那么单纯的想靠近我,我是永远都不会忘记的。

来自 豆瓣App
  • 🌻

🌻 2016-12-04 00:17:43

我不知道没换座位前,坐在我旁边的Z在上课时有没有偷偷看过我,但换了座位后,上着课,有时我一抬头就能看见Z回头看我。有时他就对我笑一下,有时对我做个鬼脸,有时看我跟那个男生说话笑时,他甚至会狠狠瞪我一眼。下课后,姐妹打趣到,Z看你一眼,我就正字画一笔,你看他一天要回头看你多少次。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部