怎么看待市面上这么多的轻智能手表?

OCEAN

来自: OCEAN 2016-11-06 23:39:38

  • 焦世豪 2016-11-07 16:52:45

    历史的发展,由先进的思想引领着,由不断突破的科学技术推动着。手表的演进过程,亦是如此。起初,我们只是简单地想要一个方便计时的方法,所以有了怀表。然后,有人觉得怀表不方便随时查看时间,所以有了腕表。满足了基本功能需求后,人们开始有了质量、品位和情感上的追求。不断演进的思想,乘着科学技术的东风,造就了心理价值为主导的机械表和石英表。电波表,第一次将手表的时间调校变成了自动的处理方式。这个时候,智能的概念,已在其中萌芽。伴随着自我健康关怀的觉醒,靠手表来彰显身份的心理需求日渐弱化,智能运动手环在技术创新的潮流中应运而生。智能,开始正式进入腕带领域。然而外观和功能的单一性,决定了手环必然成为腕带历史上的短暂过渡品。这从手环三巨头(Jawbone、Fitbit和Nike+)的转型退出,及IDC将手环市场数据剔除出统计范围的趋势中可以看清。屏显智能手表,在手环基础上做了更丰富的智能应用并搭配触摸屏,试图与手机争夺用户时间。然而,此路不顺。IDC数据报告显示,第3季度,全球屏显智能手表出货量仅为270万部,同比下滑51%。进化,似乎碰到了钉子。
    重要的进化方向一个方向错了,必有另一个方向的正确。人们不再需要昂贵的传统手表来彰显身份,也不愿放弃优雅的美,更不愿为了鸡肋的智能而徒增频繁充电的烦恼。所以,传统表挣扎着,手环正成为历史,屏显智能表拦腰衰退。
    与此同时,指针式智能手表,在市场上正花开朵朵。从天霸T-WATCH,到华唛智能表,到Withings,到魅族Mix,到Fossil Q系,到Emporio Armani,到最近微博众筹上很火的飓风199......似乎指针式智能手表,脱离了整个钟表行业的衰退之势,只见越来越多的国内外品牌加入这一新的品类行列,俨然已经自成一派。
    遵循沉淀已久的手表审美法则,拥有半年到两年的续航时间,针对性的智能功能更加满足真实的场景需求,指针式智能手表已成为手表领域中的重要进化方向和强势存在。

  • 天乌涯鸦昧

    天乌涯鸦昧 2016-11-07 20:47:26

    一手火源 支持1件戴发 品质绝对保证 全部进口机芯 矿物质镜面 喜欢的+V:L9999994

你的回应

回应请先 , 或 注册

7467 人聚集在这个小组
↑回顶部