室友说她只喜欢清朝 只对清朝历史感兴趣

番茄和土豆

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-06 19:17:05

╰_╯

• 小漁

小漁 (喵呜~) 2016-11-06 19:18:58

是满族人?

• 永寂音

永寂音 (抬头看天) 2016-11-06 19:19:38

意思是瞧不起其他朝代?

来自 豆瓣App
  • 鸡毛毽子

鸡毛毽子 2016-11-06 19:19:51

是准备要穿越吗

• beurnoone

beurnoone 2016-11-06 19:20:12

清朝也有辉煌的时候

来自 豆瓣App
  • 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-06 19:20:19

每个人都有选择自己喜好的权利。。。我大学同学连香港回归几号都不知道。。

• 我小纸条传哪了

我小纸条传哪了 2016-11-06 19:20:26

什么叫什么破朝代……

来自 豆瓣App
  • 原子丽达

原子丽达 2016-11-06 19:21:43

我最讨厌清朝啊……所以清宫戏清宫小说都不看的… 不过这个个人自由吧

来自 豆瓣App
  • 白日梦专家

白日梦专家 2016-11-06 19:21:44

可是清朝的发型最丑,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我的猫叫涨工资

我的猫叫涨工资 (我是果不其不以为然) 2016-11-06 19:22:09

我同学都研究生毕业了,依然觉得神探狄仁杰的电视剧拍的是史实

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-06 19:22:13

清朝真的是封建等级制度的巅峰。

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-06 19:22:37

最爱唐宋明

来自 豆瓣App
  • 吹风机比目猪

吹风机比目猪 2016-11-06 19:22:39

管她做甚

来自 豆瓣App
  • 古力娜 扎张翰

古力娜 扎张翰 2016-11-06 19:22:51

我也喜欢清朝。。可能电视剧看多了。。唐朝我也喜欢~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 19:23:11

这没什么吧………

• 道长小师妹

道长小师妹 (著名电影电视女观众) 2016-11-06 19:23:46

不要管她辣

• 多兰

多兰 2016-11-06 19:24:13

个人自由吧,何必为了这事生气

来自 豆瓣App
  • 好多钱💰江湖骗子

好多钱💰江湖骗子 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-06 19:24:37

随便啦,她又不是学历史的,也不会教历史,自己喜欢什么就喜欢呗。但是你要告诉她,做人说话要有教养,你很喜欢魏晋南北朝,并不是破朝代

来自 豆瓣App
  • 精神上的新疆人

精神上的新疆人 2016-11-06 19:24:59

95后怎么你了!hing(•̀へ•́╮)

• 周gosh

周gosh 2016-11-06 19:25:35

为什么就 不能喜欢? 清朝的服饰相当精致典雅啊 保存下来的老头饰 都非常好看

来自 豆瓣App
  • 啾哒

啾哒 2016-11-06 19:26:17

……我挺爱看生活帖的……可………………

来自 豆瓣App
  • ⛄Lolita

⛄Lolita (Double is trouble?) 2016-11-06 19:26:23

。。。。。是喜欢看野史么。。。明明清朝是最憋屈的。。。

来自 豆瓣App
  • sue

sue 2016-11-06 19:26:48

我看小说背景清朝或者类似清朝的一律pass,光想像男主的发型就承受不了*-*

来自 豆瓣App
  • 清溪

清溪 (何处是归鸿) 2016-11-06 19:27:12

喜欢任何一个朝代都没关系,毕竟只是个人喜好。但是说其他朝代其他历史 什么破朝代 之类的 就有点。。。。那啥了吧。

来自 豆瓣App
  • 开云之友

开云之友 2016-11-06 19:27:27

不用什么事情都阴谋论。

清朝是最接近于现在的一个君主专制朝代,市井文化丰富。

清宫戏很多国民度超高,琼瑶系列、康熙王朝、XX秘史、甄嬛传。

这些影视作品集中于康雍乾时期,是清朝国力最盛的一个阶段。

很多人,不研究历史,也没有关心的余力,说到最喜欢的,那当然就是自己最熟悉的。

和什么国家衰落史无关,这类人对乾隆以后的历史基本上是一张白纸,最多加个慈溪光绪。你问她谁接的乾隆的位子,她都可能答不上来。

• 浪味仙errrr

浪味仙errrr 2016-11-06 19:27:33

电视剧看多了,大概就是这个样子

来自 豆瓣App
  • 一张cherry饼

一张cherry饼 2016-11-06 19:27:42

喜欢清朝怎么了,许你喜欢别的朝代就不许别人喜欢清朝了?管的这么多呢,你室友知道你还把她挂出来了吗,闲的

来自 豆瓣App
  • 莉莉莉诺

莉莉莉诺 2016-11-06 19:29:07

喜欢清朝有什么问题?我对清朝和唐朝都很感兴趣 以前还专门去国博还有孔夫子旧书网上找古籍
    有自己的兴趣不好吗?

• Nikkiiiiii

Nikkiiiiii 2016-11-06 19:29:08

你管她呢 管那么多又不碍你

• 咪子

咪子 (一个人的旅行,一个人的好奇~~~) 2016-11-06 19:29:26

这不是什么大事吧,个人喜好而已

来自 豆瓣App
  • 爱钱如命

爱钱如命 2016-11-06 19:30:23

哈哈哈哈哈我最不喜欢清朝诶,衣服发型都很难看

来自 豆瓣App
  • 张叔叔的脑残粉

张叔叔的脑残粉 2016-11-06 19:30:42

只能说被辫子戏洗脑太深,电视剧把清朝360度的美化,天天拍点清朝宫斗,不如把扬州十日,嘉定三屠,康熙打败沙俄却反割了远东给沙俄,乾隆闭关锁国,林则徐虎门销烟,八国联军侵华,圆明园被烧这些都拍出来啊。

• 最

(傻逼退散!!!) 2016-11-06 19:31:18

有什么问题吗,人家喜欢什么朝代还必须看你爱好??

• 温世安

温世安 (哲学屠场) 2016-11-06 19:35:29

……我一直不明白为什么会有朝代粉这种存在。

明粉……清粉……而且还会开撕。只能说,大家都好入戏啊。

对于深受历史教科书荼毒的我,民国之前,叫做万恶的封建社会;民国,是三座大山压迫的乱世,都是苦唧唧的年头。

还好生在新中国,有wifi,点赞。

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-06 19:39:00

每个人都可以有自己的喜好不是吗,陆贞传奇的头饰是挺丑的。不如旗头。

来自 豆瓣App
  • 滚滚

滚滚 2016-11-06 19:39:43

没文化

来自 豆瓣App
  • 守兔的居

守兔的居 (早日上岸去还愿。) 2016-11-06 19:39:53

我只是没办法喜欢半秃顶

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-06 19:40:47

没毛病啊
    所有朝代里清朝最先进啊

• 陆小臻臻臻臻臻

陆小臻臻臻臻臻 2016-11-06 19:41:15

居然喜欢清朝……

来自 豆瓣App
  • ⚋̤̫⃝

⚋̤̫⃝ 2016-11-06 19:44:41

个人喜好吧

来自 豆瓣App
  • 皇后娘娘腔

皇后娘娘腔 2016-11-06 19:46:41

所有朝代里我最讨厌清朝啊

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2016-11-06 19:46:42

所以我看好明年如懿传的收视,中国电视剧历史上大爆的剧都少不了清宫戏的身影,随随便便一部清宫戏大妈都特爱看。

• 蔡文姬

蔡文姬 2016-11-06 19:48:19

喜欢清朝还蛮正常的吧。。。

• 没名儿生煎

没名儿生煎 (堂本ですけど 何か!?) 2016-11-06 19:52:07

感兴趣不是很正常吗,就像研究历史的人有的会专攻清朝鸦片战争,有的会专攻唐朝的历史。一个道理吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 19:53:50

清朝哪里最先进了,闭关锁国目光短浅,导致明朝火器的世界领先地位丢失了,被外国人欺负得像个什么样!说起清朝就气

• Villa

Villa (希望头发快快长) 2016-11-06 19:54:00

为什么不能喜欢清朝?我叔叔研究的就是明清史啊:)

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-06 19:55:24

我是满族人但我最喜欢唐朝宋朝哈哈哈 诗词繁盛 文化繁荣啊

• 朕知道了

朕知道了 (命里有时终须有 命里无时莫强求) 2016-11-06 19:56:13

只对清朝历史感兴趣没什么,但是说什么破朝代这感觉就有点不太好

来自 豆瓣App
  • 蔓柠野

蔓柠野 2016-11-06 19:56:58

只能说被辫子戏洗脑太深,电视剧把清朝360度的美化,天天拍点清朝宫斗,不如把扬州十日,嘉定三 只能说被辫子戏洗脑太深,电视剧把清朝360度的美化,天天拍点清朝宫斗,不如把扬州十日,嘉定三屠,康熙打败沙俄却反割了远东给沙俄,乾隆闭关锁国,林则徐虎门销烟,八国联军侵华,圆明园被烧这些都拍出来啊。 ... 张叔叔的脑残粉

看过一个科普文,九十年代那些康熙大帝之类的辫子戏当道,是因为民国时期满族的贵族卷走大部分财产逃离大陆去了海外,然后一部分人新中国改革开放了又带着当年搜刮的民脂民膏归国投资影视剧,给清朝异族残暴落后的统治洗地。。。
    京圈儿很多满族人

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 19:57:31

如果是满族可以理解。
    但作为中国人我觉得满清拖累了整个中华民族。

• 劈柴过冬

劈柴过冬 2016-11-06 19:57:49

让我回到宋朝

• 轻云出岫

轻云出岫 2016-11-06 19:58:16

我最讨厌的一个朝代

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (啊,做农民好辛苦) 2016-11-06 19:59:36

每个人都有自己喜欢的朝代
    但是她说话比较过分
    我对清朝感觉一般
    但我喜欢雍正

• 姑子

姑子 2016-11-06 19:59:36

可能是满族人?可能喜欢金钱鼠尾辫?

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-06 19:59:43

喜欢清宫戏吧……你让她瞅瞅真实历史中那丑到死的发型

• 陳寶珠。

陳寶珠。 (peach nectar) 2016-11-06 20:00:04

最讨厌清朝

来自 豆瓣App
  • ♠️Sisyphus

♠️Sisyphus 2016-11-06 20:01:34

电视剧在疯狂的美化 她开心就好

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 20:01:48

没毛病啊 所有朝代里清朝最先进啊 没毛病啊 所有朝代里清朝最先进啊 全真教指定发廊

清朝最先进??????
    5000年来唯一一次被其他人种侵略,就是这“最先进的”满清啊

• 蔓柠野

蔓柠野 2016-11-06 20:02:10

看过一个科普文,九十年代那些康熙大帝之类的辫子戏当道,是因为民国时期满族的贵族卷走大部分财 看过一个科普文,九十年代那些康熙大帝之类的辫子戏当道,是因为民国时期满族的贵族卷走大部分财产逃离大陆去了海外,然后一部分人新中国改革开放了又带着当年搜刮的民脂民膏归国投资影视剧,给清朝异族残暴落后的统治洗地。。。 京圈儿很多满族人 ... 蔓柠野

接最后一句,影视京圈儿的满足他们大都改了姓,然后广电总局也有好多满族的领导,你懂的

来自 豆瓣App
  • 柚子皮HT

柚子皮HT (是个大侠) 2016-11-06 20:06:26

人家喜欢啥关你屁事?

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-06 20:07:53

清朝最先进?????? 5000年来唯一一次被其他人种侵略,就是这“最先进的”满清啊 清朝最先进?????? 5000年来唯一一次被其他人种侵略,就是这“最先进的”满清啊 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

英 达 一直做着演大财阀资本家的梦 让孩子打冰球什么的 还是改不了封建思想 给儿子娶英如 嫡 233333 还先进呢

• - ◡̈⃝

- ◡̈⃝ (每天都是新的) 2016-11-06 20:10:01

我也最喜欢清朝那是因为我对清朝相对来说最了解

来自 豆瓣App
  • 菽园

菽园 2016-11-06 20:10:24

她懂清朝历史吗?她感兴趣的只是清朝背景的电视剧和小说吧

• 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2016-11-06 20:12:49

个人喜欢哪个朝代的历史有啥值得嘲的,如果不是这种因为小说原因的话。

来自 豆瓣App
  • 大类

大类 (live as if you'll die today) 2016-11-06 20:16:14

明朝吧,某种意义上开放,自由的朝代

来自 豆瓣App
  • 阿隽

阿隽 2016-11-06 20:16:17

有一段时间我也喜欢 从十三副铠甲起兵开始 觉得每一个人都是英雄

来自 豆瓣App
  • 无意义看不见

无意义看不见 2016-11-06 20:18:00

清朝最先进?????? 5000年来唯一一次被其他人种侵略,就是这“最先进的”满清啊 清朝最先进?????? 5000年来唯一一次被其他人种侵略,就是这“最先进的”满清啊 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

相对而言的吧 现在56个民族统一 我们说我们中华文化从未中断 其实对当时的汉人而言 元朝蒙古人就算是外来入侵了吧 清朝还算是后来的…

来自 豆瓣App
  • 嵬名儿郎上战场

嵬名儿郎上战场 (我拥有的都是侥幸失去的都是人生) 2016-11-06 20:18:12

我们小时候除了琼瑶,真没多少清宫剧,基本是汉唐。时代是变了

来自 豆瓣App
  • 我就叫七七

我就叫七七 (我是座小小岛 我爱的人爱我就好) 2016-11-06 20:19:25

我一个初中同学也是研究某一个朝代历史的 说是全球三分之一国土 三分之一财产 但是我忘了是不是清朝了 清朝鼎盛时期还是很强啊

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-06 20:25:09

你先弄明白什么叫人种吧

• 香蒜蜂蜜煎鸡扒

香蒜蜂蜜煎鸡扒 2016-11-06 20:27:32

说破朝代过了,也许她太讨厌陆贞那部剧。喜欢清朝历史没啥,个人有个人想法。我还喜欢民国时期,但是民国哪里好了,日子都过得很苦,其实只是喜欢其中一部分而已

• 百年初恋

百年初恋 2016-11-06 20:28:33

智障

• 柯洁的呆毛

柯洁的呆毛 (everything will flow) 2016-11-06 20:30:03

天呐,请告诉我484她对秃头情有独钟!!!我很小很小看电视的时候看到那奇葩的半秃头就觉得辣眼睛,还有女孩子头顶大花的发型,真心对清朝无感,主要是受不了发型。

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (我也曾快马加鞭,吃尽长安瓜) 2016-11-06 20:31:27

虽然我很不喜欢清朝历史,但个人有个人喜好的自由
    但她踩别的朝代就很low了

• 柯洁的呆毛

柯洁的呆毛 (everything will flow) 2016-11-06 20:35:47

不用什么事情都阴谋论。 清朝是最接近于现在的一个君主专制朝代,市井文化丰富。 清宫戏很 不用什么事情都阴谋论。 清朝是最接近于现在的一个君主专制朝代,市井文化丰富。 清宫戏很多国民度超高,琼瑶系列、康熙王朝、XX秘史、甄嬛传。 这些影视作品集中于康雍乾时期,是清朝国力最盛的一个阶段。 很多人,不研究历史,也没有关心的余力,说到最喜欢的,那当然就是自己最熟悉的。 和什么国家衰落史无关,这类人对乾隆以后的历史基本上是一张白纸,最多加个慈溪光绪。你问她谁接的乾隆的位子,她都可能答不上来。 ... 开云之友

影视剧拍清朝主要是方便啊,不需要搭景啊,程凯歌拍妖猫传不是搭的唐朝的景,很多电影也没有这么多资金吧。

来自 豆瓣App

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 20:36:26

相对而言的吧 现在56个民族统一 我们说我们中华文化从未中断 其实对当时的汉人而言 元朝蒙古人就 相对而言的吧 现在56个民族统一 我们说我们中华文化从未中断 其实对当时的汉人而言 元朝蒙古人就算是外来入侵了吧 清朝还算是后来的… ... 无意义看不见

蒙元在文化上就是战五渣,不足挂齿。
    倒是满清敲掉了大部分中国人的膝盖骨。

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-06 20:37:13

你先弄明白什么叫人种吧 你先弄明白什么叫人种吧 全真教指定发廊

你不是黄种人吗?黑人啊你?

• 开云之友

开云之友 2016-11-06 20:40:42

影视剧拍清朝主要是方便啊,不需要搭景啊,程凯歌拍妖猫传不是搭的唐朝的景,很多电影也没有这么 影视剧拍清朝主要是方便啊,不需要搭景啊,程凯歌拍妖猫传不是搭的唐朝的景,很多电影也没有这么多资金吧。 ... 柯洁的呆毛

你说的这个不就是以清代为背景的影视作品多的原因之一吗……

另外我不太了解影视作品的制作,想请教一下,为什么清朝不需要搭景,其他朝代需要?如果清不需要,那明永乐以后应该也不用才对啊

• 深山

深山 2016-11-06 20:42:23

她喜欢清朝并没有什么不对,但是希望她的喜欢是真真正正读了这个朝代的历史,了解这个朝代的真正面目,而不是基于几本穿越小说的基础上。但是“什么破朝代”这种话还是很惹人讨厌吧

来自 豆瓣App
  • 茶啊冲

茶啊冲 2016-11-06 20:48:14

每个人都有选择自己喜好的权利。。。我大学同学连香港回归几号都不知道。。 每个人都有选择自己喜好的权利。。。我大学同学连香港回归几号都不知道。。 根哥媳妇儿

我想了一下,竟然也不知道Σ(っ °Д °;)っ

来自 豆瓣App
  • cloudord

cloudord 2016-11-06 20:53:19

这都可以撕也是醉人

来自 豆瓣App
  • 你484洒

你484洒 2016-11-06 20:53:46

你室友台湾人吧?

来自 豆瓣App
  • 柯洁的呆毛

柯洁的呆毛 (everything will flow) 2016-11-06 20:55:22

是的,清朝电视剧多因为前期投资人有的是满族人,其次明朝永乐之后其实光按照剧本的角度戏剧性不行,而且热点也不行,清朝其实频繁拍也就皇太极 康熙 雍正乾隆。明朝的电视也有也全集中在朱元璋 朱棣的都很少。而且清朝年代上离我们近,我说的搭景是指早期的电视电影拍的时候要布置空间场景,服装,道具等等一系列清朝就可以省去很多经费,即使明朝朱棣定都北京以后也是紫荆城,但是明朝后期的皇帝和清朝乾隆后期的皇帝一样没有存在感,拍出来收视率也不要,所以,大家死命拍清朝前期的,现在横店不是有唐朝,汉朝的宫殿了嘛,以后因为会多一些。我记得我以前看胡金铨拍的侠女搭景就搭了三年。还要考虑当时的发型,历史很多,背景是明朝。

来自 豆瓣App
  • 玉米汁

玉米汁 2016-11-06 21:01:17

只爱唐。

• 永野芽郁

永野芽郁 2016-11-06 21:03:17

虽然我不喜欢清朝 但这只是个人喜好而已啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (our story never ends) 2016-11-06 21:03:52

我不懂为什么有人会喜欢文化精神审美最堕落的朝代……还是绝大多数中国人被奴役的朝代

来自 豆瓣App
  • thrifty

thrifty 2016-11-06 21:05:58

难道是满族

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-06 21:06:39

这也要嘲?

来自 豆瓣App
  • 徐大福

徐大福 2016-11-06 21:08:24

个人爱好而已,有什么问题吗?倒是楼主“为什么会有人喜欢一部郭嘉衰落史的朝代啊 ”这句话是什么意思?对感兴趣喜欢的历史还必须是盛世?那看从古至今流传的诗句名作,感觉人们喜欢自刎乌江的霸王多过高祖呢。

来自 豆瓣App
  • 砂河

砂河 2016-11-06 21:43:18

读书的时候历史课特别不喜欢清和鸦片战争后

来自 豆瓣App
  • 平手友梨奈

平手友梨奈 (敢问哪个女孩不推平手呢。) 2016-11-06 21:49:18

个人喜好 有什么好挂的

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-06 21:53:13

这不是个人自由吗?每个朝代都有人喜欢有人不喜欢,这也值得发帖?

• o_o

o_o 2016-11-06 21:53:41

最爱宋

来自 豆瓣App
  • 德德

德德 2016-11-06 21:54:59

那也没什么关系啊,讲话有点冲就当没听见好了

• 小跳蛙

小跳蛙 2016-11-06 22:09:03

她有喜欢的权利啊

来自 豆瓣App
  • 潘老师的萌喵酱

潘老师的萌喵酱 2016-11-06 22:32:13

可以不喜欢,但是说破朝代?这已经不是情商低了,这是有病

• 喻未然

喻未然 2016-11-06 22:45:32

这么巧,我也最讨厌极其讨厌清朝…

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-06 22:45:32

直接回复,哦。。

来自 豆瓣App
  • 香松包

香松包 (一个人要去做手术,啊啊啊) 2016-11-06 23:01:44

这有什么问题吗?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603639 人聚集在这个小组
↑回顶部