请问大学辅导员是不是都是多一事不如少一事啊……

cece-----cora

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-06 18:04:28

(>▽<)

• 哒哒哒

哒哒哒 2016-11-06 18:07:25

哎,辅导员不是万能的,在夹缝中生存,因为调宿舍有时候不是辅导员说了算,辅导员反映到上面,上面只会让辅导员劝说学生理解学校

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒

哒哒哒 2016-11-06 18:09:19

我们学校辅导员给的钱是一个学生几块钱,但是学生不去上课,宿舍卫生不打扫,学生不参加活动都要找你,扣钱就算了,关键是一旦有事都是你辅导员做的不对

来自 豆瓣App
  • cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-06 18:10:16

哎,辅导员不是万能的,在夹缝中生存,因为调宿舍有时候不是辅导员说了算,辅导员反映到上面,上 哎,辅导员不是万能的,在夹缝中生存,因为调宿舍有时候不是辅导员说了算,辅导员反映到上面,上面只会让辅导员劝说学生理解学校 ... 哒哒哒

这种同学小矛盾辅导员还是会管的吧?

• 同路人

同路人 2016-11-06 18:11:23

现在辅导员还是不错的,我们现在辅导员人就很好,因为年轻,挺理解我们的

来自 豆瓣App
  • 苍狗又白云

苍狗又白云 2016-11-06 18:12:20

小矛盾就自己处理啦,辅导员也不是保姆啊,人际关系也是要面对的问题啊

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-06 18:12:27

现在辅导员还是不错的,我们现在辅导员人就很好,因为年轻,挺理解我们的 现在辅导员还是不错的,我们现在辅导员人就很好,因为年轻,挺理解我们的 同路人

恩,希望吧,才上学几个月也不了解这个辅导员

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-06 18:12:54

小矛盾就自己处理啦,辅导员也不是保姆啊,人际关系也是要面对的问题啊 小矛盾就自己处理啦,辅导员也不是保姆啊,人际关系也是要面对的问题啊 苍狗又白云

年纪小吧,感觉完全不知道咋办

• "w

"w (its a long long journey) 2016-11-06 18:26:33

其实想说辅导员并不是保姆"负责所有同学的吃喝拉撒"屁大点事都要找辅导员解决"

来自 豆瓣App
  • 哒哒哒

哒哒哒 2016-11-08 10:51:46

这种同学小矛盾辅导员还是会管的吧? 这种同学小矛盾辅导员还是会管的吧? cece-----cora

会管,但是辅导员能做什么?没有实权!调宿舍需要上级领导签字,上面的领导只会让你去做学生思想工作,毕竟调宿舍有时候还要对调进或调出宿舍的学生也要征求意见

来自 豆瓣App
  • 小星星_亮晶晶

小星星_亮晶晶 2016-11-08 10:52:24

我们的辅导员挺好的 看大学的吧

来自 豆瓣App
  • 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (我不是狗带,是飞升) 2016-11-08 10:54:10

看你的辅导员人咋样吧,反正我那个是个表要脸的主~

• 黄磊

黄磊 (我想,磊磊,你是海。) 2016-11-08 10:55:31

我们辅导员负责任到不要不要的

来自 豆瓣App
  • 专扇贱婢两巴掌

专扇贱婢两巴掌 2016-11-08 10:58:45

其实想说辅导员并不是保姆"负责所有同学的吃喝拉撒"屁大点事都要找辅导员解决" 其实想说辅导员并不是保姆"负责所有同学的吃喝拉撒"屁大点事都要找辅导员解决" "w

辅导员工资不高吧,大多也是合同工,拿着2.3千的工资,干着保姆的工作,住家保姆都快一万一个月了吧,还只要管3.5个人。

• 姨妈的鹅的宝贝

姨妈的鹅的宝贝 2016-11-08 10:59:15

是的

来自 豆瓣App
  • 微毒。

微毒。 (君子豹变,其文蔚也) 2016-11-08 11:00:54

何止辅导员?我们宿舍是吵架的时候打电话给班主任才换的宿舍

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-08 11:09:17

辅导员就是和稀泥的老油条啊…我们寝室零下的时候 同寝室的一个人不准我们开空调 (我们学校不收电费)说开空调闷有本事学校装中央空调不闷 找了辅导员他还是捣浆糊啊

来自 豆瓣App
  • 广式陈油条

广式陈油条 2016-11-08 11:11:41

我重点是为什么不撕回去?为什么要把私人物品给扔了

来自 豆瓣App
  • 朱乐梅♡

朱乐梅♡ 2016-11-08 11:17:48

找辅导员没啥用。自己解决吧,宿舍矛盾是必须面对的问题啊,每个人都会遇到很正常

• Maruko

Maruko (一个坚定的昴吹) 2016-11-08 11:18:32

这种小事自己搞定吧。

• 念念念不回往昔

念念念不回往昔 (2018的夏天。) 2016-11-08 11:21:47

上次我们寝室闹的挺大的 闹到副院长那儿搞了差不多一个月才让那个女生搬走

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-08 13:41:43

不如去找下领导 比找辅导员省事……如果可以的话

• 帆帆壮壮哒

帆帆壮壮哒 2016-11-08 15:46:50

辅导员就是和稀泥的老油条啊…我们寝室零下的时候 同寝室的一个人不准我们开空调 (我们学校不收 辅导员就是和稀泥的老油条啊…我们寝室零下的时候 同寝室的一个人不准我们开空调 (我们学校不收电费)说开空调闷有本事学校装中央空调不闷 找了辅导员他还是捣浆糊啊 ... 科科科科科科

我觉得这个开不开空调真的是小事,辅导员没办法多说什么的,本来住宿舍就是大家都各退一步,才能和谐相处,

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-08 15:50:48

我觉得这个开不开空调真的是小事,辅导员没办法多说什么的,本来住宿舍就是大家都各退一步,才能 我觉得这个开不开空调真的是小事,辅导员没办法多说什么的,本来住宿舍就是大家都各退一步,才能和谐相处, ... 帆帆壮壮哒

零下五度 高温预警39不开空调是小事嘛 我们同寝室另一个嘉定的小姑娘上周被她搞到发烧回家 这个礼拜肺炎住院一周 而且我们班辅导员是学生处的行政人员 又不是刚进学校处处看领导脸色的小年轻 调个寝室都不肯我也是很迷 大概是行政部门混久了 知道学生的事都是小事吧 摊手

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-08 15:52:20

这点小事自己解决啊

导员出面反而更麻烦吧

• 马东锡老婆

马东锡老婆 (明年春暖花开日) 2016-11-08 15:52:32

原来生病住院 辅导员私下给和我关系好的朋友说别去看我小心被传染

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2016-11-08 15:59:50

哈哈哈,想起在幼儿园实习“老师,他打我”,“老师,他把不吃的东西放我碗里了”,“老师,他抢我玩具”,“老师,他撞到我腿了”,老师,老师,老师……所以不管多大,当学生就爱找老师主持公道……

来自 豆瓣App
  • 帆帆壮壮哒

帆帆壮壮哒 2016-11-08 17:26:00

零下五度 高温预警39不开空调是小事嘛 我们同寝室另一个嘉定的小姑娘上周被她搞到发烧回家 这个 零下五度 高温预警39不开空调是小事嘛 我们同寝室另一个嘉定的小姑娘上周被她搞到发烧回家 这个礼拜肺炎住院一周 而且我们班辅导员是学生处的行政人员 又不是刚进学校处处看领导脸色的小年轻 调个寝室都不肯我也是很迷 大概是行政部门混久了 知道学生的事都是小事吧 摊手 ... 科科科科科科

听你这么说,既然寝室里大部分人都想开空调,那就应该强硬的来,而不是听她一个少数人瞎指挥导致别人生病。问题是你们为什么都听她的就是不开空调?

换寝室真的不是辅导员一个人能定的。清官也难断家务事啊……就算辅导员去你所愿,你怎么能保证新的成员没有新的问题?并且,寝室关系如何相处,怎样维持,关键靠你们自己的

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-08 17:27:33

听你这么说,既然寝室里大部分人都想开空调,那就应该强硬的来,而不是听她一个少数人瞎指挥导致 听你这么说,既然寝室里大部分人都想开空调,那就应该强硬的来,而不是听她一个少数人瞎指挥导致别人生病。问题是你们为什么都听她的就是不开空调? 换寝室真的不是辅导员一个人能定的。清官也难断家务事啊……就算辅导员去你所愿,你怎么能保证新的成员没有新的问题?并且,寝室关系如何相处,怎样维持,关键靠你们自己的 ... 帆帆壮壮哒

强硬来了她不听啊 开了关开了关有什么办法 有些人就是脸皮厚无赖啊

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-08 18:30:07

哈哈哈,想起在幼儿园实习“老师,他打我”,“老师,他把不吃的东西放我碗里了”,“老师,他抢 哈哈哈,想起在幼儿园实习“老师,他打我”,“老师,他把不吃的东西放我碗里了”,“老师,他抢我玩具”,“老师,他撞到我腿了”,老师,老师,老师……所以不管多大,当学生就爱找老师主持公道…… ... 我叫不高兴。🐰

是啊,哈哈,尤其是刚上大学的孩子,比较茫然,其实我觉得这集体生活真心没啥意思,要是有条件的话,住两人间就够了

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-08 18:37:32

强硬来了她不听啊 开了关开了关有什么办法 有些人就是脸皮厚无赖啊 强硬来了她不听啊 开了关开了关有什么办法 有些人就是脸皮厚无赖啊 科科科科科科

讲真,我今年30了,真遇见这种人我也只能躲开……

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-08 18:38:38

会管,但是辅导员能做什么?没有实权!调宿舍需要上级领导签字,上面的领导只会让你去做学生思想 会管,但是辅导员能做什么?没有实权!调宿舍需要上级领导签字,上面的领导只会让你去做学生思想工作,毕竟调宿舍有时候还要对调进或调出宿舍的学生也要征求意见 ... 哒哒哒

是啊,真心好麻烦,我记得国外学校两人间,还要提前问卷把你的个人喜好问清再选室友,更靠谱一些

• Esther Heesch

Esther Heesch (A secret makes a woman woman.) 2016-11-08 18:40:46

不是,我们新换的辅导员就是个智障,逃课被抓以后要手写1000字检查

来自 豆瓣App
  • 元宵节

元宵节 (困掐拿) 2016-11-08 18:46:46

是的 我们那次只是跟辅导员反应我们寝室有很大的矛盾 她说什么受不了可以退学 我就呵呵呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 科科科科科科

科科科科科科 2016-11-08 18:47:50

讲真,我今年30了,真遇见这种人我也只能躲开…… 讲真,我今年30了,真遇见这种人我也只能躲开…… cece-----cora

跟她讲了又不听 我另一个金山的室友跟她怼 被80kg的她一把推在地上 我看了怕是怕死了 辅导员也是欺软怕硬的 碰上这种人就安慰安慰两句能解决什么事情呀

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-08 18:49:52

是的 我们那次只是跟辅导员反应我们寝室有很大的矛盾 她说什么受不了可以退学 我就呵呵呵呵呵 是的 我们那次只是跟辅导员反应我们寝室有很大的矛盾 她说什么受不了可以退学 我就呵呵呵呵呵 元宵节

这叫什么话?太不负责了

• 元宵节

元宵节 (困掐拿) 2016-11-08 18:57:41

这叫什么话?太不负责了 这叫什么话?太不负责了 cece-----cora

她就直接跟我们说你们觉得寝室住不下去啊 我有办法 你们可以退学 现在才大二 回去重新考试也来得及 我可以给你们爸妈打电话 我当时就想有问题再也不用跟她说 什么玩意儿

来自 豆瓣App

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-08 18:59:11

她就直接跟我们说你们觉得寝室住不下去啊 我有办法 你们可以退学 现在才大二 回去重新考试也来得 她就直接跟我们说你们觉得寝室住不下去啊 我有办法 你们可以退学 现在才大二 回去重新考试也来得及 我可以给你们爸妈打电话 我当时就想有问题再也不用跟她说 什么玩意儿 ... 元宵节

可以直接投诉了

• 正宗大白兔奶糖

正宗大白兔奶糖 2016-11-08 19:15:31

辅导员哪里管这些啊…真是心疼辅导员

• 北爷

北爷 2016-11-08 19:19:08

建议你妹妹骂她一顿,辅导员真的懒得管这种小事。。打架就算啦,打坏了辅导员肯定要出来追责。

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-08 19:21:23

我觉得宿舍内部这种问题应该自己解决,都已经是成年人了,解决不了或者已经关乎到校纪的,再求助辅导员,因为辅导员只能监督教育,不可能时刻盯着宿舍,更没有这个权利换宿舍,换宿舍的问题要问宿管的领导,辅导员只是辅助和引导作用

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-08 19:21:49

什么地方都是如此。

• 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-08 19:22:59

说起辅导员。。。
    因为我不想入d,毕业把我的档案扣了,不知道里面有没有黑我。
    自己去学校拿,她一脸诚恳说忘记了,忘记了三年卧槽!!
    而且她去拿我档案的时候,分明是打开抽屉的第一封。。

• 公孙策的女朋友

公孙策的女朋友 2016-11-08 20:14:31

这种小事也要找辅导员。。自己解决吧
    说真的辅导员挺忙的 这种事根本管不过来
    也没办法管
    能怎么呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

615118 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部