每人推荐三本书

浮生

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 21:59:23

改革年代的政治斗争

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:00:19

改革年代的政治斗争 改革年代的政治斗争 宋知行

修改话题了

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 22:02:15

修改话题了 修改话题了 浮生

加上 成都,今夜请将我遗忘。天堂在左,深圳向右

来自 豆瓣App
  • I’m灰灰

I’m灰灰 (我一个人看书写信,自己对话谈心) 2016-11-06 22:02:19

《白夜行》《长恨歌》《哈利波特》

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:03:04

加上 成都,今夜请将我遗忘。天堂在左,深圳向右 加上 成都,今夜请将我遗忘。天堂在左,深圳向右 宋知行

雪村的准备看看

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 22:03:47

雪村的准备看看 雪村的准备看看 浮生

嗯,当年看过几遍

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 22:03:54

金瓶梅,肉蒲团,第三个没舍得看(⊙o⊙)(⊙o⊙)

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:04:12

《白夜行》《长恨歌》《哈利波特》 《白夜行》《长恨歌》《哈利波特》 I’m灰灰

很多人喜欢日本文学,我只看了菊与刀。长恨歌是什么题材

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:05:19

嗯,当年看过几遍 嗯,当年看过几遍 宋知行

最近有个公众号,慕容雪村,土家野夫,王小山合伙搞得。叫,七个作家

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:05:39

金瓶梅,肉蒲团,第三个没舍得看(⊙o⊙)(⊙o⊙) 金瓶梅,肉蒲团,第三个没舍得看(⊙o⊙)(⊙o⊙) [已注销]

一直想看金瓶梅

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 22:06:20

最近有个公众号,慕容雪村,土家野夫,王小山合伙搞得。叫,七个作家 最近有个公众号,慕容雪村,土家野夫,王小山合伙搞得。叫,七个作家 浮生

最近看王路的公众号比较多

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:06:50

最近看王路的公众号比较多 最近看王路的公众号比较多 宋知行

我也有关注,是王路在隐身吧

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 22:06:58

金瓶梅,肉蒲团,第三个没舍得看(⊙o⊙)(⊙o⊙) 金瓶梅,肉蒲团,第三个没舍得看(⊙o⊙)(⊙o⊙) [已注销]

第三个是3D肉蒲团吧

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 22:07:28

我也有关注,是王路在隐身吧 我也有关注,是王路在隐身吧 浮生

没错,就是那个

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:08:00

没错,就是那个 没错,就是那个 宋知行

恩,也比较犀利的一个评论家

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 22:10:23

恩,也比较犀利的一个评论家 恩,也比较犀利的一个评论家 浮生

但不觉得犀利,他行文不温不火,有君子之风,倒是最近失业开始接广告让人失望

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:11:58

但不觉得犀利,他行文不温不火,有君子之风,倒是最近失业开始接广告让人失望 但不觉得犀利,他行文不温不火,有君子之风,倒是最近失业开始接广告让人失望 宋知行

总得吃饭

来自 豆瓣App
  • 圆夜夜

圆夜夜 2016-11-06 22:13:21

《百年孤独》《追风筝的人》《平凡的世界》

来自 豆瓣App
  • 宋知行

宋知行 (说什么王权富贵,怕什么戒律清规) 2016-11-06 22:13:57

总得吃饭 总得吃饭 浮生

嗯,没办法的事

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:17:17

嗯,没办法的事 嗯,没办法的事 宋知行

有点像前几天看到的一篇文章,高房价,让年轻人如何追求理想

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:17:57

《百年孤独》《追风筝的人》《平凡的世界》 《百年孤独》《追风筝的人》《平凡的世界》 圆夜夜

百年孤独是看的最费劲的一本书,人名太坑了

来自 豆瓣App
  • 圆夜夜

圆夜夜 2016-11-06 22:18:42

百年孤独是看的最费劲的一本书,人名太坑了 百年孤独是看的最费劲的一本书,人名太坑了 浮生

每个人物都很丰满

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:25:33

每个人物都很丰满 每个人物都很丰满 圆夜夜

我最近在看他的新书,活着为了讲述。今天还看到一个人发马尔克斯墓碑的图片

来自 豆瓣App
  • 春末的五月

春末的五月 2016-11-06 22:27:54

穆斯林的葬礼,白鹿原,嫌疑人x的献身

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:29:00

穆斯林的葬礼,白鹿原,嫌疑人x的献身 穆斯林的葬礼,白鹿原,嫌疑人x的献身 春末的五月

都没读过,几次去书店拿起穆斯林的葬礼又放下

来自 豆瓣App
  • 春末的五月

春末的五月 2016-11-06 22:29:44

都没读过,几次去书店拿起穆斯林的葬礼又放下 都没读过,几次去书店拿起穆斯林的葬礼又放下 浮生

读的我那个心啊,再看追风筝的人没觉得一点悲伤

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:32:52

读的我那个心啊,再看追风筝的人没觉得一点悲伤 读的我那个心啊,再看追风筝的人没觉得一点悲伤 春末的五月

好书太多,实在看不过来

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:33:18

每个人物都很丰满 每个人物都很丰满 圆夜夜

那你看霍乱时期的爱情没

来自 豆瓣App
  • 春末的五月

春末的五月 2016-11-06 22:34:52

好书太多,实在看不过来 好书太多,实在看不过来 浮生

慢慢看,好书看不完才有期待

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-06 22:37:32

晚安,明天上班!

来自 豆瓣App
  • Kyle乐乐乐

Kyle乐乐乐 2016-11-06 22:39:45

围城 秦腔 甜牙

来自 豆瓣App
  • I’m灰灰

I’m灰灰 (我一个人看书写信,自己对话谈心) 2016-11-06 22:48:02

很多人喜欢日本文学,我只看了菊与刀。长恨歌是什么题材 很多人喜欢日本文学,我只看了菊与刀。长恨歌是什么题材 浮生

现当代的小说,作者:王安忆

来自 豆瓣App
  • 圆夜夜

圆夜夜 2016-11-06 22:49:34

那你看霍乱时期的爱情没 那你看霍乱时期的爱情没 浮生

必须看了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 22:56:49

月亮和六便士,德川家康,dk宇宙大百科

来自 豆瓣App
  • 文艺疯子

文艺疯子 2016-11-06 23:05:22

人生 洗澡 围城

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 06:25:34

一直想看金瓶梅 一直想看金瓶梅 浮生

都是艺术,不分先后。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 06:26:15

第三个是3D肉蒲团吧 第三个是3D肉蒲团吧 宋知行

那是影视艺术,能认真点不?

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 (loser.) 2016-11-07 07:09:03

金色梦乡,平凡的世界,重力小丑。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 07:38:17

慢慢看,好书看不完才有期待 慢慢看,好书看不完才有期待 春末的五月

现在在看那本书

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 07:39:19

月亮和六便士,德川家康,dk宇宙大百科 月亮和六便士,德川家康,dk宇宙大百科 [已注销]

月亮和六便士收藏了

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 07:39:39

人生 洗澡 围城 人生 洗澡 围城 文艺疯子

洗澡好看吗

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 07:40:36

都是艺术,不分先后。 都是艺术,不分先后。 [已注销]

看你怎么看了

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 07:41:34

必须看了 必须看了 圆夜夜

百年孤独我觉得对我影响挺大

来自 豆瓣App
  • 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-07 07:46:05

追忆似水年华,瓦尔登湖,百年孤独,三本怎么都看不下去的书,推荐( ̄Д ̄)ノ

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 07:47:46

追忆似水年华,瓦尔登湖,百年孤独,三本怎么都看不下去的书,推荐( ̄Д ̄)ノ 追忆似水年华,瓦尔登湖,百年孤独,三本怎么都看不下去的书,推荐( ̄Д ̄)ノ 对水普蓝

百年孤独确实很难看进去。我有个爱读书的朋友说就是怎么也看不进去。我也是看了两次,硬看,总算稀里糊涂看完了

来自 豆瓣App
  • 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-07 07:49:48

百年孤独确实很难看进去。我有个爱读书的朋友说就是怎么也看不进去。我也是看了两次,硬看,总算 百年孤独确实很难看进去。我有个爱读书的朋友说就是怎么也看不进去。我也是看了两次,硬看,总算稀里糊涂看完了 ... 浮生

三本书都多次尝试,最终宣告失败

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 07:51:59

三本书都多次尝试,最终宣告失败 三本书都多次尝试,最终宣告失败 对水普蓝

那就放弃吧,好书还很多。瓦尔登湖,我是看了开头,就不敢看了

来自 豆瓣App
  • 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-07 07:52:41

那就放弃吧,好书还很多。瓦尔登湖,我是看了开头,就不敢看了 那就放弃吧,好书还很多。瓦尔登湖,我是看了开头,就不敢看了 浮生

额,所以在看笑傲江湖了( ´▽` )ノ

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 07:59:55

看你怎么看了 看你怎么看了 浮生

躺着看呗,还能怎么看。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 08:00:30

额,所以在看笑傲江湖了( ´▽` )ノ 额,所以在看笑傲江湖了( ´▽` )ノ 对水普蓝

看看大唐双龙吧

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 08:07:59

躺着看呗,还能怎么看。 躺着看呗,还能怎么看。 [已注销]

你这样没人揍你么

来自 豆瓣App
  • 圆夜夜

圆夜夜 2016-11-07 08:30:14

百年孤独我觉得对我影响挺大 百年孤独我觉得对我影响挺大 浮生

这是一本可以见大见小的书

来自 豆瓣App
  • 春末的五月

春末的五月 2016-11-07 08:50:20

现在在看那本书 现在在看那本书 浮生

在看中国史纲,刚看完不能承受的生命之轻

来自 豆瓣App
  • 春末的五月

春末的五月 2016-11-07 08:50:34

月亮和六便士收藏了 月亮和六便士收藏了 浮生

月亮和六便士很棒!

来自 豆瓣App
  • 春末的五月

春末的五月 2016-11-07 08:53:18

一直想看金瓶梅 一直想看金瓶梅 浮生

金瓶梅讲的是因果报应,但西门庆比起现在的人我觉得还算不上多坏,别当h书看就好

来自 豆瓣App
  • null

null (世事一场大梦 人生几度新凉) 2016-11-07 08:56:54

在看中国史纲,刚看完不能承受的生命之轻 在看中国史纲,刚看完不能承受的生命之轻 春末的五月

你也喜欢历史啊,我最近刚看完全球通史和中国通史。

• 春末的五月

春末的五月 2016-11-07 08:58:01

你也喜欢历史啊,我最近刚看完全球通史和中国通史。 你也喜欢历史啊,我最近刚看完全球通史和中国通史。 null

打算把中国史从头看一遍,之前都是零星看的

来自 豆瓣App
  • null

null (世事一场大梦 人生几度新凉) 2016-11-07 08:58:20

这是一本可以见大见小的书 这是一本可以见大见小的书 圆夜夜

反正我不用刻意想什么,我就觉得人就是孤独的,亲人,爱人,都没办法一直陪伴。
    而且从本质上,每个人的思想都是不一样,精神层面也都是孤独的。

加上我又不小心看了叔本华的一本书,里面也涉及这种想法

• null

null (世事一场大梦 人生几度新凉) 2016-11-07 08:58:57

打算把中国史从头看一遍,之前都是零星看的 打算把中国史从头看一遍,之前都是零星看的 春末的五月

看吧,那就看看中国通史吧,还不错。其实历史著作也就那么几个大牛的作品。没什么可选的

• null

null (世事一场大梦 人生几度新凉) 2016-11-07 08:59:45

月亮和六便士很棒! 月亮和六便士很棒! 春末的五月

因为总能看到一些关于毛姆的名句,所以想看看他的作品,大家都推荐月亮和刘便士

• 春末的五月

春末的五月 2016-11-07 09:00:02

看吧,那就看看中国通史吧,还不错。其实历史著作也就那么几个大牛的作品。没什么可选的 看吧,那就看看中国通史吧,还不错。其实历史著作也就那么几个大牛的作品。没什么可选的 null

中国通史会不会讲的比较简略啊

来自 豆瓣App
  • 春末的五月

春末的五月 2016-11-07 09:00:48

因为总能看到一些关于毛姆的名句,所以想看看他的作品,大家都推荐月亮和刘便士 因为总能看到一些关于毛姆的名句,所以想看看他的作品,大家都推荐月亮和刘便士 null

这书很棒,推荐!

来自 豆瓣App
  • null

null (世事一场大梦 人生几度新凉) 2016-11-07 09:02:32

中国通史会不会讲的比较简略啊 中国通史会不会讲的比较简略啊 春末的五月

不算简略,按照时间轴,从每个朝代的政治,经济,外在环境,讲起,大的事件都有介绍

• 春末的五月

春末的五月 2016-11-07 09:03:11

不算简略,按照时间轴,从每个朝代的政治,经济,外在环境,讲起,大的事件都有介绍 不算简略,按照时间轴,从每个朝代的政治,经济,外在环境,讲起,大的事件都有介绍 null

那还行,看完中国史纲我就看这本

来自 豆瓣App
  • null

null (世事一场大梦 人生几度新凉) 2016-11-07 09:09:13

那还行,看完中国史纲我就看这本 那还行,看完中国史纲我就看这本 春末的五月

喜欢历史类,推荐一本给你《帝国》尼尔·弗格森 写的,这本书覆盖范围特别广,里面涉及到的内容也特别广,而且线路清晰。

有点类似最近很火的《人类简史》

• 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-07 09:27:33

看看大唐双龙吧 看看大唐双龙吧 浮生

先看完金庸吧

来自 豆瓣App
  • 圆夜夜

圆夜夜 2016-11-07 09:30:45

反正我不用刻意想什么,我就觉得人就是孤独的,亲人,爱人,都没办法一直陪伴。 而且从本质上, 反正我不用刻意想什么,我就觉得人就是孤独的,亲人,爱人,都没办法一直陪伴。 而且从本质上,每个人的思想都是不一样,精神层面也都是孤独的。 加上我又不小心看了叔本华的一本书,里面也涉及这种想法 ... null

周而复始的兴盛和衰败,时间会遗忘每个人。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 09:30:56

先看完金庸吧 先看完金庸吧 对水普蓝

看吧。已经没有人会写武侠了,我都怀疑中国的武侠文化要断了

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 09:33:02

周而复始的兴盛和衰败,时间会遗忘每个人。 周而复始的兴盛和衰败,时间会遗忘每个人。 圆夜夜

就像朝代更迭一样,看多了中国史,欧洲史

世间万物,都是从兴盛转向没落,然后一个新的文明或者朝代又往复如此!

• 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-07 10:23:08

看吧。已经没有人会写武侠了,我都怀疑中国的武侠文化要断了 看吧。已经没有人会写武侠了,我都怀疑中国的武侠文化要断了 浮生

不能,武侠才是国粹

来自 豆瓣App
  • 细嚼慢咽张煮茶

细嚼慢咽张煮茶 (所爱隔山海,山海亦可平) 2016-11-07 10:24:44

推荐一本吧《龙:一种未明的动物》引具了很多古书记录实例,作者自己也有找到目击者考察。内容有趣,每当想到记载的那些场景,都感觉是一场缥缈的梦境。

• 红领巾

红领巾 2016-11-07 11:23:49

《看见》《全世界人民都知道》《追风筝的人》

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 11:57:46

不能,武侠才是国粹 不能,武侠才是国粹 对水普蓝

问题是没人写了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-07 12:53:25

月亮和六便士收藏了 月亮和六便士收藏了 浮生

前两天京东活动,十几块钱入手一本精装版,划算的来

来自 豆瓣App
  • 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-07 13:18:12

问题是没人写了 问题是没人写了 浮生

你来,我支持你

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 15:17:28

推荐一本吧《龙:一种未明的动物》引具了很多古书记录实例,作者自己也有找到目击者考察。内容有 推荐一本吧《龙:一种未明的动物》引具了很多古书记录实例,作者自己也有找到目击者考察。内容有趣,每当想到记载的那些场景,都感觉是一场缥缈的梦境。 ... 细嚼慢咽张煮茶

这书推荐的好。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 15:17:58

你来,我支持你 你来,我支持你 对水普蓝

你一个人有啥用,灭就灭吧。丢的东西多了,不差一个武侠

来自 豆瓣App
  • 对水普蓝

对水普蓝 (生活呢?) 2016-11-07 15:27:14

你一个人有啥用,灭就灭吧。丢的东西多了,不差一个武侠 你一个人有啥用,灭就灭吧。丢的东西多了,不差一个武侠 浮生

来自 豆瓣App
  • R先生

R先生 (不日先生) 2016-11-07 15:28:41

资本论
    皇帝走了
    费城风云(美国先发的诞生)

• 浮生

浮生 2016-11-07 16:12:12

资本论 皇帝走了 费城风云(美国先发的诞生) 资本论 皇帝走了 费城风云(美国先发的诞生) R先生

皇帝走了?这是写哪个朝代

来自 豆瓣App
  • R先生

R先生 (不日先生) 2016-11-07 16:17:26

皇帝走了?这是写哪个朝代 皇帝走了?这是写哪个朝代 浮生

本书是从1911年的辛亥革命开始,以百年中国的每一年为一个节点,以简洁生动的语言讲述那一年的一个司法故事。并用浅显易懂的方式简单讲解背后的法理,重点揭示在“皇上走了”的现代国家中,我们在法律观念、意识、程序和功能上的种种境况。本书用“法律”的眼光来打量历史,用“法治”的标准来衡准故事,牵涉了大量的政治、文化事件与人物:从孙中山、蒋介石、毛泽东,到蒋经国、陈水扁,从鲁迅、胡适、梁漱溟,到胡风、雷震,从李大钊之死、东陵盗墓、西安事变到审判“四人帮”……全书在100件生动有趣的故事中,力图挑战既有的历史“常识”,唤醒当下的“法律”意识,启发未来的法治“观念”。

• 浮生

浮生 2016-11-07 16:27:33

回头看看

来自 豆瓣App
  • 文艺疯子

文艺疯子 2016-11-07 17:32:38

我挺喜欢的,文革时期的事

来自 豆瓣App
  • sputnik_at

sputnik_at (面朝大海,春暖花开) 2016-11-07 18:20:33

明朝那些事儿 基督山伯爵 解忧杂货店

来自 豆瓣App
  • 汉Q.0009

汉Q.0009 2016-11-07 19:00:34

明天看芙蓉镇,还有鲁迅的散文。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 19:51:07

明天看芙蓉镇,还有鲁迅的散文。 明天看芙蓉镇,还有鲁迅的散文。 汉Q.0009

鲁迅是大牛,膜拜!最近读了两本他的书。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 19:51:29

明朝那些事儿 基督山伯爵 解忧杂货店 明朝那些事儿 基督山伯爵 解忧杂货店 sputnik_at

杂货店是破案吧

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 19:54:10

本书是从1911年的辛亥革命开始,以百年中国的每一年为一个节点,以简洁生动的语言讲述那一年的一 本书是从1911年的辛亥革命开始,以百年中国的每一年为一个节点,以简洁生动的语言讲述那一年的一个司法故事。并用浅显易懂的方式简单讲解背后的法理,重点揭示在“皇上走了”的现代国家中,我们在法律观念、意识、程序和功能上的种种境况。本书用“法律”的眼光来打量历史,用“法治”的标准来衡准故事,牵涉了大量的政治、文化事件与人物:从孙中山、蒋介石、毛泽东,到蒋经国、陈水扁,从鲁迅、胡适、梁漱溟,到胡风、雷震,从李大钊之死、东陵盗墓、西安事变到审判“四人帮”……全书在100件生动有趣的故事中,力图挑战既有的历史“常识”,唤醒当下的“法律”意识,启发未来的法治“观念”。 ... R先生

有点像吴晓波写的「激荡三十年」

来自 豆瓣App
  • 汉Q.0009

汉Q.0009 2016-11-07 20:06:24

鲁迅是大牛,膜拜!最近读了两本他的书。 鲁迅是大牛,膜拜!最近读了两本他的书。 浮生

越来越觉得鲁迅应该读。上学那会太小什么都不懂,最不喜欢的就是学他的文章。他的文章要有生活基础要有社会视角。现在很膜拜他。

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 20:08:35

越来越觉得鲁迅应该读。上学那会太小什么都不懂,最不喜欢的就是学他的文章。他的文章要有生活基 越来越觉得鲁迅应该读。上学那会太小什么都不懂,最不喜欢的就是学他的文章。他的文章要有生活基础要有社会视角。现在很膜拜他。 ... 汉Q.0009

恩。我也是最近重读他的杂文。微博也有他当年说的一些话,一点不过时,小时候读不懂。现在体会深很多。

来自 豆瓣App
  • 汉Q.0009

汉Q.0009 2016-11-07 20:09:55

恩。我也是最近重读他的杂文。微博也有他当年说的一些话,一点不过时,小时候读不懂。现在体会深 恩。我也是最近重读他的杂文。微博也有他当年说的一些话,一点不过时,小时候读不懂。现在体会深很多。 ... 浮生

所以越来越觉得初中课文编写老师都是辣鸡。那么点孩子学鲁迅,不是主动去让孩子讨厌语文呢

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-07 20:10:34

所以越来越觉得初中课文编写老师都是辣鸡。那么点孩子学鲁迅,不是主动去让孩子讨厌语文呢 所以越来越觉得初中课文编写老师都是辣鸡。那么点孩子学鲁迅,不是主动去让孩子讨厌语文呢 汉Q.0009

不要讨论中国教育问题了,就像中国足球⚽

来自 豆瓣App
  • R先生

R先生 (不日先生) 2016-11-08 00:50:02

有点像吴晓波写的「激荡三十年」 有点像吴晓波写的「激荡三十年」 浮生

不是的
    这个跟法律道德有关

• 大长腿奶糖

大长腿奶糖 (不知道玩啥) 2016-11-08 02:04:01

黑塞的《得米安:彷徨少年时》,金庸《白马啸西风》和都德《女神的沉沦》

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-08 06:59:05

不是的 这个跟法律道德有关 不是的 这个跟法律道德有关 R先生

我说的是方式,激荡三十年,也是一年一个或者几个故事。按照年代讲述

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-08 06:59:42

黑塞的《得米安:彷徨少年时》,金庸《白马啸西风》和都德《女神的沉沦》 黑塞的《得米安:彷徨少年时》,金庸《白马啸西风》和都德《女神的沉沦》 大长腿奶糖

武侠只有傅红雪的刀还在我脑海里了

来自 豆瓣App
  • 爱牛

爱牛 2016-11-08 07:37:11

万历十五年 潜水钟与蝴蝶 托斯卡纳艳阳下 这是最近看的三本 还可以吧 推荐第一本

来自 豆瓣App
  • 浮生

浮生 2016-11-08 07:40:10

万历十五年 潜水钟与蝴蝶 托斯卡纳艳阳下 这是最近看的三本 还可以吧 推荐第一本 万历十五年 潜水钟与蝴蝶 托斯卡纳艳阳下 这是最近看的三本 还可以吧 推荐第一本 爱牛

十五年确实不错

来自 豆瓣App
  • 爱牛

爱牛 2016-11-08 08:05:28

武侠只有傅红雪的刀还在我脑海里了 武侠只有傅红雪的刀还在我脑海里了 浮生

你好像读过很多书的样子

来自 豆瓣App
  • sputnik_at

sputnik_at (面朝大海,春暖花开) 2016-11-08 08:18:37

杂货店是破案吧 杂货店是破案吧 浮生

不算是破案,写好几段故事,从人的内心出发,有点像人生真谛

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
11877 人聚集在这个小组
↑回顶部