我可能是世界上最烂的会计了。

白小话

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-06 23:50:14

(‵﹏′)

• 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-06 23:50:14

好吧…会计也要跑?不是出纳跑?。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-06 23:50:18

[内容不可见]

• 陌城

陌城 2016-11-06 23:51:07

这就是我从不敢跟别人找工作的问题之一

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-06 23:52:46

这就是我从不敢跟别人找工作的问题之一 这就是我从不敢跟别人找工作的问题之一 陌城

我之前想过这个问题。不过没深思熟虑。有点后悔。工作两年了,一切不顺都是从记账开始的,可能我太笨,但是我有证。

• 陌城

陌城 2016-11-06 23:55:27

不是的,其实工作还真不能让别人介绍,别人介绍的你会有包袱的,当你发现工作可能不适合干了,又碍于别人介绍人的原因,又不能立马辞职就走了,强行干下去,老板发现你不合适,又觉得介绍人坑他,左右都坑

• 泥人十四

泥人十四 (Mary my maid) 2016-11-06 23:56:31

等审计员来了你就会做账了

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-06 23:57:31

不是的,其实工作还真不能让别人介绍,别人介绍的你会有包袱的,当你发现工作可能不适合干了,又 不是的,其实工作还真不能让别人介绍,别人介绍的你会有包袱的,当你发现工作可能不适合干了,又碍于别人介绍人的原因,又不能立马辞职就走了,强行干下去,老板发现你不合适,又觉得介绍人坑他,左右都坑 ... 陌城

对对对不过,我现在也没法专心,我就觉得我做也不对,不做也不对。

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-06 23:58:32

等审计员来了你就会做账了 等审计员来了你就会做账了 泥人十四

是内账哈

• 陌城

陌城 2016-11-07 00:00:17

直接跟老板聊吧,确实不适合拖下去不是办法,工作还是需要有经验丰富的人带一下,光靠自己还是有一定困难的,就好比大家读书都是以老师教为主,自学为辅呢

• [已注销]

[已注销] 2016-11-07 00:03:47

[内容不可见]

• 我的羊

我的羊 2016-11-07 00:04:20

为什么介绍人会做手术…

• 哈

11月才过了四个工作日…

• 药师

药师 (于是悲欢起落人静默这些伤会自由) 2016-11-07 00:30:43

离结账时间还早呀

• DuLCINEA

DuLCINEA 2016-11-07 00:56:40

我之前想过这个问题。不过没深思熟虑。有点后悔。工作两年了,一切不顺都是从记账开始的,可能我 我之前想过这个问题。不过没深思熟虑。有点后悔。工作两年了,一切不顺都是从记账开始的,可能我太笨,但是我有证。 ... 白小话

未来会计+1 请问你考了哪些证?

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-07 06:58:49

未来会计+1 请问你考了哪些证? 未来会计+1 请问你考了哪些证? DuLCINEA

从业

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-07 06:59:01

11月才过了四个工作日… 11月才过了四个工作日…

10月份的

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-07 06:59:13

为什么介绍人会做手术… 为什么介绍人会做手术… 我的羊

心脏不好

• 吉米

吉米 (沙漠中的风有它自己的名字--热风) 2016-11-07 07:06:51

你女的男的

• 你看起来很好吃

你看起来很好吃 (在荒芜的青春里,我最爱自己。) 2016-11-07 07:18:10

从业 从业 白小话

考了从业就能做会计?那我也有从业…

• 嘿。

嘿。 (。。。) 2016-11-07 07:22:35

这种工作最好有人提点一下比较好上手 毕竟每个公司不太一样

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-07 07:23:01

考了从业就能做会计?那我也有从业… 考了从业就能做会计?那我也有从业… 你看起来很好吃

考了从业有机会就可以做会计啊

• xxxxxL

xxxxxL (问君何事轻离别,一年能几团圆月) 2016-11-07 07:23:29

不能和不去做是不一样的事

• 胖子拖

胖子拖 (资深猫奴) 2016-11-07 07:25:01

现在还是出纳吧?

• 伐檀

伐檀 2016-11-07 07:52:46

仿佛是世界上另一个我。。。不过我已经辞职了 楼主你最好还是让老板找个老会计来带带你 这个越拖越恼火

• 鹿鹿鹿鹿鹿_痴

鹿鹿鹿鹿鹿_痴 2016-11-07 07:56:21

那可能是我还没工作吧π_π,大二的我充满了恐慌

• 十七小弟

十七小弟 2016-11-07 08:01:34

加油

• Vagrant

Vagrant 2016-11-07 08:03:33

我也觉得是╮(╯_╰)╭

• Song

Song (总是有很多不得已和身不由己) 2016-11-07 08:05:57

莫方 报税期之前都可以慢慢来 老板懂个p!

• 小栗旬的女票

小栗旬的女票 2016-11-07 08:08:44

那楼主你为什么没有结10月份的账咧

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-07 08:24:56

我同学们看了一星期的书会从分分钟考下来了… 这证很水吧

• 我叫啥_呢

我叫啥_呢 (我的世界 阳光与远去的你) 2016-11-07 08:32:04

我想知道难点是什么 内账更好做的应该 你说说 大家帮帮你

• ooohbian

ooohbian (总要有荒唐的事,来完整你的人生) 2016-11-07 08:33:52

从业我也考过了 但是我还是什么都不懂,没有人带根本不行

• 小兕子

小兕子 (你以为被爱就是爱???) 2016-11-07 08:38:56

把账结了呀,在拖什么

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-08 20:22:07

仿佛是世界上另一个我。。。不过我已经辞职了 楼主你最好还是让老板找个老会计来带带你 这个越 仿佛是世界上另一个我。。。不过我已经辞职了 楼主你最好还是让老板找个老会计来带带你 这个越拖越恼火 ... 伐檀

老会计伸出援手。

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-08 20:22:15

把账结了呀,在拖什么 把账结了呀,在拖什么 小兕子

结账了。

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-08 20:27:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 佳一

你们的衡量标准应该是不被自己修的电电伤就不烂

• 韭韭

韭韭 2016-11-08 20:33:37

不 还有我 反结账了三次才把账做好 把国税报了…

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-08 20:35:11

不 还有我 反结账了三次才把账做好 把国税报了… 不 还有我 反结账了三次才把账做好 把国税报了… 韭韭

哈哈,你是真的会计。

• 异日

异日 2016-11-08 20:41:08

???我一直以为这个头衔是我独得

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-08 20:41:44

???我一直以为这个头衔是我独得 ???我一直以为这个头衔是我独得 异日

但我觉得你现在过得不错

• 异日

异日 2016-11-08 20:43:11

但我觉得你现在过得不错 但我觉得你现在过得不错 白小话

每天加班到8点!

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-08 20:44:00

每天加班到8点! 每天加班到8点! 异日

如果是业务量大的话还比较好吧

• 异日

异日 2016-11-08 20:46:23

如果是业务量大的话还比较好吧 如果是业务量大的话还比较好吧 白小话

???施工企业破事太多啦

• 伐檀

伐檀 2016-11-08 22:16:11

老会计伸出援手。 老会计伸出援手。 白小话

哈哈哈 要我给你分享我的烂账吗 我才毕业嘛 本来说找个地方实习 结果一去前个会计就走了 而且他用的手工帐 还不正规的那种 连科目都没用 我硬着头皮做了一个月 发现结不了帐 帐实不平 然后老板觉得才来不熟悉正常就没让我结 后来。。每个月都不平。。我实在做不来了 压力也很大 身体都不好了 我就辞职了也 所以我也没有援手伸给你 就前车之鉴给你看看。。。这个时候千万不能拖 一定要想办法结账 如果觉得自己不行 就还是找个老师傅带带 或者找个更简单的公司慢慢学。。不能逞强 就酱 说了好多 不要嫌弃

• 流亭

流亭 2016-11-08 22:21:24

加油,你能行的

• 谁吃梅

谁吃梅 2016-11-08 22:25:19

小审计在这里……

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-08 22:36:22

哈哈哈 要我给你分享我的烂账吗 我才毕业嘛 本来说找个地方实习 结果一去前个会计就走了 而且 哈哈哈 要我给你分享我的烂账吗 我才毕业嘛 本来说找个地方实习 结果一去前个会计就走了 而且他用的手工帐 还不正规的那种 连科目都没用 我硬着头皮做了一个月 发现结不了帐 帐实不平 然后老板觉得才来不熟悉正常就没让我结 后来。。每个月都不平。。我实在做不来了 压力也很大 身体都不好了 我就辞职了也 所以我也没有援手伸给你 就前车之鉴给你看看。。。这个时候千万不能拖 一定要想办法结账 如果觉得自己不行 就还是找个老师傅带带 或者找个更简单的公司慢慢学。。不能逞强 就酱 说了好多 不要嫌弃 ... 伐檀

最起码你还挺可爱的

• 伐檀

伐檀 2016-11-09 01:35:47

最起码你还挺可爱的 最起码你还挺可爱的 白小话

谢谢^ω^

• 有猫腻emoji

有猫腻emoji (多点期许 少点抱怨) 2016-11-09 01:48:59

读了4年会计,也只有个从业,毕业到现在不敢做会计,因为不会哈哈

• 三川

三川 (。) 2016-11-09 01:50:09

没事儿,至少还有我,学会计的和没学一样,啥都不懂

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:01:02

不能和不去做是不一样的事 不能和不去做是不一样的事 xxxxxL

没想到,你这句话对我最有用,我就按你说的去做了,然后,就理所应当的都做错了,( ̀⌄ ́)

• 苏大蜜

苏大蜜 2016-11-09 10:03:02

所以你要请老板或者介绍人吃个饭啊松条烟啊说个好话什么的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 10:04:02

[内容不可见]

• 蓝鲸

蓝鲸 2016-11-09 10:05:26

被气的去做手术了??

• think

think 2016-11-09 10:18:47

我们是每月5号左右结的账,为什么会结不了呢现金银行主营业务收入成本,应收应付还有库存核对清楚就可以了嘛!

• 夏日清凉记事

夏日清凉记事 2016-11-09 10:22:11

我也考了从业。。。但我只敢面试出纳或者助理。。

• 星星眼儿

星星眼儿 2016-11-09 10:24:12

[内容不可见]

• fanny

fanny 2016-11-09 10:25:05

楼主我太懂你的心情了T-T

• 瑞克

瑞克 2016-11-09 10:26:25

最烦做两套账的公司,这样的公司我都不得去

• 多多好意思

多多好意思 (where did u sleep last night) 2016-11-09 10:29:00

老板怕什么员工工资你做不出来才小心了

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:30:44

我也考了从业。。。但我只敢面试出纳或者助理。。 我也考了从业。。。但我只敢面试出纳或者助理。。 夏日清凉记事

接着考吧,我昨天报初级了。

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:31:56

被气的去做手术了?? 被气的去做手术了?? 蓝鲸

有这个可能,气性大

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:32:53

我们是每月5号左右结的账,为什么会结不了呢现金银行主营业务收入成本,应收应付还有库存核对清 我们是每月5号左右结的账,为什么会结不了呢现金银行主营业务收入成本,应收应付还有库存核对清楚就可以了嘛! ... think

是这样吧,我们让提前结账,每月1号下午报数。

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:33:25

[内容不可见] [内容不可见] 星星眼儿

我有一种上一年级但是我是很笨的那个孩子,我知道等我上了二年级会好很多。

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:34:04

老板怕什么员工工资你做不出来才小心了 老板怕什么员工工资你做不出来才小心了 多多好意思

我们工资都基本不扣。就是每个月多少就是多少,有事可以请假

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:34:20

最烦做两套账的公司,这样的公司我都不得去 最烦做两套账的公司,这样的公司我都不得去 瑞克

我感觉报税的账还好些。

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 10:34:32

楼主我太懂你的心情了T-T 楼主我太懂你的心情了T-T fanny

过来人?

• 不想起名字!!

不想起名字!! 2016-11-09 10:42:08

哇靠 我觉得自己是这个世界上最烂の会计

• Lutly

Lutly 2016-11-09 10:47:14

这个要找自己的原因啊,账没结,老板问起上月收入利润你怎么回答。看看头几个月的凭证,照着做。

• xxxxxL

xxxxxL (问君何事轻离别,一年能几团圆月) 2016-11-09 12:22:24

没想到,你这句话对我最有用,我就按你说的去做了,然后,就理所应当的都做错了,( ̀⌄ 没想到,你这句话对我最有用,我就按你说的去做了,然后,就理所应当的都做错了,( ̀⌄ ́) ... 白小话

做了难道就一点收获都没有吗

• circus鸢

circus鸢 2016-11-09 12:40:19

没有人教你吗

• 我去宇宙辽

我去宇宙辽 (这是很长很好的一生) 2016-11-09 12:46:06

跟你很像 会计? 不过已经辞职了

• fanny

fanny 2016-11-09 14:33:18

过来人? 过来人? 白小话

我之前在的公司,有分很多项目,每个项目都配有会计做自己项目的帐。我之前在其中一个项目,我倒不是不会做,就是被出纳坑死,教她好几遍的事都做不好,她的数出不来,我们又要最后一天跟公司对账,出报表,公司再合并报表。出纳对不出来的数我还要帮她对,我再结账出报表,总之就是要通宵。

• 捏住鼻头

捏住鼻头 2016-11-09 15:31:08

抱抱楼主 我也特别废 一心想转行 不想当会计 。审计那本书根本没学过,觉得自己以后去事务所障碍都很大。今年的CPA也没有去考。 满心sad

• S○'mцch

S○'mцch 2016-11-09 15:34:58

我姐就是个例子啊,在一个新公司给人家当会计支票上的日期算工资的公式什么一律不会!!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 15:36:19

从业我也考过了 但是我还是什么都不懂,没有人带根本不行 从业我也考过了 但是我还是什么都不懂,没有人带根本不行 ooohbian

[内容不可见]

• 妮崽

妮崽 2016-11-09 16:17:10

我也是妈妈同事介绍的 还是在那个同事的手下做 可我现在好想走…

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 16:45:30

我也是妈妈同事介绍的 还是在那个同事的手下做 可我现在好想走… 我也是妈妈同事介绍的 还是在那个同事的手下做 可我现在好想走… 妮崽

嗯理解理解

• 妮崽

妮崽 2016-11-09 16:46:26

嗯理解理解 嗯理解理解 白小话

如果要辞职怎么说啊…………

• [已注销]

[已注销] 2016-11-09 16:47:39

[内容不可见]

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 16:49:50

如果要辞职怎么说啊………… 如果要辞职怎么说啊………… 妮崽

不要辞职,等个合适的机会,毕竟辞职不太好

• 白小话

白小话 楼主 2016-11-09 16:50:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我觉得不是,因为小树不修不直溜。

• 妮崽

妮崽 2016-11-09 16:50:28

我其实学的也是会计 做的不是会计!

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部