我想找到一个朋友

Brimer

来自 豆瓣App
  • 鱼目

鱼目 2016-11-06 22:24:12

当初没能将《不能承受生命之轻》看完,隐约只记得女主承受着世间的万般苦难

来自 豆瓣App
  • 鱼目

鱼目 2016-11-06 22:24:43

没能读懂其深层的含义

来自 豆瓣App
  • Brimer

Brimer 2016-11-06 22:33:13

当初没能将《不能承受生命之轻》看完,隐约只记得女主承受着世间的万般苦难 当初没能将《不能承受生命之轻》看完,隐约只记得女主承受着世间的万般苦难 鱼目

我觉得女主主要是涵盖了一些存在主义的探讨,生存矛盾的集中体现

来自 豆瓣App
  • Brimer

Brimer 2016-11-06 23:00:11

有时候会非常孤独

来自 豆瓣App
  • 她很漂亮

她很漂亮 (如若相知、无言也温柔) 2016-11-06 23:05:13

有时候会非常孤独 有时候会非常孤独 Brimer

孤单是常态,接受它吧

• Brimer

Brimer 2016-11-06 23:05:47

孤单是常态,接受它吧 孤单是常态,接受它吧 她很漂亮

是啊,即使知道如此,有时候还是想挣扎

来自 豆瓣App
  • 她很漂亮

她很漂亮 (如若相知、无言也温柔) 2016-11-06 23:06:19

是啊,即使知道如此,有时候还是想挣扎 是啊,即使知道如此,有时候还是想挣扎 Brimer

痛并快乐着

• Brimer

Brimer 2016-11-06 23:07:19

唉,同是,谢谢你的回复

来自 豆瓣App
  • Brimer

Brimer 2016-11-07 21:16:42

?

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:21:21

英文原版,原谅我不怀好意笑了。原版应该是捷克语吧。看的中文版的,应该是许渊冲译的法语般,读起来有些含糊。。。其实是英语太渣,刀锋看了个开头换成中文的了

• Brimer

Brimer 2016-11-07 21:26:13

英文原版,原谅我不怀好意笑了。原版应该是捷克语吧。看的中文版的,应该是许渊冲译的法语般,读 英文原版,原谅我不怀好意笑了。原版应该是捷克语吧。看的中文版的,应该是许渊冲译的法语般,读起来有些含糊。。。其实是英语太渣,刀锋看了个开头换成中文的了 ... 佳一

额,我没有说是原版,只是因为以前读过中文的,所以想看英文版的而已

来自 豆瓣App
  • Brimer

Brimer 2016-11-07 21:27:29

英文原版,原谅我不怀好意笑了。原版应该是捷克语吧。看的中文版的,应该是许渊冲译的法语般,读 英文原版,原谅我不怀好意笑了。原版应该是捷克语吧。看的中文版的,应该是许渊冲译的法语般,读起来有些含糊。。。其实是英语太渣,刀锋看了个开头换成中文的了 ... 佳一

刀锋是毛姆的吧,听说很不错

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:27:46

额,我没有说是原版,只是因为以前读过中文的,所以想看英文版的而已 额,我没有说是原版,只是因为以前读过中文的,所以想看英文版的而已 Brimer

完了。。。被反杀了

• 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:28:02

伤心咖啡馆之歌?

• Brimer

Brimer 2016-11-07 21:29:27

伤心咖啡馆之歌? 伤心咖啡馆之歌? 佳一

卡森麦卡勒斯,喜欢

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:30:06

刀锋是毛姆的吧,听说很不错 刀锋是毛姆的吧,听说很不错 Brimer

毛姆对于人性的刻画,和人物的塑造简直深刻

• 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:31:47

卡森麦卡勒斯,喜欢 卡森麦卡勒斯,喜欢 Brimer

我说头像好熟悉,好像是封面来着,美国早期的乡村殖民生活的即视感。反正读起来蛮怪的,有点头痛的说

• Brimer

Brimer 2016-11-07 21:33:45

我说头像好熟悉,好像是封面来着,美国早期的乡村殖民生活的即视感。反正读起来蛮怪的,有点头痛 我说头像好熟悉,好像是封面来着,美国早期的乡村殖民生活的即视感。反正读起来蛮怪的,有点头痛的说 ... 佳一

每个人的读书偏爱不同啦

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:35:02

每个人的读书偏爱不同啦 每个人的读书偏爱不同啦 Brimer

还是那个,十一种孤独,理查·耶茨的好像

• Brimer

Brimer 2016-11-07 21:40:48

还是那个,十一种孤独,理查·耶茨的好像 还是那个,十一种孤独,理查·耶茨的好像 佳一

现在没什么兴趣读小说了,除了正在看的轻

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:41:19

现在没什么兴趣读小说了,除了正在看的轻 现在没什么兴趣读小说了,除了正在看的轻 Brimer

好可惜

• 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 21:48:12

加缪的咧?白描手加缪

• 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-07 22:12:50

史蒂芬·茨威格的书咧?昨日的世界

• 造梦小学徒

造梦小学徒 2016-11-07 23:06:51

加缪的咧?白描手加缪 加缪的咧?白描手加缪 佳一

加缪的以前看过鼠疫,局外人

来自 豆瓣App
  • 造梦小学徒

造梦小学徒 2016-11-07 23:07:49

史蒂芬·茨威格的书咧?昨日的世界 史蒂芬·茨威格的书咧?昨日的世界 佳一

茨威格的一直没看,打算看前两天京东买的几本

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-08 08:51:20

茨威格的一直没看,打算看前两天京东买的几本 茨威格的一直没看,打算看前两天京东买的几本 造梦小学徒

茨威格的有点悲秋,郁郁不得志,在南美结束了余生

• 放开那个女孩

放开那个女孩 2016-11-08 08:51:36

男的女的?

来自 豆瓣App
  • Brimer

Brimer 2016-11-09 00:24:00

加缪的咧?白描手加缪 加缪的咧?白描手加缪 佳一

正在看加缪的散文集

来自 豆瓣App
  • Brimer

Brimer 2016-11-09 00:24:14

史蒂芬·茨威格的书咧?昨日的世界 史蒂芬·茨威格的书咧?昨日的世界 佳一

久仰大名但没有看过

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-09 06:59:56

正在看加缪的散文集 正在看加缪的散文集 Brimer

加缪的散文喜不喜欢哇,回头也去看

• Brimer

Brimer 2016-11-13 23:25:38

加缪的散文喜不喜欢哇,回头也去看 加缪的散文喜不喜欢哇,回头也去看 佳一

感觉翻译有些问题

来自 豆瓣App
  • Brimer

Brimer 2016-11-13 23:29:56

轻 在慢慢读,已经读了一半

来自 豆瓣App
  • 佳一

佳一 (烂于心) 2016-11-14 06:47:45

感觉翻译有些问题 感觉翻译有些问题 Brimer

新星出版社的应该不错才对

你的回应

回应请先 , 或 注册

353054 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 出闲置书籍   (一个人)
  • 好书不要埋没,聊聊你曾遇到的冷门好书   (陈皮)
  • 月亮与六便士   (树)
  • 美好读书会!   (e)
  • 求推荐一本好看又真实感人的反映现时代社会生活的作品   (asd513)
↑回顶部