本人有沟通困难,特来寻求帮助。

有事说事

来自: 有事说事 2016-11-06 20:45:22

来自 豆瓣App
  • 申滨

    申滨 2016-11-07 18:09:27

    1、选择性接收,接受,这个方式,我们每个人都是,只是程度不一样。当你无法处理的信息,同时又难于接受,有的时候会有选择性屏蔽的情况。不用顾虑,每个人都可能有。当你综合状态好起来了,这个可能就慢慢消失了。
    2、这个更是,每个人都靠这个活着,都是用以往的经验去理解新的事物。大家都一样。
    3、这个,我也有,很多人也有,主要原因是当时的环境处理对我们更重要的,比如当时很恐惧,或者紧张,所以就忽略了理性的分析。所以,解决办法还是需要从基础的内容,比如了解自己的恐惧从何而来。等等
    4、这个并不是反向理解,我觉得可能是你不敢直接表达自己的意图和意愿,所以会采用这个办法,绕着表达。
    5、这个等同于4,你的潜意识需要那个时候表现出不道歉的架势。
    6、我也不会说好听的。

    以上都是暴力的分析给的答案。所以只具有参考性,并没有针对性和专门性。酌情参考。

  • 感觉要飞

    感觉要飞 2016-11-24 02:35:08

    让正常人理解非正常人并治疗非正常人本身从理论来说是不可能的事。精神病里有个别康复的案例那也是基于经验式治疗和一些事件正好出现的节点正确。不然世界上就不会有那么多精神病医院了

    来自 豆瓣App
  • 有事说事

    有事说事 2016-12-05 20:38:55

    让正常人理解非正常人并治疗非正常人本身从理论来说是不可能的事。精神病里有个别康复的案例那也 让正常人理解非正常人并治疗非正常人本身从理论来说是不可能的事。精神病里有个别康复的案例那也是基于经验式治疗和一些事件正好出现的节点正确。不然世界上就不会有那么多精神病医院了 ... 感觉要飞

    我喜欢你如此严谨的回复

    来自 豆瓣App
  • 有事说事

    有事说事 2016-12-05 20:40:37

    1、选择性接收,接受,这个方式,我们每个人都是,只是程度不一样。当你无法处理的信息,同时又 1、选择性接收,接受,这个方式,我们每个人都是,只是程度不一样。当你无法处理的信息,同时又难于接受,有的时候会有选择性屏蔽的情况。不用顾虑,每个人都可能有。当你综合状态好起来了,这个可能就慢慢消失了。 2、这个更是,每个人都靠这个活着,都是用以往的经验去理解新的事物。大家都一样。 3、这个,我也有,很多人也有,主要原因是当时的环境处理对我们更重要的,比如当时很恐惧,或者紧张,所以就忽略了理性的分析。所以,解决办法还是需要从基础的内容,比如了解自己的恐惧从何而来。等等 4、这个并不是反向理解,我觉得可能是你不敢直接表达自己的意图和意愿,所以会采用这个办法,绕着表达。 5、这个等同于4,你的潜意识需要那个时候表现出不道歉的架势。 6、我也不会说好听的。 以上都是暴力的分析给的答案。所以只具有参考性,并没有针对性和专门性。酌情参考。 ... 申滨

    非常非常感谢您的回复,给了我信心去改善自己的问题。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

40596 人聚集在这个小组
↑回顶部