第247天 9月7号 帖撒罗尼迦前书1

Kalen

来自: Kalen 2016-11-06 23:26:06

来自 豆瓣App
  • Laura _海鹏

    Laura _海鹏 2016-11-07 20:40:17

    【请以祷告开始灵修】
    阿爸父,天上地下的所以荣耀、能力都归给宝座上的羔羊,祂是一起信心的源头,是能力的源头,是我们依靠的唯一保障,求神帮助我在爱心,知识和见识上都有长进,感谢祷告奉主耶稣基督的名求,阿们
    一 请阅读经文:帖撒罗尼迦前书1

    二 请根据经文回答下列问题并记录答案
    (如有触动你的信息请随时献上祷告)
    帖撒罗尼迦前书简介
    保罗曾差遣提摩太到帖撒罗尼迦探望那些他猝然离别的初信弟兄们(参徒17:1-9)。得到了他们的消息后,保罗就写封信去鼓励他们,并继续教导他们关于主再来的真理。

    帖撒罗尼迦前书1
    1.什么显示神在帖撒罗尼迦人的身上作了工?在你身上也是有类似的作为吗?
    离弃偶像,归向真神,并且服侍哪位又真又活的神。
    有,仍在建造中
    2.在你与人与神的关系中,有哪方面用"因信心所作的功夫,因爱心所受的劳苦,因盼望所存的忍耐"来形容呢?
    在与人的关系上:在被人误会,责备,因信仰被嘲笑,被轻视,被排挤的时候,在按照神国的原则行事及教导他人,却被非议的时候
    在与神的关系上:当觉得祷告不被回应,身出困境中却看不到出路的时候
    3.试描述保罗怎样传讲福音和怎样栽培初心者?
    不仅是言语,也在乎权能和圣灵,以及充足的信心,以及保罗自己的为人。
    以自己的生命行动来带领初信者,让他们也效法他,从而带领他们效法主。
    4.帖撒罗尼迦与邻近的人怎样听到福音(试与你的同学或邻舍听到福音的途径比较)?
    是有帖撒罗尼迦的人传过去的。自古到今,我们的责任都是要传福音
    三 请分享你的得着给你的灵修伙伴或者小组
    主耶稣,感谢你,感谢你拣选了我们这样一群蒙恩的人,帮助我们传福音不仅是言语,更是在乎权能和圣灵,并充足的信心,并用我们被你更新后的生命来带领人归向你,何等有福,我们可以来服事您这位又真又活的主,哪位救我们脱离死亡,走向光明的主,主啊,兴起我们来传扬你的福音,不畏惧,不灰心,不后退,在知识,爱心和见识上不断增长,顺服在你的话语之中,感谢祷告奉主耶稣基督的名求,阿们
    【请以祷告结束灵修】

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

13 人聚集在这个小组
↑回顶部