第九周问题

韦文婷

来自: 韦文婷 2016-11-06 20:53:57

来自 豆瓣App
  • *痴

    *痴 2016-11-08 13:18:14

    我觉得,每个人的学习风格和他的个性有很大相关性,要改变有点难。
    学生那么多,顾此失彼。老师主要的作用还是调动学生积极性,让学生积极思考。
    当然,知道自己的学习风格可以增强对自己的认识,发现不足和长处。反思是自己的事情,老师只是一个点睛人。

  • *痴

    *痴 2016-11-08 13:22:01

    翻转课堂,毕竟是外来之物。我们要融入它,就需要对本国的情况进行分析,就和一个人一样:要接受一个新的事情,就要经过同化顺化和平衡的过程。
    教育改革,最重要的事情就是人们观念的改变,并未要敢于尝试。就像咱们这次的辩论吧,大家都是为了达到自己的目的,在找例子证明对方是错误的。一个人,一个国家的思想文化有很多的作用。

  • 琬若

    琬若 2016-11-13 18:47:17

    回应第一个问题:
    我觉得其实不同的学习风格之间是相通的,也是可以相互转换的。所以,在了解自己目前学习风格的基础上,可以依照自己的风格制定适合自己的学习方案,在不断学习的过程中,有所收获,有所提高,可能一段时间之后,就会惊奇地发现:不仅有效发挥了自己的学习风格,不经意间也吸纳了其他学习风格的优点。
    回应第二个问题:
    翻转课堂强调课堂结构的变化,重视课堂时学生和教师的深度互动,从这个层面来讲,更适合小班教学,虽然由大班教学的案例(李芒老师曾举过哈佛大学的例子),但毕竟是少数,所以翻转课堂在我国本土化的过程中,在人数众多的中国班级里,必然会遇到很大的实施障碍。

你的回应

回应请先 , 或 注册

53 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部