工作日常

AS

16人 喜欢
  • lemon

lemon (过好今天,才有明天) 2016-11-06 18:15:58

什么工作的主管啊?在这个岗位做多久了?

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-11-06 18:26:37

什么工作的主管啊?在这个岗位做多久了? 什么工作的主管啊?在这个岗位做多久了? lemon

内勤,1年多

• AS

AS 2016-12-27 17:39:08

1、新员工
    今天听说前台刚来的妹子跑到厕所哭了,我靠,可以安静一点不,去哄了半个小时,就是被另一个领导大声说了一句,至于么。。。还闹着要离职,还好哄回来了,一个月我这儿走两个刚入职的,肯定要被人事和老大念死。。。

2、机遇
    最近知道行业标杆那个公司可能会有个坑,平台大但是工资只有现在一半,但是发展前途应该不错,纠结。。。。。纠结。。。。。纠结。。。。。

• 巫°

巫° 2016-12-27 18:10:37

原来招聘人士是这么想的

来自 豆瓣App
  • 宇宙无敌赛亚喵

宇宙无敌赛亚喵 2016-12-27 19:00:46

想知道主管多大?

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-27 21:45:20

来自 豆瓣App
  • 反向人

反向人 2016-12-27 21:51:15

楼主继续更啊

• AS

AS 2016-12-27 22:12:35

楼主继续更啊 楼主继续更啊 反向人

会的,写给大家看也写给自己看

来自 豆瓣App
  • AI

AI (只有偏执狂才能生存) 2016-12-27 22:39:17

小主管心里os还真多啊,我一般就是“哎哟这个不错”、“哎哟这个傻逼”

• AS

AS 2016-12-27 22:40:18

小主管心里os还真多啊,我一般就是“哎哟这个不错”、“哎哟这个傻逼” 小主管心里os还真多啊,我一般就是“哎哟这个不错”、“哎哟这个傻逼” AI

我内心戏很足料的,嘿嘿

来自 豆瓣App
  • AI

AI (只有偏执狂才能生存) 2016-12-27 22:49:32

我内心戏很足料的,嘿嘿 我内心戏很足料的,嘿嘿 AS

呀、我们名字好像

• AS

AS 2016-12-27 22:52:25

呀、我们名字好像 呀、我们名字好像 AI

确实,哈哈

来自 豆瓣App
  • 平淡下去

平淡下去 (中了林一木的毒~ 哎怎么办才好) 2016-12-28 09:32:02

这主管当的,新人哭了还要带哄的~~

• AS

AS 2016-12-28 10:00:51

这主管当的,新人哭了还要带哄的~~ 这主管当的,新人哭了还要带哄的~~ 平淡下去

不然走了咋办,大过年的,不好招人,老大也觉得风水不好,年前要求稳

• 小布格格

小布格格 2016-12-28 11:30:21

小主管加油,当领导也是一种考验~

来自 豆瓣App
  • December。

December。 2016-12-28 11:34:13

一样,手下都很弱鸡,自己就很累了

• 我肥来啦

我肥来啦 2016-12-28 11:39:29

有更好的就换……太残酷了
    楼主你也是应届生过来的,这么冷漠好吗
    人都差不错,再换个有工作经验的成本也会高啊,多帮帮不就好了吗
    刚参加工作是会有很多东西反应不过来啊,只要智商没问题,以后肯定越做越顺啊

• AS

AS 2016-12-28 12:25:48

有更好的就换……太残酷了 楼主你也是应届生过来的,这么冷漠好吗 人都差不错,再换个有工作经 有更好的就换……太残酷了 楼主你也是应届生过来的,这么冷漠好吗 人都差不错,再换个有工作经验的成本也会高啊,多帮帮不就好了吗 刚参加工作是会有很多东西反应不过来啊,只要智商没问题,以后肯定越做越顺啊 ... 我肥来啦

应届生应该有应届生该有的样子,谦逊,好学,尊重前辈。
    看了这么多新人,我感觉得是人不会都差不多,教育、人品、精神气不同的人,差的都多。
    公司给予机会和工资,要求你有给公司增加价值的能力或者潜力,啥都不会还脾气怪嫌这嫌那的,走好我不送。
    以前招过一个做小生意的小哥,没有任何经验,HR不要,我硬去争取的,人好学谦虚,学了还会分类总结,这种人我打死不会放手的。

• AS

AS 2016-12-28 12:26:06

小主管加油,当领导也是一种考验~ 小主管加油,当领导也是一种考验~ 小布格格

共勉共勉

• AS

AS 2016-12-28 12:31:11

一样,手下都很弱鸡,自己就很累了 一样,手下都很弱鸡,自己就很累了 December。

以前累爆了,所以不能要弱鸡,我希望我部门是高效率的,不是收容所。
    对于合格的小伙伴们,从不摆任何架子,他们还老开我玩笑,从不生气。
    做好工作,没有办公室政治,没有心机婊。
    如果有事我先扛下来,然后关着门大家商量,不甩锅的才是好的小主管

• December。

December。 2016-12-28 12:52:39

以前累爆了,所以不能要弱鸡,我希望我部门是高效率的,不是收容所。 对于合格的小伙伴们,从不 以前累爆了,所以不能要弱鸡,我希望我部门是高效率的,不是收容所。 对于合格的小伙伴们,从不摆任何架子,他们还老开我玩笑,从不生气。 做好工作,没有办公室政治,没有心机婊。 如果有事我先扛下来,然后关着门大家商量,不甩锅的才是好的小主管 ... AS

说得好,给你发个糖

• mmh

mmh 2016-12-28 13:24:12

好学和问20个问题是不是有点矛盾

• AS

AS 2016-12-28 13:33:48

好学和问20个问题是不是有点矛盾 好学和问20个问题是不是有点矛盾 mmh

如果问的是简单重复性的,就不应该了。

来自 豆瓣App
  • 南瓜家二小姐

南瓜家二小姐 2016-12-28 13:35:38

为即将带人的自己留着做经验

来自 豆瓣App
  • 我肥来啦

我肥来啦 2016-12-28 14:04:01

应届生应该有应届生该有的样子,谦逊,好学,尊重前辈。 看了这么多新人,我感觉得是人不会都差 应届生应该有应届生该有的样子,谦逊,好学,尊重前辈。 看了这么多新人,我感觉得是人不会都差不多,教育、人品、精神气不同的人,差的都多。 公司给予机会和工资,要求你有给公司增加价值的能力或者潜力,啥都不会还脾气怪嫌这嫌那的,走好我不送。 以前招过一个做小生意的小哥,没有任何经验,HR不要,我硬去争取的,人好学谦虚,学了还会分类总结,这种人我打死不会放手的。 ... AS

你这样说我就明白了,也许她自视甚高,又玻璃心吧。
    但是你想换人的话是不是应该在试用期内换?
    貌似转正后再辞退会支付一笔赔偿

• AS

AS 2016-12-28 14:24:09

你这样说我就明白了,也许她自视甚高,又玻璃心吧。 但是你想换人的话是不是应该在试用期内换? 你这样说我就明白了,也许她自视甚高,又玻璃心吧。 但是你想换人的话是不是应该在试用期内换? 貌似转正后再辞退会支付一笔赔偿 ... 我肥来啦

过完年也是试用期,中国人年前都求安稳,我不想动人。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-12-28 16:23:45

但我也有个这种属下

人聪明 但会花些小心思 拜托你手上的事我都是做过的,不用跟我来那套

有时候甚至宁愿用安分老实点的

• 立雨

立雨 2016-12-28 16:32:05

成都的吧!

• 我不是天使

我不是天使 (皆大欢喜) 2016-12-28 16:41:47

听上去像一直在开人啊。。。

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-28 16:51:16

但我也有个这种属下 人聪明 但会花些小心思 拜托你手上的事我都是做过的,不用跟我来那套 但我也有个这种属下 人聪明 但会花些小心思 拜托你手上的事我都是做过的,不用跟我来那套 有时候甚至宁愿用安分老实点的 ... 已注销

问题是并不聪明

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-28 16:54:19

听上去像一直在开人啊。。。 听上去像一直在开人啊。。。 我不是天使

一个都还没开呢

来自 豆瓣App
  • 噗哈哈

噗哈哈 2016-12-28 17:06:45

还在招人吗?!

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-28 17:18:42

还在招人吗?! 还在招人吗?! 噗哈哈

哈哈哈,招

来自 豆瓣App
  • yangyang

yangyang (用一段时光,换一次懂得。) 2016-12-28 17:29:32

幸好没遇到lz这种的。心心念开人家

• Treble

Treble 2016-12-28 22:08:37

我就想不通了,为什么一个26的内勤主管为什么一天到晚想着开人,手下员工留不住,老板也会嫌你的领导能力的也。

• Stay with me

Stay with me 2016-12-28 22:10:49

现在这帮孩子得边骂边哄

来自 豆瓣App
  • 花喵喵

花喵喵 2016-12-28 22:59:09

楼主你这领导当的不咋地,手下的流水一样的兵,岂不是一直在收拾烂摊子

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-29 00:13:04

我就想不通了,为什么一个26的内勤主管为什么一天到晚想着开人,手下员工留不住,老板也会嫌你的 我就想不通了,为什么一个26的内勤主管为什么一天到晚想着开人,手下员工留不住,老板也会嫌你的领导能力的也。 ... Treble

我不知道是我表诉有问题还是怎样,我说的一直是那个弱鸡,适应不了工作,达不到要求,还该留着供起?

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-29 00:13:19

楼主你这领导当的不咋地,手下的流水一样的兵,岂不是一直在收拾烂摊子 楼主你这领导当的不咋地,手下的流水一样的兵,岂不是一直在收拾烂摊子 花喵喵

见仁见智咯

来自 豆瓣App
  • 小布格格

小布格格 2016-12-29 08:29:45

共勉共勉 共勉共勉 AS

没有当领导的命啊,其实当当小手下也蛮好的

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-29 09:44:49

1、新员工
    她已经让我烦出新高度了,2个月就让她2件事,简单的滕录数据,从同事做好信息填到另外一边,昨天我休假都被总部的骂了好一顿,问我为啥这种简单的数据都要乱搞,我也想知道为啥。要记得安排老员工给她擦擦屁股。

2、New Plan
    快翻年了,今年打算开个会重新安排下分工,再合理下结构。集思广益。
    那今天白天要好好考虑下,烧脑啊。
    最近大家的考勤有点堪忧啊,得想想办法。冬天爱睡觉的懒虫们。。。
    然后晚上请大家吃顿好的,犒劳大家也犒劳自己,一年了辛苦了。。。

3、工资
    应该大Boss对我们部门的产出还算满意,优秀员工都给了我2个名额,找机会去申请给同事们申请点这个月的绩效,过年了。

• k小迷糊

k小迷糊 2016-12-29 11:11:08

关注关注~~!!同事提高我自己~!!

• 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-12-31 17:24:06

不然走了咋办,大过年的,不好招人,老大也觉得风水不好,年前要求稳 不然走了咋办,大过年的,不好招人,老大也觉得风水不好,年前要求稳 AS

老大觉得风水不好 哈哈哈 太可爱了

来自 豆瓣App
  • tree

tree (聚散无常,看透就好) 2016-12-31 20:03:47

好奇问一个问题 两个下属关系不好怎么办,原因是一个人欺负另外一个人,欺负人的还想联合其他人搞对方,这种情况做为主管 你怎么处理?

• AS

AS 2016-12-31 20:14:52

一般欺负很多都是工作责任上的推诿,这个要求再把责任细分具体一点,落实到绩效,是谁的就是谁的。
    如果是言语感情上的欺负,那就只能自己想办法了,最多我只会谈谈话。

来自 豆瓣App
  • tree

tree (聚散无常,看透就好) 2016-12-31 20:18:04

感谢回答,楼主比较正直啊!多问一句,你会站队么? 会偏向谁么?

• Matt

Matt 2016-12-31 21:21:28

是民营公司?

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-31 21:21:44

感谢回答,楼主比较正直啊!多问一句,你会站队么? 会偏向谁么? 感谢回答,楼主比较正直啊!多问一句,你会站队么? 会偏向谁么? tree

我会站在工作认真的那个那边

来自 豆瓣App
  • tree

tree (聚散无常,看透就好) 2016-12-31 21:30:55

我会站在工作认真的那个那边 我会站在工作认真的那个那边 AS

感谢回答,说的很正能量啊! 新年快乐

• AS

AS 2016-12-31 21:52:00

是民营公司? 是民营公司? Matt

no

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-31 22:06:10

感谢回答,说的很正能量啊! 新年快乐 感谢回答,说的很正能量啊! 新年快乐 tree

嘿嘿,新年快乐

来自 豆瓣App
  • Matt

Matt 2016-12-31 22:13:53

no no AS

好像只有民营公司会搞什么考勤,还有日韩一类很low的那些

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2016-12-31 22:16:28

好像只有民营公司会搞什么考勤,还有日韩一类很low的那些 好像只有民营公司会搞什么考勤,还有日韩一类很low的那些 Matt

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 2016-12-31 22:28:20

LZ就是中国式管理传统思维,新人简单事多问了就觉得烦,怪她不学好,其实再简单的事也应该多问,才会不犯低级错误,每家公司处事作风都可以不同啊,人家觉得合理的事,到你那就不一定合理了。在日本跟下属分配任务需要再三确认对方是否已经理解,而中国就是“不要再问我第二次”。

好的管理者应该是能把一般的人才发挥到像精英一样工作,而不是总是想找个精英来解决所有问题。我用新人的标准就是肯学肯努力就够了,其它什么的都能补。

• AS

AS 2016-12-31 22:30:36

LZ就是中国式管理传统思维,新人简单事多问了就觉得烦,怪她不学好,其实再简单的事也应该多问, LZ就是中国式管理传统思维,新人简单事多问了就觉得烦,怪她不学好,其实再简单的事也应该多问,才会不犯低级错误,每家公司处事作风都可以不同啊,人家觉得合理的事,到你那就不一定合理了。在日本跟下属分配任务需要再三确认对方是否已经理解,而中国就是“不要再问我第二次”。 好的管理者应该是能把一般的人才发挥到像精英一样工作,而不是总是想找个精英来解决所有问题。我用新人的标准就是肯学肯努力就够了,其它什么的都能补。 ... 猫之良品

感觉没必要辩解

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2017-01-01 08:09:01

新年快乐!!!

今天提前1个半小时到公司,希望开个好头!!!

• 我偏不!

我偏不! (放个屁把你嘣上天~噗噗噗噗) 2017-01-01 09:15:06

楼主的想法我觉得没错,楼上有些人感觉没看明白楼主意思,,,她是说来了个傻逼实习生啥都不会还不动脑子,一天到晚净惹乱子,要不是年前不好辞她我才不想让她在这儿占个位子混工资,,,

来自 豆瓣App
  • 珊珊

珊珊 2017-01-01 09:28:43

作为领导有教下属的责任好不!!!你不爽你可以骂,最讨厌那种在人背后戳刀子的人了!!恶心

来自 豆瓣App
  • 珊珊

珊珊 2017-01-01 09:36:30

还有我也是主管,我会很热情的教好新人,新人一开始对工作环境内容都是不太熟悉的,我会先教给她,然后不懂的随时问我!!做的不好,我也会说她,然她下次注意,重复的问题不要再犯了,但我不会想到去跟领导打小报告开了她,我带出来的人,说自己人不好!这不打自己脸吗!

来自 豆瓣App
  • 珊珊

珊珊 2017-01-01 09:38:32

可能我所在的是日企,做什么事情都是再三确认的。所以觉得问很多觉得正常。

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva (喵~) 2017-01-01 10:39:40

我倒是同意楼主的做法 工作首先有良好的态度 工作方法也重要 还没怎么开始工作就开始叨叨的 怕是早就被辞退了

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva (喵~) 2017-01-01 10:40:34

公司付钱是要干活的 活干不好就换能干了的人 大家平等交换

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2017-01-01 12:05:21

LZ就是中国式管理传统思维,新人简单事多问了就觉得烦,怪她不学好,其实再简单的事也应该多问, LZ就是中国式管理传统思维,新人简单事多问了就觉得烦,怪她不学好,其实再简单的事也应该多问,才会不犯低级错误,每家公司处事作风都可以不同啊,人家觉得合理的事,到你那就不一定合理了。在日本跟下属分配任务需要再三确认对方是否已经理解,而中国就是“不要再问我第二次”。 好的管理者应该是能把一般的人才发挥到像精英一样工作,而不是总是想找个精英来解决所有问题。我用新人的标准就是肯学肯努力就够了,其它什么的都能补。 ... 猫之良品

如果类似的简单问题每天问你几次呢?
    我宁愿把我的时间放在更有效的工作上,而不是和不愿动脑的下属纠缠。
    新人也有带的出来和带不出来的。LZ带新人至少也有十多二十个了,这方面我还是坚持自己的做法。

• AS

AS 2017-01-01 12:23:01

1.1
    1、新年计划
    不把吐槽放在最前面了。说说新年计划。
    a、减肥是第一要务,这个看脸的社会!!
    b、业务还需要更加精通,多向我老大学习,不能得过且过!
    c、早起,锻炼身体,老总都说我身体虚!
    d、2017年,出两趟远门,看看这个世界。

2、年报
    和财务总监一起出年报,昨天做到2点,今天8点到公司接着算,算到11点半,累并快乐着。
    本人家庭压力不大,感觉工资的边际效益已经越来越弱了,更在意这种满足感。

3.奇葩
    还是忍不住,最近是不是要翻年了,都不能用新员工那形容那个前台妹子了,到公司第二天就哭得梨花带雨的。拿我去压她领导,拿我领导套路我,然后再去老总那里套路我领导,挑拨他和老总的关系,高你3级的领导天天没事来欺负你?你是貌美天仙还是倾国倾城啊。这次不关我事咯。。。
    还是那句话老大觉得年前求稳,来年风水才好。
    (感觉北方人和广东那边都有点信这些)
    好想吐槽一下新来的HR,这招的都什么人啊。。。。

• AS

AS 2017-01-16 11:46:53

1.16
    1、动手
    之前其他部门的同事因为工作的事发生点口角,然后各自召集人手大打出手,闹到派出所了,成治安事件了。
    再激动也不要动手,赔钱,拘留,还在业内留个大污点,同情归同情,还是要引以为戒。

2、薪资变动
    薪资之前固定,现在变浮动的了。总量不变,多了些限制。
    我理解change给一些同事的的影响,但是生闷气,说气话,摔东西,只会给人任性和情商低的感觉。
    公司为盈利存在,不是为了你舒服安逸。change来了,要么走要么忍。

3、老板
    老大想法越来越多,大多数是正确的,只是太多了,也练就我适应期越来越短,整个过程好痛。已经不知道上班为了啥了,无聊。

• 森海

森海 (没有眼泪) 2017-01-20 13:22:52

记号

• AS

AS 2017-02-10 14:00:28

2.10

1、周期性辞职综合症
    我也有想要离职的冲动,春节休假出去陪长辈旅游,不停的微信,现在听到微信响,心坎都要颤一颤,明明是度假。直接无视吧,内心又极度不安,最后还是把手机摸出来,把事情处理了。完全没有度假的感觉。
    辞职不是不敢,只是不知道何去何从。
    2、下属
    估计大家都有假期病,懒散到不行,遇事也爱推了,做事也不稳当了。我也需要自我反省,我已经懒到不想骂人了,就是麻木的上班做事。
    这样不行呀。
    3、招聘
    还没招到合适的小妹妹,看上两个,结果因为我和HR部门还有老大三者沟通问题,直接把人家赶走了,最近工作不顺,挺灰心丧气的。

• 不求上进的丸子

不求上进的丸子 2017-02-10 14:04:56

幸亏我的主管不是楼主这样的

来自 豆瓣App
  • 维维豆奶

维维豆奶 (♪(^∇^*)) 2017-02-10 14:09:42

感觉楼主好像风风火火走路带风型……
    问楼主一个问题,如果新来的员工刚开始还没有什么任务,比较闲的时候,介意她做自己的事情么,比如看书背单词一类的……

• AS

AS 2017-02-10 14:20:24

感觉楼主好像风风火火走路带风型…… 问楼主一个问题,如果新来的员工刚开始还没有什么任务,比 感觉楼主好像风风火火走路带风型…… 问楼主一个问题,如果新来的员工刚开始还没有什么任务,比较闲的时候,介意她做自己的事情么,比如看书背单词一类的…… ... 维维豆奶

只要把事情做完了,逛淘宝我都不介意

• AS

AS 2017-02-10 14:50:49

感觉楼主好像风风火火走路带风型…… 问楼主一个问题,如果新来的员工刚开始还没有什么任务,比 感觉楼主好像风风火火走路带风型…… 问楼主一个问题,如果新来的员工刚开始还没有什么任务,比较闲的时候,介意她做自己的事情么,比如看书背单词一类的…… ... 维维豆奶

哦 你说的是新员工,我不知道你们公司的,如果是我们部门的,我希望他没事就问问其他同事有没有需要帮忙的,或者看看别的同事在做什么学习学习。
    已经上手的老员工做完事其他时间可以自己安排。

• *小小牵牛花*

*小小牵牛花* 2017-02-10 15:02:32

幸好没遇到lz这种的。心心念开人家 幸好没遇到lz这种的。心心念开人家 yangyang

每个人都是从会到不会的,都是熟能生巧的,这样对应届生有点太苛刻了吧。

• 维维豆奶

维维豆奶 (♪(^∇^*)) 2017-02-10 15:10:13

哦 你说的是新员工,我不知道你们公司的,如果是我们部门的,我希望他没事就问问其他同事有没有 哦 你说的是新员工,我不知道你们公司的,如果是我们部门的,我希望他没事就问问其他同事有没有需要帮忙的,或者看看别的同事在做什么学习学习。 已经上手的老员工做完事其他时间可以自己安排。 ... AS

嗯嗯~
    其实我说的是在身边同事也没有工作给我做的情况下,在实习嘛,年后还没有什么工作。前天下午没事做,办公室的姐姐工作的内容又是我一个新来的做不了的,所以就打开电脑练打字速度了,过了会被她看到了我在练打字和玩了手机游戏。今天突然和我说,老板还没回国,工作也没有什么,你之后不用五天都来,一周来三次好了,我心里有点发毛
    虽然已经决定周末就和老板说以后不继续做了……

• AS

AS 2017-02-10 15:16:21

嗯嗯~ 其实我说的是在身边同事也没有工作给我做的情况下,在实习嘛,年后还没有什么工作。前天 嗯嗯~ 其实我说的是在身边同事也没有工作给我做的情况下,在实习嘛,年后还没有什么工作。前天下午没事做,办公室的姐姐工作的内容又是我一个新来的做不了的,所以就打开电脑练打字速度了,过了会被她看到了我在练打字和玩了手机游戏。今天突然和我说,老板还没回国,工作也没有什么,你之后不用五天都来,一周来三次好了,我心里有点发毛 虽然已经决定周末就和老板说以后不继续做了…… ... 维维豆奶

那背背单词提升下自己也是极好的

• yangyang

yangyang (用一段时光,换一次懂得。) 2017-02-10 15:33:47

每个人都是从会到不会的,都是熟能生巧的,这样对应届生有点太苛刻了吧。 每个人都是从会到不会的,都是熟能生巧的,这样对应届生有点太苛刻了吧。 *小小牵牛花*

是的。感觉自己很牛逼的样子

来自 豆瓣App
  • 花椰菜

花椰菜 (new me) 2017-02-11 12:17:19

感觉楼主不知道从哪来的迷之优越感,说的有些话好像自己不是员工是股东一样。最好是这个公司能留你一辈子,不然以后出去发现自己为了公司不知不觉变成一个刻薄自私冷漠的人该有多傻逼。

• 花椰菜

花椰菜 (new me) 2017-02-11 12:20:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 AS

拉倒吧你,自己好好看看,一年多来的日记全是这个不行那个不能用,这么久了居然还没找到“合适”的,有没有想过问题可能出在你身上?

• Focus__zz

Focus__zz 2017-02-11 17:05:57

拿着鸡毛当令箭。呵呵

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2017-06-20 12:02:29

喷子太多,一度想弃。不过我走我自己的路,我工资是老板发的,做事是老板认可的,爱看就看,爱喷就喷。我还可以训练下内心的强大。

6.20
    今天的主题是教训
    过程管理太过于缺失,小妹态度是ok的,做事也比较负责,但是对于轻重分的不太清楚,事情一点点开始发生的时候,我和她的关注不够,她觉得事情可以按她计划的解决,我觉得她完全可以处理好,我也懒了下没去过多过问。谁知道每一步都在计划外。
    这是我到这家最大的事故了吧。
    挨骂可能是必然的,还是要尽力去弥补,如果是甲方我还有把握,碰到有关政府单位的,我对他们的态度和效率简直不报希望。

• 魚森

魚森 (今日之恶果定是昨日懒惰造成) 2017-06-20 13:12:15

感觉楼主有点轻微的精神分裂症

• ┃

(你是我的梦想。) 2017-06-20 13:23:17

哈哈哈 作为一个HRM 平时OS最多的就是 这都是些什么人???

• AS

AS 2017-06-20 13:36:57

感觉楼主有点轻微的精神分裂症 感觉楼主有点轻微的精神分裂症 魚森

哈哈哈 我也觉得,总觉得脑子里总是有两个想法在打架

• Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2017-06-21 09:33:09

为什么可以试岗 确定这样合法吗? 不太懂 疑问中

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2017-06-22 10:37:42

6.22
    随笔
    1、一直在容忍着,我们团队从来没有失误到被投诉,这是第一次,有缺点后被攻击很正常,但是感觉很耻辱。
    2、想了很久没有想到完全规避的方法,同时看到肇事的小妹翘着二郎腿在那抖脚真心觉得碍眼。只能慢慢教。
    3、每天上班前都要看看一个正能量豆瓣小组,看看同龄不同龄的组员在为各自目标每天作出的一点点努力,才能有斗志继续。

• 小布丁

小布丁 2017-06-23 14:04:33

你没见过那种新人吧?明明自己能搞定,就是想省事,几次三番找你解决,感觉我这个领导是被她使唤的。

来自 豆瓣App
  • 小布丁

小布丁 2017-06-23 14:07:46

还有我也是主管,我会很热情的教好新人,新人一开始对工作环境内容都是不太熟悉的,我会先教给她 还有我也是主管,我会很热情的教好新人,新人一开始对工作环境内容都是不太熟悉的,我会先教给她,然后不懂的随时问我!!做的不好,我也会说她,然她下次注意,重复的问题不要再犯了,但我不会想到去跟领导打小报告开了她,我带出来的人,说自己人不好!这不打自己脸吗! ... 珊珊

主管也有选人的权利好吗?不是什么烂菜叶子都一股脑护着好吗?公司给安排的人不好用,还不能退了吗?怎么叫打小报告?

来自 豆瓣App
  • 小布丁

小布丁 2017-06-23 14:19:47

拉倒吧你,自己好好看看,一年多来的日记全是这个不行那个不能用,这么久了居然还没找到“合适” 拉倒吧你,自己好好看看,一年多来的日记全是这个不行那个不能用,这么久了居然还没找到“合适”的,有没有想过问题可能出在你身上? ... 花椰菜

我就问你当过领导没?听语气肯定是公司受压迫的最底层,有这功夫抱怨,快跟人学学怎样才能往上走吧!对你们的包容是对其他优秀同事的压榨!!!

来自 豆瓣App
  • 珊珊

珊珊 2017-06-23 14:31:51

主管也有选人的权利好吗?不是什么烂菜叶子都一股脑护着好吗?公司给安排的人不好用,还不能退了 主管也有选人的权利好吗?不是什么烂菜叶子都一股脑护着好吗?公司给安排的人不好用,还不能退了吗?怎么叫打小报告? ... 小布丁

得饶人处且饶人。

来自 豆瓣App
  • 小布丁

小布丁 2017-06-23 14:33:39

得饶人处且饶人。 得饶人处且饶人。 珊珊

那要看那人值得不值得饶。

来自 豆瓣App
  • AS

AS 2017-06-23 15:33:47

得饶人处且饶人。 得饶人处且饶人。 珊珊

这句话用在平时社交可以。
    我饶你一处,我就要自己付出很多,上班挣钱不是做慈善,我也有领导我饶了下属我领导饶我么?

• 猫之良品

猫之良品 2017-06-23 16:44:24

你没见过那种新人吧?明明自己能搞定,就是想省事,几次三番找你解决,感觉我这个领导是被她使唤 你没见过那种新人吧?明明自己能搞定,就是想省事,几次三番找你解决,感觉我这个领导是被她使唤的。 ... 小布丁

我带的新人是程序员,如果 明明自己能搞定要找我解决,那就相当于代码也不愿意写,这是马上开除的。我是没有遇过这样的新人,通过面试进来也并不容易,所以也就不会这么儿戏对待。我觉得在招聘流程中,就能把那些不想自己做事的新人排除出去了,如果算是遇到这种人,那说明招聘流程需要加强。

• 王 坚强。

王 坚强。 2017-06-23 18:07:27

有更好的就换……太残酷了 楼主你也是应届生过来的,这么冷漠好吗 人都差不错,再换个有工作经 有更好的就换……太残酷了 楼主你也是应届生过来的,这么冷漠好吗 人都差不错,再换个有工作经验的成本也会高啊,多帮帮不就好了吗 刚参加工作是会有很多东西反应不过来啊,只要智商没问题,以后肯定越做越顺啊 ... 我肥来啦

应该不是反应不过来,是自己不确定,怕没问好就做了万一错了更影响效率吧

• 小布丁

小布丁 2017-06-23 20:13:46

这句话用在平时社交可以。 我饶你一处,我就要自己付出很多,上班挣钱不是做慈善,我也有领导我 这句话用在平时社交可以。 我饶你一处,我就要自己付出很多,上班挣钱不是做慈善,我也有领导我饶了下属我领导饶我么? ... AS

说得太好了!!!

来自 豆瓣App
  • 小布丁

小布丁 2017-06-23 20:14:48

我带的新人是程序员,如果 明明自己能搞定要找我解决,那就相当于代码也不愿意写,这是马上开除 我带的新人是程序员,如果 明明自己能搞定要找我解决,那就相当于代码也不愿意写,这是马上开除的。我是没有遇过这样的新人,通过面试进来也并不容易,所以也就不会这么儿戏对待。我觉得在招聘流程中,就能把那些不想自己做事的新人排除出去了,如果算是遇到这种人,那说明招聘流程需要加强。 ... 猫之良品

公司底层几乎半年换一茬,大部分是刚毕业的专科生,不好带

来自 豆瓣App
  • 花椰菜

花椰菜 (new me) 2017-06-23 23:30:20

我就问你当过领导没?听语气肯定是公司受压迫的最底层,有这功夫抱怨,快跟人学学怎样才能往上走 我就问你当过领导没?听语气肯定是公司受压迫的最底层,有这功夫抱怨,快跟人学学怎样才能往上走吧!对你们的包容是对其他优秀同事的压榨!!! ... 小布丁

几个月前的帖子还在回复,楼主你一定过的很惨吧?真是不好意思,害你这口气憋这么久我倒是早已不跟傻逼计较了。也谢谢你让我知道我还算是个不错的领导呢~

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 2017-06-24 09:03:12

公司底层几乎半年换一茬,大部分是刚毕业的专科生,不好带 公司底层几乎半年换一茬,大部分是刚毕业的专科生,不好带 小布丁

如果是一批都是毕业新人,那直接用淘汰制吧,招50个,留30个。这样他们才有竞争心态,没那么随便。

• 小布丁

小布丁 2017-06-24 15:19:40

几个月前的帖子还在回复,楼主你一定过的很惨吧?真是不好意思,害你这口气憋这么久我倒是早已不 几个月前的帖子还在回复,楼主你一定过的很惨吧?真是不好意思,害你这口气憋这么久我倒是早已不跟傻逼计较了。也谢谢你让我知道我还算是个不错的领导呢~ ... 花椰菜

放屁

来自 豆瓣App
  • 小布丁

小布丁 2017-06-24 15:21:58

如果是一批都是毕业新人,那直接用淘汰制吧,招50个,留30个。这样他们才有竞争心态,没那么随便 如果是一批都是毕业新人,那直接用淘汰制吧,招50个,留30个。这样他们才有竞争心态,没那么随便。 ... 猫之良品

公司基本都是先试试,然后不行再辞退。也有说工资低,这山望着那山高的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

219639 人聚集在这个小组
↑回顶部