谈谈旅行

探险家李狗蛋

来自 豆瓣App
  • 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-06 19:31:03

你还是太年轻了。

• 书生

书生 2016-11-06 19:44:58

走的路多了,就有感悟了

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-06 19:50:49

知道一万小时理论不?
    要么坚持1万小时做专注公众号,不断迭代,改进。
    要么坚持打工,同样不断迭代,一万小时..

要么坚持旅游,写作,同样坚持一万小时,不断迭代。。。。

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-06 20:11:50

你还是太年轻了。 你还是太年轻了。 演续

许多年老的人同样一事无成

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-06 20:24:48

知道一万小时理论不? 要么坚持1万小时做专注公众号,不断迭代,改进。 要么坚持打工,同样不 知道一万小时理论不? 要么坚持1万小时做专注公众号,不断迭代,改进。 要么坚持打工,同样不断迭代,一万小时.. 要么坚持旅游,写作,同样坚持一万小时,不断迭代。。。。 ... 哲思三日

你想告诉我坚持一万小时就能成功吗?我觉得你太低估成功的含金量了。当然每个人对成功的评价标准不同,这点不必追求共识。
    我认识你很久了,你一直都有好为人师的习惯,喜欢讲一些大道理,这可能和你的工作内容有关。为什么不坐下来聊聊天呢,我觉得你并没有你所认为的那样成功,或者说因为你和一些平凡的人在一起,所以成功的标准降低了?
    当然,我并不了解你,你可能拥有亿万身价,可能有毕加索的笔触,可能有恩里科·卡鲁索的歌喉,但这并不妨碍我们共同讨论生活中的困惑,生活才是最好的老师,对吧?

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-06 20:25:06

走的路多了,就有感悟了 走的路多了,就有感悟了 书生

你有什么感悟呢?

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-06 20:29:23

你有什么感悟呢? 你有什么感悟呢? 探险家李狗蛋

感悟很多,但我只想告诉你,人不可无傲骨,但不可有傲气,路在脚下,事在人为。别人的路终究是别人的,包容的看,自己的路在脚下,一步步走,没有捷径。行事,问心

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-06 20:32:09

感悟很多,但我只想告诉你,人不可无傲骨,但不可有傲气,路在脚下,事在人为。别人的路终究是别 感悟很多,但我只想告诉你,人不可无傲骨,但不可有傲气,路在脚下,事在人为。别人的路终究是别人的,包容的看,自己的路在脚下,一步步走,没有捷径。行事,问心 ... 书生

我不是来这里寻求答案的,更想听听你们的心路历程。

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-06 20:33:01

我不是来这里寻求答案的,更想听听你们的心路历程。 我不是来这里寻求答案的,更想听听你们的心路历程。 探险家李狗蛋

我不想对内心倨傲的人坦露心迹

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-06 20:49:25

我不想对内心倨傲的人坦露心迹 我不想对内心倨傲的人坦露心迹 书生

真是遗憾呢

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-06 20:49:47

你想告诉我坚持一万小时就能成功吗?我觉得你太低估成功的含金量了。当然每个人对成功的评价标准 你想告诉我坚持一万小时就能成功吗?我觉得你太低估成功的含金量了。当然每个人对成功的评价标准不同,这点不必追求共识。 我认识你很久了,你一直都有好为人师的习惯,喜欢讲一些大道理,这可能和你的工作内容有关。为什么不坐下来聊聊天呢,我觉得你并没有你所认为的那样成功,或者说因为你和一些平凡的人在一起,所以成功的标准降低了? 当然,我并不了解你,你可能拥有亿万身价,可能有毕加索的笔触,可能有恩里科·卡鲁索的歌喉,但这并不妨碍我们共同讨论生活中的困惑,生活才是最好的老师,对吧? ... 探险家李狗蛋

1、出于我数学系毕业,以及写程序的习惯,我一般写东西,都会注意用词。请注意我用到的关键字:1万小时、迭代、改进。不是只有一万小时的坚持。

没有改进的一万小时,没有意义,一样还是普通人。也注意我的句子与成功的定义无关。
    这是我总结的,保证一般事情做成,或者做杰出的普适性办法。但不是绝对。
    当然,只有少数人才能坚持。更只有少数人才会改进。
    我自己在写代码领域有超过1万小时的实践,应该是10万小时左右。在写代码领域,在一般的互联网公司中,我拥有一个团队的技能,可以胜任一个开发团队任何一个角色。
    所负责的软件项目,没有失败的案例,在这个领域,我理解,这就是成功。就算是有失败案例,只要自己专业领域内的事情,做好,没有纰漏,我觉得也是成功。

2、如你所说,成功的定义是相对的,每个人对成功的定义不同,因人而异。一般我对没有标准的事情,不会去与人争论。现在即使有有标准的事情,如果对方不按标准来,按面子出牌,我也不会再多说什么。这里只说一点:关于我有没有你所认为的成功,我想我应该没有。我自己对成功的定义,拥有越来越多把事情做成的能力。

3、至于说大道理,你这一说,我想了一下。确实,刚毕业出来,需要具象的东西,抽象的东西,就是大道理。我说的是经验的总结,确实过于抽象,即大道理。这个习惯估计改不了了,也不打算改。以后会选择少说,或者不说。谢谢提醒。

4、至于共同讨论,目前我没这个需求。我个人偏执,比较不太在乎别人的需求。所以目前仅限于有时候闲着无聊,发表一下自己的看法。有人喜欢,有人嫌,其实无所谓。我自己只是权当消遣。不为名,也无利可图。也许过几天无聊期一过,也就永远沉底也说不定。

• 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-06 20:51:58

1、出于我数学系毕业,以及写程序的习惯,我一般写东西,都会注意用词。请注意我用到的关键字:1 1、出于我数学系毕业,以及写程序的习惯,我一般写东西,都会注意用词。请注意我用到的关键字:1万小时、迭代、改进。不是只有一万小时的坚持。 没有改进的一万小时,没有意义,一样还是普通人。也注意我的句子与成功的定义无关。 这是我总结的,保证一般事情做成,或者做杰出的普适性办法。但不是绝对。 当然,只有少数人才能坚持。更只有少数人才会改进。 我自己在写代码领域有超过1万小时的实践,应该是10万小时左右。在写代码领域,在一般的互联网公司中,我拥有一个团队的技能,可以胜任一个开发团队任何一个角色。 所负责的软件项目,没有失败的案例,在这个领域,我理解,这就是成功。就算是有失败案例,只要自己专业领域内的事情,做好,没有纰漏,我觉得也是成功。 2、如你所说,成功的定义是相对的,每个人对成功的定义不同,因人而异。一般我对没有标准的事情,不会去与人争论。现在即使有有标准的事情,如果对方不按标准来,按面子出牌,我也不会再多说什么。这里只说一点:关于我有没有你所认为的成功,我想我应该没有。我自己对成功的定义,拥有越来越多把事情做成的能力。 3、至于说大道理,你这一说,我想了一下。确实,刚毕业出来,需要具象的东西,抽象的东西,就是大道理。我说的是经验的总结,确实过于抽象,即大道理。这个习惯估计改不了了,也不打算改。以后会选择少说,或者不说。谢谢提醒。 4、至于共同讨论,目前我没这个需求。我个人偏执,比较不太在乎别人的需求。所以目前仅限于有时候闲着无聊,发表一下自己的看法。有人喜欢,有人嫌,其实无所谓。我自己只是权当消遣。不为名,也无利可图。也许过几天无聊期一过,也就永远沉底也说不定。 ... 哲思三日

不为名,不为利,只图小人的口舌之快。

• 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-06 20:59:00

我不想对内心倨傲的人坦露心迹 我不想对内心倨傲的人坦露心迹 书生

哈哈,想起曹云金在一个节目中说:以前在郭德纲家里做徒弟的时候,打杂,捡狗屎。说得好像挺委屈。

那换一个画面,这活还是得有人干的,如果不是曹云金干,那就是郭干了。学生在一边坐着,然后老师去捡狗屎,我想,这学生想学到东西才真叫见了鬼了。

捡了狗屎,学到技术,还觉得亏了?
    话再反过来,狗屎我都自己捡了,我干嘛要教你东西?

• 书生

书生 2016-11-06 21:03:34

不为名,不为利,只图小人的口舌之快。 不为名,不为利,只图小人的口舌之快。 哲思三日

同意,佩服

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-06 21:05:20

1、出于我数学系毕业,以及写程序的习惯,我一般写东西,都会注意用词。请注意我用到的关键字:1 1、出于我数学系毕业,以及写程序的习惯,我一般写东西,都会注意用词。请注意我用到的关键字:1万小时、迭代、改进。不是只有一万小时的坚持。 没有改进的一万小时,没有意义,一样还是普通人。也注意我的句子与成功的定义无关。 这是我总结的,保证一般事情做成,或者做杰出的普适性办法。但不是绝对。 当然,只有少数人才能坚持。更只有少数人才会改进。 我自己在写代码领域有超过1万小时的实践,应该是10万小时左右。在写代码领域,在一般的互联网公司中,我拥有一个团队的技能,可以胜任一个开发团队任何一个角色。 所负责的软件项目,没有失败的案例,在这个领域,我理解,这就是成功。就算是有失败案例,只要自己专业领域内的事情,做好,没有纰漏,我觉得也是成功。 2、如你所说,成功的定义是相对的,每个人对成功的定义不同,因人而异。一般我对没有标准的事情,不会去与人争论。现在即使有有标准的事情,如果对方不按标准来,按面子出牌,我也不会再多说什么。这里只说一点:关于我有没有你所认为的成功,我想我应该没有。我自己对成功的定义,拥有越来越多把事情做成的能力。 3、至于说大道理,你这一说,我想了一下。确实,刚毕业出来,需要具象的东西,抽象的东西,就是大道理。我说的是经验的总结,确实过于抽象,即大道理。这个习惯估计改不了了,也不打算改。以后会选择少说,或者不说。谢谢提醒。 4、至于共同讨论,目前我没这个需求。我个人偏执,比较不太在乎别人的需求。所以目前仅限于有时候闲着无聊,发表一下自己的看法。有人喜欢,有人嫌,其实无所谓。我自己只是权当消遣。不为名,也无利可图。也许过几天无聊期一过,也就永远沉底也说不定。 ... 哲思三日

坦白说第四点,和书生说的“我不想对内心倨傲的人坦露心迹”,是相同的心理。我跟我下属说过这样的话: 这些技术问题,你研究一个月,或者几年搞不出来,对我来说,就是拍脑袋,一句话的事。

但,我为什么要跟你说这句话?请给我个理由。

对于书生,从最初与他思辩到现在,印象还不错,他来上海,我可以请他喝茶聊天。

• 9Joe

9Joe 2016-11-06 21:14:01

小哥儿你原来也有不棒槌的一面。别纠结了,你写得挺好,我觉得你应该多写点。写作不能仅提出问题,以你这生活状态,再这么得过且过的只发问不回答,早晚沦落成张佳嘉大冰之流,一片纯情且认真地制造着纸制印刷垃圾的低级玩意儿。莫要走上浪漫主义文化符号的疲软之路,认真写点什么吧。

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-06 21:59:08

小哥儿你原来也有不棒槌的一面。别纠结了,你写得挺好,我觉得你应该多写点。写作不能仅提出问题 小哥儿你原来也有不棒槌的一面。别纠结了,你写得挺好,我觉得你应该多写点。写作不能仅提出问题,以你这生活状态,再这么得过且过的只发问不回答,早晚沦落成张佳嘉大冰之流,一片纯情且认真地制造着纸制印刷垃圾的低级玩意儿。莫要走上浪漫主义文化符号的疲软之路,认真写点什么吧。 ... 9Joe

你是做什么的呢?

来自 豆瓣App
  • 9Joe

9Joe 2016-11-06 22:27:56

你是做什么的呢? 你是做什么的呢? 探险家李狗蛋

我是读者

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-06 22:40:04

坦白说第四点,和书生说的“我不想对内心倨傲的人坦露心迹”,是相同的心理。我跟我下属说过这样 坦白说第四点,和书生说的“我不想对内心倨傲的人坦露心迹”,是相同的心理。我跟我下属说过这样的话: 这些技术问题,你研究一个月,或者几年搞不出来,对我来说,就是拍脑袋,一句话的事。 但,我为什么要跟你说这句话?请给我个理由。 对于书生,从最初与他思辩到现在,印象还不错,他来上海,我可以请他喝茶聊天。 ... 哲思三日

谢谢,我还真一直有得空去拜访畅谈的心思呢!不过我这人交际上懒,社交上主动的比较少。看来是该找个机会去讨杯茶喝,哈哈

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-06 23:37:58

成功都不是自己定义的吗,哲学家?
    好为人师的人自我感觉都挺成功,我们唯一能做的是自认为更成功。

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-06 23:38:46

哈哈,玩笑开多了,人也就傻了

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-06 23:48:06

我想说你第一你怀疑自己,而又证明自己,而发出来是安慰自己,打发无聊

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-07 00:48:43

我想说你第一你怀疑自己,而又证明自己,而发出来是安慰自己,打发无聊 我想说你第一你怀疑自己,而又证明自己,而发出来是安慰自己,打发无聊 随风的✘

你的玩笑是不是开多了?
    你是做什么的呢?对自己的生活有有什么看法?

来自 豆瓣App
  • 随风的✘

随风的✘ (自渡) 2016-11-07 00:50:27

你的玩笑是不是开多了? 你是做什么的呢?对自己的生活有有什么看法? 你的玩笑是不是开多了? 你是做什么的呢?对自己的生活有有什么看法? 探险家李狗蛋

忽然不想说了,不多,你懂

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-07 00:54:48

忽然不想说了,不多,你懂 忽然不想说了,不多,你懂 随风的✘

你可以在想说的时候说。

来自 豆瓣App
  • 都市泰山

都市泰山 2016-11-07 02:56:47

你心态不错,已经很成功了,还要什么样的成功?是希望别人都说你成功吗?一万小时成功法有点坑,就算你成功了,在五分钟热度的喜悦之后又要去寻求新的成功。五分钟的成功怎能抵消一万小时的失败?要想真正的成功就应该去寻求那些在第一个小时就能成功的事情,比如你的代写论文或去图书馆看书之类的,只要你积累了一万个小时的成功,你的字典里就不会再有失败这个词了…

• 演续

演续 (云在青天水在瓶。) 2016-11-07 09:16:15

许多年老的人同样一事无成 许多年老的人同样一事无成 探险家李狗蛋

祝成功。

• 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-07 09:28:59

成功都不是自己定义的吗,哲学家? 好为人师的人自我感觉都挺成功,我们唯一能做的是自认为更 成功都不是自己定义的吗,哲学家? 好为人师的人自我感觉都挺成功,我们唯一能做的是自认为更成功。 ... 随风的✘

似乎在你眼中,好为人师已经是贬义词。

最近学到一个东西。
    引用尼采书中的一段话:如果你要给予他们,那就不要超过一种施舍,并且还要让他们先向你祈求。

确实现实当中,不需要的人,白送他东西,也会招人烦。
    要把东西卖给真正需要的人,才是正道。

自省。

• 小精灵

小精灵 2016-11-07 09:32:15

书海中畅游就行了

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-07 09:32:38

谢谢,我还真一直有得空去拜访畅谈的心思呢!不过我这人交际上懒,社交上主动的比较少。看来是该 谢谢,我还真一直有得空去拜访畅谈的心思呢!不过我这人交际上懒,社交上主动的比较少。看来是该找个机会去讨杯茶喝,哈哈 ... 书生

我一直的观点:
    没有摔跟斗,就没必要想太多。
    你主动得比较少,那是因为事实上没碰太多钉子。

也不用刻意为之,从内心上,我倒是希望可以一辈子不跟我喝这杯茶。:)

• 书生

书生 2016-11-07 09:49:08

我一直的观点: 没有摔跟斗,就没必要想太多。 你主动得比较少,那是因为事实上没碰太多钉子。 我一直的观点: 没有摔跟斗,就没必要想太多。 你主动得比较少,那是因为事实上没碰太多钉子。 也不用刻意为之,从内心上,我倒是希望可以一辈子不跟我喝这杯茶。:) ... 哲思三日

不知道你怎么定义所谓摔跟头,感觉自己从中学开始,就是一路跌跌撞撞走过来的,但归根结底是自己性格的原因,而行为成习惯,习惯成性格,性格定命运,这句话也真有切肤的体会。这些东西,和先天,和家庭,和身处的环境都不无关系,但主观能动性占的比重永远最大

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-07 09:50:19

不知道你怎么定义所谓摔跟头,感觉自己从中学开始,就是一路跌跌撞撞走过来的,但归根结底是自己 不知道你怎么定义所谓摔跟头,感觉自己从中学开始,就是一路跌跌撞撞走过来的,但归根结底是自己性格的原因,而行为成习惯,习惯成性格,性格定命运,这句话也真有切肤的体会。这些东西,和先天,和家庭,和身处的环境都不无关系,但主观能动性占的比重永远最大 ... 书生

亏100万以上

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-07 09:52:04

亏100万以上 亏100万以上 哲思三日

哈哈,好吧,赚100万我都从没想过

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-07 10:05:52

哈哈,好吧,赚100万我都从没想过 哈哈,好吧,赚100万我都从没想过 书生

现在这种社会,赚100万,有生之年,很多人都能赚到的。

• 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女人共度一生) 2016-11-07 10:17:44

哈哈,好吧,赚100万我都从没想过 哈哈,好吧,赚100万我都从没想过 书生

我的意思是,人都是摔得比较惨才会痛定思痛。比如路上摔了一跤,痛过之后也容易忘记了,而且对生活本身也没什么影响。也不会去想太多,也不需要去想太多。

• 书生

书生 2016-11-07 10:33:27

现在这种社会,赚100万,有生之年,很多人都能赚到的。 现在这种社会,赚100万,有生之年,很多人都能赚到的。 哲思三日

也许吧,就像三十年前的万元户还是传说一样

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-07 10:34:10

我的意思是,人都是摔得比较惨才会痛定思痛。比如路上摔了一跤,痛过之后也容易忘记了,而且对生 我的意思是,人都是摔得比较惨才会痛定思痛。比如路上摔了一跤,痛过之后也容易忘记了,而且对生活本身也没什么影响。也不会去想太多,也不需要去想太多。 ... 哲思三日

或许吧!

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-07 11:08:31

打游戏也要认真打,在游戏中也要做个不坑队友的人,学就学个痛快,玩就玩个踏实~

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-07 20:18:58

你心态不错,已经很成功了,还要什么样的成功?是希望别人都说你成功吗?一万小时成功法有点坑, 你心态不错,已经很成功了,还要什么样的成功?是希望别人都说你成功吗?一万小时成功法有点坑,就算你成功了,在五分钟热度的喜悦之后又要去寻求新的成功。五分钟的成功怎能抵消一万小时的失败?要想真正的成功就应该去寻求那些在第一个小时就能成功的事情,比如你的代写论文或去图书馆看书之类的,只要你积累了一万个小时的成功,你的字典里就不会再有失败这个词了… ... 都市泰山

听起来颇有唯心主义的味道。
    你是做什么的,你对生活有什么看法?

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-07 20:20:44

书海中畅游就行了 书海中畅游就行了 小精灵

你说要成为成功的商人,是为什么呢?

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-07 20:23:12

打游戏也要认真打,在游戏中也要做个不坑队友的人,学就学个痛快,玩就玩个踏实~ 打游戏也要认真打,在游戏中也要做个不坑队友的人,学就学个痛快,玩就玩个踏实~ 歪猴

追求这样完美的做法,一般是没有幸福可言的

来自 豆瓣App
  • 小精灵

小精灵 2016-11-08 10:25:32

你说要成为成功的商人,是为什么呢? 你说要成为成功的商人,是为什么呢? 探险家李狗蛋

都说等成功就知道了

来自 豆瓣App
  • 书生

书生 2016-11-09 00:47:21

追求这样完美的做法,一般是没有幸福可言的 追求这样完美的做法,一般是没有幸福可言的 探险家李狗蛋

这样完美的状态往往都是自然而然的,追求反而追求不来的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

108989 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 民主   (东方号声)
  • 你不知道中国的女性比男性出色多了   (小米虫)
  • 我是一个拥有男生思维的女生。   (niamo)
  • 我们都是普通人   (普通高中生)
  • 人类之中可能存在绝对理性么?绝对理性是否是一种...   (撸子)
↑回顶部