刚看到一句话,“相亲档次不是根据你自身情况来定...

old times

标题:刚看到一句话,“相亲档次不是根据你自身情况来定,而是由介绍人档次来定“,怎么看?
来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • dream

dream 2016-11-06 22:24:37

对极了,所以不靠谱的介绍人就不要搭理

来自 豆瓣App
  • 小豆角

小豆角 2016-11-06 22:26:57

对极了

来自 豆瓣App
  • 寻白

寻白 2016-11-06 22:44:13

没错…

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-06 22:46:31

有点道理,但是片面。其实如果深究的话,相亲档次的最主要原因还是由自己决定的,以极限的思维来看,举个最极端的例子,介绍人肯定不会把一个资质条件平庸的男生介绍给当地首富的千金大小姐的,介绍人只会以这个男生为基准线找期条件差不多的女生,女生的条件会在基准线上下浮动,所以质量虽然参差不起但是绝对不会高到或者低到离谱。

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-06 22:47:14

有点道理,但是片面。其实如果深究的话,相亲档次的最主要原因还是由自己决定的,以极限的思维来 有点道理,但是片面。其实如果深究的话,相亲档次的最主要原因还是由自己决定的,以极限的思维来看,举个最极端的例子,介绍人肯定不会把一个资质条件平庸的男生介绍给当地首富的千金大小姐的,介绍人只会以这个男生为基准线找期条件差不多的女生,女生的条件会在基准线上下浮动,所以质量虽然参差不起但是绝对不会高到或者低到离谱。 ... 未见波涛已闻声

你的排除小区好事大妈之类不靠谱的

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-06 22:54:54

你的排除小区好事大妈之类不靠谱的 你的排除小区好事大妈之类不靠谱的 dream

这个前提就是我们假设介绍人是一个理性的介绍人。如果不是,都是像小区大妈这样的介绍人给期介绍对象的话,这个又有道道了。为什么给你介绍对象的都是小区大妈,一定程度上跟你(其实更大程度是父母)的人际关系和社交朋友圈相关,如果你生活圈很小只有这些大妈阿姨来关心你的生活,说明你的社交圈太小没有朋友给你介绍更优质的相亲对象,这样又回到了前面的结论:相亲的档次主要还是取决于相亲人而不是介绍人。

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-06 22:56:16

这个前提就是我们假设介绍人是一个理性的介绍人。如果不是,都是像小区大妈这样的介绍人给期介绍 这个前提就是我们假设介绍人是一个理性的介绍人。如果不是,都是像小区大妈这样的介绍人给期介绍对象的话,这个又有道道了。为什么给你介绍对象的都是小区大妈,一定程度上跟你(其实更大程度是父母)的人际关系和社交朋友圈相关,如果你生活圈很小只有这些大妈阿姨来关心你的生活,说明你的社交圈太小没有朋友给你介绍更优质的相亲对象,这样又回到了前面的结论:相亲的档次主要还是取决于相亲人而不是介绍人。 ... 未见波涛已闻声

因为你的父母无意抱怨子女单身,不靠谱不熟悉大妈很多的,别斤斤计较了,难道你是真实声音???

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-06 22:57:34

因为你的父母无意抱怨子女单身,不靠谱不熟悉大妈很多的,别斤斤计较了,难道你是真实声音??? 因为你的父母无意抱怨子女单身,不靠谱不熟悉大妈很多的,别斤斤计较了,难道你是真实声音??? dream

就事论事并不是斤斤计较。
    我也不是真实声音。

来自 豆瓣App
  • 只若初见

只若初见 2016-11-06 23:14:57

正解

来自 豆瓣App
  • MISS布朗

MISS布朗 2016-11-07 01:03:33

同意。完全同意 不负责任的千万别开口让她们介绍。坐公交车旁边的俩人聊天说前几天给某介绍了个人 她还嫌人家长得咋样 她都不看看她自己长得啥样 。

来自 豆瓣App
  • 德邦小子

德邦小子 2016-11-07 01:16:47

难道介绍人不参照你的条件? 只不过你自己眼里的自己 和 别人眼里的自己不一样而已。

• 快乐的建设者

快乐的建设者 (做一个温和的人) 2016-11-07 02:30:00

介绍人的层次往往也是你(我们)的层次决定的,绝大多数时候。

来自 豆瓣App
  • imjcoder

imjcoder (读书如何玩游戏) 2016-11-07 02:34:11

货车司机躺枪……

来自 豆瓣App
  • 犹抱琵琶

犹抱琵琶 2016-11-07 08:10:00

我也很疑惑啊....每次相亲完 对自信都是一种打击....对自己产生怀疑?原来我自己在别人看来就是这个水平的?

来自 豆瓣App
  • miss x

miss x (话都讲不清楚不要回我,谢谢) 2016-11-07 12:45:34

是真的。最近深有感触。
    因为之前深信别人说介绍人都是参照你自身条件来看的,结果最近我发现至少在我身上并不是这样。

• miss x

miss x (话都讲不清楚不要回我,谢谢) 2016-11-07 12:46:29

介绍人你一定要客观去看待一下

• 简单

简单 2016-11-07 13:11:34

因为你的父母无意抱怨子女单身,不靠谱不熟悉大妈很多的,别斤斤计较了,难道你是真实声音??? 因为你的父母无意抱怨子女单身,不靠谱不熟悉大妈很多的,别斤斤计较了,难道你是真实声音??? dream

这名字像啊

• dream

dream 2016-11-07 13:16:22

这名字像啊 这名字像啊 简单

哪种斤斤计较讨论问题的样子很像

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2016-11-07 13:27:59

弱弱说一句,同事给我介绍过离婚的……但是还不错,虽然我没见……我竟然没觉得反感我同事……

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 13:43:27

这个前提就是我们假设介绍人是一个理性的介绍人。如果不是,都是像小区大妈这样的介绍人给期介绍 这个前提就是我们假设介绍人是一个理性的介绍人。如果不是,都是像小区大妈这样的介绍人给期介绍对象的话,这个又有道道了。为什么给你介绍对象的都是小区大妈,一定程度上跟你(其实更大程度是父母)的人际关系和社交朋友圈相关,如果你生活圈很小只有这些大妈阿姨来关心你的生活,说明你的社交圈太小没有朋友给你介绍更优质的相亲对象,这样又回到了前面的结论:相亲的档次主要还是取决于相亲人而不是介绍人。 ... 未见波涛已闻声

手动赞一个

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 13:46:21

手动赞一个 手动赞一个 胖耳朵

求同存异

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 13:50:53

求同存异 求同存异 未见波涛已闻声

哈哈,虽然你这属于偷换概念的诡辩,不过还是赞一个,毕竟这事我也经常干

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 13:53:55

哈哈,虽然你这属于偷换概念的诡辩,不过还是赞一个,毕竟这事我也经常干 哈哈,虽然你这属于偷换概念的诡辩,不过还是赞一个,毕竟这事我也经常干 胖耳朵

这个只是手段,方向是正确的

来自 豆瓣App
  • 晨

还有个前提,是很多小区大妈那种,还是就一个那么奇葩的,如果很多介绍的都感觉比自己优秀很多,一个大妈那种也有不同。

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:03:13

这个只是手段,方向是正确的 这个只是手段,方向是正确的 未见波涛已闻声

那是基于你把一个人交际圈包含在他“自身情况”这一定义中;并且默许了对方的档次决定了他交际圈这一定义。要推翻你最简单的方法就是举一个极端的例子:我家楼下看车的大爷给“我”介绍了一个他在公厕门口遇着的人

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:04:50

还有个前提,是很多小区大妈那种,还是就一个那么奇葩的,如果很多介绍的都感觉比自己优秀很多, 还有个前提,是很多小区大妈那种,还是就一个那么奇葩的,如果很多介绍的都感觉比自己优秀很多,一个大妈那种也有不同。 ...

所以这个综合起来看如果样本数量越大就越具有参考性,单个来看总会有偏差

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-07 14:05:28

介绍人有可能就随意介绍的,自己也不了解对方情况

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:06:46

那是基于你把一个人交际圈包含在他“自身情况”这一定义中;并且默许了对方的档次决定了他交际圈 那是基于你把一个人交际圈包含在他“自身情况”这一定义中;并且默许了对方的档次决定了他交际圈这一定义。要推翻你最简单的方法就是举一个极端的例子:我家楼下看车的大爷给“我”介绍了一个他在公厕门口遇着的人 ... 胖耳朵

跟我上面回复的一样还需要大量的数据,综合来看,个例会有偏差,但是样本数据越大就越接近你的本身水平

来自 豆瓣App
  • 晨

所以这个综合起来看如果样本数量越大就越具有参考性,单个来看总会有偏差 所以这个综合起来看如果样本数量越大就越具有参考性,单个来看总会有偏差 未见波涛已闻声

这样更客观

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:11:16

这样更客观 这样更客观

感觉是这样的,所以综合起来基本可以说,本人(或者父母)决定了介绍人的水平,然后介绍人再根据本人条件来介绍对象,其中两个环节都会有偏差,但是数据样本够大时是会以本人水平线为基准上下浮动

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:15:14

跟我上面回复的一样还需要大量的数据,综合来看,个例会有偏差,但是样本数据越大就越接近你的本 跟我上面回复的一样还需要大量的数据,综合来看,个例会有偏差,但是样本数据越大就越接近你的本身水平 ... 未见波涛已闻声

啊我虽然是逻辑小白,可是我不服!请问你对交际圈是如何定义呢~从大范围来说,对于只是住同一个小区的邻居大妈们,条件大众水平的年轻人们和他们的生活的交集仅限于见了面会笑一笑。这种情况下,大妈们介绍的对象层次,还和年轻人自身情况有关吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-07 14:15:15

那倒是,但是大货车司机也没什么,这话心里知道就好,别说出来

来自 豆瓣App
  • 滴滴 2016-11-07 14:15:44

那是基于你把一个人交际圈包含在他“自身情况”这一定义中;并且默许了对方的档次决定了他交际圈 那是基于你把一个人交际圈包含在他“自身情况”这一定义中;并且默许了对方的档次决定了他交际圈这一定义。要推翻你最简单的方法就是举一个极端的例子:我家楼下看车的大爷给“我”介绍了一个他在公厕门口遇着的人 ... 胖耳朵

然后呢

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:16:11

然后呢 然后呢 滴滴

然后我编不下去了…

来自 豆瓣App
  • 晨

感觉是这样的,所以综合起来基本可以说,本人(或者父母)决定了介绍人的水平,然后介绍人再根据 感觉是这样的,所以综合起来基本可以说,本人(或者父母)决定了介绍人的水平,然后介绍人再根据本人条件来介绍对象,其中两个环节都会有偏差,但是数据样本够大时是会以本人水平线为基准上下浮动 ... 未见波涛已闻声

感觉很多介绍的都很优秀,除了有一个大爷介绍个说觉得年纪合适在旅游局的没编制,我个人有编制,家庭条件不如我家的,一个是介绍人跟男方姐姐是好朋友(也算优秀,只是言语上偏袒男方,让我让着男方,虽然是我的一个不常联系的亲戚),其他都是受宠若惊的。

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:21:19

啊我虽然是逻辑小白,可是我不服!请问你对交际圈是如何定义呢~从大范围来说,对于只是住同一个 啊我虽然是逻辑小白,可是我不服!请问你对交际圈是如何定义呢~从大范围来说,对于只是住同一个小区的邻居大妈们,条件大众水平的年轻人们和他们的生活的交集仅限于见了面会笑一笑。这种情况下,大妈们介绍的对象层次,还和年轻人自身情况有关吗? ... 胖耳朵

理性的大妈会根据你的身高长相,家庭条件(父母登场)来给你物色相亲对象,比如我一个刚毕业蹬自行车的穷小伙她不会给我介绍小区里最有钱的老板的女儿,而是可能会从邻里对面来物色人选

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:24:29

感觉很多介绍的都很优秀,除了有一个大爷介绍个说觉得年纪合适在旅游局的没编制,我个人有编制, 感觉很多介绍的都很优秀,除了有一个大爷介绍个说觉得年纪合适在旅游局的没编制,我个人有编制,家庭条件不如我家的,一个是介绍人跟男方姐姐是好朋友(也算优秀,只是言语上偏袒男方,让我让着男方,虽然是我的一个不常联系的亲戚),其他都是受宠若惊的。 ...

所以从侧面证明你的条件不错,你如果是公务员别人可能会更倾向于给你介绍公务员,同样老师医生这些普遍认为不错的工作都会被纳入考虑范围。

来自 豆瓣App
  • ziqian

ziqian 2016-11-07 14:24:39

我介绍人是婚介所的阿姨,她高中文化,但是有很多硕士博士的妹子资源,你说她档次高不?这个社会是分层的,上流社会的找上流,一般的找一般,我自己各方面一般,阿姨也不会介绍什么海龟白富美来为难我

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:25:40

理性的大妈会根据你的身高长相,家庭条件(父母登场)来给你物色相亲对象,比如我一个刚毕业蹬自 理性的大妈会根据你的身高长相,家庭条件(父母登场)来给你物色相亲对象,比如我一个刚毕业蹬自行车的穷小伙她不会给我介绍小区里最有钱的老板的女儿,而是可能会从邻里对面来物色人选 ... 未见波涛已闻声

哼…我被说服了

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:28:27

哼…我被说服了 哼…我被说服了 胖耳朵

搞定,虽然事实总是让人难以接受。

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:35:08

搞定,虽然事实总是让人难以接受。 搞定,虽然事实总是让人难以接受。 未见波涛已闻声

哼,我还是不服!大妈们和年轻人对个人条件的定义是不一样的,这就有了为什么即使是家里人觉得条件合适,给年轻人介绍的对象,年轻人却看不上;所以有了咱们相亲吐槽组

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:41:01

哼,我还是不服!大妈们和年轻人对个人条件的定义是不一样的,这就有了为什么即使是家里人觉得条 哼,我还是不服!大妈们和年轻人对个人条件的定义是不一样的,这就有了为什么即使是家里人觉得条件合适,给年轻人介绍的对象,年轻人却看不上;所以有了咱们相亲吐槽组 ... 胖耳朵

这就是自己眼中的自己和别人眼中的自己,哈哈哈,网上应该看过这样的对比图吧。

来自 豆瓣App
  • Shakelin

Shakelin 2016-11-07 14:41:23

为什么不在网上相亲?

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:43:29

搞定,虽然事实总是让人难以接受。 搞定,虽然事实总是让人难以接受。 未见波涛已闻声

换言之,一个现有经济实力只能蹬自行车的穷小子如果包装手段玩得6,给外人展现的是一个富二代的形象,那么大妈们以他展现出来的条件,极有可能给他介绍一个与他不同阶层的对象

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:45:22

换言之,一个现有经济实力只能蹬自行车的穷小子如果包装手段玩得6,给外人展现的是一个富二代的 换言之,一个现有经济实力只能蹬自行车的穷小子如果包装手段玩得6,给外人展现的是一个富二代的形象,那么大妈们以他展现出来的条件,极有可能给他介绍一个与他不同阶层的对象 ... 胖耳朵

虽然我还可以说下去,但是姑娘我们不要纠结这个问题了,努力提高下自己争取能碰到更优质的对象才是正道。。

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:46:18

这就是自己眼中的自己和别人眼中的自己,哈哈哈,网上应该看过这样的对比图吧。 这就是自己眼中的自己和别人眼中的自己,哈哈哈,网上应该看过这样的对比图吧。 未见波涛已闻声

兴许只是大妈们眼中的自己呢~我看过好多帖子抱怨父母亲戚介绍的对象都是矮穷矬,而自己朋友介绍的对象就挺正常的。所以帖子标题的结论蕴含着一个前提:这类人认识异性的最大渠道来源于别人介绍相亲

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-07 14:48:47

兴许只是大妈们眼中的自己呢~我看过好多帖子抱怨父母亲戚介绍的对象都是矮穷矬,而自己朋友介绍 兴许只是大妈们眼中的自己呢~我看过好多帖子抱怨父母亲戚介绍的对象都是矮穷矬,而自己朋友介绍的对象就挺正常的。所以帖子标题的结论蕴含着一个前提:这类人认识异性的最大渠道来源于别人介绍相亲 ... 胖耳朵

所以这个事情不能一概而论,因为事实本来就错综复杂,但是总有人报定一个不完善的观点然后笃信,所以我才会有异议。

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-07 14:58:11

虽然我还可以说下去,但是姑娘我们不要纠结这个问题了,努力提高下自己争取能碰到更优质的对象才 虽然我还可以说下去,但是姑娘我们不要纠结这个问题了,努力提高下自己争取能碰到更优质的对象才是正道。。 ... 未见波涛已闻声

求老司机带带我,我的辩论功力好差…

来自 豆瓣App
  • 黑大帅不坏

黑大帅不坏 2016-11-07 15:32:34

正确

来自 豆瓣App
  • 小雪莉

小雪莉 2016-11-07 16:11:15

对的 太对了

来自 豆瓣App
  • 天晴

天晴 2016-11-10 17:11:37

有一定道理~~有些介绍人根本就不了解当事人的情况(甚至姓名工作都说不清……)就一个劲儿地牵桥搭线,只为了拿个红包而已

• 双

真是的

来自 豆瓣App
  • Becky

Becky 2016-11-10 23:24:51

和求职一样,对方给你的工作机会和头衔,不说明你资历如何,只说明他那里正巧哪里缺人。

来自 豆瓣App
  • 逍遥山林 2016-11-10 23:41:26

老司机多好

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-11 00:43:52

老司机 孩子 你那介绍的人还是很有档次的

来自 豆瓣App
  • 晴天

晴天 2016-11-11 18:04:12

开货车的司机怎么了。我之前认识一个的女孩 她相亲的就是货车司机 现在也结婚生子了

• 遇见你的注定

遇见你的注定 (一幕幕都是你 一尘不染的真心) 2016-11-11 18:11:17

介绍人是最关键的

来自 豆瓣App
  • 遇见你的注定

遇见你的注定 (一幕幕都是你 一尘不染的真心) 2016-11-11 18:12:10

有点道理,但是片面。其实如果深究的话,相亲档次的最主要原因还是由自己决定的,以极限的思维来 有点道理,但是片面。其实如果深究的话,相亲档次的最主要原因还是由自己决定的,以极限的思维来看,举个最极端的例子,介绍人肯定不会把一个资质条件平庸的男生介绍给当地首富的千金大小姐的,介绍人只会以这个男生为基准线找期条件差不多的女生,女生的条件会在基准线上下浮动,所以质量虽然参差不起但是绝对不会高到或者低到离谱。 ... 未见波涛已闻声

介绍人有的时候都对她介绍的那个人不了解而可劲儿的夸

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-11 18:13:41

介绍人有的时候都对她介绍的那个人不了解而可劲儿的夸 介绍人有的时候都对她介绍的那个人不了解而可劲儿的夸 遇见你的注定

当然不排除个例,不过总体上还是以自身为基础。

来自 豆瓣App
  • 遇见你的注定

遇见你的注定 (一幕幕都是你 一尘不染的真心) 2016-11-11 18:17:03

当然不排除个例,不过总体上还是以自身为基础。 当然不排除个例,不过总体上还是以自身为基础。 未见波涛已闻声

但是往往好多见了面觉得差太多

来自 豆瓣App
  • 未见波涛已闻声

未见波涛已闻声 2016-11-11 18:30:24

但是往往好多见了面觉得差太多 但是往往好多见了面觉得差太多 遇见你的注定

这就是碰上不靠谱的了,没办法,争取找个靠谱的介绍人就行了

来自 豆瓣App
  • 圣西罗 2016-11-11 18:36:24

正视自己有那么难吗……你根本没自己想象的那么优秀。

来自 豆瓣App
  • L-King 2016-11-12 11:02:51

没有绝对的,有些介绍人就是单纯的喜欢撮合而已。

• 噗通少女心

噗通少女心 2016-11-12 17:22:32

一客户给我介绍一相亲男,他只有160,没错160

来自 豆瓣App
  • 伪善

伪善 (除了死亡所有的离开都是背叛) 2016-11-12 17:38:42

很对

来自 豆瓣App
  • 难得的好姑娘

难得的好姑娘 2016-11-12 17:56:29

太对了

来自 豆瓣App
  • 第八张牌

第八张牌 2016-11-12 20:31:44

自己优异才能进入更高层次的社交圈结识优秀素质人群,靠大妈大婶介绍相亲多半不靠谱,尤其是针对大龄单身青年而言。

来自 豆瓣App
  • 大兄弟 2016-11-13 21:49:32

主要还是看自身条件吧,给你介绍太好的了,自己都感觉自己是在找虐。

来自 豆瓣App

123 2016-11-14 03:08:14

呵呵这问题真是坐等嘲讽啊。。

来自 豆瓣App
  • 只看不L

只看不L 2016-11-14 07:37:11

第一个介绍人竟然都没看到过我就让我见了个女孩,也是无奈的

来自 豆瓣App
  • 只看不L

只看不L 2016-11-14 07:39:23

有一定道理~~有些介绍人根本就不了解当事人的情况(甚至姓名工作都说不清……)就一个劲儿地牵桥 有一定道理~~有些介绍人根本就不了解当事人的情况(甚至姓名工作都说不清……)就一个劲儿地牵桥搭线,只为了拿个红包而已 ... 天晴

专业媒婆…很多的,只要女的,或男的单着,他们都会介绍,然后可能压根没见过当事人

来自 豆瓣App
  • 一二三 2016-11-14 07:46:16

你错了,介绍人只会告诉你TA没人泡,剩下的你自己解决

来自 豆瓣App
  • 慌慌张张

慌慌张张 2016-11-14 08:59:43

父母直接认识的算什么

来自 豆瓣App
  • 谁知道呢

谁知道呢 2016-11-14 12:31:51

介绍人也是看你本身条件相对介绍的

来自 豆瓣App
  • 付付

付付 2016-11-14 16:25:05

而是根据你在介绍人心里档次来决定,我深有体会

来自 豆瓣App
  • 琴仔

琴仔 2016-11-14 20:17:51

嗯,不过都跟自身有关。不过介绍人也有奇葩,介绍完加了微信,过几天跟我说那男的结了婚的,我简直了……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72855 人聚集在这个小组
↑回顶部