伊索寓言

Op.54

来自: Op.54(take me out of the hell) 2016-11-06 20:51:03

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-06 20:55:21

    有一只饥肠辘辘的狐狸,看见一棵橡树的树洞里有一些牧羊人留下来的肉和面包,便爬进洞里美美地饱餐了一顿。当它吃完后,才发现自己竟然撑得爬不出来了,于是它开始唉声叹气,为自己的命运悲叹起来。另一只狐狸恰巧从那里经过,听到了它的啼哭,便走过去询问它悲叹的缘由。当它听明白是怎么回事后,便对树洞里的狐狸说:“哎,你就老老实实地呆在里面吧,我的朋友,等你恢复到你钻进去时的样子,自然很容易就能出来了。”

    随着时间的推移,困境会自然而然化险为夷。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-06 21:02:48

    有位占星家习惯每天晚上出去观察星象.有一天,他来到郊外聚精会神地观察天空,一不小心掉进一口井里.他大声叫喊起来.附近的人听到呼叫声后,走过来弄清楚了情况,便对他说:‘喂,朋友,你用心观察天上的东西,却没有看地上的事情.’

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-06 21:16:18

    有两只青蛙,一个住在池塘里,一个住在大路边,各自过着逍遥自在的生活。池塘里的青蛙对路边的青蛙说:“兄弟,路上车水马龙,你在哪里老是危险,到我这边来吧,这里水草丰盛,每天还能洗浴。”路边的青蛙说:“哥哥,我在路边生活得自自在在,路边有很多昆虫供我吃,如同为我开了一家餐馆,我不去!”有一天,路边的青蛙正在捕食,一辆马车从路边经过,把这只青蛙给轧死了。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-08 20:25:01

    驴、公鸡和狮子
    有一天,公鸡和驴子生活在一起。饥饿的狮子来侵害驴子,公鸡一叫,狮子害怕鸡叫,转身逃之夭夭。驴子见狮子连鸡叫都害怕,心想狮子没有什么了不起,便立即跑去追赶狮子。他追到远处,公鸡的叫声听不到了,狮子猛然转过身来,把他吃了。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-08 20:28:32

    赫尔墨斯和雕塑家
    赫耳墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,就化作凡人,来到一个雕像者的店里。他看见宙斯的雕像,问道:“值多少钱?”雕像者说:“一个银元。”赫耳墨斯又笑着问道:“赫拉的雕像值多少钱?“雕像者说:“还要贵一点。”后来,赫耳墨斯看见自己的雕像,心想他身为神使,又是商人的庇护神,人们会对他更尊重些,于是问道:“这个值多少钱?”雕像者回答说:“假如你买了那两个,这个算添头,白送。”

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-17 21:03:05

    狮子发现兔子正在睡觉,便想趁机吃掉他。这时,狮子又看见有只鹿走过,便丢下兔子去追赶鹿。兔子听到声响,马上跳起来逃跑了。狮子使劲追鹿,仍没有追到,于是又回头来找兔子,却发现兔子早已逃之夭夭。狮子说:“我真活该!丢掉已到手的食物,却贪心去追求那更大的希望。”
    这是说,有些人不满足手中的小利,去追求更大的希望。结果,不但不知不觉地把手中的小利丢掉了,更大的希望也没追到,只留得两手空空。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-17 21:03:51

    狮子、驴子与狐狸
    狮子和驴子以及狐狸商量好一起联合去打猎,他们捕获了许多野兽,狮子命令驴子把猎物分一分。驴子平均分成三份,请狮子自己挑选,狮子勃然大怒,猛扑过去把驴子吃了。狮子又命令狐狸来分。狐狸把所有的猎物都堆在一起,仅留一点点给他自己,然后请狮子来拿。狮子问他,是谁教他这样分的,狐狸回答说:“是驴子的不幸。”
    这故事说明,应该从别人的不幸中吸取经验和教训。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-17 21:04:50

    狮子和老鼠
    有一天,一头大狮子在太阳下睡觉。一只小老鼠经过时碰到了它的爪子,把它惊醒了。大狮子正张嘴吃它,小老鼠哭道:“哦,别吃我,请让我走吧,先生!有一天也许我会报答你的。”
      狮子在心里冷笑,小小的老鼠怎么可能帮自己呢?但它是一只好心肠的狮子,就把老鼠放走了。
      不久以后,狮子被一张网网住了它使出全身力气使劲挣扎,但网太结实了,它大声吼叫,小老鼠听到了它的吼声,就跑了过去。
      “别动,亲爱的狮子,我来帮你。我会把绳子咬断的。”
      老鼠用它尖锐的小牙齿咬断了网上的绳子,狮子从网里挣脱了出来。
      “上次你还耻笑我呢!”老鼠说,“你觉得我太小了,没法为你做什么事。但你看,一只可怜的小老鼠救了你的性命。”

    命运莫测不,强者也有需要弱者的时候。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-17 21:11:20

    误吞下了一块骨头,十分难受,四处奔走,寻访医生。他遇见了鹭鸶,谈定酬金请他取出骨头,鹭鸶把自己的头伸进狼的喉咙里,叼出了骨头,便向狼要定好的酬金。狼回答说:“喂,朋友,你能从狼嘴里平安无事地收回头来,难道还不满足,怎么还要讲报酬?”

    坏人认为自己一次不干坏事就是对人天大的恩赐

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-19 21:12:38

    驴子和骡子
    某人有一头驴和一头骡子,有一天,他把货物分别放在驴和骡子的背上,就出远门了。只要在平地上走,驴还能应付,但是一走到大山之间那崎岖不平的山路上,驴就上气不接下气了。于是,驴请求骡子替他分担一部分货物,可是,骡子却拒绝了。由于极度疲倦,驴一不小心从山上滚下去,摔死了。赶驴人非常沮丧,但也只能如此,他把驴身上驮的货物放在了骡子的背上,同时还割下了驴皮,一起放在货物顶上。骡子也只得忍气吞声默默承担着所有重量,他一边蹒跚着前进,一边自言自语:“我真是活该!如果我一开始就愿意帮助驴分担重量的话,现在也就不会既驮着本该在他背上的货物,又驮着他的皮了。”

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-19 21:20:38

    鸽子和乌鸦
    和谐版:有只鸽子被人饲养在舒适的鸽舍里,他到处吹嘘自己生了很多小鸽子。乌鸦听后,说:“喂,朋友,你别骄傲了,你生得越多,你就越为他们的生活操心。”
    这故事是说,多一个孩子多操一份心。
    原版:你就会为你的奴隶地位哭的越伤心
    寓意:奴隶当中最不幸的是那些身为奴隶,还不停地生儿育女的人。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 23:30:46

    对砍我的斧子,我可不会像对那些用我的身体做成的楔子那样狠狠咒骂。

    来自 豆瓣App
  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-22 21:04:52

    埃塞俄比亚人
    有人买下一个埃塞俄比亚人,他以为,埃塞俄比亚人皮肤这么黑是他原先主人的过失,因此,他把埃塞俄比亚人一带到家里,立刻就用大量的水喝强碱溶液为他冲洗。可是那人的皮肤丝毫也没有改变,而且由于他的折腾,埃塞俄比亚人病倒了。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-22 21:05:23

    天鹅
    有个富人养着家鹅和天鹅,他们的用处却不一样:养天鹅完全是因为他善于唱歌,养家鹅仅为吃肉。有一次,主人准备将家鹅派上用场,时值夜晚,辨别不出哪是家鹅哪是天鹅,天鹅被作为家鹅抓了出去。这时,他唱起歌来,以表他的悲哀。歌声道明了天鹅的本性,使他幸免于死难。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-22 21:06:08

    宙斯和橡树
    橡树指责宙斯说:“我们生存着毫无意义,所有的植物中我们被砍伐得最多。”宙斯说:“招来不幸原因全在你们自己,假如你们不能做斧柄,对木匠和农夫毫无用处,那么斧头也不会来砍你们了。” 这故事是说,有些人把自己所引起的不幸,毫无道理地归咎于神。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-22 21:09:35

    赫拉克勒斯、雅典娜和争执
    赫拉克勒斯经过一条狭窄的路时,见到地上有一个很像苹果的东西。他用脚想去踩碎它,突然觉得那东西变大了两倍,于是他更加用力去踩,到后来用大木棒去打。结果那东西越胀越大,把路都堵塞了。他扔下木棒,不知所措地站在那里。这时,雅典娜来到他面前,说:“兄弟,住手吧,不要与人争斗和对抗。如果你不去理那东西,它就会平平安安地停放在那里,仅只有苹果一样大。若与它争斗和对抗,它就会膨胀得巨大。” 这故事是说,生活中需要和平共处,争斗和对抗往往会带来更大的危害。

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-25 21:31:03

    玫瑰和苋菜
    玫瑰花和苋菜在花园里并排而立,苋菜对自己的邻居——玫瑰花说:“我真羡慕你,有着漂亮的颜色和芬芳的香味!毫无疑问,你是世上最美丽的花朵!”玫瑰花却回答说:“亲爱的朋友,我只开一季而已。我的花瓣很快就会枯萎凋谢,然后我就死去了。而你的花却永不褪色,即使被割断了,它们依然能够常绿、不褪色。”

  • Op.54

    Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-27 18:26:15

    费德鲁斯寓言
    费德鲁斯寓言:在国家更换政权的时候,穷人更换的仅仅是主人的名字。一个胆小的小老头在一块小草地上放驴。他被突如其来的敌军的喧哗声吓坏了,便叫毛驴快逃,以免沦为俘虏。毛驴慢吞吞的说:“难道胜利者会让我驮双倍的重担吗?”老头说,绝对不是的。“既然我驮的是原来的重担,那么为谁服务,这一点同我有什么关系呢”

你的回应

回应请先 , 或 注册

1 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部