国企上班啥感觉

EternityXLVY

来自 豆瓣App
  • 末日少女

末日少女 (每个人都不是一座孤岛) 2016-11-06 22:35:25

我们年终都不知道有木有

• 钱!耶

钱!耶 2016-11-06 22:45:20

刚毕业的时候,很享受,轻松又比大多数同龄人福利好。现在呆得时间长了,开始怀疑自己,觉得自己会在安逸中死去,主要来说同期毕业的同学在进步,而我却在这象牙塔里,慢慢丧失动力

来自 豆瓣App
  • EternityXLVY

EternityXLVY 2016-11-06 23:05:02

我们年终都不知道有木有 我们年终都不知道有木有 末日少女

我们有点,任性不要太亏了

来自 豆瓣App
  • 智能机器人

智能机器人 2016-11-06 23:06:53

现在国企也不太好混啊

• 末日少女

末日少女 (每个人都不是一座孤岛) 2016-11-06 23:14:17

刚毕业的时候,很享受,轻松又比大多数同龄人福利好。现在呆得时间长了,开始怀疑自己,觉得自己 刚毕业的时候,很享受,轻松又比大多数同龄人福利好。现在呆得时间长了,开始怀疑自己,觉得自己会在安逸中死去,主要来说同期毕业的同学在进步,而我却在这象牙塔里,慢慢丧失动力 ... 钱!耶

等你听听他们的苦恼也许又不这么想了

来自 豆瓣App
  • 末日少女

末日少女 (每个人都不是一座孤岛) 2016-11-06 23:14:50

我们有点,任性不要太亏了 我们有点,任性不要太亏了 EternityXLVY

不是很懂

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-06 23:18:24

不是很懂 不是很懂 末日少女

我们年终说多不多说少不少

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-06 23:18:44

刚毕业的时候,很享受,轻松又比大多数同龄人福利好。现在呆得时间长了,开始怀疑自己,觉得自己 刚毕业的时候,很享受,轻松又比大多数同龄人福利好。现在呆得时间长了,开始怀疑自己,觉得自己会在安逸中死去,主要来说同期毕业的同学在进步,而我却在这象牙塔里,慢慢丧失动力 ... 钱!耶

是的,我呆了快两年了

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-06 23:18:54

现在国企也不太好混啊 现在国企也不太好混啊 智能机器人

很不好混

来自 豆瓣App
  • 钱!耶

钱!耶 2016-11-06 23:24:30

是的,我呆了快两年了 是的,我呆了快两年了 EternityXLVY

我也快两年。最近满脑子浆糊,我不知道自己的未来该如何规划

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-06 23:25:58

我也快两年。最近满脑子浆糊,我不知道自己的未来该如何规划 我也快两年。最近满脑子浆糊,我不知道自己的未来该如何规划 钱!耶

何止浆糊呀,真是心烦

来自 豆瓣App

676 2016-11-06 23:26:05

很有道理

来自 豆瓣App
  • 蓝莲花

蓝莲花 2016-11-06 23:26:49

办事效率太差了……

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-06 23:27:55

办事效率太差了…… 办事效率太差了…… 蓝莲花

对的,太低,领导口气也有点。。。

来自 豆瓣App
  • 取名字好烦

取名字好烦 2016-11-07 13:32:08

刚毕业进了国企 感觉自己是个废人了

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-07 14:38:19

刚毕业进了国企 感觉自己是个废人了 刚毕业进了国企 感觉自己是个废人了 取名字好烦

是的,改变吧

来自 豆瓣App
  • 冷夜傀儡师

冷夜傀儡师 2016-11-07 14:45:59

为什么我进的国企那么忙!!!

来自 豆瓣App
  • fyy

fyy 2016-11-07 14:46:07

我姐今年国企辞职,被家庭斗争了,但是现在为自己的梦想过的很充实

来自 豆瓣App
  • 冷夜傀儡师

冷夜傀儡师 2016-11-07 14:59:46

我姐今年国企辞职,被家庭斗争了,但是现在为自己的梦想过的很充实 我姐今年国企辞职,被家庭斗争了,但是现在为自己的梦想过的很充实 fyy

你姐后来做什么了啊

来自 豆瓣App
  • fyy

fyy 2016-11-07 15:10:29

你姐后来做什么了啊 你姐后来做什么了啊 冷夜傀儡师

大都会

来自 豆瓣App
  • 大人

大人 2016-11-07 16:07:23

三个字,没盼头,没关系就是没前途,才来一年无数次想辞职,后面想盼个年终奖,想拿个年终奖再走,后面想到明年可能会结婚于是想着我现在可以拿4k的工资有五险一金年底还有年终奖,但是我走了我可能连这些也没有,于是我选择沉默

来自 豆瓣App
  • 火车恐惧症

火车恐惧症 2016-11-07 16:09:38

得看在什么岗位和自己吧。我之前的部门,旺季也是天天熬夜加班拼搏呀

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-07 16:33:29

三个字,没盼头,没关系就是没前途,才来一年无数次想辞职,后面想盼个年终奖,想拿个年终奖再走 三个字,没盼头,没关系就是没前途,才来一年无数次想辞职,后面想盼个年终奖,想拿个年终奖再走,后面想到明年可能会结婚于是想着我现在可以拿4k的工资有五险一金年底还有年终奖,但是我走了我可能连这些也没有,于是我选择沉默 ... 大人

可以熬,想快速学东西,年轻不能浪费了

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-07 16:33:49

得看在什么岗位和自己吧。我之前的部门,旺季也是天天熬夜加班拼搏呀 得看在什么岗位和自己吧。我之前的部门,旺季也是天天熬夜加班拼搏呀 火车恐惧症

我忙起来也很忙的,天天加班

来自 豆瓣App
  • 大人

大人 2016-11-07 16:47:44

可以熬,想快速学东西,年轻不能浪费了 可以熬,想快速学东西,年轻不能浪费了 EternityXLVY

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-07 17:02:43

大人

你去华为吧

来自 豆瓣App
  • 豆花

豆花 (开什么玩笑) 2016-11-07 17:11:29

三个字,没盼头,没关系就是没前途,才来一年无数次想辞职,后面想盼个年终奖,想拿个年终奖再走 三个字,没盼头,没关系就是没前途,才来一年无数次想辞职,后面想盼个年终奖,想拿个年终奖再走,后面想到明年可能会结婚于是想着我现在可以拿4k的工资有五险一金年底还有年终奖,但是我走了我可能连这些也没有,于是我选择沉默 ... 大人

4k真的不多,你可以考虑换工作试试

来自 豆瓣App
  • 大人

大人 2016-11-07 17:32:09

你去华为吧 你去华为吧 EternityXLVY

也要去的了咯

来自 豆瓣App
  • 大人

大人 2016-11-07 17:32:54

4k真的不多,你可以考虑换工作试试 4k真的不多,你可以考虑换工作试试 豆花

该考虑,但是考虑到明年结婚年初换工作不太稳定怕双方家长有意见

来自 豆瓣App
  • 豆花

豆花 (开什么玩笑) 2016-11-07 17:36:14

该考虑,但是考虑到明年结婚年初换工作不太稳定怕双方家长有意见 该考虑,但是考虑到明年结婚年初换工作不太稳定怕双方家长有意见 大人

一定要找好工作再跳槽 现在行情不好 太难找了

来自 豆瓣App
  • 大人

大人 2016-11-07 17:38:54

一定要找好工作再跳槽 现在行情不好 太难找了 一定要找好工作再跳槽 现在行情不好 太难找了 豆花

是的咯,很多师傅前辈处得关系都还好,都告诉我跳槽要找好下家再走

来自 豆瓣App
  • Joy

Joy 2016-11-07 22:24:01

辞吧爽快点

来自 豆瓣App
  • getadmire

getadmire 2016-11-08 22:40:39

太同意了 一年里有无数次想辞职

来自 豆瓣App
  • Abby@章

Abby@章 2016-11-08 23:14:31

国企不是应该很忙吗,2333

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-08 23:15:33

国企不是应该很忙吗,2333 国企不是应该很忙吗,2333 Abby@章

我这是忙半年闲半年

来自 豆瓣App
  • Abby@章

Abby@章 2016-11-08 23:19:33

我这是忙半年闲半年 我这是忙半年闲半年 EternityXLVY

年轻的确应该多闯闯,既然你现在进的去以后也进的去,等吧……等到好的机会(虽然我也不知道什么是好的机会,哈哈哈)

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-08 23:21:23

年轻的确应该多闯闯,既然你现在进的去以后也进的去,等吧……等到好的机会(虽然我也不知道什么 年轻的确应该多闯闯,既然你现在进的去以后也进的去,等吧……等到好的机会(虽然我也不知道什么是好的机会,哈哈哈) ... Abby@章

哈哈,对的,多努力吧

来自 豆瓣App
  • Abby@章

Abby@章 2016-11-08 23:35:46

哈哈,对的,多努力吧 哈哈,对的,多努力吧 EternityXLVY

一起加油吧,我也处在迷茫之中……还是先着重眼前吧,我相信路是越走越宽的,努力学东西,学到的就是自己的,每天进步一点点就是大大的赞~ :)

来自 豆瓣App
  • 大人

大人 2016-11-09 00:54:15

太同意了 一年里有无数次想辞职 太同意了 一年里有无数次想辞职 getadmire

心疼

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-09 08:27:10

一起加油吧,我也处在迷茫之中……还是先着重眼前吧,我相信路是越走越宽的,努力学东西,学到的 一起加油吧,我也处在迷茫之中……还是先着重眼前吧,我相信路是越走越宽的,努力学东西,学到的就是自己的,每天进步一点点就是大大的赞~ :) ... Abby@章

嗯啊,加油加油加油

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-09 08:27:19

一起加油吧,我也处在迷茫之中……还是先着重眼前吧,我相信路是越走越宽的,努力学东西,学到的 一起加油吧,我也处在迷茫之中……还是先着重眼前吧,我相信路是越走越宽的,努力学东西,学到的就是自己的,每天进步一点点就是大大的赞~ :) ... Abby@章

嗯啊,加油加油加油

来自 豆瓣App
  • Assassin

Assassin 2016-11-09 09:10:13

就是感觉适合养老,觉得一辈子就这样了

• 子若谦

子若谦 (丢了梦想,就再捡起来) 2016-11-09 09:47:06

我觉着我们这辈人。大都没有什么勇气和动手能力。 国企这种地方,就适合我们这样的。 混吃等死。偶尔抒发下这样不好我要奋斗的志气,然后继续混吃等死,继续用找不到更好的这里很安逸等等理由说服自己。要是真的忍不了就走,不然还不如不要抱怨这种一眼到头的平淡生活。心情反而更糟

来自 豆瓣App
  • 踏浪而来

踏浪而来 2016-11-09 10:33:47

来吧有啥要问的,国企呆了九年,级别也可以。我一句话概括下,外面的人想进来,里面的人想出去。大部分人是这样的

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-09 16:04:59

就是感觉适合养老,觉得一辈子就这样了 就是感觉适合养老,觉得一辈子就这样了 Assassin

对,安逸舒服

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-09 16:06:36

我觉着我们这辈人。大都没有什么勇气和动手能力。 国企这种地方,就适合我们这样的。 混吃等死。 我觉着我们这辈人。大都没有什么勇气和动手能力。 国企这种地方,就适合我们这样的。 混吃等死。偶尔抒发下这样不好我要奋斗的志气,然后继续混吃等死,继续用找不到更好的这里很安逸等等理由说服自己。要是真的忍不了就走,不然还不如不要抱怨这种一眼到头的平淡生活。心情反而更糟 ... 子若谦

哈哈,还好,没那么消极吧,起码个人还不想混吃等死,看个人吧

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-09 16:07:35

来吧有啥要问的,国企呆了九年,级别也可以。我一句话概括下,外面的人想进来,里面的人想出去。 来吧有啥要问的,国企呆了九年,级别也可以。我一句话概括下,外面的人想进来,里面的人想出去。大部分人是这样的 ... 踏浪而来

是的,个人多努力吧

来自 豆瓣App
  • Assassin

Assassin 2016-11-09 16:12:58

是的,个人多努力吧 是的,个人多努力吧 EternityXLVY

就是很安逸的生活,职位不到,没什么机会,真的很看重这些,而且女孩子更难出头,我觉得国企。
    然后我并找不到人嫁了,于是我。。跳槽了。。。。为了挣点小钱钱买吃喝玩乐的

EternityXLVY 2016-11-09 18:24:10

不得不说,我们单位女孩子待着蛮好的

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-09 18:24:38

就是很安逸的生活,职位不到,没什么机会,真的很看重这些,而且女孩子更难出头,我觉得国企。 就是很安逸的生活,职位不到,没什么机会,真的很看重这些,而且女孩子更难出头,我觉得国企。 然后我并找不到人嫁了,于是我。。跳槽了。。。。为了挣点小钱钱买吃喝玩乐的 ... Assassin

不得不说,我们单位女孩子待着蛮好的

来自 豆瓣App
  • Assassin

Assassin 2016-11-09 19:01:57

不得不说,我们单位女孩子待着蛮好的 不得不说,我们单位女孩子待着蛮好的 EternityXLVY

那说起来就是伤心泪了,去错公司了,工科女找工作心酸呀

EternityXLVY 2016-11-09 19:22:39

那说起来就是伤心泪了,去错公司了,工科女找工作心酸呀 那说起来就是伤心泪了,去错公司了,工科女找工作心酸呀 Assassin

工科呀,来我们单位吧

来自 豆瓣App
  • Assassin

Assassin 2016-11-09 19:42:50

工科呀,来我们单位吧 工科呀,来我们单位吧 EternityXLVY

做啥~

EternityXLVY 2016-11-09 20:36:08

做啥~ 做啥~ Assassin

写程序,做算法呀

来自 豆瓣App
  • Assassin

Assassin 2016-11-10 00:42:28

写程序,做算法呀 写程序,做算法呀 EternityXLVY

哦草,本命专业

• wulids

wulids (1900) 2016-11-10 00:55:59

以前的老国企模式是很好混日子的,现在渐渐集团规范化越来越难混了。这样也好,在这种大平台历练下。等跳槽也能要上价

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-10 09:30:16

哦草,本命专业 哦草,本命专业 Assassin

那多好,来吧

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-10 09:30:41

以前的老国企模式是很好混日子的,现在渐渐集团规范化越来越难混了。这样也好,在这种大平台历练 以前的老国企模式是很好混日子的,现在渐渐集团规范化越来越难混了。这样也好,在这种大平台历练下。等跳槽也能要上价 ... wulids

希望加快改革,早点变好吧

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina 2016-11-10 09:33:59

早辞职早超生!

来自 豆瓣App
  • Assassin

Assassin 2016-11-10 09:42:42

那多好,来吧 那多好,来吧 EternityXLVY

毕业之后没敲过代码,已忘得差不多,怎么破 噗哈哈

EternityXLVY 2016-11-10 09:45:13

毕业之后没敲过代码,已忘得差不多,怎么破 噗哈哈 毕业之后没敲过代码,已忘得差不多,怎么破 噗哈哈 Assassin

???怎么办

来自 豆瓣App

EternityXLVY 2016-11-10 09:45:39

早辞职早超生! 早辞职早超生! Tina

哈哈,嗯啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

122117 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 约吗   (小冰)
  • 窗外在抽风。。。   (单只蝴蝶)
  • 喝茶啦喝茶啦   (青蛙和白兔)
  • 邵逸夫,好多帅哥医生啊!   (Dream)
  • 大杭州的面条好吃好吃!   (vina253862)
↑回顶部